Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Открыл Америку .. :)

Об этом ещё тогда говорили , а кто мешал провести "контрольки" на соревнованиях в Контиолахти ( где , кстати , Юрлова единственная участвовала ) или Шушене ? Сразу было бы видно как наши смотрятся не в "междусобойчике" , а на фоне финок , норвежек , украинок и т.д.

Или как раз это и было стра-а-шно ?..

Подозреваю ответ находится вообще находится не в области спорта, а в области финансовых потоков. На проведении соревнований в Тюмени кто-то зарабывает.

Поделиться этим сообщением

Подозреваю ответ находится вообще находится не в области спорта, а в области финансовых потоков. На проведении соревнований в Тюмени кто-то зарабывает.

Тюменская межрегионалка плановая и ежегодная ..

Но вот участие в ней 1-й женской сборной было совсем необязательно ..

Сегодня в австрийском Хохфильцене прошли тренировки перед стартом 2-го этапа Кубка мира.

Утром, когда не было осадков, тренировались женщины. Мужчины вышли на трассу практически в ливень, их тренировка оказалась скомканной. Из-за дождя мужская сборная России не смогла провести полноценную тренировку.

«Если ничего не изменится к пятнице, то преимущество получат те спортсмены, кто будет стартовать в первой группе, дальше трасса будет разбита.

Но мы знаем Хохфильцен как непредсказуемое место в плане погоды: проснемся, например, завтра, а все засыпано снегом. Такое не раз бывало», – сказал Валерий Польховский,

У женщин - без сомнения , а вот у мужчин ( судя по времени начала гонки ) преимущество может быть как у первой десятки , так и у 90-х номеров , т.к. к тому времени температура начнёт падать ..

пока Кайса тренируется, Дитер Цетше из Мерседес убирает коврики

gbVamtvs3JA.jpg

Утром, когда не было осадков, тренировались женщины. Мужчины вышли на трассу практически в ливень, их тренировка оказалась скомканной. Из-за дождя мужская сборная России не смогла провести полноценную тренировку.

«Если ничего не изменится к пятнице, то преимущество получат те спортсмены, кто будет стартовать в первой группе, дальше трасса будет разбита.

Но мы знаем Хохфильцен как непредсказуемое место в плане погоды: проснемся, например, завтра, а все засыпано снегом. Такое не раз бывало», – сказал Валерий Польховский, консультант сборной Казахстана.

Пока прогноз на пятницу неутешительный

5ffc8d886782.jpg

Жаль , что из-за проданных билетов , а главное трансляций нельзя сдвинуть женскую чуть на пораньше , а мужскую на попозже ... :)

Сегодня на 2-м этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене биатлонисты из разных стран приняли участие в акции против глобального потепления.

Инициатором акции выступила американская биатлонистка Ханна Драйсигекер. Спортсмены призвали правительства принять меры против глобального потепления.

К акции присоединились Тириль Экхофф, Сюнневе Сулемдаль, Фанни Биркеланд (все – Норвегия), Кайса Мякяряйнен, Аннукка Силтакорпи (обе – Финляндия), Мари Дорен Абер, Марин Боллье (обе – Франция), Аналлис Кук, Тим Берк (США) и другие биатлонисты.

0c01efdbaf52.jpg

:) :good:

А про Риднау так и тишина , хотя там хуже чем в Хохфильцене

b0d3b5d6366a.jpg

Президент ФБУ Владимир Брынзак рассказал о конфликте с личными тренерами Ирины Варвинец и Анастасии Меркушиной.

«По Варвинец и Меркушиной – все зависит от них самих и их наставников. Пока они ведут себя несколько непонятно. Личные тренеры не отпускают их тренироваться вместе с национальной сборной. Варвинец и Меркушину мы вызвали в Эстерсунд, но они не приехали.

Если так будет продолжаться и дальше, на кубковых этапах эти девушки не будут выступать. Тренеры забрали своих подопечных тренироваться в Европу на Кубок IBU. Вроде сказали, что к этапам Кубка мира они еще не готовы. И мне лично никто из них не звонил и ничего не объяснял.

Мы дадим им еще один шанс. Если они не воспользуются им, следующая возможность представится нескоро», – сказал Брынзак.

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров заявил, что немецкий тренер Вольфганг Пихлер отрицательно повлиял на женский российский биатлон.

«Я уже говорил и повторю еще: Пихлер погубил два поколения российских биатлонисток. Я не буду считать – это 5 человек или 10. Убил девчонок своими огромными нагрузками. После него несколько девочек закончили карьеру.

Пихлер – из самоучек. Иногда у таких самоучек получается, но с нашими не получилось. Он никого не слушал. И теперь после него осталось негативное отношение к иностранцам», – сказал Кашкаров.

Ну вот , опять Шумахер Пихлер виноват ... :D

Кашкарову не мешало бы вспомнить недавнюю историю ..

Из сегодняшнего состава основы и резерва у Пихлера тренировались только Шумилова и один год Юрлова ..

Да , методики Пихлера ей не подходили .. Она спокойно объявила об этом и ушла к Хованцеву ..

Вилухина , хоть и прибавила при Пихлере , но выбрала Королькевича ..

Слепцова могла сделать то же самое , но она САМА настояла на тренировках у Пихлера ..

Я ещё помню её восторженные дифирамбы Пихлеру и его методике в период межсезонной подготовки ...

Это только потом уже полились цистерны грязи ..

Но всё одно - это Пихлер , тренируя исключительно основную сборную погубил ДВА (!!!) ПОКОЛЕНИЯ российских биатлонисток ....

:rofl: :rofl: :rofl:

P.S. Ну да , у Пихлера есть "пунктик" .. Он категорически против не только допинга , но и "кормёжки" вообще ...

А чтобы добиться солидной прибавки в скорости физиологическими методами нужно ВРЕМЯ и предрасположенность спортсмена . Не всем дано от папы с мамой как Фуркаду и Домрачевой ..С той же Романовой можно было биться до посинения любому тренеру , но скорости той же Мири не достичь никогда ..

И ведь когда его приглашали - прекрасно знали об этой его особенности ..

На кубке мира, в индивидуальной гонке порадовал Алексей Волков -бронзу взял, ну и как всегда Фуркады молодцы, что тут сказать, и любимчик публики Бье, столько лет уже мужику, а как работает, где только силы берет)))Про наших женщин слов вообще нет, болели за Кайсу, она тоже просто умница)))

«По Варвинец и Меркушиной – все зависит от них самих и их наставников. Пока они ведут себя несколько непонятно. Личные тренеры не отпускают их тренироваться вместе с национальной сборной. Варвинец и Меркушину мы вызвали в Эстерсунд, но они не приехали.

Если так будет продолжаться и дальше, на кубковых этапах эти девушки не будут выступать. Тренеры забрали своих подопечных тренироваться в Европу на Кубок IBU. Вроде сказали, что к этапам Кубка мира они еще не готовы. И мне лично никто из них не звонил и ничего не объяснял.

Мы дадим им еще один шанс. Если они не воспользуются им, следующая возможность представится нескоро», – сказал Брынзак.

А может они просто не доверяют Королькевичу , помня Старых и Юрьеву ..

А что не говорят об этом вслух - так чревато ..

Королькевичу на этот сезон дан полный карт - бланш , ради чего "перетасовали" тренерский и технический состав ..

Летел вчера над Австрией, снега в долинах реально очень мало, почти нет. В Италии - тоже.

Собственно, и в Москве после взлёта смотришь вниз - нет ни хрена. Так отдельные очень маленькие пятна на каких-то теневых участках.

А может они просто не доверяют Королькевичу , помня Старых и Юрьеву ..

А что не говорят об этом вслух - так чревато ..

Королькевичу на этот сезон дан полный карт - бланш , ради чего "перетасовали" тренерский и технический состав ..

Королькевич в Белоруссии же!

Ну да. Ефимов да Коновалов

Королькевич в Белоруссии же!

Тьфу ты , зациклился .. :)

То-то у меня пока писал всё в голове вертелось : Цыбульский , Цыбульский ..

Ещё подумалось , а при чём тут Цыбульский .. :D

Но тренеры вполне правы .. Варвинец с треском провалилась даже на IBU , а Меркушина идёт примерно на уровне Сливко ..

Для КМ этого явно маловато ..

Летел вчера над Австрией, снега в долинах реально очень мало, почти нет. В Италии - тоже.

Собственно, и в Москве после взлёта смотришь вниз - нет ни хрена. Так отдельные очень маленькие пятна на каких-то теневых участках.

Москва - Аллах с ней и без снега обойдётся , а вот Австрия и Италия это плохо ... Из шести оставшихся в этом году кубковых этапов ( два КМ , два IBU и два юниорских ) пять пройдут именно в Австрии и Италии ..

Да и в Поклюке ещё неизвестно , что будет ..

А как там Барселона ?

У меня сейчас нет ни Евроспорта 2 ни Спорт 1 , так что буду ждать твоих комментариев .. :)

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о том, как изменилось его самочувствие по сравнению с прошлым сезоном.

— Полгода назад в Ханты-Мансийске вы говорили, что сезон дался тяжело. Сейчас, после четырех гонок, вы можете сказать: работа с новым тренером проходит не зря?

— Точно не зря. В прошлом году много гонок давались тяжело, через мучения. Я даже не хочу вспоминать, как плохо было. Сейчас – другое дело. В гонке преследования в Эстерсунде мы работали с Тарьеем Бо — так стало понятно, что я могу соперничать с лидерами. Это ощущение силу придает и мотивацию. Да и концентрация другая, она не уходит.

— Раньше уходила?

— На полсекунды отвлечешься – и все, допускаешь промахи и не понимаешь, как это произошло. Это ощущение сложно объяснить, нужно просто иначе себя настраивать на гонки.

– Удалось ли наладить отношения с Касперовичем?

— Сейчас он главный тренер и отношения нормальные. Да, было много непонимания, зато после тех интервью в Ханты-Мансийске у нас случился большой разговор по душам. Мы поняли друг друга, поэтому сейчас проблем нет.

— Легков и Черноусов говорили, что главная деталь тренировок Рето Бургермайстера в том, что он может работать наравне со спортсменами.

— Плюс в том, что Рикко недавно был спортсменом и разговаривает на понятном языке. Даже когда у меня летом были проблемы со стрельбой, он объяснял это дыханием, жестами — это огромный плюс, потому что он все это помнит, смотрит технику. На фоне усталости наблюдает, не на одном месте, – сказал Малышко.

А как там Барселона ?

У меня сейчас нет ни Евроспорта 2 ни Спорт 1 , так что буду ждать твоих комментариев .. :)

Тепло и красиво, как же ещё?)))

Днём +18..+20. Ночью прохладнее.

Фигурное катание в субботу хорошо развели с футболом, успеваю и на то, и на другое.

668b13808701.jpg

Да уж ..

Обгонять НЕ рекомендуется , вылетать с трассы тем более ..

Травмоопасненько , однако ...

жесть какая, я бы лучше отменил этап.

Хочу посмотреть на дождевой биатлон. Это как дождевое Абу-Даби, только биатлон. Невероятно.

Хочу посмотреть на дождевой биатлон. Это как дождевое Абу-Даби, только биатлон. Невероятно.

только лыж дождевых не придумали ещё

Будут бегом бежать до огневых рубежей :D

на роликах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...