Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 18:38 Потенциал раскрыт - ведро на большее не способно.Только вот почему-то напарник на этом же ведре заехал выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 18:39 Вернули в квале и гонке Испании. Где раскрытие потенциала?Так там и сильного отставания от нового пакета не было. Двинулись не в том направлении, поэтому, как Феттель не смог обогнать, так и Кими. Надо было обновы делать правильные для Кими, а не такие, какие нужно напарнику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 27.05.2015 18:41 Вернули в квале и гонке Испании. Где раскрытие потенциала?А где адекватное восприятие реальности? Гонку посмотри.Только вот почему-то напарник на этом же ведре заехал выше.Благодаря Боттасу, иначе доехали бы друг за дружкой, да еще не известно в каком порядке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 27.05.2015 18:44 Ну, что, sub, добился своего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 18:45 Только вот почему-то напарник на этом же ведре заехал выше.На финише сохранил стартовую позицию, а Кими пару мест отыграл. Надо над темпом в гонке работать и на работу с резиной сделать акцент, а не над квальным темпом. Как легко мерсы обгоняют фуры мы в той же Испании видели. А надо, чтобы было наоборот, чтобы можно было в гонке обгонять мерсы или хотя бы по меньшему количеству питов их обыгрывать. Это было возможно до Испании, но потом сразу пошли разговоры о выработанном потенциале СФ15Т. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 18:48 Ну, что, sub, добился своего? Ты не правильно все воспринимаешь. Нужно двигаться к цели правильно и сообща, а не тянуть непонятно куда, лишь бы было хорошо одному. Ничего, помыкается и поймет, он парень отходчивый, в Венгрии на подиуме быстро отошел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 18:48 Так там и сильного отставания от нового пакета не было. Двинулись не в том направлении, поэтому, как Феттель не смог обогнать, так и Кими. Надо было обновы делать правильные для Кими, а не такие, какие нужно напарнику.Не надо уходить в сторону. Обновы делали не под пилота, а в целях улучшения шасси. Как видно, улучшения не особо прокатили - но это не значит, что нужно было оставлять старое. А если и делать под кого-то обновления - так это под того, кто является лидером команды, прежде всего в дальносрочной и среднесрочной перспективе, ибо за титул борьбы все равно не видать в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 27.05.2015 18:50 Ты не правильно все воспринимаешь. Нужно двигаться к цели правильно и сообща, а не тянуть непонятно куда, лишь бы было хорошо одному. Ничего, помыкается и поймет, он парень отходчивый, в Венгрии на подиуме быстро отошел :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 18:56 А где адекватное восприятие реальности? Гонку посмотри.Адекватное восприятие реальности - это "Кими бы поборолся за титул на этой машине" и "Кими не виноват, это все команда"? Так это не объективно, это сугубо через призму боления. А гонку я видел. Впереди Кими Феттель ехал всю гонку, впереди него и квалился, на последних кругах докатывал на подиум и не рвал задницу. Благодаря Боттасу, иначе доехали бы друг за дружкой, да еще не известно в каком порядке)После того, что Феттель возил за собой самовозку, которая быстрее на 2 секи с круга - разговоры об обгоне Кими являются не более чем влажными мечтами На финише сохранил стартовую позицию, а Кими пару мест отыграл. А тут дело не в шасси - просто Феттель выжимает максимум из машины в квале и просто ее доводит до финиша, а Кими этого не делает и в гонке героически прорывается. А надо, чтобы было наоборот, чтобы можно было в гонке обгонять мерсы или хотя бы по меньшему количеству питов их обыгрывать.Это чересчур амбициозные цели. Машина была пятой по скорости на последней гонке 2014 и сливала 1,5 секунды на круге - как можно ожидать от нее обгона мерсов спустя несколько гонок 2015? Ну как? Нужно смотреть правде в глаза - из ведра не сделаешь машину на уровне лидера за 3 месяца зимы. Ухудшить - можно. Улучшить - никак. И то, что СФ15 уже быстрее всех остальных, кроме Мерсов, и быстрее чем W05 - это уже большое достижение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 18:59 А если и делать под кого-то обновления - так это под того, кто является лидером команды, прежде всего в дальносрочной и среднесрочной перспективе, ибо за титул борьбы все равно не видать в этом году.После того, как перспективный сказал, что ни видать, все сразу и согласились. Надо было делать то, что говорит "гуру". Себу в крайнем случае можно объяснить как все правильно работает, да он и сам смог бы разобраться, но нужно лишь от правильного направления не отступать. Иногда вовремя сказанные "да" или "нет" приносят больше пользы, чем законспектированные многостраничные доказательства иной правоты, необходимо эти да или нет вовремя расслышать и сделать согласно более опытному мнению, а не идти на поводу у краткосрочной перспективы.Еще пару-тройку гонок посмотрю, что там получится, а там можно будет согласиться с перспективами более перспективного. А пока я не согласен, что все уже необратимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 19:06 :blink: Не обращай внимания. Это я о своем.Это чересчур амбициозные цели. Машина была пятой по скорости на последней гонке 2014 и сливала 1,5 секунды на круге - как можно ожидать от нее обгона мерсов спустя несколько гонок 2015? Ну как? Нужно смотреть правде в глаза - из ведра не сделаешь машину на уровне лидера за 3 месяца зимы. Ухудшить - можно. Улучшить - никак. И то, что СФ15 уже быстрее всех остальных, кроме Мерсов, и быстрее чем W05 - это уже большое достижение.Явное противоречие в твоих словах. Улучшить нельзя, а она улучшена.Прогрессировать надо постепенно, а не говорить, что я выжал, что смог, а дальше слухай меня - не будет прогресса, я сказал.Может надо не тянуть в неправильную сторону, а посмотреть что к чему и прислушаться к мнению финна. Но если делать как это принято у быстрых водителей, то все будет как всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 19:07 Надо было делать то, что говорит "гуру". А когда было так, что направление машины начертили по рассчетам Кими, и она выиграла титул? А то я видел в этой ветке туеву хучу примеров "вот смотрите, не сделали под Кими и просрали титул лузеры!!адынадынадын", а вот обратного не видел. А в 2007-ом был первый год Кими, поэтому вряд ли машину и обновки делали под его диктовку. По крайней мере машину уж точно не делали. Насчет обновлений точно не скажу, это кимофилы должны лучше знать. Еще пару-тройку гонок посмотрю, что там получится, а там можно будет согласиться с перспективами более перспективного. А пока я не согласен, что все уже необратимо. Ты веришь, что Феррари по ходу сезона сделает машину, сопоставимую с мерсом и выиграет титул? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 19:09 Явное противоречие в твоих словах. Улучшить нельзя, а она улучшена."Улучшить" - я имел ввиду на уровень мерсов выйти. Не вышли. И не выйдут в этом году, скорее всего. а не говорить, что я выжал, что смог, а дальше слухай меня - не будет прогресса, я сказал.Феттель такое говорил? Пруф в студию. Я что-то не слышал, чтобы Себ ставил крест на этом болиде. И тем более не слышал, что Кими говорил, что в этой машине еще куча потенциала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 27.05.2015 19:10 Ты веришь, что Феррари по ходу сезона сделает машину, сопоставимую с мерсом и выиграет титул?Могут. Точка невозврата еще не пройдена. На мой взгляд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 27.05.2015 19:21 А гонку я видел. Впереди Кими Феттель ехал всю гонку, впереди него и квалился, на последних кругах докатывал на подиум и не рвал задницу.Так же как и в Китае?)) После того, что Феттель возил за собой самовозку, которая быстрее на 2 секи с круга - разговоры об обгоне Кими являются не более чем влажными мечтами Смайлик видел, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Феттелев Опубликовано 27.05.2015 19:27 Так что будем ждать 2016 или 2056? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 19:28 Так же как и в Китае?))В Китае тактики разные были :pardon: Смайлик видел, не? Ставь нормальные смайлеги, я эти скобочки не догоняю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 27.05.2015 19:44 В Китае тактики разные были :pardon: Ставь нормальные смайлеги, я эти скобочки не догоняю Но факт остается фактом - не будь трафика, Кими догнал бы Себа, и было бы как в Китае, только один на старой конфигурации болида, а второй на обновках. Вот и весь потенциал, до копейки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 27.05.2015 19:46 это я о 7-8 последних постах в теме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 27.05.2015 19:52 Вернули в квале и гонке Испании. Где раскрытие потенциала?Как только в 3-ей практике Кими привез Фету 0,5 сек на жесткой, кто то махнул настройки(вместо 1,5 прибавки на мягкой получили 0,3),что бы резальт соответствовал обновам,о которых ГИ затруднился ответить:"Кими тебе не те настройки запулили...Кими-почему?.ГИ...я не знаю" вот и мы тоже в догадках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 20:07 Но факт остается фактомЭто не факты, это гадания на кофейной гуще. Не нужно путать факты с "вот если бы не, то было бы вот-то!". Это ни разу не факты. Факты - это то, что произошло, а не то, что могло произойти.Как только в 3-ей практике Кими привез Фету 0,5 сек на жесткой,А у тебя есть четкие данные о том, что Феттель не попал в траффик или не ошибся? Или это только в пользу Кими учитывается, в отношении Феттеля - нет, у него все идеально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 27.05.2015 20:27 Это не факты, это гадания на кофейной гуще. Не нужно путать факты с "вот если бы не, то было бы вот-то!". Это ни разу не факты. Факты - это то, что произошло, а не то, что могло произойти.А у тебя есть четкие данные о том, что Феттель не попал в траффик или не ошибся? Или это только в пользу Кими учитывается, в отношении Феттеля - нет, у него все идеально?Время Кими на жесткой в практике 3,позволяло ему спокойно пройти в Q2(однако мы этого не увидели),ты лучше задумайся чем бы стали минус1,5 секунды на мягкой к времени Кими,приговором обновам? Если у Фета не хватило смелости это высказать на счет обнов,то я его понимаю,ему есть,что терять,да и чел он новый.По одной Испании не стал ссудить,но разрыв 45сек навел на мысль что мы провалились с обновами,Монако только подтвердила,не будь пейса опять увидили бы 40сек отставания от мерса,подождем Канаду может там обновки сгодятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.05.2015 20:32 Время Кими на жесткой в практике 3,позволяло ему спокойно пройти в Q2(однако мы этого не увидели),ты лучше задумайся чем бы стали минус1,5 секунды на мягкой к времени Кими,приговором обновам?А кто тебе сказал, что именно 1,5 секунды? Вот опять же идет оперирование теорией. Может, не 1,5, а одна, допустим? Это неизвестно. Ну дали приговор обновам, дальше что - давайте вообще обнов не делать, так получается? Будем кататься на шасси начала сезона. По одной Испании не стал ссудить,но разрыв 45сек навел на мысль что мы провалились с обновами,Монако только подтвердила,не будь пейса опять увидили бы 40сек отставания от мерса,подождем Канаду может там обновки сгодятся.Ну без обновок проехали бы минимум не лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 27.05.2015 20:46 А кто тебе сказал, что именно 1,5 секунды? Вот опять же идет оперирование теорией. Может, не 1,5, а одна, допустим? Это неизвестно.Ну дали приговор обновам, дальше что - давайте вообще обнов не делать, так получается? Будем кататься на шасси начала сезона. Ну без обновок проехали бы минимум не лучше.Даже 1сек хватило бы показать несостоятельность,вот честно не уверен,что Фет бы проехал бы так же на старой,думаю отрыв был бы в районе 20 сек,то что он проигрывал Кими по 0,5 сек на харде я тебе считал(с долей погрешности,но все же)Если обновы приводят к нулю(с чем кстати,ты был согласен) надо иметь мужество это признать(Не тебе,а руководству ),что бы двигаться дальше,а не пойти в ложном направлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 27.05.2015 21:05 Речь не столько о косячности, а о скорости на быстром круге, которая стабильно хуже чем у Себа. Практически во всех практиках, сегментах квалификации. То, что при этом и команда лажает, лишь усугубляет проблему.Ещё раз. Дело не в том что проблемы нет. Дело в том что вина Кими, на мой взгляд, в этих проблемах преувеличена, в том числе и тобою в этом сообщении. Например: "Речь не столько о косячности, а о скорости на быстром круге, которая стабильно хуже чем у Себа". - И что удивительного в том, что Себ быстрее Кими в квалах? У Феттеля 45 поулов (лучший результат среди действующих и 3 за всю историю Ф1). Квалы никогда не были сильной стороной Кими. У него другие козыри. Главный козырь - темп в гонке. И вот здесь уже Кими стабильно быстрее напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах