yoo Опубликовано 14.10.2015 15:21 При той роли, которую сыграл СССР в Войне, ничего придумывать и не надо было.однако много чего оказалось мифами, ну не может быть история от такого строя как был в ссср без идеологии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:23 однако много чего оказалось мифами, ну не может быть история от такого строя как был в ссср без идеологииТут не СССР виноват. У США - свои мифы. Они одни победили фашизм. Больше никто в этом не участвовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 14.10.2015 15:24 однако много чего оказалось мифами, ну не может быть история от такого строя как был в ссср без идеологииВели́кая Оте́чественная война́ 1941—1945 — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); решающая[2] часть Второй мировой войны.вообще СССР сражалась со всей европой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 15:25 Почему тогда Халхингол во Вторую Мировую не включают?не могу сказать , мне мало интересно что происходит в др частях светая привел лишь одно мнение, никто не обязан с ним соглашаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:26 не могу сказать , мне мало интересно что происходит в др частях светая привел лишь одно мнение, никто не обязан с ним соглашатьсяэ... Тогда скажи за Чехословакию. Или в этом случае Польша окажется воевавшей на стороне Германии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:29 PS. А Вторая Мировая до сих пор идёт, ибо мирный договор между СССР и Японией заключён так и не был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 15:29 Тут не СССР виноват. У США - свои мифы. Они одни победили фашизм. Больше никто в этом не участвовал. я такого не слышал, но допускаю что они так думают, и им так внушают , у США тоже слишком много идеологии , то что они не одни это ясно , но то что они практически одни кто получил выгоду от войны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 14.10.2015 15:30 я такого не слышал, но допускаю что они так думают, и им так внушают , у США тоже слишком много идеологии , то что они не одни это ясно , но то что они практически одни кто получил выгоду от войны.такое чувство, что живешь в инфо вакууме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 14.10.2015 15:31 ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнее Странная интерпретация, какие могут быть разговоры о достоинстве/"не достоинстве", когда фашисты напали на Отечество? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:31 такое чувство, что живешь в инфо вакуумеЕму же не интересно, что происходит в других частях света. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 15:31 э... Тогда скажи за Чехословакию. Или в этом случае Польша окажется воевавшей на стороне Германии?как я понимаю Чехия сдалась не сопротивляясь, а Польша оказывала сопротивление Германии, плюс вторжение Красной Армии с востока еще получила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 14.10.2015 15:32 Тем временем, боровообразный Порошенко решил проявить максимальный пиар и приказал погрузить себя в Су-27, а затем и покатать :) вот он наш красавчик ))ждём теперь плагиата на подводной лодке, полёт со стерхами, спасение тигров и леопардов с Леонардо Ди Каприо, на стратегическом бомбардировщике надо полетать, а ну как же я забыл - этого ведь ничего нет у нэньки, единственное что он может спасти это популяцию свидомых поросят, и как не стыдно пиариться на сушке страны оккупанта - эпический кретин этот президент бггг.. :haha:а ещё чтобы во всём соответствовать надо Крым вернуть ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 15:33 Странная интерпретация, какие могут быть разговоры о достоинстве/"не достоинстве", когда фашисты напали на Отечество?так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 14.10.2015 15:33 как я понимаю Чехия сдалась не сопротивляясь, а Польша оказывала сопротивление Германии, плюс вторжение Красной Армии с востока еще получилану почти - да. ее поделили. и польша первая же начала захват. и не дала ссср прийти на помощь чехословакии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:34 как я понимаю Чехия сдалась не сопротивляясь, а Польша оказывала сопротивление Германии, плюс вторжение Красной Армии с востока еще получилаНу, Чехословакия тоже получила вторжение Польши.так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?Так что там про вторжение Польши в Чехословакию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 14.10.2015 15:35 так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?ну польша сама виновата, ибо договаривалась с германией о части ссср. но германия в итоге напала на польшу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 15:36 так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?Кстати, о Прибалтике. Чем оно отличается от вторжения Германии в Чехословакию? Или в одном случае считаем второй мировой, а в другом - нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 14.10.2015 15:36 ее придумали советские идеологи чтобы роль СССР выглядела достойнееОпять забористый стафф. нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.Бред, да ещё и капсом выделил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 14.10.2015 15:42 так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ? Тогда войны не было ни с Польшей ни с Прибалтикой, там не было сражений .Польша к тому моменту уже капитулировала, СССР решила так сказать "освободить" территории, утерянные по Рижскому миру 21 года.Если бы их не занял СССР, их бы заняла фашистская Германия, так как Польша у тому моменту уже была Германией захвачена. Вот и все.Я никого не оправдываю, но таковая история. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 14.10.2015 15:45 так вторжение Красной Армии на Польшу как оценивать по достоинству, а вторжение в Прибалтику в 1940 ?Это всё другие эпизоды Второй Мировой. Но по своим масштабам они небольшие, выглядящие скорее как локальные конфликты. Большие силы как могли готовились к войне. Поэтому если исходить из соображений расчета, то это было вполне оправдано. Напомню, что вермахт Москву в бинокль видел. К тому же какие там были войны-то? Я понимаю бы ты ещё про Финляндию сказал.Но ВОВ - это другой масштаб. Это разрушенные города и похоронки в каждый дом. Против Японии тоже воевали части Красной армии, да только это тоже уже не ВОВ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 16:09 Ну, Чехословакия тоже получила вторжение Польши.Так что там про вторжение Польши в Чехословакию?ответ примерно такой вовремя подвернулся Это всё другие эпизоды Второй Мировой. Но по своим масштабам они небольшие, выглядящие скорее как локальные конфликты. .....я не оцениваю тут роль Польши , я ответил только на один вопрос что такое ВОВ, это просто часть 2мировой не болееа так называемое освобождение то что упустили в 1ую, скорее пошло на вред, Гитлер их освободил парадным маршем, выманив Красную армию из укрепленных районов в не урепленныепричем может быть для кого то окажется диким но жители Зап Беларуси были рады немцам, поскольку их считали освободителями от колхозной системы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.10.2015 16:14 я не оцениваю тут роль Польши , я ответил только на один вопрос что такое ВОВ, это просто часть 2мировой не болееТо есть, роль СССР тебе приятно оценивать, а роль Польши - нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newpirat Опубликовано 14.10.2015 16:38 Занимайте очередь на реструктуризацию.Кому я должен, всем прощаю (с)Выглядит это именно так. Дайте денег, а потом мы вам рестру их простим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 16:42 Я понимаю бы ты ещё про Финляндию сказал.к чему была финская война для меня загадка, которая в принципе не очень то и интересна. тут бы со своими проблемами разобраться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 14.10.2015 16:45 То есть, роль СССР тебе приятно оценивать, а роль Польши - нет?Польша всеже не СССР, СССР на тот момент одна из двух супердержав с Европе , даже Франция оказалась не кемно Польша куда больше пострадала от немцев чем Беларусь и отРоль СССР в войне отмечана и замечена и взгдяд на нее в России и в других странах немного иной , даже у Яценюка он особыйкаждый по своему прав, даже власти Чехие которые просто сдали Прагу без сопротивления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах