Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Масса предпринял хоть какое-то давление на Феттеля, за все то время что был позади его?

Нет.

По-моему это все объясняет.

Я не исключая того, что Феррари была в гонке быстрее. Но проигрыш(выигрыш) был именно в стратегии;)

Поделиться этим сообщением

он его закончил, а на 21 заехал на пит.

Закончил 20, а в конце 21 заехал на пит. Т.е. зазвали его как раз таки на 21?

То есть, опять же возвращаясь к началу, если бы стратеги виллок просто элементарно зазвали Массу не на 20 круге, а хотя бы на 21, то бразилец вышел перед Риккардо, и не потерял времени за ним, перед ним была чистая трасса, и Феттель не отыграл бы эти несколько секунды, которые и решили судьбу подиума.

Ну и Себа зазвали бы на круг позже)))) Судя по темпу он мог еще ехать и ехать и на пит поехал именно тогда когда это на 100% гарантировало выезд перед Массой. Не думаю что Феррари расчитывали что Ден Себу поможет ;)

Масса предпринял хоть какое-то давление на Феттеля, за все то время что был позади его?

Нет.

По-моему это все объясняет.

Да! Точно так же как и Феттель не делал этого "за все то время что был позади его".

Это грит только о том, что силы были примерно равны, и пилоты сами это понимали.

Так на фига им было дергаться?

Я не исключая того, что Феррари была в гонке быстрее. Но проигрыш(выигрыш) был именно в стратегии ;)

Правильно. Зачем гробить технику если можно спокойно все сделать на питстопе? Нам конечно приятно видеть очную борьбу а не стратегическую, но у команд в современном регламенте немного иные задачи решать приходится.

да не суть какой , 22, 23.. я к чему, просто там реально ступили..ведь была вся картина перед глазами - а выпустили в трафик. С одной стороны я рад подиуму Феррари, с другой стороны его отобрали у Массы..а это очень печалит..тем паче можно сказать юбилейный просто так уплыл)

Из комментария Смедли выходит что они боялись проиграть на более раннем пит-стопе. Если ждать ещё круга три чтоб уверенно выехать впереди Дэна (а там еще и Наср был), можно было как раз пропустить пит Себа. Поэтому не стали тянуть, понадеявшись что новые шины позволят не терять время в траффике.

Да! Точно так же как и Феттель не делал этого "за все то время что был позади его".

Это грит только о том, что силы были примерно равны, и пилоты сами это понимали.

У Феттеля впереди была возможность опередить тактически, у Массы её уже не было.

Ну и Себа зазвали бы на круг позже)))) Судя по темпу он мог еще ехать и ехать и на пит поехал именно тогда когда это на 100% гарантировало выезд перед Массой. Не думаю что Феррари расчитывали что Ден Себу поможет ;)

ранний пит-стоп был более выигрышной стратегией, потому как темп на свежем медиуме был выше чем на старом софте. Тут вопрос был во времени заезда. Массу выпустили в трафик именно этим объясняется проигрыш. Об этом толкую. То есть, не нужно строить иллюзий, что темп Феттеля на софте старом был выше, чем у Массы на медиуме, есть же документы.)

И вообще желать надо не чтоб конкуренты сзади подтянулись а самим к конкурентам впереди приближаться.

Та вы знаете, я не фанат Ред Булла и только за то чтоб Феррари подтянулась к Мерседесу. Просто судя по отставанию это случится не скоро, а до этого тоже хочется на что-то смотреть. Я не вижу ничего плохого в уважении к конкурентам - без конкуренции достижения обесцениваются. Начало сезона можно сравнить с 96-м годом. Да и то Шумахер иногда мог блеснуть и победить. А тут? Даже не знаю. Быть может Мерседес возведет понятие самовоз в абсолют если заберет все победы - судя по нацеленности на надежность в этом году они к этому стремятся, вот и вся интрига.

Правильно. Зачем гробить технику если можно спокойно все сделать на питстопе? Нам конечно приятно видеть очную борьбу а не стратегическую, но у команд в современном регламенте немного иные задачи решать приходится.

Да, и поэтому радует что команда рискнула поменять стратегию Кими и сделала это успешно как выяснилось.

Я не исключая того, что Феррари была в гонке быстрее. Но проигрыш(выигрыш) был именно в стратегии ;)

Феррари быстрее и стратеги вил лажанули, в общем два фактора предопределили подиум Себа, какой в каком объеме каждый может решить для себя сам

Та вы знаете, я не фанат Ред Булла и только за то чтоб Феррари подтянулась к Мерседесу. Просто судя по отставанию это случится не скоро, а до этого тоже хочется на что-то смотреть. Я не вижу ничего плохого в уважении к конкурентам - без конкуренции достижения обесцениваются. Начало сезона можно сравнить с 96-м годом. Да и то Шумахер иногда мог блеснуть и победить. А тут? Даже не знаю. Быть может Мерседес возведет понятие самовоз в абсолют если заберет все победы - судя по нацеленности на надежность в этом году они к этому стремятся, вот и вся интрига.

Для на что-то смотреть есть Вильямс рядом. А РБ может и дальше замечательно бороться с Насром и прочими Лотусами :)

Закончил 20, а в конце 21 заехал на пит. Т.е. зазвали его как раз таки на 21?

да, на 21.

На первых кругах он был в зоне ДРС, понял, что хоть и быстрее, но разница в скорости не позволяет обогнать, отпустил Массу держав отрыв стабильным и экономив покрышки, чтобы опередить его на пите. По-моему довольно элементарный вывод, не?

да, как жаль, что место на подиуме в принципе только одно:)

Шутку оценил. А если серьезно?

Да, я считаю, что Феррари элементарно были быстрее. И можно было звать Массу на любом круге - все равно проиграли бы Феттелю. Валить все на стратегию - глупо.

В данном случае вилки понимали, что Ферры быстрее и им пришлось выкоблучиваться со стратегией

В этот раз не получилось

ранний пит-стоп был более выигрышной стратегией, потому как темп на свежем медиуме был выше чем на старом софте. Тут вопрос был во времени заезда. Массу выпустили в трафик именно этим объясняется проигрыш. Об этом толкую. То есть, не нужно строить иллюзий, что темп Феттеля на софте старом был выше, чем у Массы на медиуме, есть же документы.)

Документы не показывают ситуацию, а лишь фиксируют происходящее. Не нужно строить иллюзий и вам. У Себа был хороший темп перед питом сколько он мог еще выжать если понадобилось бы не известно и как чисто проехал он круги по документам то же неизвестно. Спорить не буду, но мое мнение, что Масса в данном случае был обречен если Себ или Феррари не облажаются. Они не облажались в этой ситуации. Причем у Массы уже была деградация резины и не факт что у вил вообще был выбор. Возможно что еще круг и резина попла бы со всеми вытекающими.

Документы не показывают ситуацию, а лишь фиксируют происходящее. Не нужно строить иллюзий и вам. У Себа был хороший темп перед питом сколько он мог еще выжать если понадобилось бы не известно и как чисто проехал он круги по документам то же неизвестно. Спорить не буду, но мое мнение, что Масса в данном случае был обречен если Себ или Феррари не облажаются. Они не облажались в этой ситуации. Причем у Массы уже была деградация резины и не факт что у вил вообще был выбор. Возможно что еще круг и резина попла бы со всеми вытекающими.

я предпочитаю оперировать фактами, а не домыслами *экскузмуа* :pardon:

я предпочитаю оперировать фактами, а не домыслами *экскузмуа* :pardon:

Вот факты, что ты ими прооперируешь?

У Феттеля впереди была возможность опередить тактически, у Массы её уже не было.

Да, безусловно, и я об этом писал уже ранее(хотя может быть в ветке Массы).

Причем Преимущество Феттеля было еще и в том, что переобувались в более "медленную" резину. Это практически классика - более поздний пит дает преимущество при равных условиях.

ранний пит-стоп был более выигрышной стратегией, потому как темп на свежем медиуме был выше чем на старом софте.

Спорный вопрос.

Свежий медиум быстрее только если софт убит напрочь, и то только со 2-го круга, когда прогреется полностью и прикатается.

Для на что-то смотреть есть Вильямс рядом. А РБ может и дальше замечательно бороться с Насром и прочими Лотусами :)

Ну раз вы так искренне любите РБ тогда пущай хоть Боттас вернется. Даже не знаю насколько быстро он восстановится. А то один Масса на двоих чемпионов выглядит немного предсказуемо.

На первых кругах он был в зоне ДРС, понял, что хоть и быстрее, но разница в скорости не позволяет обогнать, отпустил Массу держав отрыв стабильным и экономив покрышки, чтобы опередить его на пите. По-моему довольно элементарный вывод, не?

Угу. Масса после пита понял то же самое, только уже не имел в запасе второго пита.

Ну раз вы так искренне любите РБ тогда пущай хоть Боттас вернется. Даже не знаю насколько быстро он восстановится. А то один Масса на двоих чемпионов выглядит немного предсказуемо.

Пускай сдяет за руль Вольф, вот это будет непредсказуемо :spiteful:

Угу. Масса после пита понял то же самое, только уже не имел в запасе второго пита.

Феттель 8 кругов ехал в зоне ДРС. Масса ни одного.

Как Масса мог это понять, если ни разу не подобрался на дистанцию атаки?

Он не предпринял ни одной попытки атаки, и стабильно отставал от Феттеля, притом, на резине хуже подходившей Феррари.

Тут все очевидно. Феррари быстрее вил, все это признают. Ты можешь продолжать упорствовать, годы идут, ничего не меняется :)

Вот факты, что ты ими прооперируешь?

Да че там оперировать. До пита Масса ехал 1.33, а Себ на свободной трассе поехал на пол секунды а то и почти на секунду быстрее. Так что не важно когда поехал бы Масса на пит, главное что бы Себ поехал на пит до того как Масса прогрел шины. Так что и документы показывают что Масса был обречен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...