Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Recommended Posts

33 минуты назад, Fan of Vettel сказал:

И тем не менее этот товарищ сидит в ВАДА и решает задачи. Если хочешь - вуаля, езжай  в США, собирай там допинг-пруфы и разворачивай всемирное расследование, чего воздух сотрясать. :smile44:

Вот именно сидит)

Его обязанность в  США в том числе собирать пробы. Но, почему-то его гонцов посылают. Нет неправильно выразился - их туда не пускают))))) 

Ты у нас такой умный. Госдеп почти))) Почему посылают их не скажешь? Это ж ВАДА, этож святая защитница честного спорта! ...и дальше термины про честность...бла-бла как тебе угодно:trollface:

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Hatchet сказал:

Почему посылают их не скажешь?

Не скажу, пока ВАДА официально не пожалуется на то, что американцы их не пускают. А то вот американские спортсмены говорят, что у них регулярно пробы берут. Кому верить - не знаю. Давайте информацию. 

Только что, Fan of Vettel сказал:

Не скажу, пока ВАДА официально не пожалуется на то, что американцы их не пускают. А то вот американские спортсмены говорят, что у них регулярно пробы берут. Кому верить - не знаю. Давайте информацию. 

Ну вот. А столько пафоса дешевого...

Ответ в стиле:

9 минут назад, Hatchet сказал:

А столько пафоса дешевого...

Боюсь, что в этой теме пафоса страниц пятьдесят.

1 час назад, Dominic Greene сказал:

Мы узнаём новые стороны Ред Фронта: сначала борцы, теперь Майкл Фелпс.

Сильно напоминает анекдот "доктор, у вас такие картинки".

Ещё Месси и Криштинка, как ты мог забыть? :trollface:

Можно встряну о насущном?

Сабля, команды, женщины.

Наши выиграли у мексиканок и встретятся за выход в финал с американками.

Неожиданно слились одни из главных фаворитов - француженки, с которыми мучалась наша Великая.

Напомню, Софья в личном первенстве обыграла трёх француженок в 1/8, 1/4 и полуфинале. И в двух случаях (1/8и полуфинал) были валидольные 15:14.

Многие предвкушают (хотят) финал: Россия - Украина.

Fan of Vettel, то что говорят американские спортсмены - это из серии ОБС. Говорить они могут всё что угодно. но факт остаётся фактом: ВАДА с подачи США подняло волну, в результате которой добрая часть нашей сборной осталась дома. Как итог - недобор определённой части медалей. США выигрывает в в неофициальном медальном зачёте олимпиаду, все счастливы и довольны. Бред? Возможно. Но тогда это бред массовый. Только, как говорил один известный персонаж, "если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют". Вот так вот

Если кто еще не видел. Тут чемп разорился на качественный календарь, все очень удобно и наглядно.

Клишина 17 квала, ...18-го дай бог финал.

37 minutes ago, Leonora said:

Fan of Vettel, то что говорят американские спортсмены - это из серии ОБС. Говорить они могут всё что угодно. но факт остаётся фактом: ВАДА с подачи США подняло волну, в результате которой добрая часть нашей сборной осталась дома. Как итог - недобор определённой части медалей. США выигрывает в в неофициальном медальном зачёте олимпиаду, все счастливы и довольны. Бред? Возможно. Но тогда это бред массовый. Только, как говорил один известный персонаж, "если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют". Вот так вот

Ты так говоришь, как будто без дисквалификации легкоатлетов Россия была бы первой в общем зачете :D 

Если бы все дело было только в конкуренции, сносили бы Китай, а не Россию. 

А в массовом помешательстве нет ничего удивительного. Все ведь варятся в одном информационном пространстве. И в этом пространстве идет вполне однозначная накачка людей. Уже много лет.  

В принципе, это и плохо, что у простых людей реакция не в стиле: "Давайте сделаем наш спорт честным!", а в стиле: "Кругом враги! Но ничего, мы всем отмстим!"

Значит, урок не выучен, и отстранение было напрасным. Подобно тому, как вся Россия не извлекла уроков из развала Советского Союза, так российский спорт не извлечет уроков из этого скандала.  

Наши саблистки пока в норме. Выигрываем у наших любимых :trollface:американок

25 минут назад, Hatchet сказал:

Не говори гоп... там наши чудить стали неподецки... 35 -34 в пользу американок.. 8 кряду пустить, это ппц

Только что, Hatchet сказал:

А за золото будем биться с Украиной :D

Уф... опять америка.)))

Россия-Украина. Финал.

Да, конечно, дали понервничать.. Хорлан у украинок творит конечно, не то чтобы сама вытащила, но практически.

Только что, Paltus сказал:

Уф... опять америка.)))

Россия-Украина. Финал.

Будет мясо :smile:

2 минуты назад, Leonora сказал:

Будет мясо :smile:

Будет сало с водкой! :floxy:

Только что, Paltus сказал:

Будет сало с водкой! :floxy:

:D

3 часа назад, Max7x сказал:

Бред

Спринтеры сейчас бегут ,( Гатлин ,  Гэй) они все чистые ?

Бразильский дневник. Часть V

Эфир на израильском телевидении

После завершения плавательных финалов поздним вечером в четверг ко мне подошёл мужчина с камерой – судя по всему, оператор, подумал я сразу. Он попросил зажигалку, а когда услышал, что у меня её нет, поинтересовался, откуда я. Разговор шёл на английском языке. Ответил, что из России. В ответ услышал:

– А я из Израиля!

Мы поприветствовали друг друга, после чего он обратил внимание на мой аккредитационный бадж, висевший на груди.

– Краснайа звиезда, – медленно произнёс он.

Касание Кинг

DV-3За полчаса до эфира для израильского ТВ коллега Владимир Иванов из «Спорт-Экспресса», с которым мы вместе вели своеобразный газетный репортаж из Олимпийского водного центра, показал мне ролик на Youtube. На нём в замедленном повторе был запечатлён промежуточный финиш олимпийской чемпионки в плавании на 100 метров брассом Лилли Кинг, опередившей в этом заплыве нашу Юлию Ефимову. Отчётливо видно, что касание борта при развороте было произведено не синхронно, как того требуют правила, – левая рука американки дотронулась до щита, к которому подсоединены датчики компании-хронометриста, раньше, чем правая.

Реален ли был протест? Вполне. И неважно, к чему бы он привёл, но в нынешних реалиях, когда борьба с дорожек перемещается в коридоры различных учреждений, сам факт подачи был бы весьма показательным, и говорил бы в первую очередь о том, что наша страна постепенно усваивает уроки из ошибок прошлого.

Показательна была бы и реакция самой Кинг, такой честной, на первый взгляд, и бескомпромиссной спортсменки, для которой понятия о правильности (с её слов) важнее всего остального.

Проблема только в том, что этот финиш заинтересовал лишь настоящих любителей плавания. Во Всероссийской федерации плавания не нашлось ни одного человека, кто бы обратил внимание на это нарушение сразу после финиша заплыва поздним вечером в понедельник. Президент ВФП Владимир Сальников поспешил заметить, что никакого нарушения не было, и подавать протест изначально не имело смысла. Собственно, да – если и надо было добиваться правды, то сразу, а не спустя несколько дней.

Но из всей этой истории можно сделать один вывод – спортсмены сражаются на спортивных аренах, а компетентные люди должны внимательно изучать все правила и сопутствующие им тонкости. Весь вопрос в наличии этих самых компетентных людей.

У сборной США их хватает. 12 лет назад на Олимпиаде в Афинах Аарон Пирсол неоднократно нарушал правила при плавании на спине (раньше положенного переворачивался на грудь, доплывая дистанцию до разворота кролем). На замечание он не отреагировал, после чего был дисквалифицирован. Но во время составления протокола судья допустил ошибку, не указав нарушенный Пирсолом пункт правил. В итоге из-за неправильного заполнения протокола дисквалификация американца была аннулирована. Вот вам и пример, как должны бороться за своих спортсменов чиновники вместе с юристами. Нам бы такому научиться, а не оправдываться.

Мишени и цены

Обменять наличные деньги на реалы в Главном медиа-центре можно только в отделении банка, но при наличии паспорта. Паспорт свой я храню в чемодане под двумя замками, с собой не беру из мер предосторожности. Мой основной документ во время Олимпиады – аккредитация, которую, впрочем, я каждый раз снимаю, когда выхожу из олимпийских объектов в город. В пятницу мне потребовалось поменять часть долларов для второй половины Игр. Для этого из пресс-центра я поехал на медиа-автобусе на Копакабану. В тот момент, когда получил на руки местную валюту и выходил на улицу из обменного пункта, я понял, что меня напрягает в Рио-де-Жанейро больше всего: ощущение, что ты постоянно находишься в чьём-то прицеле, в первую очередь это касается темнокожего населения мегаполиса. Люди с таким же цветом кожи, что и у меня, наблюдают за тобой безучастно и безо всякого интереса, а вот многие выходцы из Африки смотрят на тебя с таким чувством, что ты им что-то должен или, например, что из-за тебя не сложилась их жизнь.

С наступлением сумерек это ощущение только усиливается. С ним ничего нельзя поделать. Это в корне разнится с тем, что в Европе и Азии местному населению совершенно нет до тебя дела, будь ты хоть какого цвета кожи и глаз. Здесь же иностранец – это живая мишень. От этого становится не по себе. И это чувство уже надоедает, но ничего поделать нельзя. До конца Олимпиады ещё 9 дней. Хотя, может, я это всё нагнетаю? Может, преувеличиваю? Не знаю. Каждый раз полуторачасовая поездка из отеля в пресс-центр представляется хождением по лезвию бритвы. Ты стараешься избегать опасности, но этой опасности меньше не становится. И от этого очень сильно устаёшь. Что вместе с почти круглосуточным режимом работы превращает нахождение на Олимпиаде в стресс. Вчера хотели поехать с коллегами на Корковаду, где находится статуя Христа Искупителя, но вмешалась непогода. В тумане на вершине делать нечего. Остро хочется выходного, но раньше 22 августа его не предвидится.

И напоследок дайджест цен из супермаркета Zona Sul, чтобы вам было понятно, насколько Россия – прекрасная страна. Самый дешёвый найденный мной сыр начинался от 40 реалов (умножайте на 20 и получите цену в рублях) за килограмм. Килограмм картошки – 3,5 реала за килограмм. Овощи и фрукты тоже не показались мне дешёвыми. Решил взять с собой в пресс-центр небольшой запас провианта. Купил 200 граммов арахиса (5 реалов), готовой пасты с курицей (20 реалов), фруктовый салат (300 граммов за 10 реалов) и два сэндвича за 10 реалов. Получилось в сумме 45. Уж больно дорого. И это притом, что бразильцы живут весьма скромно, по улицам ездит большое количество автохлама, а роскошные машины не бросаются в глаза. Интересно, на что они живут? И как выживают?
Рио-де-Жанейро

Тищенко в финале .

Только что, visitor сказал:

Тищенко в финале .

Наши каналы позорные не показали...

Смотрю по Матчу бадминтон. Россия- Корея. 

Оказывается рекордная скорость полета волана 493 км/ч! Матерь божья!

Наши ребятки хорошо смотрятся. Выиграли два матча в группе, с корейцами решающая за 1-ое место в группе. решающая партия идет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...