Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Ситуация на Украине. Продолжение обсуждения.

Recommended Posts

Вы плохо осведомлены о реальной власти у королевы. Монархия в демократической Англии: притаившаяся диктатура.

Почему то прижилось расхожее мнение, что английская королева царствует, но не правит. Ходит даже выражение: «Я вам не позволю из себя сделать английскую королеву!».

Действительно, монархи в Англии не участвуют в рутинном управлении государством. Но это не значит, что у них нет власти. Есть, и ещё какая! Которую они приберегает для чрезвычайных обстоятельств.

Монархи наделены полномочиями, которые дремлют, но которые в британской прецедентной системе права никто не отменял.

Вот тут автор перечислил полномочия королевы: May. 2nd, 2011

А я дополнил теми, которые автор не указал.

Примечание: хотя сейчас правит королева, но эти полномочия относятся к любому монарху на троне Англии, независимо от его пола.

- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин);

- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);

- английская королева имеет право распускать парламент;

- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).

В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.

Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.

Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.

Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

Следует добавить:

- Королева награждает орденами и медалями.

- Посвящает в рыцари и присуждает более высокие титулы. (Важный фактор для английских чиновников в ярко выраженном сословном государстве)

- Обладает правом помилования осуждённых.

И ещё некоторыми средневековыми привилегиями. В частности:

- К королеве нельзя подходить ближе 3 ярдов, если она сама не пригласит.

- Королевы нельзя касаться руками, ни при каких обстоятельствах.

- С королевой нельзя начать разговаривать самому.

- Королеве на её вопросы надо отвечать только «Да» или «Нет» с прибавлением её титула, если она не попросит подробностей.

- Королеве нельзя смотреть в лицо, ни при каких обстоятельствах. Смотреть надо на собственные ботинки.

- Ну и ещё разное подобное по мелочи: королева может объявлять цвета одежды или фасоны одежды своей привилегией и при дворе нельзя будет никому одеваться в цвета и фасоны королевы.

И самое главное:

- Королева, как полагают, владеет акциями Банка Англии. Который обладает правом эмитировать фунт стерлингов. И который в свою очередь владеет акциями ФРС США, обладающей правом эмитировать доллар. И королева, как совладелица эмиссионных центров, получает свою долю сеньоража от эмитирования мировых валют.

Об этом я писал в статье: Про частные центробанки и британскую монархию

Мало в мире таких правителей, полномочия которых могут сравниться с полномочиями королевы в матери всех демократий и цитадели всех свобод.

А вы говорите: Кадафи, Кадафи!

а что такое Англия, во первых это не совсем Европа и ЕС , это просто чась Великобритании , где народ как я понял живет даже лучше чем на материке

идеальной власти нет нигде, но и лучше демократии нет

тот же Китай например , не короля не президента, одни временщики , зато рост по все показателям

Поделиться этим сообщением

чё-нить придумаем :spruce_up:

это была фигура речи :facepalm:

Вот так вы и живете..

Руки по клавишам стучать есть, значит вперед и с песней!

Дабы дать тебе пищу для размышлений

Спасибо, познавательно. Я понял, что врут и те и другие. У всех есть свои интересы.

Правду мы не узнаем, она для избранных.

Вы плохо осведомлены о реальной власти у королевы. Монархия в демократической Англии: притаившаяся диктатура.

Почему то прижилось расхожее мнение, что английская королева царствует, но не правит. Ходит даже выражение: «Я вам не позволю из себя сделать английскую королеву!».

Действительно, монархи в Англии не участвуют в рутинном управлении государством. Но это не значит, что у них нет власти. Есть, и ещё какая! Которую они приберегает для чрезвычайных обстоятельств.

Монархи наделены полномочиями, которые дремлют, но которые в британской прецедентной системе права никто не отменял.

Вот тут автор перечислил полномочия королевы: May. 2nd, 2011

А я дополнил теми, которые автор не указал.

Примечание: хотя сейчас правит королева, но эти полномочия относятся к любому монарху на троне Англии, независимо от его пола.

- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин);

- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);

- английская королева имеет право распускать парламент;

- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).

В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.

Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.

Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.

Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

Следует добавить:

- Королева награждает орденами и медалями.

