upSF

ТЕСТЫ 2014-го года.

6588 posts in this topic

Райкконен первым сядет за руль болида «Феррари» на предсезонных тестах в Хересе

Пилот «Феррари» Кими Райкконен первым сядет за руль нового болида Скудерии на предсезонных тестах в Хересе. Райкконен будет работать на трассе 28 и 29 января, а следующие два дня пилотировать болид будет Фернандо Алонсо, сообщает motorsport-total.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До зимних тестов осталось четыре недели

Через несколько дней команды вернутся на базы, чтобы продолжить работу с новыми машинами, а всего через четыре недели на автодроме в испанском Хересе начнутся первые официальные тесты нового сезона.

Из-за серьёзных перемен в регламенте судить о расстановке сил невозможно, но все сходятся во мнении, что одним из ключевых факторов нового сезона станет надёжность машин, поэтому каждый тестовый день имеет значение - команды постараются решить возникшие проблемы до начала чемпионата.

Даты презентаций новых машин пока не объявлены, но большинство команд проведут их в Хересе - накануне или утром первого дня тестов. Первая серия тестов будет короткой - отработав три дня, команды вернутся на базы и получат две недели на работу с машинами перед двумя четырёхдневными сериями тестов в Бахрейне.Расписание зимних тестов в сезоне 2014 года

Кроме зимних тестов, в этом году команды смогут четыре раза остаться для тестов на трассе после Гран При - на два дня после гонок в Бахрейне, Барселоне, Сильверстоуне и Абу-Даби.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lotus F1 пропустит первую тестовую сессию в Хересе

Lotus F1 пропустит первую сессию зимних тестов, которая пройдет в испанском Хересе с 28 по 30 января. Об этом заявил технический директор команды Ник Честер…

Ник Честер: «Мы собираемся сохранить нашу машину в тайне немного дольше, чем остальные команды. Мы решили, что участие в тестах в Хересе не идеально для нашей программы постройки и модернизации машины. Скорее всего, мы представим её перед тестами в Бахрейне...».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрик Булье: «Увидите, «Лотус» будет не единственной командой, которая пропустит тесты в Хересе»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что отказ от участия в первых предсезонных тестов в Хересе не является признаком того, что будущее команды из Энстоуна в «Формуле-1» находится под угрозой из-за финансовых проблем.

«Все в порядке. «Лотус» будет участвовать в «Формуле-1» и в следующем сезоне, и в будущем. К тому же, вы сами увидите, что «Лотус» будет не единственной командой, которая пропустит тесты в Хересе. Я знаю, что это уже является фактом.

Мы еще месяц назад говорили о том, что подготовка к сезону-2014 будет тяжелой. Затем мы приняли это решение. Да, новый болид действительно не будет готов вовремя, но он будет готов очень скоро после первых тестов – и в какой-то степени это даже хорошо, потому что у нас будет время посмотреть на то, что сделали конкуренты, в то время как соперники не смогут видеть то, что делаем мы. Нужно помнить о том, что в этом году нас ждут сильные изменения регламента, и все команды будут внимательно следить за тем, что делают конкуренты.

Мы приняли решение пропустить первые тесты, держа в уме тот факт, что лишимся возможности участвовать в трети тестовых дней, и поэтому изначально планировали программу подготовки так, чтобы негативный эффект оказался минимальным», – цитирует Булье BBC.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спортивный директор «Маруси»: «Мы планируем быть на тестах в Хересе»

Спортивный директор «Маруси» Грэм Лоудон заявил, что команда точно примет участие в предстоящем сезоне-2014. Вчера ФИА опубликовала заявочный лист команд на сезон-2014, однако напротив команды «Маруся» стояла отметка «участие не подтверждено». Также Лоудон рассказал, что конюшня планирует привезти новый болид на первые предсезонные тесты в Хересе.

«Запись «не подтверждено» исчезнет из заявочного листа в ближайшие дни. Это лишь вопрос времени и решения административных вопросов. Нет никаких поводов для беспокойства.

Мы планируем быть в Хересе, в данный момент нет фактора, который мог бы нас задержать. Все команды хотят принять участие во всех тестах. Тесты – это область, работа в которой ограничена. Так что мы, как и многие другие команды, планируем выступить на всех тестах.

В то же самое время нужно помнить о том, что болид состоит из множества компонентов и любой из них может изменить ваши планы. Ваша машина может быть готова, но вам может захотеться переделать какой-либо из компонентов. Уверен, что все команды находятся в такой ситуации. Не думаю, что хоть у одной команды в гараже уже стоит покрытый пылью готовый болид, а если это так, это значит, что такая команда не воспользовалась всем отведенным для подготовки временем», – цитирует Лоудона Autosport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Turun Sanomat: «Лотус» станет единственной командой, которая пропустит первые тесты в Хересе

По информации финского издания Turun Sanomat, «Лотус» может стать единственной командой, которая пропустит первые предсезонные тесты в Хересе. Напомним, что в «Лотусе» не привезут новый болид E22 в Испанию, а руководство конюшни заявило, что это решение было принято сознательно.

При этом, журналисты финского телеканала MTV3 полагают, что причиной пропуска первых тестов может являться то, что «Лотус» пока не объявил о продлении контракта с компанией «Рено», поставляющей двигатели конюшне из Энстоуна, сообщает motorsport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тото Вольфф: «Не думаю, что на тестах болиды будут постоянно ломаться»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф не считает, что на первых предсезонных тестах в Хересе будет твориться хаос, и новые болиды будут постоянно ломаться.

«Не думаю, что нас ждет бойня, а машины будут постоянно ломаться. Но и обычными предстоящие тесты назвать нельзя – когда вы работаете с эволюционными версиями предыдущих болидом и за день проезжаете по сто кругов. Думаю, нас ждет некий промежуточный вариант. Но такова часть процесса, вы должны выезжать на трассу, чтобы понять, есть ли с болидом какие-то проблемы. Именно для этого мы и работаем на тестах», – цитирует Вольффа Autosport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Williams подтвердила, что приедет на тесты в Хересе

Lotus F1 пропустит первую сессию тестов, которая пройдет в конце января в испанском Хересе. Как заявил Эрик Булье, руководитель команды, оно связано с тем, что в Энстоуне просто не успевают вовремя построить машину. Более того, по его словам, Lotus – не единственая команда чемпионата, кто пропустит первые тесты.

«Увидите, мы окажемся не единственной командой, кто не приедет в Херес. Это мне точно известно, и это факт», – говорил на прошлой неделе Эрик Булье.

Подобное высказывание вызвало большой интерес, и европейская пресса начала гадать, кто же еще пропустит первую сессию. О планах приехать в Херес уже объявили в Mercedes, Caterham, Sauber, Marussia и McLaren. О своем участии в первой тестовой сессии сегодня рассказали и в Williams.

«Мы будем на трассе в Хересе через две недели, – написала пресс-служба Williams в Twitter. – Уже сейчас все с нетерпением этого ждут!».

Что подтверждают и слова Валттери Боттаса, которому предстоит провести второй сезон в составе Williams, но уже с новым напарником.

«Я вполне уверен, что буду присутствовать на всех тестах, – цитирует Валттери Боттаса сайт финского телеканала MTV3. – В начале сезона очень важно понять, как машина ведёт себя на трассе, есть ли какие-то проблемы и разобраться с ними. Пока сложно сказать, чему я смогу научиться у Фелипе Массы, но у каждого гонщика можно что-то перенять, какие-то подходы к поиску настроек или к пилотированию».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может зафиксируем тему вместо тестов 2012 года? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шасси «Макларена» не прошло крэш-тесты ФИА, команда может пропустить тесты в Хересе

По информации grandprix247, шасси «Макларена» 2014 года не прошло обязательные крэш-тесты ФИА. Из-за этого в подготовку к сезону-2014 были внесены изменения. Существует определенные опасения относительно того, что «Макларен» может пропустить первые предсезонные тесты, которые пройдут в Хересе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В «Макларене» уверены, что новый болид пройдет крэш-тесты до начала тестов в Хересе

В «Макларене» заявили, что болид британской конюшни успеет пройти обязательные крэш-тесты ФИА до начала предсезонных тестов в Хересе.

