Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eduard

Пьер Гасли

Recommended Posts

Еще одна звезда. Прошу любите жаловать

Pierre Gasly (born 7 February 1996) is a French racing driver, who is best known for winning the 2013 Eurocup Formula Renault 2.0 championship.[1]

Поделиться этим сообщением

Прекрасно, что темка открылась. Пока скажу, что именно Пьер - основной претендент на место в DAMS в GP2. Основным конкурентом можно было бы назвать Алекса Линна, но если он конечно останется в Red Bull Junior Team. Для Пьера DAMS станет вероятно вторым успешным сотрудничеством с командой-соотечественницей за последние три года (в 2.0 он выступал за Тек1).

В 30.11.2014 в 14:04, Eduard сказал:

Pierre Gasly (born 7 February 1996)

В такие моменты уже невольно задумываюсь, что слабо осознавая происходящее, начинал смотреть формулы с гонщиками, родившимися в конце 60-ых начале 70-ых, начал осознавать с ними же + родившиеся в 80-ых, а сейчас уже подошёл к моменту, когда всё больше гонщиков младше меня и даты рождения подходят к 00-ым. Старею :D

По Пьеру. Думается, что большое будущее у него – меня лично он зацепил ещё года два-полтора назад, с тех пор слежу за ним несколько внимательнее. Как мне кажется, в 2016 году, при определённых обстоятельствах, – есть вероятность увидеть его боевым гонщиком "Торро Россо". А на 2015 год не исключаю участия в пятничных тренировках.

В 30.11.2014 в 20:20, ZyBBeR сказал:

По Пьеру. Думается, что большое будущее у него – меня лично он зацепил ещё года два-полтора назад, с тех пор слежу за ним несколько внимательнее. Как мне кажется, в 2016 году при определённых обстоятельствах есть вероятность увидеть его боевым гонщиком "Торро Россо". А на 2015 год не исключаю участия в пятничных тренировках.

Вместо кого? Сайнса или Макса?

В 30.11.2014 в 20:25, Андрей Николаевич сказал:

Вместо кого? Сайнса или Макса?

Макс из-за возраста и возложенных надежд года на три неприкасаем точно.

Учитывая в каких долгих мучениях рождали контракт и объявление – Сайнца. Если бы по нему не было сомнений, то зная стиль доктора Марко – объявили сразу после титула или через пару дней. Тут дотянули до тестов, в главной команде обкатали для более объективной оценки и подписали. Никаких супернадежд, "новых Сенн" и будущих чемпионов рядом с Сайнцем в речах руководства "РБ" не встречается, в общем-то. Лишь скромное "за два года он вырос".

Линна и Гасли решили не торопить, похоже – дали накатать опыта в сильнейших моноформулах.

Ну с Линном там вообще непонятки... А Гасли, действительно, еще рано.

2011:

Французская ф4 - 3-й, 104 Очка (4 Победы, 7 Подиумов, 2 Поул-позишн, 1 Быстрейший круг)

2012:

Еврокубок Рено 2.0 - R-ace GP, 10-й, 49 Очков (2 Подиума, 1 Поул-позишн)

Северо-Европейский кубок Рено 2.0 - R-ace GP, 7 Гонок из 20, 24-й, 78 Очков (1 Подиум)

2013:

Еврокубок Рено 2.0 - Tech 1 Racing, Чемпион, 195 Очков (3 Победы, 8 Подиумов, 4 Поул-позишн, 2 Быстрейших круга)

Альпийская Рено 2.0 - Tech 1 Racing, TS Corse, 6 Гонок из 14, 6-й, 72 Очка (3 Подиума)

2014:

Мировая Серия Рено 3.5 - Arden Motorsport, 2-й, 192 Очка (8 Подиумов, 1 Поул-позишн, 3 Быстрейших кругов)

ГП2 - EQ8 Caterham Racing, 6 Гонки из 22-х, 29-й, 0 Очков (ЛР на старте - 6, на финише - 11)

Что то вот глядя на эти показатели: 7 побед в 82 гонках - не впечатляет.

Особенно в сравнении с Максом

В 03.12.2014 в 13:40, Ziltoid сказал:

Что то вот глядя на эти показатели: 7 побед в 82 гонках - не впечатляет.

Особенно в сравнении с Максом

"Жизнь расставит всё по своим местам,"- подумал Карлос Сайнс (aka Не-Сенамор) и подписал контракт со Scuderia Toro Rosso.

Плохо проехал ГЗ, да и по гонкам в ГП2 можно сделать вывод что он медленно адаптируется не сравнить с Вандоорном и Фряйнцем

В 24.02.2015 в 07:42, Merry Christmas сказал:

Плохо проехал ГЗ, да и по гонкам в ГП2 можно сделать вывод что он медленно адаптируется не сравнить с Вандоорном и Фряйнцем

По мне так в ГП2 он очень быстро адаптировался. Его результаты в дебюте в Монце и в последней гонке - небо и земля. А на постсезонных тестах так и вовсе не дал соперникам ни единого шанса.

Думаю Пьер самый главный претендент на чемпионство в 2015-м.

В 24.02.2015 в 07:49, Scuderia Toro Rosso сказал:

По мне так в ГП2 он очень быстро адаптировался. Его результаты в дебюте в Монце и в последней гонке - небо и земля. А на постсезонных тестах так и вовсе не дал соперникам ни единого шанса.

при живом Вандоорне считать Гасли первым по мне абсурдно, в первый сезон он не взял титул больше из-за лажей команды чем по своей вине

В 24.02.2015 в 07:53, Merry Christmas сказал:

при живом Вандоорне считать Гасли первым по мне абсурдно, в первый сезон он не взял титул больше из-за лажей команды чем по своей вине

По скорости и опыту Штофель возможно и более явный претендент, но у Пьера ДАМС, а это может здорово нивелировать то превосходство.

В 24.02.2015 в 07:49, Scuderia Toro Rosso сказал:

за сезон в 3.5 ни одной победы, где конкурентов было раз-два обчёлся.

В ГП2 ещё дополнительная сложность с реверсивным старом на вторую гонку

Так что однозначно называть Пьера главным претендент это через чур оптимистичное заявление...

Да и ещё напарника надо объехать

В 24.02.2015 в 08:07, Ziltoid сказал:

Так что однозначно называть Пьера главным претендент это через чур оптимистичное заявление...

Это уже Red Bull оплатил.

В 24.02.2015 в 07:42, Merry Christmas сказал:

О, да... ГОнка Звезд журнала "За рулем" - это универсальное мерило всех гонщиков. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Напарник конечно сильный, но объезжаемый.

В общем, поживем, увидим.

В 24.02.2015 в 08:24, Андрей Николаевич сказал:

Это уже Red Bull оплатил.

Только, Линн клал на них с большим прибором

В 24.02.2015 в 08:39, Ziltoid сказал:

Только, Линн клал на них с большим прибором

Зато DAMS нет.

Это смущает. Стабильный бухгалтер в младших сериях не слишком интересен. Нужна скорость и йайтса, позволяющие рискнуть ради победы.

Алёшин в своё время тоже брал стабильностью, побеждая крайне редко.

Шанс одержать пару побед? B)

В 24.02.2015 в 13:39, SuperDrummer сказал:

Шанс одержать пару побед? B)

Ну или после победы, не иметь шансов на хороший результат

В 24.02.2015 в 13:39, SuperDrummer сказал:

Это смущает. Стабильный бухгалтер в младших сериях не слишком интересен. Нужна скорость и йайтса, позволяющие рискнуть ради победы.

Посмотри последние круги первой гонки в Венгрии и второй гонки в Арагоне. Там бухгалтерством и не пахнет. Или например вторую гонку на Нюрбургринге, где с 21-го стартового места финишировал 8-м.

Да и вообще весь сезон Пьер демонстрировал яркие атакующие действия.

В 25.02.2015 в 02:21, Scuderia Toro Rosso сказал:

Посмотри последние круги первой гонки в Венгрии и второй гонки в Арагоне. Там бухгалтерством и не пахнет. Или например вторую гонку на Нюрбургринге, где с 21-го стартового места финишировал 8-м.

Да и вообще весь сезон Пьер демонстрировал яркие атакующие действия.

Вернь тоже за один поворот опережал по несколько соперников, так и что?! Пьер мог бы выступить и лучше в GP2 в прошлом году. Я из-за него чуть руку об стол не повредил, когда он в Сочи упустил верные очки. Очень надеюсь, что сотрудничество с Дрио сделает его более зрелым и еще лучше. Мои ожидания на этот сезон от него - min=2-е место и плотная борьба за титул, max=титул.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...