- Посвящает в рыцари и присуждает более высокие титулы. (Важный фактор для английских чиновников в ярко выраженном сословном государстве)

- Обладает правом помилования осуждённых.

И ещё некоторыми средневековыми привилегиями. В частности:

- К королеве нельзя подходить ближе 3 ярдов, если она сама не пригласит.

- Королевы нельзя касаться руками, ни при каких обстоятельствах.

- С королевой нельзя начать разговаривать самому.

- Королеве на её вопросы надо отвечать только «Да» или «Нет» с прибавлением её титула, если она не попросит подробностей.

- Королеве нельзя смотреть в лицо, ни при каких обстоятельствах. Смотреть надо на собственные ботинки.

- Ну и ещё разное подобное по мелочи: королева может объявлять цвета одежды или фасоны одежды своей привилегией и при дворе нельзя будет никому одеваться в цвета и фасоны королевы.

И самое главное:

- Королева, как полагают, владеет акциями Банка Англии. Который обладает правом эмитировать фунт стерлингов. И который в свою очередь владеет акциями ФРС США, обладающей правом эмитировать доллар. И королева, как совладелица эмиссионных центров, получает свою долю сеньоража от эмитирования мировых валют.

Об этом я писал в статье: Про частные центробанки и британскую монархию

Мало в мире таких правителей, полномочия которых могут сравниться с полномочиями королевы в матери всех демократий и цитадели всех свобод.

А вы говорите: Кадафи, Кадафи!

"Действительно, монархи в Англии не участвуют в рутинном управлении государством. Но это не значит, что у них нет власти. Есть, и ещё какая! Которую они приберегает для чрезвычайных обстоятельств.

именно это важно а кто обьявит войну не принципиално , важно что она произошла и до нее дошло

а что такое Англия, во первых это не совсем Европа и ЕС , это просто чась Великобритании , где народ как я понял живет даже лучше чем на материке

идеальной власти нет нигде, но и лучше демократии нет

тот же Китай наприсер , не короля не президента, одни враменщики , зато рост по все показателям

Ну королева Англии, также королева, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. Да, британия не является в географическом плане Европой - она островное государство. Что касается жизни в Англии, то она как и везде разная. В германии тоже неплохо живут, но страна при этом оккупирована британцами и амерами (до сих пор там военные после ВОВ), и из-за этого не может проводить самостоятельную внешнюю политику, а во внутренней есть ограничения.

Это я к тому, что вы пожизненных правителей считаете чем-то плохим. На примере, Англии это как-то не очевидно, скорее наоборот, при таком подходе нужно мыслить как минимум в своих веках, а то и на будущее. А там где выборы, политики часто работают от выборов, до выборов. И именно выборы очень удобная форма для всяких манипуляций, цветных революций, шантажа.

Что же касается Китая, то там преемственность тоже интересная, и первое лицо фактически при власти 30 лет (первый срок заместитель, второй руководитель, третий наблюдатель за преемником). Получается, что не так уж и плохо долгое пребывание правителя у власти.

у избранных для этого ест мозг, он филтрует лож и правду, факы и пропаганду

"Действительно, монархи в Англии не участвуют в рутинном управлении государством. Но это не значит, что у них нет власти. Есть, и ещё какая! Которую они приберегает для чрезвычайных обстоятельств.

именно это важно а кто обьявит войну не принципиално , важно что она произошла и до нее дошло

Это можно охарактеризовать как, что-то типа секретаря - директор же формирует задачу, а секретарь занимается рутиной. А право объявлять войну как раз определяет суверенность. Вот на Украине суверен амеры (де-факто), т.к. они определяют внешнюю и внутреннюю политику.

Спасибо, познавательно. Я понял, что врут и те и другие. У всех есть свои интересы.

Я что-то не пойму - вам факты, а вы "правду мы не узнаем"? Это что такое вообще..

ога, только ибранные эти считают всех остальных избранных неизбранными, неумеющими фильтровать, и зазомбированными телепропогандой... :)

Получается, что не так уж и плохо долгое пребывание правителя у власти.

я не буду тут вам доказывать , если вам это нравиться то ради бога , ведь нравятся беларусам жит при лукашенко , страна милионеров и все в милионах

ну вот толик и кисель-тв разоблачил

Ну вот, теперь при виде фото Квята или упоминания его фамилии у меня будут возникать неприятные ассоциации. Чёрт. :facepalm:

Вот на Украине суверен амеры (де-факто), т.к. они определяют внешнюю и внутреннюю политику.

вот это как я понял вас и бесит? что не к вам, толко Украина рвется не в США а в ЕС

вот это как я понял вас и бесит? что не к вам, толко Украина рвется не в США а в ЕС

Она так рвётся в ЕС, что становится очередным Штатом (после Грузии)...

я не буду тут вам доказывать , если вам это нравиться то ради бога , ведь нравятся беларусам жит при лукашенко , страна милионеров и все в милионах

Да я понял, что мы в разных парадигмах - вы верите в одно, я в другое. Только я попробовал показать, что не все так просто когда политики длительное время находятся у власти. Я даже знаю почему вы думаете о пожизненных политиках так, но не буду рвать вам шаблон, т.к. вы все равно откажетесь верить.

Она так рвётся в ЕС, что становится очередным Штатом (после Грузии)...

то что присходит у Украине еще раз говори о правильности стран Балтики

Не знаю, что вы едите мозгом, и на какие факи ложитесь, как-то неинтересно.

Нет, нас бесит не то, что Украина выбрала (и то даже не она выбрала - за нее этот выбор сделали сами амеры) амеров, а то, что амеры теперь играют ей против нас. Т.е. если бы амеры вас реально взяли на содержание, как это делали мы, то скатертью дорога. Но засада в том, что вы им не нужны в таком качестве, а нужны только для своих внешнеполитических задач (для войны с нами короче). Кстати, вам это тоже не выгодно - в условном треугольнике россия-украина-сша выигрывают только сша, а нам с вами достаются созданные сша проблемы.

Да я понял, что мы в разных парадигмах - вы верите в одно, я в другое. Только я попробовал показать, что не все так просто когда политики длительное время находятся у власти. Я даже знаю почему вы думаете о пожизненных политиках так, но не буду рвать вам шаблон, т.к. вы все равно откажетесь верить.

я не трогаю арабские страны, там свои традиции , но например Япония и Ю.Корея и С.Корея , прогресси нищета, ла и до чео довела советская славная партия ссвой народ , безсменно правя

я обьяснил почему я против пожизненых , толко по этому

правитель который пожизнено он не думает про то как он будет смотрет в глаза свои гражданам когда уидет от власти , смена власти это контрол и хороший стимул не злоупотреблят правителям

"Нравится жить при Лукашенко" это замануха. Никто не знает ,что было бы при другом правителе, и уж тем более я не стал бы доверять устраивать революцию либерастам. У любителей поиска правды, как правило, слова расходятся с делом. Спасибо, проходили, у одного руки ничего не крали, другой бизнес продал сразу после избрания его на пост президента.

Да и не в Лукашенко там проблема. Когда был в Белоруссии, поразила чистота и порядок, ну а то, что зарплаты маленькие, так это от того, что страна третьего мира как и Украина, только в отличие от Украины, у бульбашей нормальный хозяин имеется.

я не трогаю арабские страны, там свои традиции , но например Япония и Ю.Корея и С.Корея , прогресси нищета, ла и до чео довела советская славная партия ссвой народ , безсменно правя

я обьяснил почему я против пожизненых , толко по этому

правитель который пожизнено он не думает про то как он будет смотрет в глаза свои гражданам когда уидет от власти , смена власти это контрол и хороший стимул не злоупотреблят правителям

Наивно. Впрочем спорить дальше не имею желания.

У нас целый Сноуден! Походу он ничего не знает если наши америку не зашантажировали.

то что присходит у Украине еще раз говори о правильности стран Балтики

А что правильного в Балтике?

Нет, нас бесит не то, что Украина выбрала (и то даже не она выбрала - за нее этот выбор сделали сами амеры) амеров, а то, что амеры теперь играют ей против нас. Т.е. если бы амеры вас реально взяли на содержание,..... россия-украина-сша выигрывают только сша, а нам с вами достаются созданные сша проблемы.

вас это кто ???

лично у нас "амеров" не любят больше чем рашистов

а ток что США выиграла это факт , и Россия позволила себя впутат, зачем это ей покажет время

но сейчас от этого конфлика россия только страдает как и украина , а наживаются другие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...