Peresvet Опубликовано 27.11.2016 21:30 6 минут назад, Bracho сказал: для статистики формулы 1 - конечно же в счет. только цена победы без соперников - ноль. такие гонки скудерия могла проводить у себя во фьорано хоть каждый день. У себя Феррари может проводить чего хочешь и выигрвать, только это соревнования Ф1 вот и все. Или давай тогда сейчас все по таким правилам судить, типа у того мотор сгорел, тот колесо проколол, те с питстопом лоханулись, и будем судить, этот сезон в счет, этот не в счет, этот победил, этот проиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 27.11.2016 21:34 11 часов назад, Maranellogp сказал: Это Феррари их заставила непригодную резину привезти? не,пилоты запретили себе самим стартовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 27.11.2016 21:35 3 часа назад, Kerru сказал: Честно говоря не верю в то, что Феррари начнет вдруг доминировать, но хотелось бы хотя бы увидеть борьбу 3х команд за победы, уже тошнит от однообразия. РБР терпеть не могу, но еще один сезон доминирования Мерседесов не выдержу. Не светит нам в новом сезоне, опять перетряска кадров, нет ГК, к пилотам огромные вопросы. Фаворит РБ, если Рено движок сделают хороший. Может Мак, если движок япы до уровня МБ допилят, регламент то их по сути, врятли Мерсы сдадут позиции, в общем 3 место будет как обычно, если случайно ничего экстра ординарного не произойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 27.11.2016 21:35 12 часов назад, Bracho сказал: ну вот ... год без побед. хотя такое и при шумахере было (гр сша 2005 не в счет), так что все нормально - это феррари. все же так, как вильямс и макларен они не упадут никогда. надеюсь, в следующем году феттель начнет отрабатывать зарплату, а райкконен выиграет напоследок в спа. всех болельщиков скудерии - с подиумом и окончанием этого сложного сезона!) .. в Спа попросят пропустить в красной воде на 60 кмч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 27.11.2016 21:40 3 минуты назад, Bracho сказал: для статистики формулы 1 - конечно же в счет. только цена победы без соперников - ноль. такие гонки скудерия могла проводить у себя во фьорано хоть каждый день. При чем здесь Фьорано? Главная проблема команды в том году была резина которая сильно уступала конкурентам, из за которой и о победах не приходилось думать, французы же лажанулись в одном Гран-При, но по крупному что не одна из команд не решилась провести гонку на их продукции, какие могут претензии если кто то не справился со своей работой? Может тогда и победы РБ в этом году не учитывать ведь одержали они их только при проблемах Мерседеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 27.11.2016 21:46 14 минут назад, Peresvet сказал: У себя Феррари может проводить чего хочешь и выигрвать, только это соревнования Ф1 вот и все. Или давай тогда сейчас все по таким правилам судить, типа у того мотор сгорел, тот колесо проколол, те с питстопом лоханулись, и будем судить, этот сезон в счет, этот не в счет, этот победил, этот проиграл. задай себе вопрос - хочешь ли ты видеть победы своего пилота в таких гонках регулярно? и будет понятно о чем я говорю . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 27.11.2016 21:55 9 минут назад, Bracho сказал: задай себе вопрос - хочешь ли ты видеть победы своего пилота в таких гонках регулярно? и будет понятно о чем я говорю . Ну если остальные из за своих поставщиков (шин, двигателей, агрегатов) будут не способны выступать на некоторых гран при, а на других благодаря этим поставщикам доминировать, какие могут быть претензии к команде за которую я болею и к вопросу учета или не учета этих Гран При в чьих то фанатских думках и статистиках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 27.11.2016 22:00 11 часов назад, Bracho сказал: задай себе вопрос - хочешь ли ты видеть победы своего пилота в таких гонках регулярно? и будет понятно о чем я говорю . это давно притупилось.Фаны глорят в стиле команд-на все готовы.Дошло до того,что уже и кт одабривают.и хорошо спится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 27.11.2016 22:03 7 минут назад, Maranellogp сказал: При чем здесь Фьорано? Главная проблема команды в том году была резина которая сильно уступала конкурентам, из за которой и о победах не приходилось думать, французы же лажанулись в одном Гран-При, но по крупному что не одна из команд не решилась провести гонку на их продукции, какие могут претензии если кто то не справился со своей работой? Может тогда и победы РБ в этом году не учитывать ведь одержали они их только при проблемах Мерседеса. какое отношение к той ситуации имеет ред булл и мерседес? есть проблемы с резиной, которые касаются скорости, а есть проблемы с резиной, которые касаются безопасности. бэнкинг в индианаполисе уж явно не относится к типичным поворотам в ф1 и не предсказать поведение резины в одном конкретном повороте всего чемпионата - вполне обычная ситуация, хоть и не из приятных. выход из этой ситуации был один единственный, отвечающий как интересам пилотов, желающих гоняться в относительной безопасности, так и интересам спорта - оперативно реагировать на сложившиеся обстоятельства и строить шикану. это было бы нормально. и вообще, какого черта я должен отвечать на нездоровые реплики о том, что было больше 10-ти лет назад, когда я зашел искренне поздравить нормальных болельщиков феррари с окончанием трудного сезона, с подиумом и надеждой, что в следующем году феррари предстанет перед публикой во всей своей красе. рассказывайте себе сказки хоть до января, а для меня цена той победы шумахера в далеком 2005-м году - ноль, потому, что победил он две черные машины из ф3000, два чахлых джордана и своего "вторикеллу". если бы у шумахера тогда был бы на трассе хотя бы один соперник - другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 27.11.2016 22:16 29 минут назад, Bracho сказал: задай себе вопрос - хочешь ли ты видеть победы своего пилота в таких гонках регулярно? и будет понятно о чем я говорю . У меня нет моего пилота, есть те которым я симпатизирую да и все, после того как болел за Шумахера с 92 трудно за кого то топить. По сути вопрос, какие победы? Из за тех сходов соперников? Я тебе честно скажу, мне вообще все равно. Вот будь я на лет 10-15 моложе чем есть я бы наверняка бы соврал(прежде всего самому себе), что да, мне безумно важно, что мой пилот побеждает в некой равно-честной борьбе, иное трудно считать победой и бла бла бла... Нет, безусловно это очень ценно, но болеем мы в основном за тех людей в которых находим отражения своей души, то, что нам импонирует, либо или в том числе за победы, что бы чувствовать себя причастными, как и в целом 99.9% если они будут с собою честны, совершенно не волнует способ победы в данном спортивном состязании. Лучше конечно когда он будет красивым, по тем или иным причинам, но если нет - то и так сойдет. (Потому например победа Росберга сегодня очень хороша, да и когда он снял маску которую вынужден был носить, он показался мне очень приятным человеком, без вселенских понтов и пафоса.) Но по факту всем по большому счету все равно как он побеждает, никого не волнует сошел ли соперник с трассы, сломался ли у него болид, быстрее ли он его на самом деле, все это меркнет перед самой победой. И пилотам, и фанатам, и боссам тем более - все это в той или иной степени важно, но вторично. Можно и дальше тему развивать, например же тем же инженерам вообще наплевать, да Бриджи и их клиенты проигрывали Мишленам и их клиентам, во всех гонках, а вот в этой взяли и выиграли. Значит, что? В данном аспекте они были лучше, да медленнее, но значительно надежней, потому и победили, потому в данном случае даже по всем объективным, критериям нельзя считать эту победу - незаслуженной. Хотя повторюсь, если бы скажем у всех от разряда молнии сломались движки, а Шумахер бы 1 в гордом одиночестве доехал и выиграл чемпионат, я бы все равно искренне порадовался, как и большинство из нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 27.11.2016 22:30 11 минут назад, Peresvet сказал: У меня нет моего пилота, есть те которым я симпатизирую да и все, после того как болел за Шумахера с 92 трудно за кого то топить. По сути вопрос, какие победы? Из за тех сходов соперников? Я тебе честно скажу, мне вообще все равно. Вот будь я на лет 10-15 моложе чем есть я бы наверняка бы соврал(прежде всего самому себе), что да, мне безумно важно, что мой пилот побеждает в некой равно-честной борьбе, иное трудно считать победой и бла бла бла... Нет, безусловно это очень ценно, но болеем мы в основном за тех людей в которых находим отражения своей души, то, что нам импонирует, либо или в том числе за победы, что бы чувствовать себя причастными, как и в целом 99.9% если они будут с собою честны, совершенно не волнует способ победы в данном спортивном состязании. Лучше конечно когда он будет красивым, по тем или иным причинам, но если нет - то и так сойдет. (Потому например победа Росберга сегодня очень хороша, да и когда он снял маску которую вынужден был носить, он показался мне очень приятным человеком, без вселенских понтов и пафоса.) Но по факту всем по большому счету все равно как он побеждает, никого не волнует сошел ли соперник с трассы, сломался ли у него болид, быстрее ли он его на самом деле, все это меркнет перед самой победой. И пилотам, и фанатам, и боссам тем более - все это в той или иной степени важно, но вторично. Можно и дальше тему развивать, например же тем же инженерам вообще наплевать, да Бриджи и их клиенты проигрывали Мишленам и их клиентам, во всех гонках, а вот в этой взяли и выиграли. Значит, что? В данном аспекте они были лучше, да медленнее, но значительно надежней, потому и победили, потому в данном случае даже по всем объективным, критериям нельзя считать эту победу - незаслуженной. Хотя повторюсь, если бы скажем у всех от разряда молнии сломались движки, а Шумахер бы 1 в гордом одиночестве доехал и выиграл чемпионат, я бы все равно искренне порадовался, как и большинство из нас. все понятно и ясно расписал! в подтверждение твоих слов могу вспомнить победу алонсо в сингапуре. но все же гонка из одного с половиной болидов - это не интересно. а вообще ... жалко все таки шумика ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 28.11.2016 05:12 6 часов назад, Bracho сказал: Есть проблемы с резиной, которые касаются скорости, а есть проблемы с резиной, которые касаются безопасности. бэнкинг в индианаполисе уж явно не относится к типичным поворотам в ф1 и не предсказать поведение резины в одном конкретном повороте всего чемпионата - вполне обычная ситуация, хоть и не из приятных. выход из этой ситуации был один единственный, отвечающий как интересам пилотов, желающих гоняться в относительной безопасности, так и интересам спорта - оперативно реагировать на сложившиеся обстоятельства и строить шикану. это было бы нормально. Строить шикану и изменят конфигурацию трассы было нормально для клиентов Мишлена т.к. французы лажанулись с резиной и не нормально для клиентов Бриджей у которых с прохождением поворота было все ок. Про вопросы безопасности и скорости, возможно из за того что Бриджы сварили такую резину, более дубовую но безопасную они чемпионат слили. Про интересно и неинтересно, мне допустим было неинтересно смотреть практически весь сезон 2005, за исключение Сан-Марино, т.к команда за которую я болею выступала ниже своих возможности из за этих самых пресловутых шин, что теперь мне для себя итоги чемпионата 2005 не засчитывать? 7 часов назад, Bracho сказал: и вообще, какого черта я должен отвечать на нездоровые реплики о том, что было больше 10-ти лет назад, когда я зашел искренне поздравить нормальных болельщиков феррари с окончанием трудного сезона, с подиумом и надеждой, что в следующем году феррари предстанет перед публикой во всей своей красе. Ну так засчитывать и не засчитывать победы ты начал, это к вопросу о нездоровых репликах по событиям десятилетней давности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.11.2016 05:53 11 часов назад, Maranellogp сказал: Строить шикану и изменят конфигурацию трассы было нормально для клиентов Мишлена т.к. французы лажанулись с резиной и не нормально для клиентов Бриджей у которых с прохождением поворота было все ок. Прошу прощения,надеюсь вы праведно ругали Феррари,РБ,МБ продавившие смену шин на Венгрии 13. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.11.2016 05:53 7 часов назад, Bracho сказал: рассказывайте себе сказки хоть до января, а для меня цена той победы шумахера в далеком 2005-м году - ноль Ну а для нас не ноль. В чем проблема то? Бесит один факт существования альтернативного мнения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.11.2016 05:54 1 минуту назад, gorynich сказал: Прошу прощения,надеюсь вы праведно ругали Феррари,РБ,МБ продавившие смену шин на Венгрии 13. Там прямо посреди уикэнда новую подвезли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.11.2016 06:00 11 часов назад, Vt12 сказал: Там прямо посреди уикэнда новую подвезли? на грузовике за счет Массы.. давай говорить прямо-Бриджи копали против Мишлен со времен температурного расширения шин и уж спуску бы не дали,даже с четверга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.11.2016 06:04 1 минуту назад, gorynich сказал: на грузовике за счет Массы.. давай говорить прямо-Бриджи копали против Мишлен со времен температурного расширения шин и уж спуску бы не дали,даже с четверга. А я не хочу про это говорить, кто там про кого копал. Для меня Мишки облажались тогда по полной. Вот и все. Есть другие мнения, но меня от этого не прижигает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 28.11.2016 06:06 54 минуты назад, Maranellogp сказал: Строить шикану и изменят конфигурацию трассы было нормально для клиентов Мишлена т.к. французы лажанулись с резиной и не нормально для клиентов Бриджей у которых с прохождением поворота было все ок. Про вопросы безопасности и скорости, возможно из за того что Бриджы сварили такую резину, более дубовую но безопасную они чемпионат слили. Про интересно и неинтересно, мне допустим было неинтересно смотреть практически весь сезон 2005, за исключение Сан-Марино, т.к команда за которую я болею выступала ниже своих возможности из за этих самых пресловутых шин, что теперь мне для себя итоги чемпионата 2005 не засчитывать? Ну так засчитывать и не засчитывать победы ты начал, это к вопросу о нездоровых репликах по событиям десятилетней давности. ну ясно ясно .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.11.2016 06:06 11 часов назад, Vt12 сказал: А я не хочу про это говорить, кто там про кого копал. Для меня Мишки облажались тогда по полной. Вот и все. Есть другие мнения, но меня от этого не прижигает. так и меня не прижигает.от чего должен меня прижигать цирк с конями под свист болел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.11.2016 06:09 2 минуты назад, gorynich сказал: так и меня не прижигает.от чего должен меня прижигать цирк с конями под свист болел. Да? А так не скажешь. Значит просто поговорить тебе хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.11.2016 06:15 11 часов назад, Vt12 сказал: Да? А так не скажешь. Значит просто поговорить тебе хочется. ну,Кими не там титул проиграл.просто очень глупо выглядела та езда.Да и сам ДиМонт признал,что понимает Мишек,но ессно не сдал.и цеплялся не к 2005 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle.K. Опубликовано 28.11.2016 06:24 Танцуем тиффози! new Italo Disco! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.11.2016 06:24 8 минут назад, gorynich сказал: просто очень глупо выглядела та езда. Ну т.е. за Кими обидно, понятно. А глупо не глупо, так не о том сейчас речь была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.11.2016 06:26 11 часов назад, Vt12 сказал: Ну т.е. за Кими обидно, понятно. А глупо не глупо, так не о том сейчас речь была. да причём тут обидно? ну сколько б там Кими отыграл,ну пару очков? у тебя речь не об этом,и у меня речь о 13-скорее ты прицепился к 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 28.11.2016 06:26 1 минуту назад, Vt12 сказал: Ну т.е. за Кими обидно, понятно. А глупо не глупо, так не о том сейчас речь была. изначально, как раз об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах