Paltus Опубликовано 11.03.2016 16:33 В 10.03.2016в14:28, leonid84 сказал: http://m.kp.ru/daily/26502.7/3370489/ В USA today читал заметку с неназванным источником. А вот совершенно прокремлевская КП, стебущаяся над нашими неумными спортсменами. Прямо и со ссылками пишет, что мельдоний не нравился немцам. Так кто там инициировал? У немцев исследование целое. В КП и на него ссылки есть. В 10.03.2016в21:21, leonid84 сказал: http://www.vologda.kp.ru/daily/26502.7/3370489/ Ещё раз. Масштабное исследование воздействия мельдония было опубликовано 3 февраля 2015 года. Сразу несколько немецких ученых из Высшей спортивной школы города Кельна (официальной лицензированной лаборатории WADA) проанализировали действие этого препарата и пришли к выводу, что он примерно схож по своему воздействию на организм с триметазидином, который находится в списке запрещенных препаратов уже с 2014 года. Он повышает выносливость спортсменов, позволяет быстрее восстанавливаться, защищает от стресса и активирует функции центральной нервной системы. Поэтому его было рекомендовано перенести из списка препаратов в программе мониторинга WADA уже в официальный лист запрещенных лекарств. Это не наше дело. Не хочешь играть в песочнице по правилам - живи как Северная Корея. Никто не заставляет. 29 минуты назад, leonid84 сказал: В научной дискуссии наши учёные не принимали участие. Мельдоний попал под подозрение из-за возможного стимулирующего воздействия. Доклад Немецкий учёных (а никакой ЮСАДА) это и показывает. Насчет бизнеса и коррупции - так это же как раз российский стайл. Что ж так нам хреново? А потому что к бизнесу и коррупции у нас подмешивается безответственность и тотальное людское невежество с безграмотностью. Кроме немецких, другие аналитики есть? Леня, а немцы отмылись от своих прошлых "успехов" ГДР? Или только Егорова и Лазутина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 11.03.2016 17:32 Только что, Paltus сказал: Кроме немецких, другие аналитики есть? Леня, а немцы отмылись от своих прошлых "успехов" ГДР? Или только Егорова и Лазутина? Он тебе не ответит. Так же,как не ответил на простой вопрос-почему не запрещены аналогичные препараты,с аналогичным действием,с аналогичной формулой, но только другого производителя и с другим названием. И не потому,что он ненавидит Россию. Всё до банальности просто-он получает информацию об этом скандале так же,как и мы с тобой-из интернета. Только мы с тобой не называем себя профессиональнальными журналистами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 11.03.2016 23:32 В 09.03.2016в11:35, YasnikovMax сказал: Я понимаю, но не хочу. Хочу настоящего спорта и настоящих результатов. Есть два вида настоящего спорта. Один - вроде как то, что сейчас. Второй - легализация всего и вся с отправлением вады на свалку истории. По мне это тоже настоящий спорт - все в равных условиях. Мне второй вариант куда больше нравится. Хотя бы тем, что орду карателей содержать не надо и никакие скандалы невозможны в принципе. Как и победа нечестным путём. В 09.03.2016в15:04, Merry Christmas сказал: просто не фиг употреблять препарат которому 40 лет В 10.03.2016в10:56, leonid84 сказал: И это конечно американцы виноваты в том, что мы жрали вагонами препарат 40-летней давности. Если вещь (медицинский препарат, обрабатывающий станок, транспортное средство, оружие...) успешно выполняет то, для чего задумано - какая разница, сколько лет? По такой логике и бензин надо запретить - с какого хрена машины больше века уже на нём ездят? А колесо так вообще веков пять как вне закона быть должно - пущай другое что-нибудь вместо этого старья изобретают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 12.03.2016 02:57 Маша: Цитата Я была честной и искренней, и я этим горжусь. Я не стала придумывать травму, чтобы скрыть положительную допинг-пробу. Интересно о ком это она? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 12.03.2016 05:55 2 часа назад, Hatchet сказал: Маша: Интересно о ком это она? Рафаэль Надаль. Если не ошибаюсь. Пятая ракетка мира, 14-кратный победитель турниров «Большого шлема» испанец Рафаэль Надаль собирается подать в иск в суд в отношении бывшего министра спорта Франции Розелин Башло, которая обвинила его в употреблении запрещённых препаратов, сообщает Figaro. Ранее политик заявила, что 29-летний уроженец Мальорки не выступал в течение семи месяцев из-за положительного допинг-теста, а не по причине травмы. Однако Башло не предоставила никаких доказательств достоверности этой информации.По данным источника, Надаль намерен заняться иском в отношении Башло по окончании турнира серии «Мастерс-1000» в Индиан-Уэллсе.Ранее Рафаэль неоднократно заявлял, что никогда не употреблял запрещённые вещества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 12.03.2016 06:04 Я ещё вот чего не пойму в этой истерии вокруг именно Шараповой. Ведь если есть предписания доктора,если есть все эти справки о болезни(как у знаменитых астматиков),то правилами же разрешено принимать конкретно прописанный(пускай и запрещённый) препарат. "В заголовках некоторых СМИ говорится о том, что моё лекарство надо принимать всего 4-6 недель. Однако эти издания не дают своим читателям узнать всю правду. Производитель лекарства сообщает, что курс лечения может повторяться 2-3 раза в год. Только врачи в зависимости от состояния клиента могут увеличить длительность приёма лекарства.Это полностью относится к моему случаю. Я не принимала его каждый день. Я принимала его ровно так, как доктор мне и рекомендовал. Я была честной и искренней, и я этим горжусь. Я не стала придумывать травму, чтобы скрыть положительную допинг-пробу. С нетерпением жду слушания ITF. К тому времени они должны изучить все медицинские заключения и справки." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 12.03.2016 06:07 И ещё больше не понял. Если у этого типа была положительная допинг проба,то с какого хрена это скрыли? Не,я понимаю,что он не русский,которые априори виноваты. Но всё же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 12.03.2016 06:58 В 10.03.2016в13:37, byterek сказал: Ну и где вещдоки про допинг? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 12.03.2016 08:05 Цитата Федерация биатлона Украины (ФБУ) получила от Международного союза биатлонистов (IBU) письмо, в котором сообщается о том, что будет инициировано дополнительное исследование действия на организм спортсмена и сроки выведения препарата милдроната, включённого в список запрещённых с 1 января 2016 года, информирует официальный сайт ФБУ со ссылкой на президента федерации Владимира Брынзака. IBU обратился к Медицинской комиссии с предложением на период проведения исследований и получения результатов объявление о санкциях по отношению к спортсменам отложить. http://www.championat.com/other/news-2404134-ibu-iniciiruet-dopolnitelnoe-issledovanie-mildronata.html Интересно , "отложить" относится ко всем спортсменам или только к Абрамовой и Тищенко ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 12.03.2016 08:09 4 минуты назад, mx13hm сказал: http://www.championat.com/other/news-2404134-ibu-iniciiruet-dopolnitelnoe-issledovanie-mildronata.html Интересно , "отложить" относится ко всем спортсменам или только к Абрамовой и Тищенко ? Ну биатлонистов скорее да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 12.03.2016 08:11 3 минуты назад, mx13hm сказал: http://www.championat.com/other/news-2404134-ibu-iniciiruet-dopolnitelnoe-issledovanie-mildronata.html Интересно , "отложить" относится ко всем спортсменам или только к Абрамовой и Тищенко ? второе естессно))) вообще, ишний + в копилку приверженцев теории заговора. истина как обычно посередине между рафик ниучем не виноват, это не допинг и это все происки поганого запада во главе с пиндосами) да, конечно происки. но никто вам не виноват, что вы сами такие уязвимые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 12.03.2016 08:13 ЗЫ не удивлюсь, если вслед за украинскими биатлонистами такую же петицию подадут другие члены биатлонной "еврогейской семьи", и их просьбу также удовлетворят) пока г-н мутко будет привычно жевать сопли и искать оправдания за легкоатлетов еще) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 12.03.2016 08:36 Для общего развития) http://tennis-i.com/turnirnym-igrokam/poryadok-provedeniya-doping-testov.