Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

слабо, Гудвин этим постом такой повод дал порвать его на тряпки)))

не ... белоленточная методичка обновилась ... =)

Малороссия

малороссы - исконное название восточнославянской субкультуры ... что не так ...?

Поделиться этим сообщением

В районе Волновахи находятся 70 иностранных наемников — «специалистов широкого профиля», сообщил представитель ДНР

Мне интересно, неужели американские бойцы не боятся кадыровцев?)

Им Обама всей правды не сказал видимо. :facepalm:

"Мочить террористов в сартире" - тоже самое.

мы варвары и не являемся носителями европейских ценностей ...

"Мочить террористов в сартире" - тоже самое.

Нет, не тоже самое. Ты наверное делаешь вид, что не понимаешь, но источник террора в этих случая один, только его форма разная. В первом случае он выглядел как люди с гор совершали теракты, а во втором, люди ведут террор сидя в уютных кабинетах. По содержанию два случая - это настоящие террористы.

Ты наверное делаешь вид, что не понимаешь

все он понимает ... просто хочет скакать вокруг звездно -полосатого флага ... ибо американцы для него идеал цивилизации ... при этом не хочет ехать в Америку на пмж ... =)) были бы у меня такие взгляды тупо уехал бы давно ... =))

не ... белоленточная методичка обновилась ... =)

Почему вы на мои мысли сразу ярлыки ставите?

Обычно дети так делят мир на черное и белое.

Нет, не тоже самое. Ты наверное делаешь вид, что не понимаешь, но источник террора в этих случая один, только его форма разная. В первом случае он выглядел как люди с гор совершали теракты, а во втором, люди ведут террор сидя в уютных кабинетах. По содержанию два случая - это настоящие террористы.

Мы говорили о риторике, которую можно назвать фашистской.

Но то, что ты пытался объяснить я не понял.

Ты про Ельцина, который устроил настоящий террор в Грозном из уютного кабинета?

Почему вы на мои мысли сразу ярлыки ставите?

какие ярлыки ...? у тебя белоленточная идеалогия ... ничего в этом плохого и обидного я не вижу ...

с моей точки зрения люди с такой идеалогией в начале 20-века предали Россию и позволили прийти к власти коммунистам ... сейчас допускаете туже ошибку ... мало было Сталина ...?

Эх, ребята, да вы совсем не в курсе чтоли, что МЧС не может выделить ни одного своего белого аки голуби мира КАМАЗА для погорельцев из Хакасии. Все КАМАЗЫ встали с колен по направлению к Донбасу, других Камазов нет :(

http://www.rbc.ru/rb...a7947521ba69bcf

:facepalm:

гы... реально что бы такое написать нужно быть необразованным в усмерть, наверное уже смело можно писать КАК ХОХЛЫ, мало того еще и полениться посмотреть где Хакассия и где Питер.

Да будет тебе известно из Питера до Лиисабона на Камазе ближе чем до Хкакасии, неговоря уже о таких столицах как Париж, Берлин и Рим :rofl:

какие ярлыки ...? у тебя белоленточная идеалогия ... ничего в этом плохого и обидного я не вижу ...

с моей точки зрения люди с такой идеалогией в начале 20-века предали Россию и позволили прийти к власти коммунистам ... сейчас допускаете туже ошибку ... мало было Сталина ...?

Никакой идеологии у меня нет.

Просто проанализировав и ту и другую точку зрения, я пишу то, что считаю правдой.

За исключением, когда использую оборот "по мнению той-то стороны", в тоже время не разделяя эту точку зрения. Но считаю себя в праве защищать точку зрения на её существование, не ставя ярлыки.

Мы говорили о риторике, которую можно назвать фашистской.

Но то, что ты пытался объяснить я не понял.

Ты про Ельцина, который устроил настоящий террор в Грозном из уютного кабинета?

В данном случае возникает коллизия, когда мы одни и те же действия трактуем в зависимости от наших интересов. Собственно, я и призываю тебя обозначить свои интересы - чего стесняться, если террористы для тебя те, кто сидит в кремле, а селюки борющиеся за свои права быть с цивилизованным западом, пусть и несколько спорными методами (думаю, ты здесь ну не станешь отрицать, что бомбежки мирных граждан как минимум не образец гуманности и справедливости). Для тех, кто настроен пророссийски, ситуация на Украине выглядит как Запад под видом хороших и нужных целей борется с Россией. И для людей из России (для большинства точно) и для людей с юго-востока - Россия защитник и помощник. Для западофилов все выглядит наоборот. Россия для них агрессор, которая под видом "русского мира" не дает свободы братскому народу. И поэтому бомбежка людей, которые против евроинтеграции оправдана и даже необходима, т.к. убирает причину, с которой нужно считаться и помогает обогатиться.

Также отличаются в ситуациях и первичные действия. В Чечню вошли уже после того, когда она была де-факто независимой и имела некоторую субъектность, только она начала проводить свои теракты за пределами своих границ. Не сначала их разбомбили, а потом они стали терроризировать народ, а ровно наоборот. На Украине все с точностью наоборот, людям отказали вообще в любых правах, и при том, еще и бомбами накрыли. Переворот кстати был тоже незаконный, и сейчас власть на Украине имеет урезанную легитимность.

Вообще, завязывай ты путать причину и следствие. Либо давай не будем стесняться и поговорим уже в философском ключе :)

разрыв шаблонов ...

«В то время, как в Украине Россию называют «страной-агрессором» и «оккупантом», фабрика «Рошен», принадлежащая президенту «Порошенко», исправно платит налоги в РФ, которые идут на финансирование российской армии.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Мы говорим про страну „агрессора”, но у меня возникает вопрос: как может Верховный Главнокомандующий, президент Украины, платить налоги стране „агрессору”? Как это возможно?

Сегодня налоги, уплаченные в России „Рошеном” — это годовое обеспечение 82-х тысяч российских солдат», — заявил Шуфрич.» ©

Просто проанализировав и ту и другую точку зрения, я пишу то, что считаю правдой.

За исключением, когда использую оборот "по мнению той-то стороны", в тоже время не разделяя эту точку зрения. Но считаю себя в праве защищать точку зрения на её существование, не ставя ярлыки.

я бы не стал претендовать на роль независимого судьи ... =)

>>>>> Интересно, Володя, и много таких в России? Ну Макаревич там, Рыжков, Кaсьянов и...?

Ну-у-у-у... как минимум одного знаю по работе. При чем бывший вояка. И не хохол. Но всепропальщик знатный.

Ну хорошо. Может ты и правда как ученый интересуешься чисто процессом, и интерес у тебя чисто академический. Но справедливости ради, ты уж больно много доверия изначально выделяешь западу (призывая рассмотреть его точку зрения максимально), но при этом частенько игнорируешь российскую точку зрения (замещая внимание на западе). Почему ты каждый раз соскакиваешь, когда речь вот-вот начнется о серьезном? И появляешься потом с практически ничем не отличающейся точкой зрения.

Может ты не ученый, а интерес у тебя совсем отличается от того, что ты декларируешь?

Для тех, кто настроен пророссийски, ситуация на Украине выглядит как Запад под видом хороших и нужных целей борется с Россией. И для людей из России (для большинства точно) и для людей с юго-востока - Россия защитник и помощник. Для западофилов все выглядит наоборот. Россия для них агрессор, которая под видом "русского мира" не дает свободы братскому народу. И поэтому бомбежка людей, которые против евроинтеграции оправдана и даже необходима, т.к. убирает причину, с которой нужно считаться и помогает обогатиться.

Будь точнее. Когда рассказываешь как выглядит для западофилов.

По выделенному, не так для них выглядит. Для них бомбежки и убийства мирных осуществляют террористы и российская армия, а украинская сторона защищает себя и мирных жителей от российской агрессии. Для них армия выглядит непогрешимой, которая уничтожает только вооруженных людей, хотя некоторые признают, что могло, иногда, случайно убить мирного.

очередная статья из цикла "мечта свидомита"

Проблема упадка России

("Project Syndicate", США)

Пока Европа решает, следует ли ей сохранить свой режим санкций против России, агрессивная политика Кремля по отношению к Украине не ослабевает. Россия уже долгое время находится в упадке, но она по-прежнему представляет очень серьезную угрозу для международного порядка в Европе и за ее пределами. Действительно, упадок России может сделать ее еще более опасной.

Не сомневайтесь: то, что происходит на Украине, является агрессией России. Ложь президента Владимира Путина о том, что российские войска не участвовали в боевых действиях, недавно была вдребезги разбита, когда русский боец ​​в Донецке подтвердил Русской службе BBC, что они играют решающую роль в повстанческих достижениях. Русские офицеры, сообщил он, напрямую командовали крупными военными операциями на востоке Украины, в том числе осадой и взятием важного транспортного центра Дебальцево в феврале.

Но угроза, исходящая от России, простирается далеко за пределы Украины. В конце концов, Россия является страной с достаточным количеством ракет и ядерных боеголовок, способных уничтожить США. По мере ослабления ее экономического и геополитического влияния слабеет и ее готовность отказаться от ядерного статуса. В самом деле, она не только возродила тактику времен холодной войны по отправке военных самолетов без предварительного уведомления в воздушное пространство над странами Балтии и Северного моря, она также сделала завуалированные ядерные угрозы в отношении таких стран, как Дания.

Не только оружие является силой России. Страна также извлекает выгоду из своих огромных размеров с огромными запасами природных ресурсов и образованного населения, в том числе множества квалифицированных ученых и инженеров.

Но Россия сталкивается с серьезными проблемами. Она остается «однокультурной экономикой», в которой на энергетику приходится две трети ее экспорта. И ее население сокращается — не в последнюю очередь из-за того, что в среднем в России человек умирает в возрасте 65 лет, на десять лет раньше, чем в других развитых странах.

Хотя либеральные реформы могли бы вылечить болезни России, такая повестка дня вряд ли осуществится в стране, охваченной коррупцией и сталкивающейся с подчеркнуто нелиберальным руководством. Путин, в конце концов, стремится поддерживать идентичность неославянофилов, которая определяется, прежде всего, подозрением к западному культурному и интеллектуальному влиянию.

Вместо разработки стратегии долгосрочного восстановления России Путин принял реакционный и оппортунистический подход — тот, который иногда может иметь успех, но только в краткосрочной перспективе — чтобы справиться с внутренней неуверенностью, восприятием внешних угроз и слабостью соседей. Он вел нетрадиционную войну на Западе, преследуя более тесные связи с Востоком, в результате чего вероятность того, что Россия, в конечном итоге, выступит в качестве младшего партнера Китая, без доступа к западным капиталам, технологиям и контактам, которые необходимы, чтобы изменить свое падение.

Но проблема России заключается не только Путине. Хотя Путин культивирует национализм в России — согласно Тимоти Колтону из Гарвардского университета, на недавней встрече Валдайского дискуссионного клуба Путин назвал себя «самым большим националистом» страны — он нашел благодатную почву для пашни. Учитывая, что другие фигуры высокого уровня — например, Дмитрий Рогозин, которрый в октябре прошлого года одобрил книгу, призывающую к возвращению Аляски — также настроены крайне националистически, преемником Путина, скорее всеего, будет явно не либерал. Недавнее убийство бывшего заместителя премьер-министра и лидера оппозиции Бориса Немцова лишь поддерживает это предположение.

Таким образом, Россия, кажется, обречена продолжать свое падение — результат, который не должен быть причиной для празднования на Западе. Страны в упадке, — вспомните об Австро-Венгерской империи в 1914 году — как правило, становятся более склонными к риску и, таким образом, гораздо опаснее. В любом случае, процветающая Россия может больше предложить международному сообществу в долгосрочной перспективе.

В то же время США и Европа сталкиваются с политической дилеммой. С одной стороны, нужна противостоять вызову, который Путин бросил фундаментальному принципу, который заключается в том, что государства не должны использовать силудля изменения границ. Хотя санкции вряд ли изменят статус Крыма или приведут к выводу российских солдат из Украины, они отстояли этот принцип, показывая, что он не может быть безнаказанно нарушен.

С другой стороны, важно не изолировать Россию полностью, имея в виду общие интересы с США и Европой, относящиеся к ядерной безопасности, терроризму, космосу, Арктике, Ирану и Афганистану. Никто не выиграет от новой холодной войны.

Согласовать эти цели будет нелегко, особенно с учетом продолжающегося кризиса в Украине. На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале многие американские сенаторы выступали за вооружение Украины — подход, который может усугубить ситуацию, учитывая традиционное военное господство Путина там. Учитывая, что немецкие лидеры, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель, также против такого подхода, преследование этих целей разделило бы Запад, укрепив в дальнейшем позиции Путина.

Другие на конференции утверждали, что Запад должен изменить игру, исключив Россию из SWIFT, международной системы проведения банковских платежей. Но критики указывают на то, что это приведет к потерям для SWIFT и Запада, чьи банки потеряют сотни миллиардов долларов, которые Россия на сегодняшний день им должна. Со своей стороны, россияне неофициально предупредили, что это будет «реальный ядерный вариант».

Разработка и внедрение стратегии, которая сдерживает ревизионистское поведение Путина, но в то же время обеспечивает вовлеченность России в международные дела в долгосрочной перспективе, является одной из самых важных задач, стоящих перед США и их союзниками сегодня. В настоящее время, как кажется, политический консенсус заключается в том, чтобы поддерживать санкции, помочь укрепить экономику Украины и впредь укреплять НАТО (результат, который Путин, несомненно, не подразумевал). Помимо этого все, что происходит, в значительной степени зависит от Путина.

Оригинал публикации: The Challenge of Russia’s Decline

По выделенному, не так для них выглядит. Для них бомбежки и убийства мирных осуществляют террористы и российская армия, а украинская сторона защищает себя и мирных жителей от российской агрессии. Для них армия выглядит непогрешимой, которая уничтожает только вооруженных людей, хотя некоторые признают, что могло, иногда, случайно убить мирного.

Ну хорошо. Но тогда почему нет ни одного видео, как "террористы" расстреливают дома и граждан, а при этом полно видео как это делают укросиловики и нацотряды? Это для тебя не является средством объективного контроля? И кстати, нет российской армии на территории Украины. Почему если тебя слушать надо игнорировать реальность и верить в фальшивки? Ты чего и правда веришь в фальшивки?

e3246c7b026f0a08c113807eeb5f426a.jpg

Ну хорошо. Может ты и правда как ученый интересуешься чисто процессом, и интерес у тебя чисто академический. Но справедливости ради, ты уж больно много доверия изначально выделяешь западу (призывая рассмотреть его точку зрения максимально), но при этом частенько игнорируешь российскую точку зрения (замещая внимание на западе). Почему ты каждый раз соскакиваешь, когда речь вот-вот начнется о серьезном? И появляешься потом с практически ничем не отличающейся точкой зрения.

Может ты не ученый, а интерес у тебя совсем отличается от того, что ты декларируешь?

Так происходит, потому что большинство в России и на этом форуме придерживаются про-российской точки зрения, в том числе и я.

Но я хочу выяснить правду, а истина рождается в споре, вот из-за дисбаланса я и соскакиваю на западную точку зрения, на самом деле и не поддерживая её в душе.

на западную точку зрения

а на Западе нормальные люди прекрасно понимают что происходит на Украине ... могу еще тонну картинок накидать ... но почему то только свидомые (ну с ними понятно все) и белоленточные (что тоже в принципе понятно) поддерживают агрессию США против свободного народа Украины ...

Так происходит, потому что большинство в России и на этом форуме придерживаются про-российской точки зрения, в том числе и я.

Но я хочу выяснить правду, а истина рождается в споре, вот из-за дисбаланса я и соскакиваю на западную точку зрения, на самом деле и не поддерживая её в душе.

Хитрый ты чувак, но забавный :) Даже прикольно то, что ты сомневаешься в реальности. Если тебе интересно что происходит, то надо уйти на другой уровень - геополитический. Но тут тема большая конечно. Может тебе стоит попробовать рассмотреть конфликт не как российско-украинский, а как российско-американский? Но давай всмотримся на карту: где Техас и где Донбасс - какие могут быть национальные интересы у США на Украине? Крае, о котором наверное половина американцев-то и не знает где он находится. И с каких это пор стало выгодно устраивать нестабильность возле своих границ. Никто ведь так не делает, ни одна страна не стремится поджигать костер у соседа на участке - огонь имеет свойство распространяться, да и как это сделать незаметно от соседа..

Если тебе все равно этого мало, то давай посмотрим на разделы польши, а также то, что Укриана и Польша закрывают сухопутные пути в Европу. А тут у нас в аккурат и трубы идут по их территории. И получается, что тому, кто по этим трубам отправляет товар и получает деньги выгоден конфликт?

Все равно непонятно?

а на Западе нормальные люди прекрасно понимают что происходит на Украине ... могу еще тонну картинок накидать ... но почему то только свидомые (ну с ними понятно все) и белоленточные (что тоже в принципе понятно) поддерживают агрессию США против свободного народа Украины ...

Ну почему опять ярлыки? Раз они разделяют твою точку зрения, значит они нормальные, а если не разделяют то свидомые и белоленточники, что за фашизм такой?

Люди имеют право на свое мнение, даже на ошибочное, но они не поддерживают агрессию, они против российской агрессии, и за свободный выбор народа Украины пойти западным путем.

Тебе понравиться если я тебя кремлеботом буду называть?

И приведу даже анатомию кремлеботов?

http://nnm.me/blogs/dima9333/anatomiya-kremlebotov-chast-pervaya-sryvaem-maski/

Хитрый ты чувак, но забавный

мне лично все понятно давно ... позиция такая - типа я такой весь нейтральный, рассуждаю не предвзято, и вижу что в принципе ведь Россия не права, а правы украинские националисты ... вообщем тоже самое только в профиль ... =)) лично для меня большее уважения вызывают свидомые в теме, они хоть прямым текстом говорят - Россия оккупанты ... это их убеждение и они им гордятся ... =))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...