Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SerGol

Manor Racing

Recommended Posts

18 минуту назад, Region52 F1 Team сказал:

Квала ужасная смотреть не интересно ...раньше лучше было((( Зачем их в боксы загнали резины полно логики не вижу ...или понимали что это предел.Ну за то с хасками в принципе на ровне 

Согласен, бред.

12 минут назад, max1811 сказал:

Ничего другого и не ожидал. Да, сбросили не мало, но этого недостаточно чтобы бороться с середняками. Когда показали болид с широченными воздухозаборниками, уже тогда стало понятно что ничего хорошего ждать не стоит.

Борьбы в квалификации тоже не ожидал, тем более, что СС почти не катали в отличие от других команд.

Я соглашусь с Region52 F1 Team 

14 минут назад, Region52 F1 Team сказал:

Моё лично первое мнение что на квалу они и не работали а на гонку надеются 

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Twink сказал:

Вот и определился круг наших потенциальных соперников.. Все до Рено, если смотреть снизу квалификационной таблицы..

Тут всё ещё зависит от трассы, на скоростных трассах с длинными прямыми Рено можно будет включить в этот список. 

19 минуту назад, Firefox сказал:

Зато Бибер на 16 тысячных быстрее)))

Рио Молодец.

Надеюсь завтра плотнечком будем хоть и в конце (без оптимизма) два дебютанта ослабляет , но мотор от самолёта и коробка вилок да и вообщем не без их помощи болид делался...и проиграть дебютантам хаскам будет стыдно!:nono:

Приветствую всех! Поздравляю с началомм сезона! Правда я надеялся на немного большее, хотябы  Хасс опередить. Но видимо Хасс гораздо лучше подготовились чем все последние новички.

3 минуты назад, Климовъ сказал:

Приветствую всех! Поздравляю с началомм сезона! Правда я надеялся на немного большее, хотябы  Хасс опередить. Но видимо Хасс гораздо лучше подготовились чем все последние новички.

Надеемся в гонке будут лучше наши выглядеть:yes3:

7 минут назад, Amibobus сказал:

Тут всё ещё зависит от трассы, на скоростных трассах с длинными прямыми Рено можно будет включить в этот список. 

я бы сказал, что у них аэродинамика хороша (по сравнению с нами) на столько же, насколько у нас лучше мотор...
На начало сезона

Все будет зависеть от того, что будет прогрессировать быстрее... Их мотор или аэродинамика MRT05

1 минуту назад, Region52 F1 Team сказал:

Надеюсь завтра плотнечком будем хоть и в конце (без оптимизма) два дебютанта ослабляет , но мотор от самолёта и коробка вилок да и вообщем не без их помощи болид делался...и проиграть дебютантам хаскам будет стыдно!:nono:

Я бы не стал ждать завтра чуда, главное доехать. Надо посмотреть гоночный темп. Потом я надеюсь на стратегию Медиум-Софт с одним пит-стопом. 

1 минуту назад, Amibobus сказал:

Я бы не стал ждать завтра чуда, главное доехать. Надо посмотреть гоночный темп. Потом я надеюсь на стратегию Медиум-Софт с одним пит-стопом. 

Тут я с тобой согласен на два пит стопа не вариант да и у наших со временем пит стопа хромает ..не удевлюсь что у бибера будет SS-S-S

2 минуты назад, Amibobus сказал:

если о "чудесах"... То позиции STR вполне можно назвать если и не чудом. то уж не меньше, чем прорывом

16 минуту назад, Region52 F1 Team сказал:

Надеемся в гонке будут лучше наши выглядеть:yes3:

Я честно уже не надеюсь.Если с Гутьеросом ещё можно что то сделать,то с Ромой(без каких либо проблем у него)будет очень тяжело справится.

Ну что... Учитывая что болид строился почти 2 года, считаю такой результат позором!!!!
Дальше будет то что и каждый год....
1) Постоянные заявления команды что современные силовые установки сильно сложные, что мы ещё не до конца с ними разобрались и не достигли максимальной отдачи.
2) Мы довольны тем темпом которые показываем, многие данные говорят о том,что мы достигли ожидаемого прогресса и т.д.
3) У нас большая программа обновлений, по которой мы будем привозить новинки практически на каждую гонку (на деле будут привозить по 2 гайки и 1 саморезу)
В общем будут стараться опередить Хаас и больше никого!!! И то, это только чтобы получить деньги за 10-е место. А дальше как всегда будут говорить что нам нужно сосредоточиться на болиде 2017, т.к. по нашим данным, развивать болид 2016 нет смысла, команды идущие впереди нас далековато впереди и т.д.
В общем как уже написал выше, они так говорили каждый год и каждый год мы наблюдали одну и ту же картину. Только если раньше можно было обвинить мотор и ещё что-нибудь, то теперь этого сделать не получится!!!

Только что, max1811 сказал:

Ну что... Учитывая что болид строился почти 2 года, считаю такой результат позором!!!!
1) Постоянные заявления команды что современные силовые установки сильно сложные, что мы ещё не до конца с ними разобрались и не достигли максимальной отдачи.
2) Мы довольны тем темпом которые показываем, многие данные говорят о том,что мы достигли ожидаемого прогресса и т.д.
3) У нас большая программа обновлений, по которой мы будем привозить новинки практически на каждую гонку (на деле будут привозить по 2 гайки и 1 саморезу)
В общем будут стараться опередить Хаас и больше никого!!! И то, это только чтобы получить деньги за 10-е место. А дальше как всегда будут говорить что нам нужно сосредоточиться на болиде 2017, т.к. по нашим данным, развивать болид 2016 нет смысла, команды идущие впереди нас далековато впереди и т.д.
В общем как уже написал выше, они так говорили каждый год и каждый год мы наблюдали одну и ту же картину. Только если раньше можно было обвинить мотор и ещё что-нибудь, то теперь этого сделать не получится!!!

Жаль Тото, он вроде со скромным оптимизмом считал что Верляйну удастся очки зацепить.. Думаю что тут даже помощь со стороны Мерсов не особо поможет, новый нос может помогут допилить, или по мотому чего, но сомневаюсь что команду сможет отыграть по ходу сезона 1,5 - 2 секунды.. А иначе не с кем будет бороться. Посмотрим, быть может они и правда сегодня на гонку работали и в ближайших гран при будут немного ближе.. Но я разочарован. Я думал мы, по моим самым скромным подсчетам будем где-то в паре десяток от предыдущий команды (Заубер/Хаас), и хоть немного с кем либо поборемся.. Обидно. Такое чувство, что болид нифига не новый, ибо с таким мотором он просто обязан был давать бой хотя бы Зауберу, а тут что-то совсем грустно все.

Хаас показал как надо строить болиды, ну а Фомы пускай от приставов бегают по своей глупости:D

9 минут назад, max1811 сказал:

... трудно с тобой не согласиться. Выводы напрашиваются сами собой.
Но! У нас гораздо больше того, чего не купишь за деньги и того, чего нет у Хааса. Опыт! Гоночный опыт!
Надеюсь, в этом сезоне это будет достаточным условием для навязывания борьбы в нашей части пелетона.. В первой четверти сезона других конкурентов кроме Гути будет не очень-то много.
К великому сожалению, пока это все что мы можем противопоставить.
И если мы не увидим прогресса к Барсе, мой вывод все тот же (хочу ошибиться) - Фитцпатрик хочет побыстрее продать команду.

38 минуты назад, Twink сказал:

Но! У нас гораздо больше того, чего не купишь за деньги и того, чего нет у Хааса. Опыт! Гоночный опыт!
Надеюсь, в этом сезоне это будет достаточным условием для навязывания борьбы в нашей части пелетона.. В первой четверти сезона других конкурентов кроме Гути будет не очень-то много.
И если мы не увидим прогресса к Барсе, мой вывод все тот же (хочу ошибиться) - Фитцпатрик хочет побыстрее продать команду.

Не отыграешь гоночным опытом 0.8 секунды, надо дорабатывать машину, либо продавать более богатым владельцам, если их не будет, то уходить, иначе это сиешно, что за 5-6 лет нет никакого прогресса

Какие два года? Команда фактически год назад пересоздана, денег нет и никогда не было. Ничего другого кроме как отката назад в этом году ждать было нельзя.

55 минут назад, Twink сказал:

Опыт легко покупается. Опыт обитает в людях, а они за деньги работают.

А я доволен. Очень близко к другим командам. При этом Паскаль не в свою силу проехал, будет быстрее. Гоночный темп будет лучше однозначно.

С Хаасом, Зауберами и Рено поборемся.

Плюс на скоростных трассах будет преимущество по мотору.

А завтра лучше стартовать с последних мест, не хочется участия в завале в первой гонке сезона.

Только что, BicycleBoy сказал:

Какие два года? Команда фактически год назад пересоздана, денег нет и никогда не было. Ничего другого кроме как отката назад в этом году ждать было нельзя.

Что значит пересоздана? Команда та же, люди почти все те же, новые люди уже притерлись за сезон 2015-го. Только штаб усилили специалистами. Но прогресса то нету. В 2014-м, с тяжеленной машиной до Заубером было чуть больше полу секунды в квале, плюс-минус. А сейчас новый и самый мощный мотор, хорошая задняя подвеска (говорят что Уильямс с её помощью решил проблемы со скоростью в медленных поворотах и на мокрой трассе) и новая коробка, помощь вилок в интегрировании мотора в шасси, еще и суперсильный конструкторский штаб. Я если честно удивлен, насколько плох результат. Некорректно говорить о том, что машина 2016-го отыграла по сравнения с прошлогодней (т.е 2014-й) пять или  сколько там секунд? Все отыграли, а мы все там же. В 2014-м машина проигрывала ближайшим соперникам меньше чем сейчас, а построена была в худших условиях. Я не знаю как они так умудрились, но не надеюсь на большой прогресс, скорее всего привезуть что нибудь в Испанию, и Бельгию, потом забьют болт и "начнут готовится к 2017-му". 

1 час назад, BicycleBoy сказал:

Болид разрабатывался до начала проблем! А в прошлом году продолжились разработки!
Так что у них было очень много времени!!!

2 часа назад, max1811 сказал:

Как бы нам не хотелось, но болид строился не 2 года.

Посмотрим логически 2014 год:

1 В 2014 году у команды не было денег на обновление текущего болида (обновления хвостовой части мы так и не увидели, не было денег изготовить), разработка нового болида тоже требует определенных финансов.

2 Обычно разработка нового болида начинается ближе к лету, после ГП Испании (на которое обычно привозят первые обновления). Поэтому будем считать что разработка нового началась с середины мая 2014 года.

3 В конце октября 2014 года в команде было введено внешнее управление.

Итого в 2014 году на разработку болида было потрачено около 5 мес., за это время команда успела сделать уменьшенную модель болида MNR1.

Теперь период внешнего управления

Команда теряет свою базу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Масштабную модель (распродали на сувениры).

Что было в 2015 году

1 Первую половину сезона команда приходила в себя (набирала персонал, который был уволен).

2 Дорабатывали старый болид иначе бы в середине сезона он не вошёл бы в 107%.

3 Теперь смотрим когда был подписан контракт с Мереседес (1 Октября 2015 года).

4 Без данных по двигателю команда не может изготовить добрую половину болида в том числе монокок (который как мы можем видеть отличается от MNR01) , даже если предположить что эти данные были переданы команде раньше то не думаю что намного.

Итого если считать 5 мес. 2014 года которые, которые были потрачены практически в холостую и допустим 5 -6 мес 2015 максимум получается не больше года. Хочу ещё добавить, что бюджет команды не самый большой (точнее сказать самый маленький).

Из чего можно сделать вывод о том, что показанный сегодня результат очень даже не плохой.

P.S. Теперь можно сравнить места на стартовой решетки с Хаас, которые имеют достаточно большой бюджет (сегодня во время практики говорили о 300 млн.), большую поддержку Феррари и действительно разрабатывали (строила Даллара) болид около 2х лет и опытных пилотов. 

1 час назад, SerGol сказал:

А я доволен. Очень близко к другим командам. При этом Паскаль не в свою силу проехал, будет быстрее. Гоночный темп будет лучше однозначно.

С Хаасом, Зауберами и Рено поборемся.

Плюс на скоростных трассах будет преимущество по мотору.

А завтра лучше стартовать с последних мест, не хочется участия в завале в первой гонке сезона.

С Хаасом да! С Зауберами и Рено, нет!
Отмечу ещё что придерживаюсь мнения что Маки в конце года или раньше, залезут хоть раз на подиум!!!
Не сомневаюсь что они сократят отставание!

7 минут назад, max1811 сказал:

Болид разрабатывался до начала проблем! А в прошлом году продолжились разработки!
Так что у них было очень много времени!!!

А ты знаешь когда эти проблемы начались? Проблемы всплывают намного позже чем возникают. А в середине этих 2 лет персонал был разогнан а инфраструктура продана. Ни времени, ни денег, ни ресурсов не было.

10 минуту назад, Amibobus сказал:

P.S. Теперь можно сравнить места на стартовой решетки с Хаас, которые имеют достаточно большой бюджет (сегодня во время практики говорили о 300 млн.), большую поддержку Феррари и действительно разрабатывали (строила Даллара) болид около 2х лет и опытных пилотов. 

А вот не надо этого делать, обманитесь. Сравните время которое показал Хаас, но которое не пошло в зачет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...