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 12.03.2016 08:55 Только что, Sergey_SS сказал: ЗЫ не удивлюсь, если вслед за украинскими биатлонистами такую же петицию подадут другие члены биатлонной "еврогейской семьи", и их просьбу также удовлетворят) пока г-н мутко будет привычно жевать сопли и искать оправдания за легкоатлетов еще) Наши не молчат. Даже, чего никогда не было, наш МИД подал голос. Лавров наехал на ВАДА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 12.03.2016 09:01 4 минуты назад, Hatchet сказал: Наши не молчат. Даже, чего никогда не было, наш МИД подал голос. Лавров наехал на ВАДА. а, эт да. лишнее подтверждение тому, что минспорта у нас ничего не решающая, бесполезная по сути организация. ждем теперь че Путин скажет для полного комплекта) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 14:40 22 часа назад, Paltus сказал: Кроме немецких, другие аналитики есть? Леня, а немцы отмылись от своих прошлых "успехов" ГДР? Или только Егорова и Лазутина? Немцы выплачивают компенсации тем, кто участвовал в экспериментах. Женомужчине Хайди (Андреасу) Кригер, например. Уровень совсем другой. Для нас хи-хи, да ха-ха, а например ни у Кулаковой, ни у Сметаниной детей нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 14:48 15 час назад, Afftar-X сказал: Если вещь (медицинский препарат, обрабатывающий станок, транспортное средство, оружие...) успешно выполняет то, для чего задумано - какая разница, сколько лет? По такой логике и бензин надо запретить - с какого хрена машины больше века уже на нём ездят? А колесо так вообще веков пять как вне закона быть должно - пущай другое что-нибудь вместо этого старья изобретают. Давай разберёмся. Ил-18 до сих пор летает сносно. Но в коммерческих перевозках никому не нужен, как и куча другого "успешного" и "надёжного" хлама. В детстве мне кололи новокаин и всякие антибиотики типа пеницилина. Сейчас это всё прошлый день. Хотя все они успешно помогали справиться с болью и всякими другими болячками. И насчёт мельдония - множество синонимов есть. И многие спортсмены спокойно их использовали и используют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 14:50 5 часов назад, Hatchet сказал: Наши не молчат. Даже, чего никогда не было, наш МИД подал голос. Лавров наехал на ВАДА. Смешно. Не уровень Лаврова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 12.03.2016 15:49 57 минут назад, leonid84 сказал: Смешно. Не уровень Лаврова. Естественно .. Кто такой Лавров ?? Вот Брынзак - это да .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 15:52 Только что, mx13hm сказал: Естественно .. Кто такой Лавров ?? Вот Брынзак - это да .. Действительно, кто такой Лавров в спорте? Пирожник, ставший сапожником. Опускаться до такого уровня - это посмешище. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 12.03.2016 15:58 1 час назад, leonid84 сказал: И насчёт мельдония - множество синонимов есть. И многие спортсмены спокойно их использовали и используют. Так и в чем тогда смысл запрета? Только не надо сводить опять к маканию себя в дерьмо. В мире больше сотни стран, и далеко не во всех спортивная медицина на хорошем уровне. Это не повод оправдывать лоббирование вадой правильных фармакологов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 12.03.2016 16:01 Только что, leonid84 сказал: Действительно, кто такой Лавров в спорте? Пирожник, ставший сапожником. Опускаться до такого уровня - это посмешище. Да уж думаю Лавров поумнее некоторых желтушников будет и знает, что делает, без суфлеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 16:13 10 минуту назад, Hatchet сказал: Да уж думаю Лавров поумнее некоторых желтушников будет и знает, что делает, без суфлеров. О да. Конечно, знает. У нас и полстраны, знает, как жить надо, а всё равно и всё едино. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 16:14 15 минуту назад, Лич сказал: Так и в чем тогда смысл запрета? Только не надо сводить опять к маканию себя в дерьмо. В мире больше сотни стран, и далеко не во всех спортивная медицина на хорошем уровне. Это не повод оправдывать лоббирование вадой правильных фармакологов. Выше писал, что исследование немцев (не USADA) выявило эффект стимулятора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.03.2016 16:15 Насчёт Лаврова. Смешно, когда такой человек опускается до подобного. Может, ему и по ЖКХ своё мнение начать высказывать, по экономике? А что? Какая уже разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах