Лич Опубликовано 17.08.2014 11:40 Нет. Конечно! Где я когда то такое говорил?? Ань, просто если провести анализ фин ресурсов с тех цифре что можна найти, Ферры получают львину долю доходов от телентрансляций это без учета своего бюджета от компании феррари. В итоге получаеться что Ферры получают от формулы в конце сезона больше всех. Место в КК не имет значение. А результаты то есть КПД затрата фин ресурсов на болид и его скорость очень разнять в сторону негативного показателя. Вот я и говорю деньги есть, осталось ими правильно распорядиться, И Ферры вернутся на вершину у меня лично сомнений в это нет.. Это вопрос времени..А где в этом информация сколько затратили на новые движки Мерс, Рено, и потратит Хонда, которая по мечтам некоторых ещё и Фернандо перекупит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 17.08.2014 11:55 Ты хочешь сказать это зависит исключительно от затраченного бабла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.08.2014 12:19 От бабла зависят утверждения что у Феррари лучшие финансовые ресурсы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 17.08.2014 13:31 Чем по твоему Феррари будет брать победы? Какая машина будет? С лучшим двигателем или с лучшей аеродинамикой? В чем преимущество Феррари по отношении Мерцедеса или РБ?Спасибо за пояснение.Ну не чем а кем, есть Алонсо есть Райконнен.И не с лучшем двигателем и не с лучшей аэродинамикой а просто комплексом из этих факторов + надежность.Преимущество Феррари в том что она в Формуле 1 на сам окупаемости, и уже сейчас строят новую базу + трубу.Команда делает работу над ошибками и скоро это даст плоды.Я верю в Матиачи, хотя бы потому что мне кажется он не зависим от Луки, в плане управления командой,а это очень многое значит.Лука молодец как президент Феррари, но совать свой нос в команду Феррари ему бы не стоило.Степан был марионеткой, боявшемся сказать слово Луке.Не много поразмышляем, тут сугубая Имха.Лука убрал Шуми так как ему казалось что он затмевает Феррари и все победы приписываются пилоту а не команде.Но оставил в роли супер консультанта что бы использовать Шуми в рекламных целяхУходит Тодт и что страно заменяет его не Рос и не Шуми которым пророчили эти места, а не известный Стефано.Может они просто не захотели быть марионетками? Или Лука не захотел что бы решения принимали они самолично как это делал Тодт?Степа просто потчивал на лаврах, в 2010 повезло что быки валяли дурака. В 2012 повезло что тащил Алонсо.Команда была на непонятном уровне и не делала каких то движений для тот что бы выбраться наверх.Пришел Матиачи пару месяцев не слуху не духу, и раз уволенние главного по двигателям, взамен приходят инженеры с Мерса.Я думаю он продолжит в том же духе и вернет команду на вершину.Тут только вопрос времени. Но думаю за пять лет справится точно.А Алонсо может еще выступать до 2020 точно, думаю он будет силен и в то время.Сужу по Шуми если он после трех летного перерыва смог в 2012 бороться на равнх бороться с Росбергом который сейчас борится с Хемом. Все сугубая Имха, может где то притянута за уши.Так что фаны Алонсо не отчаивайтесь, будете еще праздновать третий титул Алонсо и надеюсь это будет в Феррари/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 13:42 Не много поразмышляем, тут сугубая Имха.Если команда хочет побед и славы, то ей нужно строить самовоз. Тогда никакой пилот ее не затмит. Был самовоз у РБ, и ни один пилот не смог затмить самовозности, т.е. успеха самой команды. Но при самовозе лучше также иметь пилотов, которые борются между собой, чтобы самовозность меньше бросалась в глаза и не надоедала.Просто хорошего и надежного болида может не хватить, если самовоз получится у другой команды. Поэтому нужно строить самовоз, чтобы его можно было противопоставить другому самовозу (к сожалению, это следует из тех.регламента). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 17.08.2014 14:20 Если команда хочет побед и славы, то ей нужно строить самовоз. Тогда никакой пилот ее не затмит. Был самовоз у РБ, и ни один пилот не смог затмить самовозности, т.е. успеха самой команды. Но при самовозе лучше также иметь пилотов, которые борются между собой, чтобы самовозность меньше бросалась в глаза и не надоедала.Просто хорошего и надежного болида может не хватить, если самовоз получится у другой команды. Поэтому нужно строить самовоз, чтобы его можно было противопоставить другому самовозу (к сожалению, это следует из тех.регламента).Затмить пилот команду может на время. Смотри Алонсо наше время, когда все СМИ хвалят Алонсо и порицают Феррари.И при всем уважение к Фетелю, он так долго к успеху не шел как допустим Шуми в Феррах или сейчас Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 14:22 Чем по твоему Феррари будет брать победы? Какая машина будет? С лучшим двигателем или с лучшей аеродинамикой? В чем преимущество Феррари по отношении Мерцедеса или РБ?Стоп!!! А в чем преимущество МакЛарена по отношению к Мерседес и РБ? Снова тот же вопрос, зачем менять шило на мыло? В МакЛарен придут Продрому и Honda. Понятно, а это гарантированный выход из кризисной ситуации??? В Феррари "перестройку" начали семимильными шагами. Принесет это победы и титулы или нет? Наверно ответ будет точно таким же, как и на вопрос принесут ли победы и титулы Макам Продрому и Honda. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 14:30 Затмить пилот команду может на время. Смотри Алонсо наше время, когда все СМИ хвалят Алонсо и порицают Феррари.И при всем уважение к Фетелю, он так долго к успеху не шел как допустим Шуми в Феррах или сейчас Алонсо.Как только Феррари сделает самовоз, то все будут говорить, что Алонсо победил благодаря самовозу Феррари, т.е. не благодаря себе, а благодаря легенде. Баттон благодаря себе что ли победил?Но к Алонсо и Шумахеру претензий уже не будет, так как они завоевывали свое чемпионство раньше. Хотя в 2005-м Рено был сильным болидом, а Райкконен не смог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 14:32 Исходя из всех слухов что циркулировали вокруг Феррари и так же кадровых перестановок хотелось кое над чем поразмыслить.И так для начала возьмем нашу картинку:А это вполне точная информация или просто разсуждения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 14:33 Стоп!!! А в чем преимущество МакЛарена по отношению к Мерседес и РБ? Снова тот же вопрос, зачем менять шило на мыло? В МакЛарен придут Продрому и Honda. Понятно, а это гарантированный выход из кризисной ситуации??? В Феррари "перестройку" начали семимильными шагами. Принесет это победы и титулы или нет? Наверно ответ будет точно таким же, как и на вопрос принесут ли победы и титулы Макам Продрому и Honda.На месте Хонды я бы не лез в МакЛарен, не будь уверен в своем двигателе, в конструкторском штабе команды, и в том, что в команду придет сильный пилот. Просто покрасоваться для рекламы Хонде можно было бы и, к примеру, в Заубере, или Индии, с них начать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 14:37 На месте Хонды я бы не лез в МакЛарен, не будь уверен в своем двигателе, в конструкторском штабе команды, и в том, что в команду придет сильный пилот. Просто покрасоваться для рекламы Хонде можно было бы и, к примеру, в Заубере, или Индии, с них начать.Если говорить о тебе на месте Хонды, то да самого марта 2015 года ты был бы не уверен ни в своем двигателе, ни в конструкторском штабе команды. Не так то это просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 14:48 Если говорить о тебе на месте Хонды, то да самого марта 2015 года ты был бы не уверен ни в совем двигателе, ни в конструкторском штабе команды. Не так то это просто.Точно так же нет уверенности и в том, что Феррари сделает достойный болид.Но, наверное, некоторым, почему-то, больше верится в то, что у Феррари получится, а у Хонды нет.У Феррари сейчас только одна надежда - Эллисон. Хотя у МакЛарена таких надежд, наверное, тоже мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 14:52 Точно так же нет уверенности и в том, что Феррари сделает достойный болид.Но, наверное, некоторым, почему-то, больше верится в то, что у Феррари получится, а у Хонды нет.У Феррари сейчас только одна надежда - Эллисон. Хотя у МакЛарена таких надежд, наверное, тоже мало.В том то и дело, что совершенно не понятно что и к какой ситуации приведет, а не в том, что одним хочется одно, другим другое. Тут уже пусть Алонсо сам решает, он к этим всем "вопросам" куда ближе чем мы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 14:54 В том то и дело, что совершенно не понятно что и к какой ситуации приведет, а не в том, что одним хочется одно, другим другое. Тут уже пусть Алонсо сам решает, он к этим всем "вопросам" куда ближе чем мы.Т.е. ты не думаешь, что в следующем сезоне МакЛарен выкатит болид уровня Феррари, или Уильямса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 14:55 Т.е. ты не думаешь, что в следующем сезоне МакЛарен выкатит болид уровня Феррари, или Уильямса?Я думаю что это не возможно предсказать. Но в данный момент не так уж много оснований говорить, что болид будет способен бороться за титулы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 14:59 Я думаю что это не возможно предсказать. Но в данный момент не так уж много оснований говорить, что болид будет способен бороться за титулы.Не нужно предсказывать. Да и думать, что будет бороться за титулы, тоже рановато.Надо думать о том, что в следующем году у Феррари будет еще один конкурент. Я не знаю, недооценивали ли в Феррари возможность усиления Уильямса, но недооценивать возможность усиления МакЛарена совсем не стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.08.2014 15:05 А это вполне точная информация или просто разсуждения?Это рассуждения из тех слухов, что есть. Хотя, насчет Ресты и Монтекки как по мне автор просто оставил их на тех местах, которые они раньше занимали. Но что будет с ними в будущем еще предстоит узнать. Возможно их роль совсем изменится, может быть покинут команду или будут на других должностях.Не нужно предсказывать. Да и думать, что будет бороться за титулы, тоже рановато.Надо думать о том, что в следующем году у Феррари будет еще один конкурент. Я не знаю, недооценивали ли в Феррари возможность усиления Уильямса, но недооценивать возможность усиления МакЛарена совсем не стоит.При чем тут недооценка возможностей Вильямса? Мы не боремся с Вильямсом, мы тупо докатываем сезон. Это Вильямс борется им нужно, но не Феррари. Феррари сейчас стоит думать о будущем, а не о том, что кто-то может потеснить ее с третьего места в КК в этом проигранном году, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 15:09 При чем тут недооценка возможностей Вильямса? Мы не боремся с Вильямсом, мы тупо докатываем сезон. Это Вильямс борется им нужно, но не Феррари. Феррари сейчас стоит думать о будущем, а не о том, что кто-то может потеснить ее с третьего места в КК в этом проигранном году,Если Феррари не борется с Уильямсом, и не оценивает возможности, в этом сезоне, то в следующем сезоне, в плане борьбы с ним, будет еще хуже.Феррари нужно думать о том, что будет в следующем году. Про этот думать уже нечего, и какое она там место займет ей должно быть абсолютно все равно, если у нового болида предполагается новая концепция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 15:11 Это рассуждения из тех слухов, что есть. Хотя, насчет Ресты и Монтекки как по мне автор просто оставил их на тех местах, которые они раньше занимали. Но что будет с ними в будущем еще предстоит узнать. Возможно их роль совсем изменится, может быть покинут команду или будут на других должностях.Мне кажется что Фрай, как главный гоночный инженер (может быть не совсем правильно выразился) будет отвечать не только за настройки болида на данном этапе и не только за выбор стратегии. Вполне возможно, он будет тем звеном, которое будет отвечать за обратную связь между инженерными разработками в Маранелло и той реальностью, которая будет происходить на трассе. Возможно даже будет указывать на основные достоинства и недостатки. Не такая уж и маловлиятельная должность. Хотя в данном случае такая перестановка больше похожа на перераспределение обязаностей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.08.2014 15:12 Если Феррари не борется с Уильямсом, и не оценивает возможности, в этом сезоне, то в следующем сезоне, в плане борьбы с ним, будет еще хуже.Если Феррари построит нормальную машину, то как-то уже будет не важно, какие потуги развивает Вильямс. Все упирается в машину. будет она хорошая, будем бороться с Мерседес и РБР. Будет посредственной, будем бороться с командами рангом пониже, Вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 15:12 Если Феррари не борется с Уильямсом, и не оценивает возможности, в этом сезоне, то в следующем сезоне, в плане борьбы с ним, будет еще хуже.Феррари нужно думать о том, что будет в следующем году. Про этот думать уже нечего, и какое она там место займет ей должно быть абсолютно все равно, если у нового болида предполагается новая концепция.Ой, как то слишком все вычурно. Тут и надо думать и не надо думать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.08.2014 15:14 Мне кажется что Фрай, как главный гоночный инженер (может быть не совсем правильно выразился) будет отвечать не только за настройки болида на данном этапе и не только за выбор стратегии. Вполне возможно, он будет тем звеном, которое будет отвечать за обратную связь между инженерными разработками в Маранелло и той реальностью, которая будет происходить на трассе. Возможно даже будет указывать на основные достоинства и недостатки. Не такая уж и маловлиятельная должность. Хотя в данном случае такая перестановка больше похожа на перераспределение обязаностей.Может быть и ты и прав. Хотя еще не понятно, останется ли Фрай. Но он явно не будет определять концепцию новой машины и то, в каком направлении она будет двигаться. сейчас первым после Маттиаччи будет именно Эллисон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.08.2014 15:15 Может быть и ты и прав. Хотя еще не понятно, останется ли Фрай. Но он явно не будет определять концепцию новой машины и то, в каком направлении она будет двигаться. сейчас первым после Маттиаччи будет именно Эллисон.Согласен что концепцию определять не будет. А вот направление модернизации, хоть и косвено, но вполне может принимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.08.2014 15:17 Согласен что концепцию определять не будет. А вот направление модернизации, хоть и косвено, но вполне может принимать.Косвенно не только он будет влиять. Но главная скрипка будет у нас Эллисон. И это может быть лучше для Томбазиса. А то когда Коле давать слишком много свободы, его начинает нести не в ту степь. Вот когда он был под чьим-то жестким руководством, он давал результат. А с Фрайем у него была свобода, которая ни к чему хорошему не привела. ИМХО, конечно же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 17.08.2014 15:17 Согласен что концепцию определять не будет. А вот направление модернизации, хоть и косвено, но вполне может принимать.Перестановка кнопок на руле и дизайн светофоров. Вот и все на что он может на своей должности влиять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах