Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Согласитесь, 30 сек отыграть у норгов - это опять везение. А не тенденция, однако...

Разговоры в пользу бедных. Норвежцы в этот раз проиграли прежде всего своими собственными руками и ногами. Ничего никому не дарили,просто тупо проиграли. Даже рыжий Бе, которого я в принципе похвалил за итог на этапе, на самом деле тоже накосячил.

А это и есть эстафета : там один 8 сек, там другой 16, все сплюсовалось и уже только и остается, что сваливать все на невезение.

Только ведь поднять выпавший из ослабевших рук флаг тоже нужно уметь. ;) Наши были совсем не идеальны, но они в итоге оказались просто лучше.

И все-таки благодаря одному конкретному человеку, как ни противно это некоторым признавать.

Все остальное - перемешивание палкой соединения кислорода и водорода в деревянном ведре. :D

Поделиться этим сообщением

Волков = подиумы. КПД = 100%.

А как без сарказма? Снова начнутся песни про Антона-сверхчеловека и гения земли русской от Губерниева...НО! Эмилю 30 и посчитайте его титулы. Антону 28 и посчитайте его титулы. У Антона уже возрастной спад близок, а что в активе, кроме гонки, где невезение сыграло с норгами злую шутку?

Сколько было Уле, Мартену, Эмилю или Тарею, когда они стали лучшими? Вот так вот. Антону немного осталось, (Уле один такой), а он всё еще один из...

Есть БХГ, есть титулы ЧМ и ОЧ. И более ценными они являются в личке. У Антона кроме командной победы нет ничего пока.

А за команду очень приятно. Но. почему-то не удивлюсь, если на ЧМ что-то пойдёт не так, как вчера... Или норги просто Эмиля заменят на 4-ом этапе. Согласитесь, 30 сек отыграть у норгов - это опять везение. А не тенденция, однако...

А почему бы не сказать добрых слов про Шипулина, когда он этого заслужил? Что, в других сборных после победных выступлений головы пеплом посыпают? Факт в том, что в эстафетах мы в основном показывали достойные результаты. Про это и писал. По выделенному - это не наши отыграли 30 с. у норгов, а именно Шипулин у Свенсена. Тенденция однако.

Заслуженный тренер России Владимир Аликин рассказал о том, что невысокие результаты женской сборной связаны с неправильным подбором тренерских кадров.

«Если девушки не справляются с нагрузками, значит, такая была подготовка. Они демонстрируют слабые скоростные качества. Подчуфарова выделяется из всех наших спортсменок лучшей формой, но надолго ли ее хватит?

Это просчеты тренерского штаба. Когда пришел новый президент СБР Александр Кравцов со своей командой, я ему сказал: «Вы же понимаете, что некоторые тренеры в сборной – это не те люди». Он сказал, что все понимает, но не собирать же новый тренерский совет, пусть, мол, поработают годик, а там видно будет.

В нашей федерации, к сожалению, частенько нарушаются уставы, либо ставят непонятно кого, не согласовывая ни с кем. Вот, к примеру, позвали в сборную немецкого специалиста Пихлера. Ни к чему хорошему это не привело. Контракт на три года и сумасшедшие деньги. За что? Приехал, заработал себе на старость.

Его можно было бы выгнать за неудовлетворительные результаты, но для подписания контракта он приезжал каждый раз с разными юристами. Видимо, условия составлялись таким образом, что при разрыве контракта нужно было платить огромную неустойку, вот и держали его до упора.

А сейчас нам известно, что Гросс будет получать в два раза больше Пихлера. Я даже не могу сопоставить эту зарплату с зарплатой российских тренеров, которые работают на своих местах, готовят спортсменов, поставляют их в сборную команду.

Некоторые тренеры в регионах живут от зарплаты до зарплаты, что называется, просто выживают. А тут пришел человек – и ему вывалили просто мешок денег», – сказал Аликин.

Разговоры в пользу бедных. Норвежцы в этот раз проиграли прежде всего своими собственными руками и ногами. Ничего никому не дарили,просто тупо проиграли. Даже рыжий Бе, которого я в принципе похвалил за итог на этапе, на самом деле тоже накосячил.

А это и есть эстафета : там один 8 сек, там другой 16, все сплюсовалось и уже только и остается, что сваливать все на невезение.

Только ведь поднять выпавший из ослабевших рук флаг тоже нужно уметь. ;) Наши были совсем не идеальны, но они в итоге оказались просто лучше.

И все-таки благодаря одному конкретному человеку, как ни противно это некоторым признавать.

Все остальное - перемешивание палкой соединения кислорода и водорода в деревянном ведре. :D

Угу-м .. Все бы так "косячили" как Рыжий ...

7dfd5f9b4913.jpg

3c9106ab3d9f.jpg

Он принял этап 11-м с почти полуминутным отставанием и за один круг отыграл 20 сек , став 4-м ...

А стрельба на втором рубеже .. С ДВУМЯ доппатронами уложиться в 31 сек !! Дас ист фантастишь ...

Так что , если бы не Рыжий - кисло было бы норгам ...

А насчет отрывов , так Малышко "честно" вернул норгам полминуты "подаренные" Лабелундом ... :)

А вот интересно , как сложилась бы гонка если бы норги выстроили этапы :

Лабелунд - Т. Бё - Свендсен - Й. Бё ???

Многократный призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев прокомментировал выступление российской сборной на этапе в Хохфильцене.

О финише мужской эстафеты: «Думаю, норвежцам нанесен удар по самолюбию. У них наверняка развился полноценный комплекс перед Антоном как финишером эстафеты. А это может подкосить уверенность вообще всей четверки».

О Малышко: «Дима на старте сезона смотрелся немного тяжеловато, но думаю, к чемпионату мира он наберет оптимальную форму. Для меня вопроса, будет ли Малышко в этом году бежать быстро, даже не стоит. Очевидно, что будет».

О ротации в женской сборной: «На мой взгляд, основная проблема в том, что подключать молодых спортсменок к первой команде нужно раньше. У нас пока девочка поездит по всяким второстепенным стартам, пока отберется, пройдет куча времени. Немцы показывают, что нет ничего страшного в том, чтобы выставлять на Кубок мира 20-летних спортсменок. И давать им бежать не одну гонку, а весь сезон.

Что касается Кайшевой, то, конечно, тут нужно время, чтобы адаптироваться к принципиально иному уровню соревнований даже по сравнению с Кубком IBU. Вспомните того же Антона Шипулина: он так же все выигрывал в юниорах, а в первый свой год на Кубке мира даже с «нулем» занимал места во втором-третьем десятках. Но его же все равно возили, обкатывали и получили лидера команды.

К сожалению, не все наши тренеры и функционеры имеют такое терпение. Зачастую после первых же неудач человека отправляют назад, пробуют новых и новых кандидатов. А результата такие «пробы» не дают, потому что никто из спортсменов не успевает адаптироваться, и все соревнуются, зная, что этот шанс может быть первым и последним. Поэтому и уезжают от нас люди в другие страны, и выступают там потом лучше, чем бегали в России».

Во-во .. Я и боюсь , что Кайшеву "для пробы" поставят в четвёртую группу ...

Я не знаю , соответствует ли квалификация словенских организаторов австрийским ..

Сумеют ли они хотя бы так же обустроить трассу , ибо сейчас в Поклюке ( точнее в 20 км от... :) )

091d7cb21611.jpg

А на мужской спринт ожидается

48966f193c4d.jpg

Российский биатлонист Антон Шипулин стал отцом.

Сегодня у жены спортсмена Луизы родился сын, рост – 55 см, вес – 4290 грамм.

фигасе богатырь, 4290

фигасе богатырь, 4290

и рост тоже немаленький :)

Отличный повод Шипе биться с удвоенной силой! Их теперь стало больше! :)

Угу-м .. Все бы так "косячили" как Рыжий ...

Он принял этап 11-м с почти полуминутным отставанием и за один круг отыграл 20 сек , став 4-м ...

А стрельба на втором рубеже .. С ДВУМЯ доппатронами уложиться в 31 сек !! Дас ист фантастишь ...

Так что , если бы не Рыжий - кисло было бы норгам ...

Дык я ж его и похвалил за то! Резульат на своем этапе - тот, что нужно.

Но! Не будь этих двух промахов (ну сек хотя бы 15 все равно ведь потерял?) кто знает, что было бы на финише гонки, а?

Дык я ж его и похвалил за то! Резульат на своем этапе - тот, что нужно.

Но! Не будь этих двух промахов (ну сек хотя бы 15 все равно ведь потерял?) кто знает, что было бы на финише гонки, а?

Дык с тем же успехом и Малышко мог бы стрелять поточнее ... :)

Эстафета есть эстафета , за что и ценим ..

Тоха это тоже прекрасно осознает ..

«Это биатлон! Сегодня мы были сильнее, а завтра – могут быть норвежцы. Мне немного обидно за норвежских ребят. После финиша Эмиль Хегле Свендсен очень расстроился. Понимаю его – наверное, тоже бы расстроился на его месте. Это неприятно. Но я дрался в своих интересах, боролся до конца.

Свендсен уходил секундах в 10 передо мной. Я поставил себе цель догнать его во чтобы то ни стало. Хорошо, что желания совпали с возможностями. Я старался выдержать тонкую грань, чтобы не захлебнуться на первом же километре, и чтобы не упустить Свендсена. Получилось то, что хотел. Последние метров 150 просто ковылял: руки, ноги, голова… Ребята шутят, что в конце гонки моя техника была бесподобна в кавычках. На финише уже работал на характере и силе воли.

На финише старался не смотреть назад, не оборачивался на Свендсена. Ноги сводило, и я боялся, что сам не доеду до финиша. В Хохфильцене высота небольшая, но она дает о себе знать. Гипоксия настигает незаметно.

Кого мне еще не удавалось обыгрывать на финише из сильнейших финишеров? Австрийца Доминика Ландертингера. Но, повторюсь, это биатлон. Тут все меняется – сегодня я был сильнее, а завтра может кто-то другой будет лучше.

Я сегодня вывернулся наизнанку. Обидно, что промахивался стоя, но зато это дало мне возможность продышаться. Я не мог перебороть себя и продышаться по-настоящему в предыдущих гонках. Это была наша с тренером большая проблема. Сегодня работа удалась благодаря двум промахам.

Ну хоть подпишите Кто еть Кто

Виролайнен / Подчуфарова / Шумилова / Кайшева.

Откуль снимки ..

Судя по пейзажу и Кайшевой - это Поклюка ..

Эстафета есть эстафета , за что и ценим ..

Тоха это тоже прекрасно осознает ..

Что это у них за слово такое новое: "продышаться"? :D

Начальник сервис-бригады сборной Норвегии Том Идар Хауген рассказал о проблемах биатлониста Эмиля Хегле Свенсена с лыжами в эстафете в Хохфильцене.

«Когда мы проанализировали то, что случилось в воскресенье, увидели, что лыжи Эмиля скользили чуть хуже, чем у Шипулина. Но в этом не было катастрофы. Его лыжи были готовы лучше, чем у Мартена Фуркада и Симона Шемпа», – сказал Хауген.

По словам сервисера, перед началом сезона он отвечал за подбор лыж для Свенсена. Из 54 пар, которые норвежец использовал в прошлом сезоне, осталось только четыре, большинство лыж было заменено.

«Была одна пара, и мы знали, что она работает хорошо. Если Шипулин скользил лучше, то это связано со смазкой, но не с лыжами», – сказал Хауген.

Интервью Sports.ru с биатлонным тренером Сергеем Коноваловым.

http://www.sports.ru...eam/871306.html

А ничего , молодец , удары держит ...

Так что , возможно , толк и будет ...

- Уже есть задумка, кому дадите шанс в январе?

– Пока преждевременно называть фамилии: не закончился декабрьский блок Кубка мира и IBU, впереди «Ижевская винтовка». Конечно, задумки есть, но травмы, болезни, физическое состояние – будем все учитывать.

Да уж , это сейчас вопрос вопросов .. Тем более "Критерии.." пока никто не отменял ..

b6c8de69a5f8.jpg

В женской пока сомнений не вызывают только три кандидатуры : Подчуфарова , Шумилова , Юрлова .

За четвёртое место "по итогам .." в Поклюке будут бодаться Виролайнен и Кайшева , причём ( за счёт IBU .. ) преимущество ( пока ) у Кайшевой ..

Ну а уж на "Ижевке" , учитывая условия отбора этого года , будет "заруба" ..

Слепцова , Сливко , Нечкасова , Загоруйко , Васильева , Акимова , Никулина и многия-многия-многия ... :D

У мужиков тоже примерно то же ... ( Блин , ненароком тавтология получилась ... :D )

Гарантированно проходит четверка : Шипулин , Гараничев , Малышко , Волков

За пятое мне даже жаль Рикко .. Цветков или Слепов .. Слепов или Цветков ...

Одному из них точно ехать на "Ижевку" , а там его будут ждать "в засаде" Елисеев с Бабиковым , да и остальные-прочие тоже не лыком шиты .. :) ( Кстати , Черезова тоже не будем сбрасывать со счетов .. :) )

Так что не исключен вариант , что кто-то из них может вообще не попасть на январские...

А вот интересно , в свете того , что "Ижевка" в этом году вдруг стала оч-чень значимой , не надумает ли Матч устроить трансляцию с "Ижевки" ?

Было бы неплохо , тем более они позиционируют себя пропагандистами Российского спорта ... :)

Что это у них за слово такое новое: "продышаться"? :D

Разве новое?

Губерниев лет 10 использует

Слепцова , Сливко , Нечкасова , Загоруйко , Васильева , Акимова , Никулина и многия-многия-многия ... :D

Свету-секси пора на пенсию , фитнес-тренером хотя бы .

Свету-секси пора на пенсию , фитнес-тренером хотя бы .

Кто знает ..

В позапрошлом и даже прошлом году я бы с тобой полностью согласился ..

А вот сейчас она выглядит получше многих и имеет неплохие шансы войти в "двойку" на "Ижевке" ...

У Светы-секси, возможно, последний шанс остаться в биатлоне. И уж на один ЭКМ она точно право заслужила

Прорезался старт-лист на мужской спринт ..

http://services.biathlonresults.com/Results.aspx?RaceId=BT1516SWRLCP03SMSP

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...