Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Команда говорит, что работает на 15-й год. На Кими потому и тестят новинки, что он остается.

Если бы напарник оставался на следующий год, тестили бы и на нем тоже.

Только не надо говорить, про отсутствие официального объявления. Все все знают

Кими говорил в прошлом году, что с того момента, когда он решил сменить команду, его перестали держать в курсе по машине-14. Хорнер про Себа в этом году тоже самое сказал

Да, это обычная практика, но есть еще один момент, Кими тестируется весь сезон.

Поделиться этим сообщением

Кими говорил в прошлом году, что с того момента, когда он решил сменить команду, его перестали держать в курсе по машине-14. Хорнер про Себа в этом году тоже самое сказал

Было бы странно, если бы было иначе.

Ничего личного, только бизнес грядущая конкуренция.

Да все тут то. Просто машина ведро сама по себе, по скорости. Если бы он перешел в Катерхем, то и в очки не попал ни разу.

Не обратил внимание, что в этом году не раз было то же, что и в прошлые годы с Массой. Неплохая стартовая позиция относительно Ала, первая часть гонки в близком темпе, а на финише пропасть. В этом и секрет. Ал в последние гонки едет чуть ли не всю дистанцию в квалификационном режиме, стараясь выжать максимум с каждого круга. Это и есть преславутые "120%", которые позволяют ему приезжать впереди конкурентов на более быстрых машинах. А Кими с Массой на всю гонку не хватает, когда машина плохо едет.

Сейчас оба пилота Феррари едут на худшей машине из Маранелло за двадцать лет, поэтому абсолютные места мало что значат, важнее друг относительно друга. Алонсо тоже на шестом месте и без одной победы не должен быть. Это реальный Кими на данный момент на этой машине, я допускаю что на Мерседесе было бы плотнее, но результат был бы предопределён и там вне зависимости избыточная или недостаточная поворачиваемость у их самовоза.

Та же кстати история и в мерсе происходит - ну не может Росберг обыгрывать Хэмилтона, просто не хватает способностей, к его чести не помню чтобы он на неподходящую под его стиль машину жаловался, да в его случае и не поверил бы никто.

Буду предельно краток: изложенное - полная фигня.

С уверенностью можно сказать только одно: 1) Ал, этот конкретный сезон, проехал лучше, чем Кими; 2) Кими занимает совершенно несвойственное для него место в ЛЗ.

Все остальные вангования о причинах - для бабушек, причём только для тех, которым по фигу этот спорт. Или просто как способ занять свободное время.

Найди мой пост где я это писал.

Ну о чем еще с тобой после этого говорить ? :facepalm:

Найди мой пост, где я писал, что это именно ты писал :trollface:

И ты, я так понял, не согласен с ТЗ? Финн просто сливает испанцу без всяких нагибаний?

Алонсо провалил сезон, так же как и Кими, только финн откатился дальше, вот тебе и вся недолга.

Сезон провалили Феррари с неудачным движком. А Алонсо получившееся ведро два раза на подиум притащил, причем во второй раз реально за победу сражался.

"Провалил" означает, что лично он сделал меньше чем было возможно. Фетель провалил сезон, потому как на такой же машине молодой напарник 3 раза победил. Кими провалил сезон потому что напарник набрал втрое больше очков.

А что вы тут все спорите? Кими лучший - и точка.

вот это правильно сказано. не "лучший гонщик", а просто "лучший." - а что вместо точки, каждый сам решает. тут и фобам зацепиться не за что

А Кими с Массой на всю гонку не хватает, когда машина плохо едет.

"Мы не понимаем, как он приезжает на эти места!" ( почти дословно) Команда о Кими-09

Думай дальше. Прогресс есть ;) я не стебусь

2) Кими занимает совершенно несвойственное для него место в ЛЗ.

уточнение: совершенно несвойственное для того кими, которого мы раньше знали.

2) Кими занимает совершенно несвойственное для него место в ЛЗ.

Т.е. место в ЛЗ для него определяется исключительно скилами, а скорость машины значения не имеет?

Кими тестируется весь сезон.

Я бы по другому сказал: пытается из тыквы напильником сделать себе карету.

Жаль, что в реальной жизни фей на всех не хватает :bigwink:

Алонсо получившееся ведро два раза на подиум притащил, причем во второй раз реально за победу сражался.

находиться на 6 месте в ЛЗ, Кими на ведре в 2009 победу взял и не где-то, а в СПА, на этом все.

уточнение: совершенно несвойственное для того кими, которого мы раньше знали.

А что поменялось?

Брат-близнец?

Мотивация не та?

Пенсионер?

Ребенок - плюс 1сек на круг?

Морально раздавлен напарником?

....... ?

находиться на 6 месте в ЛЗ, Кими на ведре в 2009 победу взял и не где-то, а в СПА, на этом все.

Так во второй половине сезона Феррари была вполне себе ничего машинка. И Спа ее Керсу замечательно подошла. На той гонке он кстати боролся за победу аж с Форс Индией, которая взяла аж пол (что как бы намекает).

Так во второй половине сезона Феррари была вполне себе ничего машинка.

Это да, у Кими разумеется был нереальный космолет.

(что как бы намекает).

Что у Алонсо то ведро-ведристое, по другому-то никак.

Т.е. место в ЛЗ для него определяется исключительно скилами, а скорость машины значения не имеет?

Имеет конечно.

В машине важна не только скорость. Это один из параметров

У РБ в прошлые сезоны была не самая большая скорость в пелетоне....

Имеет конечно.

В машине важна не только скорость. Это один из параметров

У РБ в прошлые сезоны была не самая большая скорость в пелетоне....

Имеется в виду конечно скорость не абсолютная на засечке, а общая скорость на круге.

В этом году у Ферров самое ведристое ведро за последние годы

Имеется в виду конечно скорость не абсолютная на засечке, а общая скорость на круге.

В этом году у Ферров самое ведристое ведро за последние годы

Или другие команды эффективнее использовали свои ресурсы. Людские (инженерные) и материальные (в т ч финансовые)

Или другие команды эффективнее использовали свои ресурсы. Людские

Это точно, нигде нет такого отрыва от напарника. Опростоволосилась Феррари с людскими ресурсами тоже. Руководство думало, как в том году кимофилы - вот ужо Кими покажет класс. Да и сейчас Матиаччи на словах верит. А по факту приведённого в настоящее время Киман худший гощик Ф-1 в этом сезоне.

Или другие команды эффективнее использовали свои ресурсы. Людские (инженерные) и материальные (в т ч финансовые)

Почему "или"? То что например ферры сваяли такое ведро именно это и означает.

Почему "или"? То что например ферры сваяли такое ведро именно это и означает.

В общем-то да. Так называемое "ведро" является конечным результатом

Кстати, тебе вопрос. Если сейчас Кими обкатывает новинки -15, то кто обкатывал новинки -14? Масса, про которого знали, что в 14-м его не будет в команде? Про тест-пилота я знаю :) Только ли он? Ичье мнение о новых приблудах было важнее инженерам?

Не воспринимай это как желание свалить вину за "ведро-14" на одного человека ;)

В общем-то да. Так называемое "ведро" является конечным результатом

Кстати, тебе вопрос. Если сейчас Кими обкатывает новинки -15, то кто обкатывал новинки -14? Масса, про которого знали, что в 14-м его не будет в команде? Про тест-пилота я знаю :) Только ли он? Ичье мнение о новых приблудах было важнее инженерам?

Не воспринимай это как желание свалить вину за "ведро-14" на одного человека ;)

У ведра-14 главная проблема это двигатель, а он от тестеров не зависит никак.

У ведра-14 главная проблема это двигатель, а он от тестеров не зависит никак.

Не совсем согласен. Двигатель - это одна из проблем. Существенная.

Посмотри на РБ. У них тоже есть проблемы с двигателем. Но за счет эффективности самой машинки они смотрятся бОлее предпочтительно.

Мне нравится, как Макларен прибавил в последних гонках. Думаешь за счет двигателя?

Не совсем согласен. Двигатель - это одна из проблем. Существенная.

Посмотри на РБ. У них тоже есть проблемы с двигателем. Но за счет эффективности самой машинки они смотрятся бОлее предпочтительно.

Мне нравится, как Макларен прибавил в последних гонках. Думаешь за счет двигателя?

У РБ проблема с двигателем была не столько в мощности, сколько в надежности в первых гонках. Теперь ее уже давно нет.

А у Феррари проблема именно с мощностью. Заубер с таким же мотором также испытывает серьезные проблемы, 0 очков на счету. Или что, их шасси тоже такое неэффективное вдруг стало?

Макларен никуда не прибавлял. В Сочи просто трасса подошла и удачно все прошло, и то - на фоне предыдущих гонок. А так все на тех же местах, на которых и весь сезон были, какие то трассы лучше подходили, какие то хуже. В Остине Ал их достаточно легко оставил позади, при том что сам проиграл просто пропасть времени тем же Вилкам. И где же здесь прогресс???

"Мы не понимаем, как он приезжает на эти места!" ( почти дословно) Команда о Кими-09

"Кими привозит эту машину на те места, которых она не заслуживает."

Но про 2009 Кими как раз говорил, что это была хорошая машина, только медленная.

"Кими привозит эту машину на те места, которых она не заслуживает."

Но про 2009 Кими как раз говорил, что это была хорошая машина, только медленная.

Так и Ф14 т тоже хорошая, если медленно ехать.

:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...