Могиканин Опубликовано 04.07.2014 06:46 Ну, бульдожья схватка в Бахрейне, для начала.Постоянные тактические извращения Росберга с целью выйти вперёд, в том же Бахрейне и Испании.Напряженная борьба вплоть до ошибок в квалификациях - Монако, Австрия. Показатель того, что гонщики вынуждены атаковать на пределе. В отличие от Феттеля, они не могут полагаться что самовоз всё спишет - самовоз-то действительно всё спишет, да только напарник вперёд уйдёт.Не смеши. В этих "бульдожьих схватках" хоть одна попытка обгона присутствовала? Хоть намек на атаку? Пересмотри 2010, а потом расскажи как Феттель "не напрягался на самовозе", вплоть до столкновений с напарником. Если бы тогдашний самовоз Себа (и Марка) позволял по-просту не обращать внимания на остальных, стартуя хоть с 10 места после косяков в квале, то борьбу а-ля Турция-10 мы бы наблюдали в каждой гонке. Но и так ее (борьбы) хватало.Так что уныл нынешний чемп, уровня 2011 и второй половины 2013. И титул будет таким же унылым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 04.07.2014 06:48 Не смеши. В этих "бульдожьих схватках" хоть одна попытка обгона присутствовала? Хоть намек на атаку?В Бахрейне? Не, даже намека на атаку не было :rofl:Если человек упорот, то это не лечится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 04.07.2014 06:50 Так что уныл нынешний чемп, уровня 2011 и второй половины 2013. И титул будет таким же унылым.Даже с 2011 сравнивать нельзя. Там Мак в гонках даже быстрее бывал. А сейчас есть два самовоза и все остальные. Ни в квалах ни в гонках никто даже близко подобраться не может. Так что этот титул будет уныл чуть более чем полностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.07.2014 06:51 Если человек упорот, то это не лечится.Самокритично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 04.07.2014 06:58 Не смеши. В этих "бульдожьих схватках" хоть одна попытка обгона присутствовала? Хоть намек на атаку?В Бахрейне? Не, даже намека на атаку не было :rofl: Я могу ошибаться, но имхо вся борьба Мерсов кажется мне наигранной, в том числе и в бахрейнепрям как в реслинге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.07.2014 07:16 Я могу ошибаться, но имхо вся борьба Мерсов кажется мне наигранной, в том числе и в бахрейнепрям как в реслингеБолее-менее реальная борьба была лишь в Канаде. Там Лью пару раз предпринимал попытки атак, а Росб защищался. Ничего подобного ни в Бахрейне ни в других ГП не было (хотя уже 6 дублей было). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 07:18 Более-менее реальная борьба была лишь в Канаде. Там Лью пару раз предпринимал попытки атак, а Росб защищался. Ничего подобного ни в Бахрейне ни в других ГП не было (хотя уже 6 дублей было).Ну почему, в Бахрейне дважды вроде в первом повороте Росб атаковал поздним торможением и выходил вперед, а Льюис перекрещивал и во втором повороте возвращал позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 04.07.2014 07:33 Ну почему, в Бахрейне дважды вроде в первом повороте Росб атаковал поздним торможением и выходил вперед, а Льюис перекрещивал и во втором повороте возвращал позицию.Точно - вспомнил такое. Только вперед Росб не выходил. Он, чтобы вписаться, сильно оттормаживал, и уже на выходе из этого же поворота нос его мерса оказывался сзади. Маневр с такой траекторией имел мало шансов, в отличие от Канады, где Лью немного не хватало для обгона. Поэтому я и забыл про Бахрейн.В любом случае, если сравнивать нынешний чемп и "унылый" 2010... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 07:48 Ну, бульдожья схватка в Бахрейне, для начала.И для конца. Ибо более нет ничего. Разберемся поэтапно.Австралия - сход Хэма и доезд Росба с ультрапреимуществом.Малайзия - нет борьбы.Бахрейн - по сути единственный случай, когда борьба была.Китай - прорыв Росба с 4-го, без борьбы.Испания - только разговоры об атаке, вновь без борьбы (считай паровозик).Монако - только в квале, в гонке без борьбы.Канада - там были намеки, но обгон был совершен Люсегом на пите (изъясняясь вашими терминами, "слили"). А потом пошли проблемы.Австрия - вновь борьба лишь заочная, типа Испании, по сути - паровозик. Даже вилы на трассе обгонять не стали, сделали это на пите и "уехали в точку" (вновь таки по вашей терминологии).Итого - реальная борьба на трассе по сути наблюдалась лишь в Бахрейне. В остальном - заочная и по цифрам в таблице. Причем в отличие от того же 10 или 12 (и даже первой половины 13-го) тут с первой гонки ясно, между кем идет борьба за титул."Интересный" сезон. Хотя, возможно, он интереснее 2011 и второй половины 2013 просто из-за того, что тут заранее не знаешь, кто победит - Нико или Льюис.Ну и напоследок. РБ вдвоем за 10 кругов никогда не уезжали на 20 секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 07:51 С реслингом очень уместная аналогия, тем более момент для этого был подходящий.Только-только говорящие головы всея F1 начали вещать что смотреть на доминирование одной команды не интересно.И были приняты примитивные меры на случае если FIA и Берни захотят замедлить Mercedes. Собственно и нынешние ВНЕЗАПНЫЕ проблемы с охлаждением растут и этих же соображений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 04.07.2014 07:52 Ну и напоследок. РБ вдвоем за 10 кругов никогда не уезжали на 20 секунд.Правильно. Потому, что второй болид работал через пень-колоду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 07:53 Правильно. Потому, что второй болид работал через пень-колоду.Может один болид после СК отъезжал на 20 с лишним секунд за оставшиеся 10 (с лишним) кругов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:02 Может один болид после СК отъезжал на 20 с лишним секунд за оставшиеся 10 (с лишним) кругов?Взять хотя бы прошлогодний Cингапур На 31-м круге был объявлен рестарт. Перестановок не произошло, Феттель остался лидером и через два круга оторвался от Росберга уже на 5.5 секунд.На 40-м круге Вернь сменил резину, на 41-м – Уэббер и Сутил. Феттель проехал несколько быстрых кругов подряд, оторвавшись от Росберга на 22 секунды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:04 Взять хотя бы прошлогодний Cингапур Хотя бы. Потому что больше ничего подобного не было :pardon: Зато вот Росб в Австралии и Росб-Хэм в Бахрейне привезли знатно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:05 Хотя бы. Потому что больше ничего подобного не было :pardon: Зато вот Росб в Австралии и Росб-Хэм в Бахрейне привезли знатно.Ты только что говорил что в Red Bull такого вообще не было, а оказывается было, но для тебя не подходит.Двойные стандарты, такие двойные Признайся что сел в лужу, будь мужчиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:08 Ты только что говорил что в Red Bull такого вообще не было, а оказывается было, но для тебя не подходит.Двойные стандарты, такие двойные Признайся что сел в лужу, будь мужчиной.Цитату давай, где я говорил, что "в Red Bull такого вообще не было". Будь мужчиной. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:10 Цитату давай, где я говорил, что "в Red Bull такого вообще не было". Будь мужчиной. :pardon:Ну и напоследок. РБ вдвоем за 10 кругов никогда не уезжали на 20 секунд.Может один болид после СК отъезжал на 20 с лишним секунд за оставшиеся 10 (с лишним) кругов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:15 Ты вновь сел в лужу :pardon:В первой цитате я пишу о двух болидах РБ. Во второй задаю наводящий вопрос и ничего не утверждаю. Признайся, что сел в лужу, будь мужчиной. :meeting: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:15 Ты вновь сел в лужу :pardon:В первой цитате я пишу о двух болидах РБ.Во второй задаю наводящий вопрос и ничего не утверждаю.Признайся, что сел в лужу, будь мужчиной. :meeting:Ты сам расширил критерии, именно поэтому я привёл второй пост :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:18 Ты сам расширил критерии, именно поэтому я привёл второй пост :hello:Я во втором посте что-то утверждаю? Учись читать :thank_you2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 04.07.2014 08:24 Я могу ошибаться, но имхо вся борьба Мерсов кажется мне наигранной, в том числе и в бахрейнеНу, в Бахрейне была попытка обгона (даже не сам обгон). Вот это пожалуй единственный момент за 8 гонок - "настоящая бульдожья схватка" :rofl:А так да, очень радует, как после 50-60 кругов езды в паровозике, в конце они начинают щелкать тумблерами режимов двигателя туда-сюда. Внешне, конечно, все тот же паровозик, зато как напряженно они переговариваются с боксами, как дерзко щелкают переключателями! Думаю, ФОМ специально транслирует эти радиопереговоры в конце, чтоб создать хоть какую-то видимость борьбы, ибо больше нечего. Надо еще комментаторам инструктаж, чтобы репортаж выглядел так:"Итак, начинается последний круг, Хэмилтон уже 55 кругов едет в зоне ДРС Росберга, но только сейчас начинает атаковать: он переключает двигатель в режим 4! Но что делает Росберг? Феноменально: он ставит двигатель в режим 5! Вот это стальные нервы. Но Хэмилтон не сдается и собирает всю свою волю и весь свой талант и таки переключает тумблер ЕРС в положение C! Какое великолепное сражение! Но Росберг блестяще защищается, он щелкает тумблером в положение D!!! Вот это да! Грандиозная битва двух великих мастеров переключения тумблеров заканчивается триумфальной победой Росберга. Хэмилтон так и не смог сделать ни одной попытки обгона. Еще бы, ведь Росберг ни разу не ошибся в переключении тумблера! Дааа, это напряженнейшая и динамичная борьба станет в один ряд с лучшими гонками в истории Ф1. И ведь это мы видим в каждой гонке! Это просто выдающийся по своей зрелищности сезон!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:24 Я во втором посте что-то утверждаю? Учись читать :thank_you2:Учись вести диалог :rofl:К моменту написания второго поста ты был уже настолько уверен в собственно правоте, что решил позволить сузить критерий поиска подумав что на вскидку мало кто помнит все гонки Себа. Будь у меня больше свободного времени я бы наверняка бы нашел ещё много примеров когда Себ (благодаря неизвестно куда пропавшему скиллу ) отъезжает на 20 секунд за десяток кругов.Спор какой самовоз больший самовоз это нечто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:31 Учись вести диалог :rofl:К моменту написания второго поста ты был уже настолько уверен в собственно правоте, что решил позволить сузить критерий поиска подумав что на вскидку мало кто помнит все гонки Себа. Будь у меня больше свободного времени я бы наверняка бы нашел ещё много примеров когда Себ (благодаря неизвестно куда пропавшему скиллу ) отъезжает на 20 секунд за десяток кругов.И ты меня будешь учить вести диалог? :rofl:"К моменту написания второго поста ты был уже настолько уверен в собственно правоте, что решил позволить сузить критерий поиска подумав" - да ты умеешь читать мысли? :lol:Понятно, фактов нет, начинаешь ударятся в догадки, это так смешно Цитату так и не удосужился привести, боец :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 04.07.2014 08:39 И ты меня будешь учить вести диалог? :rofl:"К моменту написания второго поста ты был уже настолько уверен в собственно правоте, что решил позволить сузить критерий поиска подумав" - да ты умеешь читать мысли? :lol:Понятно, фактов нет, начинаешь ударятся в догадки, это так смешно Цитату так и не удосужился привести, боец :laugh:Ты лучше уже сейчас сотри свой второй пост, так твоё улюлюканье выглядеть более эпичным :lol:Ну прямо как титулы Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 04.07.2014 08:41 Ты лучше уже сейчас сотри свой второй пост, так твоё улюлюканье выглядеть более эпичным :lol:Ну прямо как титулы Себа Понятно, фактов нет, цитат тоже, ты садишься в лужу все более и более глубоко :laugh:Бегать туда-сюда, без фактов и со съездами на "улюлюканье" - это так "по-мужски" Бегай дальше доказывай что-то по своим догадкам, боец :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах