Перейти к контенту
Lonesome

Фелипе Масса

Recommended Posts

На самом деле, причина в том, что у кого-то день рождения случился не в тот день. Поэтому и подарок был сделан вчера.

А если бы у кого-то день рождения был бы сегодня, то кто-то был бы весьма расстроен такими результатами гонки. Впрочем этот кто-то и так расстроен.

Поделиться этим сообщением

Че-т совсем слабая, тусклая и неинтересная гонка получилась.

Жаль в гонке не было Боттаса, чтобы реально оценить уровень Вил и Ферров, по этой гонке сложно судить Масса ехал медленно, или Феррари были быстрее...

Очками доволен, одна из самых неудачных трасс, так что все пучком!

40 подиум уплыл - не все пучком! :drink:

Мне вот еще что обидно, в этой гонке была единственная угроза потерять подиум - это Феттель. Стопроцентное попадание :coffee:

40 подиум уплыл - не все пучком! :drink:

Мне вот еще что обидно, в этой гонке была единственная угроза потерять подиум - это Феттель. Стопроцентное попадание :coffee:

Ну хотя бы не сход в первом же повороте, как в прошлом году :)

А вообще лично меня уже достала эта жопоголовость. Как? КАК они за победы собираются бороться? :diablo:

а кто то обещал напиться на подиуме перед гонкой...

А вообще лично меня уже достала эта жопоголовость. Как? КАК они за победы собираются бороться? :diablo:

Что не так конкретно сделала команда?

Inb4:

не запилила самовоз для Фелипе.
Изменено пользователем apostate

Что не так конкретно сделала команда?

А что не так Масса сделал? Я смотрю, сезон только начался, а уже в командной ветке в него тапки летят

да, тут повезло что высоко квалифицировался - а так вполне могли вынести(как мы видели в этой гонке) :pardon:

за победы, да я вот сам задался этим вопросом несколько постов назад.. ну словами, наверное, призывами, агитацией - типа, Феттель экономит горючку, давай вот догони, нужно обогнать. У тебя хороший темп, а мы чем сможем - поможем на мостике. :download: киппушшинг воркхардинг :good:

А что не так Масса сделал? Я смотрю, сезон только начался, а уже в командной ветке в него тапки летят

Всего лишь ответная реакция на необоснованную критику

Всего лишь ответная реакция на необоснованную критику

Критика всегда обоснована. было бы желание видеть основание :)

В общем и целом, очень неплохо. Почти отлично!

Изменено пользователем shadoff

Критика всегда обоснована. было бы желание копнуть видеть основание :)

забей, эти ботовилки не видят ничего дальше собственного Боттаса. :meeting:

Проиграли пит-стоп, Масса давай догоняй и обгоняй, а, не может обогнать, да Масса не умеет обгонять.. Подумаешь, что машина уступает в темпе или где-то в таком же идет.. Да ты вруби 120 процентом - да обгони. Пересы выносят - не так нужно было атаковать, виноват Масса. Комиссия дает заключение - виноват Перес, ему штраф. Нет, мы же болельщики команды - виноват Масса.

Это музыка будет вечной. :stinker:

з.ы. Юля, ты больше мониторишь ветку вилок, скажи, кто-нить из этой боттогильдии хоть раз встал на защиту Массы, когда его выбивали.. В Канаде, в Британии, на старте в Германии? м? :coffee:

з.ы. Юля, ты больше мониторишь ветку вилок, скажи, кто-нить из этой боттогильдии хоть раз встал на защиту Массы, когда его выбивали.. В Канаде, в Британии, на старте в Германии? м? :coffee:

Ты знаешь, я не так и часто её мониторю. В межсезоние вообще ни разу не заходила туда :D Но на твой вопрос отвечу: очень редко и мало кто :unknw:

...

Кончай передергивать, дружище, никто Фелипе не обвиняет. Вы говорите, что виновата команда, раз "подло слила на питстопе", мы говорим, что "фелипе не смог догнать пальца, даже не обозначив попытку обгона".

Кончай передергивать, дружище, никто Фелипе не обвиняет. Вы говорите, что виновата команда, раз "подло слила на питстопе", мы говорим, что "фелипе не смог догнать пальца, даже не обозначив попытку обгона".

Значит, не видел в этом смысла. Или не имел возможности.

Значит, не видел в этом смысла. Или не имел возможности.

Может и у команды не было другого выбора, ха?

Я же спрашивал уже, что нужно было конкретно сделать на пит-уолле?

Может и у команды не было другого выбора, ха?

Я же спрашивал уже, что нужно было конкретно сделать на пит-уолле?

Откуда ж мне знать? Я не механик и, тем более, не тактик Вильямса. :)

я вот здесь обозначил свои претензии к этой команде:

Ну что, ребята, отличное выступление Массы, и просто конгениальная стратегия этой чудо-команды вилков. Масса, как во многих случаях сделал, все, чтобы заработать подиум, вилка сделала все возможное и надо отдать ей должное - выполнили, чтобы упустить этот подиум.

во-первых, окно пит-стопа, ладно лоханулись раз и выпустили вперед Феттеля, такое бывает, все-таки темп даже на юзанных резинках софт - превосходил тем на новом медиуме. (это опять же отголоски пропущенной второй практики).

Но почему ни у кого там в этом гениальном штабе не возникло идеи сделать пит-стоп за кругов 19 до финиша и поставить резину софт, ведь четвертому месту вообще ничего не угрожало, трасса была бы открыта, можно было штамповать как метроном круги на софте, который был реально быстрее и за кругов 5-6-7 до конца нагнать Феттеля. Это не говорит, что эта тактика позволила бы выиграть 3-е место, но почему не попробовать, ведь ничем ровным счетом не рисковали, только было бы куда больше шансов навязать борьбу в конце на третье место. Да, в Феррари могли тоже на следующем круге зазвать Феттеля, но круг у Массы был бы в запасе сократить отставание до минимума.. где-то до 1 - 1.5 секунды.. Нет, в конгениальном штабе вилок выбрали самый тупой вариант - едем за Феттелем. :facepalm:

Это просто чудо-команда, и эти чудаки намерены вот таким макаром бороться даже за победы.. ууу.. барбара стрензайнт... :good:

Вот тут черным конкретно выделил, где именно облажались, где ничего ровным счетом не предприняли чтобы вернуть или попытаться хоть как-то помочь пилоту.. Мои претензии обоснованы? Ты согласен, что командный мостик никак не помог Фелипе.. Не помог там, где сами же и облажались?

А в чем твоя претензия Массе, что он не приблизился к Феттелю и не обозначил атаку даже, а ты рассматриваешь вариант, что просто тупо Феррари были чуть бустрее, или где-то в этом темпе. Но, они смогли выиграть за счет стратегии, а вилки просто просрали и не предприняли вообще никаких попыток, чтобы как-то помочь..ровным счетом ничего, кроме бестолковых переговоров, что Феттель экономит топливо.. Так какие претензииу тебя к пилоту в этой гонке? У меня конкретные к команде, что они просто облажались, в прочем, как всегда.

я вот здесь обозначил свои претензии к этой команде:

Вот тут черным конкретно выделил, где именно облажались, где ничего ровным счетом не предприняли чтобы вернуть или попытаться хоть как-то помочь пилоту.. Мои претензии обоснованы? Ты согласен, что командный мостик никак не помог Фелипе.. Не помог там, где сами же и облажались?

А в чем твоя претензия Массе, что он не приблизился к Феттелю и не обозначил атаку даже, а ты рассматриваешь вариант, что просто тупо Феррари были чуть бустрее, или где-то в этом темпе. Но, они смогли выиграть за счет стратегии, а вилки просто просрали и не предприняли вообще никаких попыток, чтобы как-то помочь..ровным счетом ничего, кроме бестолковых переговоров, что Феттель экономит топливо.. Так какие претензииу тебя к пилоту в этой гонке? У меня конкретные к команде, что они просто облажались, в прочем, как всегда.

Один из самых быстрейших пит-стопов, тебе мало?

Ты правда думаешь, что команда во время гонки сидит сложа руки и не пытается прогнозировать и симулировать другие варианты, сидя с блокнотиком и ручкой?

Один из самых быстрейших пит-стопов, тебе мало?

Ты правда думаешь, что команда во время гонки сидит сложа руки и не пытается прогнозировать и симулировать другие варианты, сидя с блокнотиком и ручкой?

хоспадьи..ты читать умеешь, что конкретно я подчеркнул увидел(?), или мне еще раз повторить? При чем тут пит-стоп и его скорость проведения, да пусть бы они хоть 10 секунд его делали, это ни на что не повлияло. Ключевое то, что после они ничего не предприняли потом, ведь можно было зазвать на пит-стоп за кругов 19-18 поставить шины софт и нагнать Феттеля, тут хоть какая была перспектива в борьбе за третье место, учитывая разницу в темпе между составами медиум и софт. А там со своими блокнотами предпочли заняться тупой агитацией через радио. Типа как в сказки - поди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что.

Хорошая гонка в исполнении Фелипе,жаль что выехал за Риккардо и потерял на этом время,и подиум.

Позитивное начало, что радует при всех прочих. Масса -молодец! Ну и надеемся что Уильямс не подведёт.

Изменено пользователем ssq

При чем тут пит-стоп и его скорость проведения, да пусть бы они хоть 10 секунд его делали, это ни на что не повлияло. Ключевое то, что после они ничего не предприняли потом, ведь можно было зазвать на пит-стоп за кругов 19-18 поставить шины софт и нагнать Феттеля, тут хоть какая была перспектива в борьбе за третье место, учитывая разницу в темпе между составами медиум и софт. А там со своими блокнотами предпочли заняться тупой агитацией через радио.

Не стоит так эмоционально. Разумеется, в чём то ты и прав, но есть одно но.

Команда осталась с одной машиной в борьбе за КК. Очевидно, что данного темпа на медиуме не хватало навязать серьёзную борьбу Феррам, но сохраняло возможность доехать на 4 месте.

Дополнительный пит всегда таит в себе возможность ошибки. Пример с Кими показателен.

К тому же темп на софте в попытках догнать Феррари, мало того, что не гарантировал никакого результата от этого, но и подразумевал и большую отдачу от двигателя.

То бишь, более повышенный расход ресурса его. А двигунов всего 4 на сезон. Поэтому, лично я думаю, что риск был необоснованным. Команда, думается, правильно сделала, что немного перестраховалась в данном случае.

Мой вывод: зачёт обоим, и Массе, и команде. Оставшись одной машиной на гонку, минимизировали потери.

]Роб Смедли, главный инженер: «Сложно бороться, используя возможности команды на 50% – сегодня Валттери не смог участвовать в гонке, поэтому для нас было важно минимизировать потери в Кубке конструкторов. В итоге, мы уступили Ferrari лишь несколько очков – вполне приличный результат.

Команда слаженно провела уик-энд, хорошо справилась с пит-стопами и с работой на пит-уолл. Мы решили раньше провести пит-стоп, поскольку Феттель позади ехал быстрее, но это, к сожалению, не сработало.

Мы ведём очень плотную борьбу с соперниками и прошедшая гонка показала нам, чего можно ждать в этом сезоне. Нам нужно работать над повышением эффективности машины и стараться максимально использовать её потенциал».

Да, стоит отметить, что в данном случае, сложно было что-то еще придумать, и слажать еще сильнее. Вот интересно, не случись беды с Райкконеным сумели бы каким-то образом еще и финна выпустить вперед. У меня есть один сценарий, как можно было..но когда сошел финн здравые умы командного мостика вздохнули, то ли от огорчения, что не могут постараться еще больше попробовать слажать, то ли от радости...черт их разберет:)

Как можно было еще пропустить и Райкконена.

Значит, когда финн поехал на второй пит-стоп и выехал на медиуме, нужно было несколько кругов (5-6) еще продержать Массу и зазвать на пит-стоп второй, за это время, Райкконен мог бы на более свежем комплекте отыграть секунд 5 и выйти после пит-стопа Массы уже перед ним. Верный аллюром, так сказать :blush:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...