Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Спорт №1

Recommended Posts

И всё равно никак не могу понять, почему в этой теме обсуждают не кёрлинг...

Поделиться этим сообщением

В Футболе тоже есть свои берни и пока они у руля ничего не измениться

УЕФА открыл дело в отношении «Днепра» из-за поведения болельщиков и расистского баннера

УЕФА после победы «Днепра» над «Наполи» (1:0) открыл дисциплинарное разбирательство в отношении украинского клуба.

Такая мера вызвана ненадлежащим поведением футболистов и зрителей.

Игроки «Днепра» получили 6 желтых карточек, болельщики украинского клуба вывесили расистский баннер, швырялись сиденьями, использовали пиротехнику, выбежали на поле и устроили беспорядки.

Рассмотрение дела назначено на 21 мая.

Лигу Чемпионов сначала надо закрыть. Хотя бы потому что 22 из 32 участников остаются постоянными.

Их вообще надо либо сливать с Кубком УЕФА окончательно до турнира в 64 или 128 команд либо возвращаться в формату "одна страна - один чемпион, все остальные в Кубок УЕФА".

В чем проблема? Играют лучшие команды Европы, не понимаю, что ты предлагаешь, а главное для кого?

Гость Dominic Greene

В чем проблема? Играют лучшие команды Европы, не понимаю, что ты предлагаешь, а главное для кого?

Проблема в том, что лучшей командой не может стать любая. Команды из 5 чемпионатов сжирают все деньги и становятся ещё сильнее и от этого жрут ещё больше. Это убивает интригу и во внутренних чемпионатах. Раньше нормой было чемпионство Депортиво, Лацио, Ромы, Штутгарта, Лидса, теперь нет, всё, закрытый клуб.

Я предлагаю систему, в которой чемпионом может стать Аякс, Зенит, Бенфика или Галатасарай. Это всяко лучше, чем наблюдать в очередной раз полуфиналы, заполненные Реалом, Барселоной и Баварией. Наконец, в плей-офф Лиги Чемпионов не будет счетов 6-1 или 7-0. В чемпионате Бельгии конкуренция выше.

Из-за участия 4 команд от ряда чемпионатов, даже при смене чемпионов ротация внутри этой четверки, как правило, минимальна. Но это скорее косяк чемпионатов, а не ЛЧ.

При 24 командах квоты изменятся - что есть плюс. С другой стороны, это вряд ли избавит от проходных матчей по типу Германия - Саудовская Аравия на чемпионатах мира - БАТЭ-Шахтер 0:12 по сумме 2 матчей.

Именно поэтому я за баскетбольный вариант - с градацией лицензий. Чтобы из 24 участников только половина имела постоянное присутствие в турнире - это личный рейтинг клубов, ещё одна часть отбиралась по рейтингу национальных чемпионатов и минимальное количество путевок - достаточно 1-2 - по классической квалификационной схеме. В таком случае ЛЧ избавится от БАТЭ, Лудогорцев, АПОЭЛ и прочих клубов.

Например, берём рейтинг клубов УЕФА за прошлый сезон за основу.

Первые 12 - лицензия А.

Реал,

Барселона,

Бавария,

Челси,

Атлетико,

Бенфика,

Шальке-04,

Порту,

Арсенал,

МЮ,

ПСЖ,

Валенсия.

Ещё 11 команд набираем по рейтингу чемпионатов (например, рейтинг ассоциаций УЕФА), но подобный рейтинг можно вести отдельно по собственным критериям - было бы желание.

11 - Лицензия В

Испания - Севилья

Англия - МС

Германия - Боруссия

Италия - Ювентус

Португалия - Спортинг

Франция - Монако

Россия - ЦСКА

Украина - Шахтёр

Нидерланды - Аякс

Бельгия - Стандард

Швейцария - Базель

И одно место разыгрывается в многоступенчатом турнире из тех чемпионатов, что ниже швейцарского.

Никаких корзин и в одну группу команды из одной страны без ограничений.

В одной из четырёх групп по 3 команды с лицензией А и 3 команды с лицензией B (плюс победитель квалификации).

не надо сидеть вечно за большую ЗП в команде которая все время сливает, надо было идти в Баварию, Барсу или Челси

Одно имечко из трёх ну совершенно здесь не в кассу. Это ж вдуматься только - с мешком бабла под одним одеялом пребываючи, закон говновсплытия оседлавши - и то как-то раз из группы не выползти умудрилися :D

В таком случае ЛЧ избавится от БАТЭ, Лудогорцев, АПОЭЛ и прочих клубов.

БАТЭ обыгрывал Баварию. Лудогорец вполне нормально смотрелся с Реалом и Ливерпулем.

АПОЭЛ, между прочим, любовнице газпрома задницу надрал и пока что может похвастать достижением более высокой стадии ЛЧ - в плей-офф Лион прошли.

Ну вот совсем не уверен, что мне хочется избавляться от таких команд.

Ради чего - ради какого-нибудь Эвертона что ли?

БАТЭ обыгрывал Баварию. Лудогорец вполне нормально смотрелся с Реалом и Ливерпулем.

АПОЭЛ, между прочим, любовнице газпрома задницу надрал и пока что может похвастать достижением более высокой стадии ЛЧ - в плей-офф Лион прошли.

Ну вот совсем не уверен, что мне хочется избавляться от таких команд.

Ради чего - ради какого-нибудь Эвертона что ли?

Это исключения.

Рейтинг клубов - он плавающий, зависит от выступлений в еврокубках. Рейтинг чемпионатов - тоже, по нему добирается по одному клубу.

В этом году БАТЭ было безнадёжно. И АПОЭЛ, и Марибор. И даже Галатасарай.

Проблема в том, что лучшей командой не может стать любая. Команды из 5 чемпионатов сжирают все деньги и становятся ещё сильнее и от этого жрут ещё больше. Это убивает интригу и во внутренних чемпионатах. Раньше нормой было чемпионство Депортиво, Лацио, Ромы, Штутгарта, Лидса, теперь нет, всё, закрытый клуб.

Я предлагаю систему, в которой чемпионом может стать Аякс, Зенит, Бенфика или Галатасарай. Это всяко лучше, чем наблюдать в очередной раз полуфиналы, заполненные Реалом, Барселоной и Баварией. Наконец, в плей-офф Лиги Чемпионов не будет счетов 6-1 или 7-0. В чемпионате Бельгии конкуренция выше.

Уравниловку хочешь ввести? :)

Для кого лучше? Тебе интересны клубы середняки, мне лично нет, и я уверен большинству тоже. От твоих предложений в значительной степени пострадает коммерческая составляющая ЛЧ, на что никто не пойдет, это утопия.

Чемпионом должен становится лучший клуб, с лучшими футболистами в составе, а не Аякс, Зенит или Бенфика.

Для кого лучше? Тебе интересны клубы середняки, мне лично нет, и я уверен большинству тоже. От твоих предложений в значительной степени пострадает коммерческая составляющая ЛЧ, на что никто не пойдет, это утопия.

Чемпионом должен становится лучший клуб, с лучшими футболистами в составе, а не Аякс, Зенит или Бенфика.

Но в чём-то он абсолютно прав - а именно в том, что внутренние чемпионаты становятся предсказуемыми. Чемпионство Блэкберна, Кайзерслаутерна, Депортиво - это далекое прошлое. Но дела эти - кухня внутренних лиг. Футбол в небольших городах Европы чахнет. Тут не реформы в клубных турнирах необходимы, а реформы более глобального характера, с которыми одной УЕФА не справиться.

Саутгемптон 4 - 0 Астон Вилла, идёт 34 мин.

5 - 0, 37 мин.

У немцев борьба за выживание в последнем турее буддет сродни финалу у 4 команд по 32 очка у 14 Штутгарта 33

Гость Dominic Greene

Для кого лучше? Тебе интересны клубы середняки, мне лично нет, и я уверен большинству тоже.

Да, уравниловку в определённом смысле. В плане возможностей для клубов.

Сделать возможным выращивание топ-клуба в Греции, России или Португалии. Если топом какие-нибудь 5 лет побудут Спартак и Шахтёр, а Реал и Челси на этот период станут середняками - отлично. Плох был Гётеборг против Барселоны и Манчестер Юнайтед? Плох был Русенборг против Милана и Дортмунда?

От твоих предложений в значительной степени пострадает коммерческая составляющая ЛЧ, на что никто не пойдет, это утопия.

Зато выиграет коммерческая составляющая Кубка УЕФА. Пока что он никому не нужен по той причине, что там никто из грандов не играет. А когда играет, его сбрасывают с плеч, потому что 4-е место в национальном чемпионате важнее.

С этого и началась дискуссия: пора закрывать Кубок УЕФА. Да, причём пора было 15 лет назад, когда Лигу Чемпионов до 4 команд расширили. Невозможно косметическими реформами вроде введения группового этапа, модификации группового этапа, поднять интерес, если там банально нет команд уровня ЛЧ. Это кубок Микки-Мауса, говночашка, и спасти его может только смена состава. Да, это ударит по ЛЧ, потому что больше классных команд неоткуда взять, их невозможно высосать из пальца.

Так что либо закрывать совсем Кубок УЕФА, либо сливать с Лигой Чемпионов до одного кубка в 64, 80 или 128 участников, либо возвращаться к старому формату. А пока единственное, на что годиться этот турнир - это выбирать одну из команд для Суперкубка Европы. Но если Кубок УЕФА автоматически вручать финалисту Лиги Чемпионов, и эта проблема отпадёт.

Согласен, чемпионом должен становиться лучший клуб, и у каждого клуба должны быть шансы стать лучшим, а не только у 3-4 команд Англии, Испании, Италии и Германии. Мы же отбираем чемпионов и устраиваем между ними турнир.

А если в данный конкретный сезон лучший клуб играет в Кубке УЕФА - отлично, это значит, что турниры сравнимы между собой по силе.

Бавария нашла время Фрайбургу проигрывать, конечно. Ну да ладно, Фрайбург с Ганновером играет, так что кто-то да потеряет очки, а нам остаётся побеждать Падерборн.

Бавария нашла время Фрайбургу проигрывать, конечно. Ну да ладно, Фрайбург с Ганновером играет, так что кто-то да потеряет очки, а нам остаётся побеждать Падерборн.

ну как титул они взяли так ни одной игры с тех пор и не выиграли в ПЛ

Гость Dominic Greene

Договорняк, наверное. Копят на покупку Кевина :trollface:

Так что либо закрывать совсем Кубок УЕФА, либо сливать с Лигой Чемпионов до одного кубка в 64, 80 или 128 участников, либо возвращаться к старому формату. А пока единственное, на что годиться этот турнир - это выбирать одну из команд для Суперкубка Европы. Но если Кубок УЕФА автоматически вручать финалисту Лиги Чемпионов, и эта проблема отпадёт.

Если слить с ЛЧ - это ещё хуже. Отстойных матчей станет ещё больше.

На мой взгляд, КУ-ЛЕ нужно воспринимать как турнир для тех клубов, кто не попал в ЛЧ, и для второсортных клубов из Восточной Европы, России и Украины.

Мне трудно вспомнить, когда я от начала до конца смотрел матч КУ-ЛЕ, - мне кажется это было лет 6-7 назад. Наверное, финал 2008 года.

Потом жалко стало тратить время на такую дрянь.

Хотя вспомнил, - смотрел квалификацию коней, когда они АИКу позорно в Химках слили. Славная дрянь получилась, хоть посмеяться можно было.

На мой взгляд, КУ-ЛЕ нужно воспринимать как турнир для тех клубов, кто не попал в ЛЧ, и для второсортных клубов из Восточной Европы, России и Украины.

Ну так и есть. Те, кто не может, играют с теми, кто не хочет.

Ну так и есть. Те, кто не может, играют с теми, кто не хочет.

Я бы уточнил.

Те, кто хочет, но не может, с теми, кто может, но не хочет.

Я бы уточнил.

Те, кто хочет, но не может, с теми, кто может, но не хочет.

Я бы всё-таки не стал, потому что есть ещё те, кто не может и не хочет.

Я бы всё-таки не стал, потому что есть ещё те, кто не может и не хочет.

Так эти редко доживают до весны

Так эти редко доживают до весны

Ну, до весны - редко. Осенью поигрывают, бывает. Хотя чаще всего дохнут в отборе.

Докатились.Бавария с физруком теперь поставщик очков для аутсайдеров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...