Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

:read:

Главный инженер Ferrari Пэт Фрай подтвердил, что проблема на машине Кими Райкконена была связана со сбоем электроники, что помешало финну показать более высокий результат.

Вопрос: Что случилось с машиной Кими?

Пэт Фрай: Я сам очень расстроен, ведь сегодня он отлично провёл квалификацию, как и Фернандо. Но эти машины очень сложны технически, и мы ещё не до конца разобрались, с чем был связан сбой. Возникла какая-то неполадка электроники, двигатель работал нестабильно, продолжать быстрый круг было невозможно, и Кими пришлось вернуться в боксы.

Вопрос: Проблема была связана именно с двигателем или с системой ERS?

Пэт Фрай: Я пока точно не могу сказать, с какой частью силовой установки она была связана, но она отразилась на общем поведении машины. Двигатель то включался, то выключался, и теперь нужно понять, что именно было причиной этого.

Вопрос: Чем объясняется такая скорость Ferrari в этот уик-энд? Шинами SuperSoft? Фернандо тоже был очень быстр…

Пэт Фрай: Да, эта трасса требует высокой прижимной силы, и мы ожидали, что сможем немного прибавить по сравнению с Williams. Кроме того, здесь не так много зависит от мощности двигателя. Так что всё складывалось примерно так, как мы ожидали, пока не возникли проблемы с машиной Кими. Но оба гонщика сработали отлично.

http://www.f1news.ru/interview/fry_pat/97749.shtml

В квалификации в Сингапуре Кими Райкконен показал лучший результат в первой сессии, был довольно быстр и во второй, но в финале перед решающей попыткой его Ferrari неожиданно потеряла мощность. В итоге финн будет стартовать с 7-й позиции…

Вопрос: Возможно, сегодня вы лишились шанса оказаться в первом стартовом ряду…

Кими Райкконен: Да, я действительно думал, что такой результат возможен, всё шло вполне гладко… В начале уик-энда у нас были определённые сложности, но сегодня утром мы поменяли настройки, и всё складывалось удачно. Машина меня полностью устраивала, всё было так, как я хочу, но затем возникла какая-то проблема. Очень жаль, ведь сегодня мы могли выступить очень сильно.

Вопрос: Вы огорчены? Ведь это только второй раз в этом сезоне, когда машина вас устраивала?

Кими Райкконен: Да, но это гонки, и такие вещи, к сожалению, случаются. Нужно постараться во всём разобраться, продолжать атаковать, постепенно добиваясь улучшений. Тогда будут и результаты.

Вопрос: Вы знаете, с чем была связана проблема?

Кими Райкконен: Нет, мы пока не получили никакой информации. Возможно, это был сбой электроники. Когда я выжимал полный газ, двигатель не развивал полной мощности. Не думаю, что неполадка серьёзная, но этого было достаточно, чтобы доставить нам неприятности.

http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/97742.shtml

Поделиться этим сообщением

http://www.autosport.com/news/report.php/id/115965

Проблемы с ПО были. По идее, ничем страшным не грозит, в плане штрафов.

На русском:

http://#.#.#/news/id/15789

Конечно, прогресс и всё такое, но это специальное усложнение технической составляющей уже поднадоела, лично я воспринимал всегда формулу-1, как противоборство пилотов, а такими темпами скоро вместо пилотов, будут роботы сидеть и управляться с мостика... Это я к тому, что у Райконенна был шанс показать результат лучше чем у напарника, но опять виноват оказался не гонщик, а техника.

Почему нелогично разрешать командам Ф1 использовать три машины

http://#.#.#/feature/15643/pochemu-nelogichno-razreshat-komandam-f1-ispolzovat-tri-mashiny

обновились до iOS8 :D

Да не! Это Касперский тормозит :bigwink:

Конечно, прогресс и всё такое, но это специальное усложнение технической составляющей уже поднадоела, лично я воспринимал всегда формулу-1, как противоборство пилотов, а такими темпами скоро вместо пилотов, будут роботы сидеть и управляться с мостика... Это я к тому, что у Райконенна был шанс показать результат лучше чем у напарника, но опять виноват оказался не гонщик, а техника.

нет, скорее семнадцатилетние дети-ферстаппены

с пятёркой в дневнике по информатике за вторую четверть

:mda: Надо первый пит пораньше делать, чтобы в лидерах оказаться, а там уже надеяться на хороший темп. На множественные обгоны рассчитывать на этой трассе не приходится. :scratch_one-s_head:

sashko_19584420_orig_.jpg

Тебе никогда не хотелось стукнуть этого пацана?......шоб он стал "фиолетовым....в кра пин ку" )

обновились до iOS8 :D

Никогда не сомневался в понтах Феррари,зато в нужный момент проводок отвалился и осталась итальянская лапша на ушах

:coffee:

:mda: Надо первый пит пораньше делать, чтобы в лидерах оказаться, а там уже надеяться на хороший темп. На множественные обгоны рассчитывать на этой трассе не приходится. :scratch_one-s_head:

Пит правильное выражение!

Главное-не проПит старт

:lazy2:

Кто-нибудь из стартующих сзади обязательно пойдет на меньшее число питов. Можно легко встрять :bigwink:

Ни одна гонка здесь не обходилась без пейс-каров.

Вот от того, как быстро мостик будет ориентироваться во внезапной ситуации и кому, при прочих равных, отдадут предпочтение все и будет зависеть. :yes3:

А мостик в последнее время лажает... :bat:

Вот:

"В среднем каждый 9-й круг в Сингапуре проходит за машиной безопасности

10,4% дистанции за последние 6 Гран При в Сингапуре прошли за машиной безопасности"

http://www.f1news.ru/Championship/2014/singapore/inf.html

Почему нелогично разрешать командам Ф1 использовать три машины

http://autosport.com...vat-tri-mashiny

Да не! Это Касперский тормозит :bigwink:

Самое то для прижима передка

Несмотря на возникшие проблемы, лично я очень рад словам Кими, что он мог пилотировать так, как хотел.

Будем надеяться на лучшее :)

Самое то для прижима передка

С прижимами, тьфу-тьфу, здесь разобрались. Кими был доволен

Теперь за надежностью и тактикой надо смотреть :bigwink:

Кто-нибудь из стартующих сзади обязательно пойдет на меньшее число питов. Можно легко встрять :bigwink:

Ни одна гонка здесь не обходилась без пейс-каров.

Вот от того, как быстро мостик будет ориентироваться во внезапной ситуации и кому, при прочих равных, отдадут предпочтение все и будет зависеть. :yes3:

А мостик в последнее время лажает... :bat:

Вот:

"В среднем каждый 9-й круг в Сингапуре проходит за машиной безопасности

10,4% дистанции за последние 6 Гран При в Сингапуре прошли за машиной безопасности"

http://www.f1news.ru...gapore/inf.html

А вот пейс-кар действительно мог бы облегчить жизнь. Но.. Напарник стартует впереди, а в чудеса прозрения Фрая как-то не верится, несмотря на то, что ему жаль))).. Остается надежда на хороший старт с возможностью обогнать приму. Тогда будет шанс.

В квале Кими использовал 3 суперсофта и один софт

Один давался дополнительно после выхода в Q3. потом его должны забрать.

Значит у него один новый остался? и 2 новых софта?

Остается надежда на хороший старт с возможностью обогнать приму. Тогда будет шанс.

В последних гонках Кими стартовал очень прилично. Одно-два места отыгрывал.

Только, по-разным причинам, не всегда удавалось их потом удержать...

А вот пейс-кар действительно мог бы облегчить жизнь. Но.. Напарник стартует впереди, а в чудеса прозрения Фрая как-то не верится, несмотря на то, что ему жаль))).. Остается надежда на хороший старт с возможностью обогнать приму. Тогда будет шанс.

спокойно. например, оба последних ГП Кими в боксы первым заезжал, что давало хорошие шансы выйти вперёд во время пита.

Любите вы однако делить шкуру непойманного зверя. :)

Боюсь,что как раз его и придется сдать.

А, ну да. Искала позитив и берега попутала. )) Ладно, хоть в К3 прошел. )

Любите вы однако делить шкуру непойманного зверя. :)

Это все любят :D ... Но у Кими завтра реальные шансы есть выше напарника приехать. имхо.

спокойно. например, оба последних ГП Кими в боксы первым заезжал, что давало хорошие шансы выйти вперёд во время пита.

Привет!

Вчера/позавчера выкладывали ссылку на финское издание про лишние килограммы на машине Кими.

Можешь перевести, что там? :)

Привет!

Вчера/позавчера выкладывали ссылку на финское издание про лишние килограммы на машине Кими.

:lol: :lol:

:lol: :lol:

Тебе не приходит, например, мысль, что это незначительный вес для улучшения балансировки машинки. Ну как вариант?

я не про ту утку в 15 кг :bigwink:

Привет!

увы, пока не могу - финский практически не знаю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...