Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Ты не расставил акценты. Где дело, а где смело...

А я лошара. С Юрловой перепутал :rofl:

Поделиться этим сообщением

Глазырина уж не из-за беременности ли сезон пропускает?

пишут что да, и вот такая фотка 47IWrMCrUd8.jpg

Федерация лыжных видов спорта Франции (FFS) назвала состав сборной Франции по биатлону на новый сезон.

Отметим, что в состав первой женской команды включена Селия Эмонье, которая выступала на Играх в Сочи в лыжных гонках.

Команда «А»:

Тренеры: Стефан Бутье (главный тренер и главный тренер мужской команды), Жюльен Робер (старший тренер женской команды), Жан-Поль Жиякино (тренер женской команды), Зигфрид Мазе (тренер мужской команды).

Женщины: Анаис Бескон, Марин Боллье, Мари Дорен Абер, Энора Латюльер, Жюстин Бриза, Колин Варсин, Селия Эмонье.

Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Кентен Фильон-Майе, Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Антонин Гигонна, Симон Дестье.

Команда «Б»:

Женщины: Лена Арно, Анаис Шевалье, Хло Шевалье, Джулия Симон.

Мужчины: Аристид Бегю, Фабьен Клод, Флоран Клод, Клемен Дюмон, Батист Жюти.

Начать с ерничания и приплетания сюда Алонсо, это какая цель преследовалась ? Типа всю злость себе снять, по принципу, ах он такой сякой болеет за испанца, а давай ка напишу про Ала.

Ну молодец, чего уж :good:

Да ладно. Алонсо мне почти что земляк. Был по крайней мере. ;)

Никогда не болел (хотя вру, когда за Мак ездил - деваться было некуда :)) , но всегда уважал. Не бесит. :D

А лучший - не лучший от количества медалек зависеть вообще не должно. Ежели говорить "лучший", а не "успешный".

Всякому понятно, что техника в технических видах спорта как минимум 50% успеха, а где-то и больше.

Да взять тот же биатлон и лыжи, что там прям все от спортсмена зависит?

И от инвентаря, и от команды тоже очень многое.

Так кто же лучший-то? ;)

По теме : смотрю малоизвестные имена в мужской сборной (я даже по чемпионату России некоторых не запомнил) и спрашиваю : а там есть еще "бегунки" такие как Слепов?

Среди девушек походу таких вообще нет. :(

Пихлер молодца, убрал тихоходов у шведов, привёл лыжников, может кто-нибудь и прорвётся.

Да взять тот же биатлон и лыжи, что там прям все от спортсмена зависит?

И от инвентаря, и от команды тоже очень многое.

Так кто же лучший-то? ;)

Я считаю что в биатлоне почти все зависит от головы спортсмена. Оговорки на инвентарь бывают разными. Пересмотри этап в Нове Место этого сезона.

Гигонна в основу пробился :good:

а что про лыжницу скажешь?

а что про лыжницу скажешь?

Как лыжница она бесперспективная в личке была. Посмотрим что получится. :unknw:

В конце концов Фуркада то они смогли натаскать хорошо на стрельбу.

Да и вообще у Франции лыжники частенько с винтовкой балуются, совместных сборов половина. Может она уже показала себя неплохо и поэтому перешла.

Жаль вот что Дювилляр так и не перешел в биатлон, он хорошо стреляет.

Жаль вот что Дювилляр так и не перешел в биатлон, он хорошо стреляет.

Не надо. Ему и в лыжах неплохо.

Не надо. Ему и в лыжах неплохо.

Сейчас уже не надо, а вот чуть пораньше, эстафету укрепить :)

А теперь получится, что это Мартен может отправиться в лыжную эстафету :dry:

Сейчас уже не надо, а вот чуть пораньше, эстафету укрепить :)

А теперь получится, что это Мартен может отправиться в лыжную эстафету :dry:

Не нравится идея Мартана попробовать себя в лыжах?

С этим можно только смирится, повлиять нельзя :bigwink:

Не нравится идея Мартана попробовать себя в лыжах?

С этим можно только смирится, повлиять нельзя :bigwink:

Без понятия нравится или нет, пусть сначала произойдет. :unknw:

Но мне всегда немного жаль его в эстафетах, им всего то не хватает одного средне-сильного :D

Хотя Фака жаль еще больше, вот уж действительно один в поле :bigwink:

Без понятия нравится или нет, пусть сначала произойдет. :unknw:

Но мне всегда немного жаль его в эстафетах, им всего то не хватает одного средне-сильного :D

Хотя Фака жаль еще больше, вот уж действительно один в поле :bigwink:

Сильной четверки не у кого нет - это не времена непобедимой сборной СССР или сборной Германии в 90-е годы. И обычно всем не хватает четвертого. А если не учитывать сборные России, Германии, Норвегии и Франции то всем не хватает более одного хорошего биатлониста. Мне была жаль шведов в последние сезоны - Бергман, Ферри и Линдстрем, а четвертого просто не было и на какой этап они не запихивали этого "четвертого номера" и кого не пробовали он все равно этот этап был провальным.

Сильной четверки не у кого нет - это не времена непобедимой сборной СССР или сборной Германии в 90-е годы. И обычно всем не хватает четвертого. А если не учитывать сборные России, Германии, Норвегии и Франции то всем не хватает более одного хорошего биатлониста. Мне была жаль шведов в последние сезоны - Бергман, Ферри и Линдстрем, а четвертого просто не было и на какой этап они не запихивали этого "четвертого номера" и кого не пробовали он все равно этот этап был провальным.

Ну так и написал средне-сильного, уже было бы достаточно, три стабильных середняка и Мартен.

Хотя кто бы мог предположить, что этот сезон так завалит Беатрикс :facepalm:

Ну вот, тренера вытащили молодежь, как все хотели.

Спасибо, что Романовой нет..

Я считаю что в биатлоне почти все зависит от головы спортсмена. Оговорки на инвентарь бывают разными. Пересмотри этап в Нове Место этого сезона.

Не знаю такого вида спорта, в котором почти все зависело бы от головы спортсмена. Даже в шахматах. :) Как минимум есть еще несколько голов, от которых кое что тоже зависит. :)

Я вот стер 10 см поста ;) и решил заменить все одним примером :

Бьернадлен. Ну неужели голова стал хуже работать? Не верю!

Да и потом, голова-то у спортсмена, конечно, одна, но она каждый раз разная! Да и приключений все время ищет другая, противоположная часть тела. :D (я бы это назвал "диалектикой головы и @опы", кои существуют в непрерывной борьбе, но и в неразрывном единстве)

Не знаю такого вида спорта, в котором почти все зависело бы от головы спортсмена. Даже в шахматах. :) Как минимум есть еще несколько голов, от которых кое что тоже зависит. :)

Я вот стер 10 см поста ;) и решил заменить все одним примером :

Бьернадлен. Ну неужели голова стал хуже работать? Не верю!

Да и потом, голова-то у спортсмена, конечно, одна, но она каждый раз разная! Да и приключений все время ищет другая, противоположная часть тела. :D (я бы это назвал "диалектикой головы и @опы", кои существуют в непрерывной борьбе, но и в неразрывном единстве)

В моем контексте голова, это нервная система.

Пример Бьорнадалена, это жульничество :bigwink:

Давай ка сравнение Фуркада, Шипулина и Свенсена. Возраст и физика близки, так в чем разница ?

А-а-а... а я думал, что голова - это интеллект. Звиняй за непонимание.

Сравнить?

Свендсен - талантище, Фуркад - просто феномен. Антоша, как по мне, так трудяга. Талантом не обижен, но в один уровень с талантом С. и Ф. было бы ставить слишком самонадеяно.

А головы (не нервные системы) работают безусловно у всех трех. Но лучше всех, на мой взгляд, все-таки у Мартэна, причем и в тактике (в разрезе отдельной гонки), и в стратегии (в разрезе сезона). Что и доказано.

Ежели о нервах, то "синдром Свендсена" (ни гонки без промахов) не мешал ему вполне успешно выступать еще год-два назад, а вот Антону "синдром последнего выстрела", на мой взгляд мешал изрядно. Потому как "на флажке" достаточно много гонок было, без запаса на ошибку. А вот Мартэн вообще может себе позволить и повалять дурака, и гонки проваливать. Запас плавучести большой. :)

Хотя все-таки в этом сезоне ему легкую жизнь прежде всего соперники устроили. Состязались в "Ну что Вы, только после Вас, Иван Иванович!" :D

Забавно, но когда дебютировал, Мартена не называли физически феноменальным :)

Но я скажу словами Симона. Мартен всегда точно знает что и в какой момент делает и ему не нужны никакие подсказки и советы, в этом он абсолютно уникален.

Шипулин, моя имха, в этом плане ему сильно уступает, он может идеально пройти по раскладке, которую они с тренером выбрали перед стартом, но если есть ошибка, то по ходу гонки он ее не исправит и не возьмет ответственность на себя.

Забавно, но когда дебютировал, Мартена не называли физически феноменальным :)

Тут вроде неоднократно писали, что у него генетическая самовозка от природы повышенный уровень гемоглобина, что ли...

Тут вроде неоднократно писали, что у него генетическая самовозка от природы повышенный уровень гемоглобина, что ли...

Эээ, вообще то ЧСС у него 26-28, без сердечной патологии, он как Индурайн по своей физике, но в принципе это не значит что он быстрый, просто выносливый на длинной дистанции.

Эээ, вообще то ЧСС у него 26-28, без сердечной патологии, он как Индурайн по своей физике, но в принципе это не значит что он быстрый, просто выносливый на длинной дистанции.

Ну, всё правильно выходит: финиши иногда сливает всё же, но среднедистанционно, как правило, самый быстрый, и до кучи среди самых ровных в этой своей быстроте по ходу сезона.

Новости на самые свежие, но все таки важные)

Союз биатлонистов Норвегии сообщил, что в тренерском составе сборной произошли перестановки.

Пер-Арне Ботнан, который ранее занимал пост главного тренера сборной Норвегии и был спортивным директором сборной с 2008 года, будет отвечать за юниорские и юношеские команды.

В свою очередь спортивный директор Мортен Аа Дьюпвик, появившийся в команде в 2014 году, будет главным тренером первой сборной.

Я очень рада, что Ботан ушел.

Том Идар Хауген назначен новым руководителем сервис-бригады сборной Норвегии.

Хауген работал в сборной Норвегии по двоеборью, а также сотрудничал с биатлонистами с 2005 по 2010 год.

«Я благодарен, что меня позвали на эту должность. С нетерпением жду начала работы. Надеюсь, что мне удастся создать систему, которая будет работать. Пока сложно сказать, кого я позову в свою команду. Половина состава уже есть, может быть, приглашу еще пару человек», – сказал Хауген.

Напомним, что главой сервис-бригады был Мортен Хегле Свенсен, по семейным обстоятельствам он оставил должность.

Также стало известно, что в состав сервисменов войдет Ивар Михал Улеклейв, который ранее работал в сборной Беларуси. Улеклейвсообщал, что может уйти из белорусской команды.

Кроме того, сервисмен Свейн Ивар Моэн продолжит работать с Уле Эйнаром Бьорндаленом.

Сами биатлонисты настроены оптимистично и мне хочется верить, что постоянных залетов с лыжами не будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...