Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Манон с мамой

ruu22032d5014.jpg

Поделиться этим сообщением

И почему я люблю летнее межсезноье :)

Скрытый текст

14088484_534940416695664_875796896503590

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило разъяснения у Международного союза биатлонистов (IBU) относительно выбора Тюмени местом проведения чемпионата мира 2021 года. Об этом ТАСС сообщили в WADA.

Члены Международного союза биатлонистов 4 сентября в заключительный день работы конгресса в Кишиневе по итогам тайного голосования отдали право на проведение чемпионата мира 2021 года Тюмени. Российский город набрал 25 голосов, тогда как соперники Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения) - 11 и 13 соответственно. Позднее появились сообщения о том, что WADA может обвинить IBU в нарушении антидопингового кодекса.

"WADA было очень удивлено решением Международного союза биатлонистов. 18 ноября 2015 года было объявлено о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Международные федерации должны доверять право проведения чемпионатов мира и других крупных турниров только тем странам, которые присоединились к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, и чьи национальные спортивные организации (ОКР и ПКР. - Прим. ТАСС), а также национальное антидопинговое агентство соответствуют всем принятым стандартам. WADA запросило разъяснения у IBU относительно принятого решения и в дальнейшем планирует принять определенные меры", - сказал представитель WADA.

Международный олимпийски комитет (МОК) в июле призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям в России после доклада независимой комиссии WADA о допинг-махинациях в стране. Однако на конгрессе IBU в Кишиневе, который проходил с 1 по 4 сентября, было объявлено, что МОК одобрил кандидатуру Тюмени в качестве города, который претендует на проведение чемпионата мира.

Цитата

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова ждет ребенка, сообщает «Вести.ru» со ссылкой на двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

Россиянка станет матерью в конце октября. По словам Васильева, Юрлова намерена взять паузу в выступлениях, но надеется вернуться к соревнованиям в конце сезона-2016/17.

В данный момент спортсменка проходит индивидуальную подготовку под руководством Анатолия Хованцева.

В прошлом году Юрлова вышла замуж массажиста сборной Австрии Йозефа Перхта.

"Уберите Шумилову!" "Уберите Виролайнен!" - молили небеса болельщики.

Небеса сжалились, и убрали из сборной Юрлову. :floxy:

По-видимому, отныне заезд в десятку на личных соревнованиях станут для сборной не просто праздником, а большим праздником.

57 минут назад, Dark_Garage сказал:

По-видимому, отныне заезд в десятку на личных соревнованиях станут для сборной не просто праздником, а большим праздником.

у Шумиловой травма

Цитата

Тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал о состоянии лидеров команды Ольги Подчуфаровой и Екатерины Шумиловой.

«Катя Шумилова – одна из самых сильных спортсменок в России на данный момент, кто бы что ни говорил.

Летом демонстрировала отличный уровень готовности, отработала подготовительный период от и до, еще совсем недавно находилась в блестящей форме, но, к сожалению, получила травму – растяжение ноги, что, конечно, очень печально, надеюсь, что Катя скоро восстановится.

Каково состояние Ольги Подчуфаровой, будет ли готовиться она со сборной или возможно вернется на самоподготовку до начала Кубка мира?

– Все знают, что Ольга по причине сбоя в организме была вынуждена завершить прошлый сезон раньше времени. После у нее был долгий реабилитационный период, она восстанавливалась и главной ее целью было привести в порядок свой уровень здоровья.

Сейчас она тренируется с командой, ей все нравится, у нее отличное настроение, но говорить о ее 100% восстановлении я не могу, надо будет смотреть как она проведет заключительный этап подготовки», – сказал Норицын.

меня больше Загоруйко волнует - тянуть ведь будут до ЧМ в Тюмени:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

2 минуты назад, Nataliam сказал:

у Шумиловой травма

Так до сезона ещё далеко...

В 11.09.2016 в 10:29, Nataliam сказал:

Эмиль Хегле Свендсен

Когда он уже карьеру завершит? Лучше пусть где-нибудь "экспертом" побудет зимой, а летом пусть тусит по клубам. 

Цитата

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о том, как ее дочери готовятся к сезону.

«Кристина — очень перспективная девочка, сильная. Мне бы очень хотелось, чтобы она, как и Даша, выступила в Пхенчхане, но попасть туда будет сложно. На данный момент Кристины нет в юниорской сборной. Но когда ее убирают из команды только за то, что она где-то похихикала с пацанами, так сказать, нарушила режим, это, мне кажется, неправильно.

Я пыталась ее пристроить в мужскую команду к Рикко Гроссу, но он мне отказал. Он очень симпатичный малый, Кристина общается с его сыном, но он заключал контракт с мужской командой и беспокоится, что не сможет выполнять должным образом свои обязанности, если появится девушка в группе.

Недавно я поговорила с президентом СБР Александром Кравцовым, попросила, чтобы он позволил Кристине тренироваться с основной командой. При этом я даю себе отчет в том, что она не великая, не лучшая, но ей необходимо «вариться в этом котле».

Не унижая достоинств девочек, нынешний коллектив команды — это полуинвалиды. Среди них нет спортсменки с таким именем, какое есть, например, у Дарьи Домрачевой, какое когда-то было у меня. Лучшая из лучших пока моя старшая дочь — Дарья Виролайнен», — сказала Резцова.

шедевр

1 час назад, Nataliam сказал:

нынешний коллектив команды — это полуинвалиды.

Не понимает она нынешних реалий, того, что полуинвалид - это же отлично! Можно будет того... в терапевтических целях жрать.

4 часа назад, Nataliam сказал:

На данный момент Кристины нет в юниорской сборной

Надеюсь, что и никогда не будет.

Впрочем, надеюсь явно зря.

Цитата

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко сообщила, что ее сестра Вита сегодня стала мамой.

«Я сегодня очень счастлива! Я поздравляю Виту и Андрея с рождением сына Марка. Желаем всем им здоровья и любви», – написала Валентина Семеренко.

Цитата

Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла женская индивидуальная гонка. Победу одержала Светлана Слепцова.

Летний биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Женщины

Индивидуальная гонка

1. Светлана Слепцова – 46.06,0 (0+0+1+0)
2. Екатерина Глазырина – 40,2 (0+0+1+1)
3. Ольга Шестерикова – 48,2 (0+0+1+1)
4. Ульяна Кайшева – 1.30,1 (0+0+2+0)
5. Анна Никулина – 2.15,7 (0+2+1+0)
6. Виктория Сливко – 2.45,6 (1+1+0+0)
7. Тамара Воронина – 3.25,1 (1+0+0+0)
8. Анна Щербинина – 3.23,8 (0+2+0+1)
9. Ирина Услугина – 3.40,9 (2+0+0+1)
10. Ольга Подчуфарова – 3.43,3 (2+1+0+0)...
14. Татьяна Акимова – 4.45,2 (1+2+0+2)...
16. Валентина Телицина – 5.05,2 (2+1+1+2)
17. Екатерина Шумилова – 5.06,1 (0+2+0+1)
18. Светлана Миронова – 5.15,3 (0+0+1+4)
19. Ольга Якушова – 5.24,0 (2+2+1+0)...
33. Галина Нечкасова – 7.22,4 (2+2+1+1)...
39. Анастасия Загоруйко – 8.16,6 (2+3+1+2)

Дарья Виролайнен – не стартовала.

43 минуты назад, Nataliam сказал:

Дарья Виролайнен – не стартовала.

Все и так знают, что она - Лидер Сборной. Ни к чему тратить время и силы по пустякам. :trollface:

Победа Слепцовой дает надежды на возвращение в мировой биатлон.
В свете последних событий в борьбе с допингом, лечащий врач даже может выписать рецептик другой.

Цитата

Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Победу одержал Максим Цветков.

Летний биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Мужчины

Индивидуальная гонка

1. Максим Цветков – 48.52,9 (1+0+0+0)
2. Антон Шипулин – 13,6 (0+1+0+1)
3. Алексей Волков – 18,8 (0+0+0+1)
4. Дмитрий Малышко – 40,2 (0+0+2+0)
5. Александр Бабчин – 44,1 (0+1+0+0)
6. Антон Бабиков – 55,0 (1+0+1+1)
7. Алексей Корнев – 59,8 (0+0+1+0)
8. Евгений Гараничев – 1.16,2 (0+1+1+2)
9. Павел Магазеев – 2.02,9 (1+0+2+0)
10. Сергей Корастылев – 2.07,4 (1+1+0+0)...
19. Александр Печенкин – 3.22,8 (1+2+0+1)
20. Александр Поварницын – 3.28,4 (0+2+1+1)
21. Эдуард Латыпов – 3.37,4 (3+1+1+1)...
34. Юрий Шопин – 4.38,3 (0+3+1+1)...
45. Матвей Елисеев – 5.32,1 (1+1+1+2)
46. Алексей Слепов – 5.40,0 (2+0+3+1)...
62. Петр Пащенко – 7.08,1 (1+3+2+2)

10 часов назад, Nataliam сказал:

Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла женская индивидуальная гонка. Победу одержала Светлана Слепцова.

4 часа назад, Nataliam сказал:

Сегодня в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Победу одержал Максим Цветков.

:good:

Немного добавлю поэтапки лидеров.. А вдруг кому интересно - всё-ж таки первая прикидка основной сборной ( хоть и на роллерах ..) 

screenshot 2016-09-22 001.png

screenshot 2016-09-22 002.png

Комментировать не буду , прошу только учесть , что в отличие от аналитики IBU СБР не стало давать суммарное время лыжного хода и стрельбы , а только поэтапное - так что считайте сами ..:smile:

Если кому нужна полная аналитика по всем участникам , то ..

женщины

мужчины

8 часов назад, ZeusZee сказал:

Победа Слепцовой дает надежды на возвращение в мировой биатлон.
В свете последних событий в борьбе с допингом, лечащий врач даже может выписать рецептик другой.

Смех-смехом , а пока достаточно неплохо .. Глянем , что будет далее , но сама вроде как рвётся ..

Цитата

Биатлонистка сборной ХМАО-Югра Светлана Слепцова прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском.

— Светлана, поздравляем с победой! Насколько тяжело далась сегодняшняя гонка?

— Победа никогда не дается легко. Сегодня гонка была тяжелой в плане бега. До этого самочувствие было немного получше. Рада, что справилась со стрельбой, хоть и долго стреляла. Настраивалась на каждый выстрел, ведь цена промаха – минута штрафного времени. Тяжело было работать на последней стрельбе.   

— С чем связаны многочисленные промахи у ваших соперниц?

— Я думаю, что дело в погодных условиях. Погода сегодня была сложная — прошел дождь, был ветер. Трасса мокрая, роллеры едут хуже. Приходится прикладывать больше сил. На первой лежке у меня был порывистый ветер. Пришлось делать поправку, но в итоге я справилась. Сегодня должны была быть стопроцентная концентрация.

— В это межсезонье вы готовитесь в составе сборной под руководством хорошо вам знакомого Валерия Медведцева.

— Ощущения все те же, как и в прошлые годы. Рада, что Валерий Алексеевич в команде. Я уже готовилась с ним, его планы подготовки мне подходят. Очень хочется выступать на Кубке мира. Попытаюсь на отборочных стартах сделать все, что в моих силах. Хочется быть в основном составе. А пока впереди еще две гонки на летнем чемпионате России в Чайковском – безусловно, я выступлю и в спринтерской гонке, и в эстафете».   

В 14.09.2016 в 19:08, Nataliam сказал:

у Шумиловой травма

меня больше Загоруйко волнует - тянуть ведь будут до ЧМ в Тюмени:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

Надеюсь и Подчуфарова тоже ?..:smile:

Выложу отдельно их аналитику ..

screenshot 2016-09-22 003.png

screenshot 2016-09-22 004.png

screenshot 2016-09-22 005.png

Ну и ладно , что сегодня восемь промахов - жизнь на этом не закончилась .. Впереди спринты ..

Гараничев вон тоже бежал как чёрт , а набабахал ..:facepalm:

А уж когда я увидел показатели Матвея Елисеева - вообще захотелось разговаривать исключительно на оч-чень своеобразном русском .. :D

screenshot 2016-09-22 006.png

screenshot 2016-09-22 007.png 

P.S. Меня больше волнует вот кто .. Хотя у неё пока и не особо ладится , но я буду надеяться до последнего т.к. никак не могу забыть её выступления "по девушкам" и "по юниоркам" ..

screenshot 2016-09-22 008.png

В 14.09.2016 в 18:07, Dark_Garage сказал:

Увы .. Тем паче , что Подчуфарова пока под вопросом ..

Хотя ..

В 18.09.2016 в 21:32, Nataliam сказал:

Лучшая из лучших пока моя старшая дочь — Дарья Виролайнен», — сказала Резцова.

Почему же нет ? Она ж в прошлом сезоне аж ДВАЖДЫ была в десятке !!!

10-я на спринте в Рупольдинге и аж 9-я на масс в Кэнморе - чем не Лидер сборной ??

:facepalm::facepalm::facepalm:

Только и остаётся надеяться , что в этом сезоне разбегаются Сливко или Кайшева .. Хотя и Нечкасову с Васильевой пока не стоит списывать ..

Вот на Якимец у меня почему-то надежды невелики , хотя , возможно , я и ошибаюсь ..

Короче сезончик нас ждёт ещё тот .. :sad:

Да , интересно ещё одно ..

Сегодня под 67-м должна была стартовать ЧМ по летнему биатлону среди юниоров Наташа Гербулова , но не стартовала ..

Так как , она выйдет 24-го на спринт в Чайковском "по взрослым" или её "сошлют" на юниорское первенство в Ижевск , где 25-го будет спринт ?..

Если так , то могут возникнуть подозрения на тему "откуда ветер дует" ..

Хотя стоп , а не чушь ли я несу ?.. По правилам 

Цитата

Биатлонисты и биатлонистки, которым до 31 декабря года, в котором начался биатлонный сезон (стартует в последние дни ноября), исполнился 21 год, именуются «мужчинами» и «женщинами», и имеют право выступать только во взрослых соревнованиях данного сезона. 

Это , кстати , не относится к летнему ЧМ .. Там зачёт по началу календарного года ..

screenshot 2016-09-22 004.png

Т.е. какая она нафиг теперь юниорка .. Всё .. Отныне ей выступать только "по женщинам" ..

А Кристина Резцова с 27 апреля 1996-го .. Т.е. ей остался последний юниорский сезон . Теперь понятно , почему маменька так волнуется , что она не в юниорской сборной .. Со следующего сезона ей придётся пробиваться в основу уже среди взрослых ..

О как бывает .. :smile:

Цитата

Российский специалист Андрей Прокунин рассказал о работе в сборной Кореи по биатлону.

– До этого летнего чемпионата мира цели перед нами были самыми скромными – двадцатка в Кубке наций. Такую задачу поставило руководство, она прописана в контракте. При ее выполнении мы получаем на следующий Кубок мира квоту 3+3.

Но аппетит приходит во время еды. И после двух призовых мест Ани Фролиной некоторые уже мечтают даже об олимпийской медали. Она становится популярной в стране – это факт.

Булыгина ( она же Фролина ..:smile: ) - вперёд ....

А её ведь списывали  , как и Юрлову ..

Ждал "Булочку" в составе сборной ЮК почти два года .. Таки дождался ..

Я повторяюсь , но ..

Это стоит того ..

1.png

2.png

Блин .. Ну насколько удобнее аналитика IBU versus псевдоаналог СБР ..

P.S. И два блина ..

Ну вот почему наши девочки , уйдя в другую команду начинают выдавать те результаты , на которые были способны ранее ??? 

P.P.S. Бейте меня всеми четырьмя или пятью конечностями ( я имею в виду лобную часть черепной коробки , естественно ..:smile: ) , но юная Шведская Команда Пихлера  имеет все шансы обойти полукоманду РФ .. 

КН прошлого сезона

788878.png 

Персоналии по женской Швеции могу предоставить , хотя удовольствия мне это совсем не доставит ..

Уж слишком просматривается прогрессия шведских девочек против наших .. :sad:

1 час назад, mx13hm сказал:

но юная Шведская Команда Пихлера  имеет все шансы обойти полукоманду РФ .. 

Истинно так.

Цитата

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров сообщил, что россиянин Матвей Елисеев и немка Надин Хорхлер будут иметь личную квоту на первом этапе Кубка мира.

«Техком IBU на весеннем совещании внес предложение – победитель общего зачета Кубка IBU может выступить во всех личных гонках на первом этапе Кубка мира вне квоты национальной федерации. Исполком это предложение поддержал, после чего мы вынесли его на Конгресс. Там это решение было также поддержано, делегаты за него проголосовали.

Это стимул для спортсменов, чтобы бороться за победу в общем зачете Кубка IBU. Атлет получает свою персональную квоту хотя бы на первый этап Кубка мира. Это может быть очень полезно для спортсменов, ведь в сильных командах сложно пробиться на этапы Кубка мира», – отметил Майгуров.

Напомним, что помимо Елисеева в шведском Эстерсунде точно выступят россияне Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков.

хорошая новость для Матвея

Цитата

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре женился во второй раз. Его избранницей стала жительница Бергена Анне Тюнес. Церемония прошла во французском городе Кассисе.

«Только подумать, как нам повезло. Я безгранично счастлив», – сказал Пуаре.

На данный момент пара живет вместе каждую вторую неделю, что связано с заботой о детях – у каждого из них по трое детей от предыдущих браков.

«У каждого из нас по трое детей, на которых мы хотим полностью сосредоточиться, когда они у нас. А потом мы можем посвятить себя другу другу в «наши» недели», – рассказала Анне.

forsidepoiree_1_0.jpg?itok=L51tqKzZ

1 час назад, Dark_Garage сказал:

Истинно так.

Многим был плох СССР , но перспективу умели видеть несмотря на всякие "приуроченные .." 

Ex nihilo nihil fit  ...  

За пару- тройку лет просто-напросто невозможно создать что-то более или менее реальное ..

Время + терпение + много пота и нервов ..

У нас же сейчас от каждого тренера ждут быстрой окупаемости капиталовложений .. Так не бывает ..

Мгновенно создаётся только на "Фабрике звездулек" .. ( без смайлов , ибо такого пока не придумали .. )

P.S. Лично мне интересно , а когда вернётся ( и вернётся ли после всего что было .. ) Леонид Гурьев ..

Ведь Тренер-то весьма неплохой .. Причём именно не персональный ( так проще ..) , а командный ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...