Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Давай посмотрим.

Дочерние компании Фиата:

1. Феррари - нафиг не нужен гибрид.

2. Мазерати - нафиг не нужен гибрид.

3. Абарт - нафиг не нужен гибрид.

4. Альфа Ромео - ну возможно, если бы не тот момент, что не так уж много они и продают машин по сравнению с "народными" марками.

5. Лансиа - то же, что и Альфа Ромео, только еще меньше рынок продаж.

6. Крайслер - в основном рынок США. Не знаю как там обстоят дела конкуренции с гибридными авто. Подозреваю, что на нее им пофиг.

Могу быть не прав, но видится как-то так. :)

ФИАТ официально отрекся от гибридов.

А Лянче кажись скоро конец.

Поделиться этим сообщением

Честно говоря, в свете последних тенденций в мировой автомоде, решение мягко говоря недальновидное.

Честно говоря, в свете последних тенденций в мировой автомоде, решение мягко говоря недальновидное.

А если посмотреть так: http://www.fiatusa.com/en/500e/ ?

Ето сейчас. А 5 лет потом? Бензин не дешевеет.

Поверь, лития на земле тоже очень мало. Пока батареек, более-менее сравнимых по технико-экономическим показателям с литиевыми я не знаю. Так что неизвестно, что вперёд кончится, литий или нефть. Самое мудрое решение было у Вильямса - механический рекуператор, но у него, как говорят врачи, куча вредных побочных эффектов.

А если посмотреть так: http://www.fiatusa.com/en/500e/ ?

12000 $ переплаты за гибрид. Очень вряд ли что окупится расходом бензина. Плюс больше расходов на обслуживание.

12000 $ переплаты за гибрид. Очень вряд ли что окупится расходом бензина. Плюс больше расходов на обслуживание.

Какие расходы?

Какие расходы?

Да никаких расходов нет, просто сравни цены у одноклассников гибридов и негибридов. Заодно сравни расход топлива у дизелей и бензиновых гибридов. Отличий больших не найдёшь. По трассе ваще больше у гибридов, по городу примерно одинаково. Понтов зато у гибридов больше.

Мне это решение кажется весьма разумным. FIAT не гонится за модой, они делают маленькие дешевые автомобили, и это определенно приносит им хороший доход, особенно при учете особенностей итальянского законодательства. А концерн выжидает, пока технологии не станут общеприпименины, удобны и эффективны - а пока что ДВС в этих аспектах обходит гибридную установку)

Какие расходы?

ТО стоит дороже.

Как не крути парни, а будущее все равно за экологически чистыми видами топлива, иначе хана нам всем оч скоро :)

Да и формула -е как бы не случайно нарисовалась

Как не крути парни, а будущее все равно за экологически чистыми видами топлива, иначе хана нам всем оч скоро :)

Которые станут общедоступными еще не так скоро...

А это какие?

А это какие?

Да тот же водород, не? Я далеко не спец в этом вопросе, но то что нефть и все что с ней связано это " каменный век" в развитии человечества, даже мне ясно :)

Да тот же водород, не? Я далеко не спец в этом вопросе, но то что нефть и все что с ней связано это " каменный век" в развитии человечества, даже мне ясно :)

Откуда ясно? из телевизора? :)

Откуда ясно? из телевизора? :)

Ты в окно то глянь, если в городе живешь, увидишь серую завесу, это смок, вредные выбросы от двс, "сладкие" остатки нефтяного рая :)

Ты в окно то глянь, если в городе живешь, увидишь серую завесу, это смок, вредные выбросы от двс, "сладкие" остатки нефтяного рая :)

Причем тут смог? Разговор был о "каменном веке"... Я сам не спец, но мое ИМХО таково, что "пугалки" относительно того, что нефть скоро кончится - маркетинговый ход тех, кто хочет "впарить" что-то еще... :) Была бы угроза - все силы бросили бы на "приручение" продуктов атомного распада и автомобили ездили бы по 100 лет, но это никому не надо, потому что всем надо "впарить" и на этом поживиться... Выбирая бензин, а не гибрид - ты отсеиваешь часть цепочки из тех, кто хочет на тебе заработать за счет "био", "нано", "эко" и прочей хренотени... :)

Давай посмотрим.

Дочерние компании Фиата:

1. Феррари - нафиг не нужен гибрид.

2. Мазерати - нафиг не нужен гибрид.

3. Абарт - нафиг не нужен гибрид.

4. Альфа Ромео - ну возможно, если бы не тот момент, что не так уж много они и продают машин по сравнению с "народными" марками.

5. Лансиа - то же, что и Альфа Ромео, только еще меньше рынок продаж.

6. Крайслер - в основном рынок США. Не знаю как там обстоят дела конкуренции с гибридными авто. Подозреваю, что на нее им пофиг.

Могу быть не прав, но видится как-то так. :)

Апалитична рассуждаешь, слюшай. Уже пошла мулька про разрешение на вьезд в центры европейских городов исключительно на гибридной или электротяге. Так что хош не хош а гибриды придется делать в скором времени.

Да тот же водород, не?

А где его брать? :)

Я сам не спец, но мое ИМХО таково, что "пугалки" относительно того, что нефть скоро кончится - маркетинговый ход тех, кто хочет "впарить" что-то еще... :)

Не, ну то, что нефть рано или поздно кончится - это по-любому. Лет через 100, при сохранении нынешних темпов добычи и если её новую нигде особо не найдут.

Не, ну то, что нефть рано или поздно кончится - это по-любому. Лет через 100, при сохранении нынешних темпов добычи и если её новую нигде особо не найдут.

ИМХО, ее особо нигде пока и не ищут - пока берут там, где проще, т.е. суша и шельфы... как припрет - на полную катушку полезут в Арктику-Антарктику, в океаны, тропики, пустыни и прочие экстремальные регионы, где ее тоже должно быть навалом.. Плюс новые технологии разведки - и найдут там, где раньше не находили, плюс новые способы добычи - и добудут там, где раньше не могли... Короче, ИМХО, даже 100 лет утопия - ее еще на десяток поколений хватить должно.. Вот уголь и дрова сейчас - действительно "каменный" век, а нефть и газ еще, ИМХО, очень рано отправлять на свалку истории в погоне за более эффективными источниками энергии... Мирный атом, но это пока фантастика...

Попробую объяснить тебе про водород на пальцах. Ближние источники водорода в невообразимо больших количествах это Солнце и Юпитер. С них его черпать и качать пока не научились. На земле 99,9 % водорода находится в виде воды. Чтьобы его из неё извлечь, надо электричество. Примерно 80 % электричества (мож чуть соврал, смотреть лень) на земле производят из нефти, газа, атома, угля. Пока его произведут, пока воду в водород переведут, вредных выхлопов на Земле только прибавится. Останется одна отрада - чистый выхлоп из двигателя. Получается меньше вреда ехать на бензине. Бесплатный сыр только в мышеловке

ИМХО, ее особо нигде пока и не ищут - пока берут там, где проще, т.е. суша и шельфы... как припрет - на полную катушку полезут в Арктику-Антарктику, в океаны, тропики, пустыни и прочие экстремальные регионы, где ее тоже должно быть навалом.. Плюс новые технологии разведки - и найдут там, где раньше не находили, плюс новые способы добычи - и добудут там, где раньше не могли... Короче, ИМХО, даже 100 лет утопия - ее еще на десяток поколений хватить должно.. Вот уголь и дрова сейчас - действительно "каменный" век, а нефть и газ еще, ИМХО, очень рано отправлять на свалку истории в погоне за более эффективными источниками энергии... Мирный атом, но это пока фантастика...

более того, поддержка разработки альтернативного топлива идет в разрез очень многому. Люди (страны, политики), которые стоят за нефтью/газом, будут блокировать любые перспективные идеи. О чем можно говорить, если есть примеры, когда затраты на нефтепровод не окупаются (тащить почти через пол континента), исключительно политический прием, для большей зависимости.

Выше уже упомянули воду, как источник водорода. Да, сейчас это выглядит, как утопия, но сколько уже лет этой идеи? Если бы начали вкладываться в разработку так, как вкладываются в строительство очередной нефтяной тропы, кто знает... И это как один из примеров.

Выше уже упомянули воду, как источник водорода. Да, сейчас это выглядит, как утопия, но сколько уже лет этой идеи? Если бы начали вкладываться в разработку так, как вкладываются в строительство очередной нефтяной тропы, кто знает...

Прежде всего этому мешают нынешние знания физики и химии. Когда откроют новые законы, поясняющие, как затратить меньше энергии на извлечение водорода из воды, чем получается при его сгорании, уверяю тебя, нефтяные компании с их ресурсами первыми схватятся за перспективу.

Прежде всего этому мешают нынешние знания физики и химии. Когда откроют новые законы, поясняющие, как затратить меньше энергии на извлечение водорода из воды, чем получается при его сгорании, уверяю тебя, нефтяные компании с их ресурсами первыми схватятся за перспективу.

Может быть, не могу исключать. Но все с чего-то начинается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...