«Для этого времени года вполне нормально то, что команды стараются использовать максимум имеющихся у них ресурсов для того, чтобы добиться наилучшего прогресса в создании болида. Так что сами крэш-тесты мало что значат. «Макларен» пройдет все необходимые крэш-тесты до начала тестов», – цитирует представителя «Макларена» Autosport.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боттас первым сядет за руль нового болида «Уильямс» на тестах в Хересе

Команда «Уильямс» опубликовала расписание работы на предстоящих тестах в Хересе. Первым за руль нового болида FW36 сядет Валлтери Боттас, который отработает на трассе первые два дня. Фелипе Масса получит возможность оказаться в кокпите нового болида в третий и четвертый день тестов, сообщает Pitpass.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"@McLarenF1: Confirmed: MP4-29 has passed all its FIA crash tests. #McLaren2014"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Райкконен первым сядет за руль нового болида «Феррари» на предсезонных тестах

Финский гонщик Кими Райкконен первым испытает новый болид «Феррари» на первых предсезонных тестах «Формулы-1», которые пройдут на следующей неделе в Хересе.

«Согласно запланированной программе, Кими будет пилотировать болид в первые два дня тестов, после чего в четверг и пятницу его сменит Фернандо», – цитирует пресс-секретаря «Феррари» Crash.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маруся подтвердила, что приедет на тесты в Херес :)

P.S. Булье слился и это факт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маруся подтвердила, что приедет на тесты в Херес :)

P.S. Булье слился и это факт.

Ещё не факт пока, Маки если краш не пройдут - их не допустят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё не факт пока, Маки если краш не пройдут - их не допустят.

Ну вообще-то они уже прошли все краш-тесты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вообще-то они уже прошли все краш-тесты.

Да? Ну тормоз я, что такого? Ну перевёл твой пост совершенно неправильно, чё теперь? :trollface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В «Рено» считают, что «Лотус» окажется в невыгодном положении, пропустив первые предсезонные тесты

Заместитель управляющего директора автоспортивного подразделения «Рено» Роб Уайт заявил, что «Лотус», пропустив первые предсезонные тесты, окажется в невыгодном положении по сравнению с конкурентами.

«Думаю, прежде всего нужно сказать, что в целом силовые установки у четырех команд, являющихся клиентами «Рено», будут одинаковыми. Но, конечно, каждый по-своему будет устанавливать их в шасси, и целью на первые-вторые тесты будет полностью удостовериться, что все работает правильно. Это будет первый раз, когда мы сможем собрать все воедино и испытать.

На фабрике нельзя обеспечить правильную среду для шасси. Конечно, мы много работаем, пытаясь как можно лучше проводить симуляции, но до запуска мы не испытывали все вместе – это касается каждой маленькой детали – в той конфигурации, которая будет на реальном болиде.

Поэтому информация, которой команды смогут делиться друг с другом, будет относиться непосредственно к силовой установке, а не к тому, как она установлена на шасси. Так что те, кто не сможет принять участие в тестах в Хересе окажутся немного позади – в том числе это будет касаться работы с силовой установкой», – цитирует Уайта Crash.

Share this post


Link to post
Share on other sites

актуальность на текущий момент, примут участие все команды кроме Лотуса

16024cd1661ba31b03855dbba33de02c.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даты тестов «Формулы-1» по ходу сезона-2014

8-9 апреля – Бахрейн

13-14 мая – Испания

8-9 июля – Сильверстоун

25-26 ноября – Абу-Даби

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть информация где можно будет посмотреть тесты в Хересе (видео и текстовая трансляция) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.