Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

При той роли, которую сыграл СССР в Войне, ничего придумывать и не надо было.

однако много чего оказалось мифами, ну не может быть история от такого строя как был в ссср без идеологии

однако много чего оказалось мифами, ну не может быть история от такого строя как был в ссср без идеологии

Тут не СССР виноват. У США - свои мифы. Они одни победили фашизм. Больше никто в этом не участвовал.

Вели́кая Оте́чественная война́ 1941—1945война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); решающая[2] часть Второй мировой войны.

вообще СССР сражалась со всей европой.

Почему тогда Халхингол во Вторую Мировую не включают?

не могу сказать , мне мало интересно что происходит в др частях света

я привел лишь одно мнение, никто не обязан с ним соглашаться

не могу сказать , мне мало интересно что происходит в др частях света

я привел лишь одно мнение, никто не обязан с ним соглашаться

э... Тогда скажи за Чехословакию. Или в этом случае Польша окажется воевавшей на стороне Германии?

PS. А Вторая Мировая до сих пор идёт, ибо мирный договор между СССР и Японией заключён так и не был.

Тут не СССР виноват. У США - свои мифы. Они одни победили фашизм. Больше никто в этом не участвовал.

я такого не слышал, но допускаю что они так думают, и им так внушают , у США тоже слишком много идеологии , то что они не одни это ясно , но то что они практически одни кто получил выгоду от войны.

я такого не слышал, но допускаю что они так думают, и им так внушают , у США тоже слишком много идеологии , то что они не одни это ясно , но то что они практически одни кто получил выгоду от войны.

такое чувство, что живешь в инфо вакууме

ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнее

Странная интерпретация, какие могут быть разговоры о достоинстве/"не достоинстве", когда фашисты напали на Отечество?

такое чувство, что живешь в инфо вакууме

Ему же не интересно, что происходит в других частях света.

э... Тогда скажи за Чехословакию. Или в этом случае Польша окажется воевавшей на стороне Германии?

как я понимаю Чехия сдалась не сопротивляясь, а Польша оказывала сопротивление Германии, плюс вторжение Красной Армии с востока еще получила

Тем временем, боровообразный Порошенко решил проявить максимальный пиар и приказал погрузить себя в Су-27, а затем и покатать :)

вот он наш красавчик ))

image23630949_a2bc4f9b63d8c5384903f37953ffafdb.jpgCRRhXbGXAAAWfJz.jpg

ждём теперь плагиата на подводной лодке, полёт со стерхами, спасение тигров и леопардов с Леонардо Ди Каприо, на стратегическом бомбардировщике надо полетать, а ну как же я забыл - этого ведь ничего нет у нэньки, единственное что он может спасти это популяцию свидомых поросят, и как не стыдно пиариться на сушке страны оккупанта - эпический кретин этот президент бггг.. :haha:

а ещё чтобы во всём соответствовать надо Крым вернуть )))

Странная интерпретация, какие могут быть разговоры о достоинстве/"не достоинстве", когда фашисты напали на Отечество?

так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?

как я понимаю Чехия сдалась не сопротивляясь, а Польша оказывала сопротивление Германии, плюс вторжение Красной Армии с востока еще получила

ну почти - да. ее поделили. и польша первая же начала захват. и не дала ссср прийти на помощь чехословакии

Ну, Чехословакия тоже получила вторжение Польши.

так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?

Так что там про вторжение Польши в Чехословакию?

ну польша сама виновата, ибо договаривалась с германией о части ссср. но германия в итоге напала на польшу

Кстати, о Прибалтике. Чем оно отличается от вторжения Германии в Чехословакию? Или в одном случае считаем второй мировой, а в другом - нет?

ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнее

Опять забористый стафф.
нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.
Бред, да ещё и капсом выделил

Тогда войны не было ни с Польшей ни с Прибалтикой, там не было сражений .

Польша к тому моменту уже капитулировала, СССР решила так сказать "освободить" территории, утерянные по Рижскому миру 21 года.

Если бы их не занял СССР, их бы заняла фашистская Германия, так как Польша у тому моменту уже была Германией захвачена. Вот и все.

Я никого не оправдываю, но таковая история.

Это всё другие эпизоды Второй Мировой. Но по своим масштабам они небольшие, выглядящие скорее как локальные конфликты. Большие силы как могли готовились к войне. Поэтому если исходить из соображений расчета, то это было вполне оправдано. Напомню, что вермахт Москву в бинокль видел. К тому же какие там были войны-то? Я понимаю бы ты ещё про Финляндию сказал.

Но ВОВ - это другой масштаб. Это разрушенные города и похоронки в каждый дом. Против Японии тоже воевали части Красной армии, да только это тоже уже не ВОВ.

Ну, Чехословакия тоже получила вторжение Польши.

Так что там про вторжение Польши в Чехословакию?

ответ примерно такой вовремя подвернулся

Это всё другие эпизоды Второй Мировой. Но по своим масштабам они небольшие, выглядящие скорее как локальные конфликты. .....

я не оцениваю тут роль Польши , я ответил только на один вопрос что такое ВОВ, это просто часть 2мировой не более

а так называемое освобождение то что упустили в 1ую, скорее пошло на вред, Гитлер их освободил парадным маршем, выманив Красную армию из укрепленных районов в не урепленные

причем может быть для кого то окажется диким но жители Зап Беларуси были рады немцам, поскольку их считали освободителями от колхозной системы

я не оцениваю тут роль Польши , я ответил только на один вопрос что такое ВОВ, это просто часть 2мировой не более

То есть, роль СССР тебе приятно оценивать, а роль Польши - нет?

Занимайте очередь на реструктуризацию.

Кому я должен, всем прощаю (с)

Выглядит это именно так. Дайте денег, а потом мы вам рестру их простим

Я понимаю бы ты ещё про Финляндию сказал.

к чему была финская война для меня загадка, которая в принципе не очень то и интересна. тут бы со своими проблемами разобраться

То есть, роль СССР тебе приятно оценивать, а роль Польши - нет?

Польша всеже не СССР, СССР на тот момент одна из двух супердержав с Европе , даже Франция оказалась не кем

но Польша куда больше пострадала от немцев чем Беларусь и от

Роль СССР в войне отмечана и замечена и взгдяд на нее в России и в других странах немного иной , даже у Яценюка он особый

каждый по своему прав, даже власти Чехие которые просто сдали Прагу без сопротивления

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...