Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Цитата

Словенский биатлонист Яков Фак сообщил, что вынужден досрочно завершить сезон из-за проблем со здоровьем.

«К сожалению, не поеду на чемпионат мира. Я консультировался с тренерами и врачами. В связи с проблемами со здоровьем, которые возникали одна за другой, просто не было смысла тренироваться в том же ритме, чтобы проблемы не возникли вновь.

Самое разумное – дать телу отдохнуть. Олимпийский сезон гораздо важнее для меня, чем нынешний чемпионат мира. Необходимо поправить здоровье, чтобы провести качественную подготовку к сезону.

Решение о завершении сезона я принял на прошлой неделе. Он для меня практически и не начинался из-за всех этих проблем со здоровьем. Я совершил попытку вернуться к чемпионату мира, но в этом не оказалось особого смысла.

Было сложно принять подобное решение, но все-таки это легче, чем постоянно думать о своем здоровье, нервничать насчет того, что форма не улучшается от недели к неделе. Для меня подготовка к стартам в этом сезоне и тренировки окончены», – сказал Фак.

Поделиться этим сообщением

Федерация биатлона Украины огласила состав команды, которая выступят на чемпионат мира в Хохфильцене.
Женщины: Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец, Валентина Семеренко.
Мужчины: Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Владимир Семаков, Александр Жирный.

Вот это серьёзно ..

Причём во всех трёх эстафетах ..

Боюсь , что в миксте будет :

Меркушина - Юленька Джима ( кстати .. когда была доминанта сестёр Семеренко и Пидгрушной я болел именно за Юлю и верил , что станет -  и стала .. ) + украинские хлопци .. Тут сложнее выбрать .. Семенов , Пидручный , Жирный , Семаков ..

Все одно невесело ..

Сильна Украинская сборная .. Тяжко будет с ней бороться на миксте .. А надо ..

Мальчики то смогут , а вот кого из девочек поставят???

P.S. А можно я поставлю сравнительный мужской Украины за этот сезон ..

А то ведь и в самделе не могу даже предположить , кто побежит микст ..

Screenshot_2017-02-06-20-49-09.png

Немецкая биатлонистка Франциска Пройс пропустит чемпионат мира в Хохфильцене из-за болезни.
«Очень жаль, что не смогу выступить на чемпионате мира. После всех проблем со здоровьем этой зимой я думала, что уж к началу чемпионата мира смогу набрать форму и быть готовой к стартам. Сначала все шло неплохо. Но потом случился рецидив, и я поняла, что все это не имеет никакого смысла. Я все еще больна», – рассказала Пройс.
В спринте на ЧМ-2017 Пройс заменит Надин Хорхлер, сообщает
Федерация лыжных видов спорта Германии .

Надин - заслуженно ..

А вот интересно , а вдруг Дениз Херрманн научится стрелять ???

У Лены вышло , у Мири и Эви - нет ..

А вот если выйдет у Дениз , то труба Габи , Мари , Кайсе , да и Даше тоже ..

С Лаурой они могут и побороться ..

А вот теперь сводная по Сборной России .

Screenshot_2017-02-06-21-40-25.png

Выбирайте сами ..

Гараничева и Логинова не брал в расчёт ..

Стал известен состав сборной Франции на смешанную эстафету чемпионата мира-2017 в Хохфильцене.

В гонке выступят Анаис Шевалье, Мари Дорен Абер, Кентен Фильон-Майе и Мартен Фуркад.

Выставили максимально сильный состав .. Всех ведущих , кто есть на данный момент ...

Но ..

Анаис и Кентен могут и не сработать ..

Германия -  без вопросов ..

А вот с Францией , Украиной , Норвегией и Чехией стоит поборотьcя  ....

Цитата

Резцова: если скажу, что в эстафету надо ставить Виролайнен, то меня все убьют

:D:D:D

1 час назад, Leonora сказал:

:D:D:D

и это при том что Даша завалила меньше эстафет чем Гараничев, но про него вот так говорят:

Цитата

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин поделился видением по поводу формирования состава команды на гонки чемпионата мира в Хохфильцене.

«Прежде чем говорить о составах, надо дождаться 8 февраля. Наша команда повезла туда восемь человек, хотя аккредитацию получают шесть. Видимо, они ждут какого-то решения и перестраховываются.

Не знаю, стоит ли рисковать ставить Логинова и Старых в смешанную эстафету. Шипулин и Акимова побегут точно, а что делать с остальными, я не знаю. У женщин можно рискнуть поставить Слепцову, а у ребят Бабикова или даже Гараничева. В индивидуальную гонку надо ставить стрелков, а в спринт бегунков. Я бы на спринт поставил Шипулина, Цветкова, Бабикова и Гараничева. Про женскую команду говорить не хочу.

Мне не нравится, что на Гараничева навесили ярлык не эстафетного бойца. Ну завалил он пару эстафет, но всякое бывает со спортсменами, надо просто больше доверять людям. В начале сезона он был не в форме, а сейчас уже оклемался», – рассказал Аликин.

У Аликина проблема с математикой или с головой?

Цитата

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер досрочно завершила сезон из-за болезни.

«Жаль об этом говорить, но в этом сезоне я больше не выступлю.

К сожалению, мне предстоит перенести операцию из-за воспаления», – написала Гесснер.

Напомним, что Гесснер не отобралась на чемпионат мира в Хохфильцене.

Что за воспаление такое, что операция нужна. Здоровья, в любом случае.

Цитата

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о минусах своего доминирования в мужском биатлоне.

«Да, минусы есть. Когда уже добился намного больше, чем все другие, побеждать становится все сложнее. Из-за того, что постоянно принимаю участие в церемониях награждения, я не успеваю полностью восстанавливаться. Плюс много времени приходится проводить на медальных церемониях на крупных турнирах. Все это оставляет свой след.

Но это часть моей работы. Я не жалуюсь, что мне очень часто приходится принимать медали на глазах тысяч людей. Естественно, это тоже по-своему дает энергию. Но по сравнению с остальными биатлонистами, у которых есть время посидеть в комнате и подумать над предстоящей гонкой, все-таки небольшая разница есть. Я уверен, что на чемпионате мира-2016 проиграл золото в масс-старте именно поэтому», – сказал Фуркад.

можно ведь и не принимать участие в церемониях, начни уже проигрывать :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

12 минут назад, Nataliam сказал:

можно ведь и не принимать участие в церемониях, начни уже проигрывать :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Когда-нибудь начнёт. Только я не думаю. что он будет ждать этого счастливого для многих момента, а уйдёт раньше. И будет прав

Цитата

Тренер Екатерины Юрловой Анатолий Хованцев рассказал о планах спортсменки.

«Я просил, чтобы она не торопила события. Мы планируем попробовать участвовать в последних стартах сезона, если ей это доверят. На этапе Кубка IBU или последнем этапе Кубка мира. Выходить, конечно, на чемпионат мира было бы сложно, в нашей команде всегда большая конкуренция. У Кати есть огромное желание и она тренируется мотивированно, чтобы и в этом сезоне попытаться показать какие-то результаты.

Оценить ее состояние можно только на соревнованиях. Уже можно говорить, что она пришла в свои кондиции. Прежде всего, это состояние мышц, для этого нужно было время. Не все одинаково же переносят восстановление после родов. Но у Кати все идет по нормальному графику», – сказал Хованцев.

Цитата

Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил предварительный состав сборной России на первые гонки чемпионата мира в Хохфильцене.

«Подчуфарова и Акимова бегут у женщин микст.

Состав на спринт-пасьют: Старых, Слепцова, Акимова и Глазырина.

У мужчин смешанку «точно» бежит Шипулин. Тренеры думают, мы ждем», – написал Губерниев.

Цитата

Главный тренер сборной России Александр Касперович рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Хохфильцене и сообщил, что в состав женской сборной включена Ирина Услугина.

«Мужская команда готовилась к соревнованиям в Обертиллиахе. Нужно было восстановить ребят перед чемпионатом мира и подвести их к главному старту в оптимальной форме.

Проводилась индивидуальная работа с каждым спортсменом. Много работали со стрельбой. Я считаю, что команда находится в хорошем функциональном и психологическом состоянии.

Женщины проводили сбор в итальянском Риднау, это место мы хорошо знаем. Проделали там подводящую работу. Думаю, что команда готова к чемпионату мира

Два биатлониста и две биатлонистки – Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Дарья Виролайнен и Ирина Услугина, включенная в состав седьмой спортсменкой, – находятся сейчас на сборе в Риднау.

Такова наша тактика, они также готовятся к стартам. Планируем, что кто-то из них может выступить в Хохфильцене. Все будет зависеть от показателей спортсменов, которые будут стартовать на чемпионате мира в первых гонках», – сказал Касперович.

Пора вводить для Тюмени дополнительную квоту :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a: За какие заслуги туристов возят :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

2 часа назад, Nataliam сказал:

Пасьют побегут уже трое. :trollface:

1 час назад, Nataliam сказал:

в состав женской сборной включена Ирина Услугина

Средний возраст женской команды бьет все рекорды.

Цитата

Биатлонист Александр Логинов включен в предварительный состав сборной России на смешанную эстафету чемпионата мира в Хохфильцене, утверждает «Спорт-Экспресс».

Планируется, что на старт выйдут Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Логинов и Антон Шипулин.

Гонка состоится завтра, начало – 16.45 по московскому времени.

5 часов назад, Nataliam сказал:

«Подчуфарова и Акимова бегут у женщин микст.

Иначе говоря Подчуфарову берегут для эстафеты ..

Резонно ..

Да и на микст состав достаточно неплох .. Вот только дождаться старт-листа и посмотреть кто и с кем поэтапно ..

Я надеюсь , что Акимова после микста и связки пропустит таки ИГ перед эстафетой .. 

Пусть бегут Виролайнен с Услугиной .. Ну и Старых со Слепцовой , скорее всего ..

Остальных поберечь бы надо .. Хотя лыжня -  она все покажет ..

Международный союз биатлонистов (IBU) попросил российскую сторону отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года, который должен состояться в Тюмени.

Это было предложено в ходе внеочередного заседания конгресса IBU, который проходит сегодня в Хохфильцене.

Также IBU отправит официальное письмо во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с предложением об ужесточении наказаний за допинг.

Обидно , конечно , но по счетам нужно платить ..

А ценой за отказ от ЧМ в Тюмени , скорее всего , будет допуск сборной России по биатлону на ОИ в Пхенчхане ..

Наши , скорее всего , согласятся ..

Это уже , конечно , не "малая кровь" , но таки лучше , чем отстранение от ОИ .. А оно планировалось ..

Жаль , конечно , что лучший биатлонный комплекс России не получит ЧМ ( но я очень надеюсь , что будет переголосование - и чехи тоже его не получат ..) , 

зато т.Якушеву ( Губернатору Тюменской и члену Правления СБР ) будет урок на будущее ..

Деньги решают хоть и многое , но не все ..

Screenshot_2017-02-08-18-21-43.png

16 минут назад, mx13hm сказал:

Международный союз биатлонистов (IBU) попросил российскую сторону отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года, который должен состояться в Тюмени.

Это было предложено в ходе внеочередного заседания конгресса IBU, который проходит сегодня в Хохфильцене.

Также IBU отправит официальное письмо во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с предложением об ужесточении наказаний за допинг.

Обидно , конечно , но по счетам нужно платить ..

А ценой за отказ от ЧМ в Тюмени , скорее всего , будет допуск сборной России по биатлону на ОИ в Пхенчхане ..

Наши , скорее всего , согласятся ..

Это уже , конечно , не "малая кровь" , но таки лучше , чем отстранение от ОИ .. А оно планировалось ..

вообще то пишут что лишил

4 часа назад, Dark_Garage сказал:

Пасьют побегут уже трое. :trollface:

А то и вообще никто :D

20 часов назад, Nataliam сказал:

и это при том что Даша завалила меньше эстафет чем Гараничев

21 час назад, Nataliam сказал:

и это при том что Даша завалила меньше эстафет , чем Гараничев

Но это при том , что Даша бежала всего две эстафеты и обе "запорола" , т.е. 100% ..

Ладно , это было в сезоне 2015/16 ..  Но в этом-то году на ЧЕ  ???

Да .. Она Чемпионка Европы , но за счёт кого ???

ДВА этапа !!! И на обоих она Женьке Гараничеву "приползала" по полминуты ..

Дык Евгений Гараничев не просто отыграл эту МИНУТУ  ( причём дважды , на втором и четвёртом этапах .. ) , но и привёз Дашке звание  Чемпионки Европы - из-за чего её и взяли на ЧМ ..

Так что Анфиса права .. На эстафете Дарье делать нечего ..

Явная тройка ( Подчуфарова , Акимова , Глазырина ) есть , а четвертая определится на ИГ ..

1 минуту назад, Leonora сказал:

А то и вообще никто

Акимова побежит. Впрочем, остальные неважны, ибо у Акимовой есть хотя бы микроскопический теоретический шанс на медаль. У остальных нет.

Кстати, был бы отличный повод поставить в гонки молодежь: Кайшеву и Миронову. Ничего бы не взяли, но набрались бы первого опыта на главных стартах. Зачем во всех этих гонках 30-летние - ума ни приложу.

17 минут назад, Dark_Garage сказал:

. Зачем во всех этих гонках 30-летние - ума ни приложу.

Поэтому ты видимо в тихую  и болеешь за Сутиля, Баттона и  Гарде...

Только что, Paltus сказал:

Поэтому ты видимо в тихую  и болеешь за Сутиля, Баттона и  Гарде...

Сравнение из разряда "пингвина с чемоданом".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...