Sergey_S Опубликовано 22.09.2014 13:48 Да. Его время прошло.Я бы не спешил делать такой вывод.В прошлом сезоне, пока не встал в полный рост конфликт, вполне Кими ехал боевито и эффективно. Да и в ходе конфликта, вопреки, всё равно выдавал результат.Не всегда, это так, но я бы не сказал, что и в прошлые годы Кими ВСЕГДА делал супер-работу. Он таки достаточно "чувствителен" к внешнему воздействию. Если не подходит машина, например. Вот, в 2008, когда в Феррари начался период массофилии, и на Кими забили, он во многих гонках примерно так и ехал. Но после этого выдал невозможное в сезоне-09 - как только вынужденным образом команда сосредоточилась на нем.Если болид поедет, как ему надо - Кими еще себя покажет. Конечно, он уже не пацан, у которого вся карьера впереди, но и списывать его, я считаю, рановато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 14:04 Там после этой гонки полный восторг?Восторга нет.Я полное доминирование над напарником. Полная деклассация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 14:06 Но и списывать его, я считаю, рановато.В Ф-1 у Кими нет перспектив Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:14 Восторга нет.Я полное доминирование над напарником. Полная деклассация.Разве мы говорим не про последний уикэнд?Где в там ты увидел все это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 14:14 Я говорю о Кими в Ферарри, о Кими в Лотусе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:21 Ты не любишь эту команду, как и яНо ты не можешь простить возвращение Кими в нее, а я уважаю его решение. Я надеюсь, что Кими договориться с машинкой и снова будет получать удовольствие от гонок и радовать своих болельщиковТы поставил на нем крест, как на гонщике Ф1Вот и вся разница Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 22.09.2014 14:22 Восторга нет.Я полное доминирование над напарником.Полная деклассация.Я говорю --------- о Кими в ЛотусеВ Лотусе тоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:24 А Кими в Лотусе чем тебя не устраивал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.09.2014 14:27 У меня всё просто. Карьерой Кими я уже доволен, независимо от конца 2013, 2014 года и прочей белиберды. Ну да, были все задатки стать мультикратным, если бы у него было другое отношение к гонкам. Вспомните, как в 2005 он рвал всех, в т.ч. и Ала, в хвост и в гриву. Но форму надо поддерживать и развивать. Ал всё время был в тонусе, и начиная с 2011 всегда держал очень высокий уровень. Он живёт Ф1. Кими же свою позицию чётко выразил в конце 2007: теперь у меня есть всё, о чём я мечтал, всё остальное - лишь бонус. Это неминуемо скажется на результатах. Но такой подход - его собственный выбор.И если всё сложится комфортно, то в принципе вышесказанное не помеха, как было в Лотусе до сентября 2013. Кимана не запаривали пустяками, в команде уважали, машина была годной, команда мотивирована - и он ехал не хуже чем в прошлые годы. Стоит отойти из зоны комфорта - пошёл ахтунг.Поэтому я лишь надеюсь, что в Феррари снова может наступитб зона комфорта. Если так и не наступит - то что ж, спасибо за 2005й и 2007й, и, надеюсь, после 2015 уйдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 14:30 А Кими в Лотусе чем тебя не устраивал?Вспоминай стиль езды.Там, где можно и нужно было рвать, он тошнил и/или пересиживал за счет резины.Стиль Кими после возвращения в Ф-1 просто ужасен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:42 Вспоминай стиль езды.Там, где можно и нужно было рвать, он тошнил и/или пересиживал за счет резины.Стиль Кими после возвращения в Ф-1 просто ужасен.Ты не считаешь, что он подстраивал стиль езды под имеющиеся возможности? Макларен-03/05 давал ему одни возможности, Лотус-12/13, увы, совсем другие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:51 И не на Лотусе ли ( когда машина позволяла!!!) он обгонял Шумахера в Красной воде ( кто еще так делал???) и Баттона в таком сложном месте в Сингапуре??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 14:53 Все? 2 обгона, не особо сложных?А сколько прощелкал вспомнишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 14:59 Если тебе дали машину со средней, среди других машин, скоростью, но способной лучше многих беречь резину, что ты будешь на ней делать, чтобы набирать бОльше очков?И насчет "не особо сложных" - не погорячился?И еще. По количеству обгонов, если мне не изменяет память, он в тех сезонах очень хорошие результаты выдавал. Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.09.2014 15:07 Все? 2 обгона, не особо сложных?А сколько прощелкал вспомнишь?чего? "всего 2 обгона"?Да в 2012 что ни "обгон гонки", то Кимана называли в половине случаев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 15:18 Обгоны были как обгоны.Просто на фоне иных они выглядели неплохо.Факт сверхаккуратной езды был налицо.А там где надо было - Кими постоянно осторожничал.Не было экшена в его стиле, потому и победа всего одна в 2014-м.А болид позволял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 15:26 Предположим, ты какое-то время гонялся на БМВ ( ну например ), а потом перед тобой встала дилема: или не гоняться вообще ( ибо в других дисциплинах попробовал себя - не вставило) или гоняться там, где нравится, но, например, на Вольво ( без обид ). В борьбе за высокие места твой стиль при этом не изменится???Я это к тому, что обгонял так, как машина позволяла. Главное, что стремилсяНа Маках он тоже не в каждой гонке, стартуя в хвосте, выигрывал гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 22.09.2014 15:27 А может всё гораздо проще. Кризис и у Феррари тупо не хватает денег на доводку второго авто. В этом случае Киман идеальный расклад для ферров. Молча делает свою работу, отрабатывает зарплату. Вытягивает из ведра максимум. И все знают что точно не побежит стучать на сторону и истерику лишний раз устраивать не будет.Опять же акции в поряде, ферры огого,раз легко могут позволить себе держать двух суперчемпионов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 15:28 Как было сказано ранее - стремился, но жилы не рвал.Ибо не торт тот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 22.09.2014 15:30 А может всё гораздо проще. Кризис и у Феррари тупо не хватает денег на доводку второго авто. ----------------------------------------------------Опять же акции в поряде, ферры огого,раз легко могут позволить себе держать двух суперчемпионов.Противоречие-с получается, сударь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 15:40 Как было сказано ранее - стремился, но жилы не рвал.Ибо не торт тот С больной спиной, еле выходя из машинки после гонки, показывал результаты, приводившие в восторг журналистов и болельщиков - не рвал жилы? Что ему еще надо было сделать?Раньше трава была зеленее, а снег - белее? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 22.09.2014 15:43 Противоречие-с получается, сударь! Думаете достойный болид с обслугой стоит меньше чем зарплата гонщика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 22.09.2014 15:46 Обгоны были как обгоны.Просто на фоне иных они выглядели неплохо.Факт сверхаккуратной езды был налицо.А там где надо было - Кими постоянно осторожничал.Не было экшена в его стиле, потому и победа всего одна в 2014-м.А болид позволялПро "обгоны как обгоны" зря, но это по-моему, конечно. У него были реально очень красивые обгоны после камбека. Не считая тех двух, которые уже упомянули (Шуми в Спа в 2012 и Дженса в Синге в прошлом), навскидку, по памяти, из тех, которые были одними из лучших обгонов в гонках вообще, в 12-м: Австралия - Кобаяши, Хоккенхайм - ди Реста, Остин - Хюльк, Интерлагос - Шуми, в 13-м: Спа - Перес, Монца - Сутил, Сузука - снова Хюльк.Насчет экшена в стиле, так после ухода из Макларен и утраты Мишлен Кими больше практически не феерил в гонках, в буквальном смысле слова. Но в остальном стиль остался прежним – по большей части спокойным, очень экономичным (никаких лишних “телодвижений”, практически все движения только наверняка) и очень, очень чистым (отсюда и красота, для ценителей обгонов).Что до осторожничал, так Марк_давай_до_свидания_Слейд достаточно внятно вроде бы объяснил, почему Райкконен практиковал осмотрительный подход к гонкам, по крайней мере, в 2012 году. У него были траблы с адаптацией (слово "адаптация" для меня с большим успехом заменило слово "мотивация" на вершине личного хит-парада "Бесит!!" ), но он тем не менее решил добиться максимально возможного результата в такой ситуации, и этот результат всем известен - ни одного серьезного инцидента за сезон, третья строчка в чемпе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 22.09.2014 15:52 В 12-м или 13-м году количество обгонов у него было в районе 60-ти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 22.09.2014 15:53 А я 2012-й и не вспоминаю. Ибо - таки адаптация.А вот 2013 - таки не было уже адаптации.А потом бабло опять победило ........ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах