Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NintendoZ

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

не кипятитесь сударь. Болеть, отчего же не болеть.

Тем более речь была не о тебе, я так понимаю ты давно за этим парнем приглядываешь.

И достижения оч хорошие, не спорю совсем.

Просто после новости на главной что им 2 команды заинтересовались... тут же ОХ, АХ. Мне это показалось забавным.

Лично я буду рад если парень пробьется в Ф1 и будет настоящим. и Заметным и с результатами и еще и интересным. Но, пока это вообще не понятно.

И, да, лично для меня Ф1 это гонки другого уровня чем молодежные. да и заокеанские. Но это не навязываю.

Не кипячусь я )

С первой гонки в формулах слежу.

А вот ничего забавного, всё серьёзно ))

Поделиться этим сообщением

Связи Йоса помогают, например, попасть сразу в Евротрёшку без Ф4 и прочих всяких Рено 2.0.

Связи Йоса помогли может попасть на тесты Евротрёшки, а уж контракт стал следствием солидных результатов на тестах.

http://#.#.#/news/id/14907

Блестяще выступающий в Формуле 3 Макс Ферстаппен ведет переговоры об участии в молодежной программе сразу двух коллективов Ф1 - Red Bull Racing и Mercedes.

16-летний голландец, проводящий свой дебютный сезон во "взрослых" гонках, на данный момент занимает второе место в европейском первенстве Ф3.

Менеджер Макса Реймонд Вермюлен с конца прошлого года ведет переговоры с боссом Mercedes Motorsport Тото Вольфом, тогда как на минувшем этапе первенства в Австрии он вместе с пилотом и его отцом Йосом, ранее выступавшим в Больших Призах, встретились с руководителем молодежной программы Red Bull Хельмутом Марко.

«Мы стараемся перенести все давление на нас, позволив Максу концентрироваться на Формуле 3, - сказал Ферстаппен-старший в интервью AUTOSPORT. - На данный момент я не знаю, какое решение будет правильным, но доволен тем, как развивается ситуация - Макс многих впечатлил своим выступлением».

По слухам, если решение будет принято в пользу Mercedes, то голландец еще на один сезон останется в европейской Ф3, но при этом перейдет из команды Van Amersfoort Racing в более сильную Prema Powerteam, машины которой оснащены двигателями Mercedes.

При этом коллектив Fortec Motorsport, тесно взаимодействующий со штутгартской маркой, не против принять Макса в свои ряды в Мировой серии Renault. Напомним, что голландец уже принимал участие в тестах 2-литрового первенства.

Если же будет принято решение присоединиться к молодежной программе Red Bull, то, вероятно, его карьера продолжится в команде Carlin, за которую в различных сериях выступают многие протеже австрийской марки.

«Я знаю, что Тревор [Карлин] с начала года ведет переговоры с Хельмутом по поводу Макса», - добавил отец пилота.

ВОЗМОЖНЫЙ ПЕРЕХОД В Ф1 НЕ ПУГАЕТ ФЕРСТАППЕНА

Также Йос сказал, что был бы рад, если бы его сын продолжил карьеру в сериях GP2 или ФR3.5, но при этом он не против дебюта Макса в Ф1 уже в 17-летнем возрасте.

«Другого шанса может не быть, - продолжил Йос. - Полагаю, Макса уже вполне можно кидать в воду и смотреть, как он выкарабкается - он очень быстро учится.

Очень важно, что он активно работает над собой и самостоятельно справляется со всеми трудностями.

Он демонстрирует очень зрелый подход и готовность к следующему шагу.

Я не хочу играть в какие-то закулисные игры, поскольку знаю, что гоночный мир чертовски тесен - даже представители Red Bull Racing и Mercedes активно общаются между собой.

Мне нравится взаимодействовать с обоими коллективами, но нужно выбрать лучший вариант для Макса.

Я провел немало бессонных ночей и очень боюсь принять неправильное решение».

Тем временем нынешний босс Ферстаппена-младшего Фриц ван Амерсфорт сказал в интервью AUTOSPORT, что у команды есть соглашение с VW на участие Макса в традиционном Гран При Макао в ноябре нынешнего года, несмотря на то, что и другие коллективы проявляли свой интерес к голландцу.

Напомним, что в своё время Йос Ферстаппен, выиграв немецкую Формулу 3 и едва отметив 22-летие, дебютировал в Ф1, заменив в команде Benetton травмированного Юркки Ярвилехто. Несмотря на два подиума в дебютном сезоне, позже пилот признавал, что ему очень не хватало опыта, что не позволило выступать на уровне с Михаилем Шумахером, ставшим в том сезоне чемпионом мира.

Я понимаю,что отец хочет счастья и известности своему сыну, но говорить,что он готов в 17 лет попасть в Ф1,после Ф3,это слишком. Испортят карьеру Максу :facepalm: :facepalm:

ИМХО не смотря на годы папаня Макса так и не поумнел! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Опять могут наступить на грабли! :unknw:

Я понимаю,что отец хочет счастья и известности своему сыну, но говорить,что он готов в 17 лет попасть в Ф1,после Ф3,это слишком. Испортят карьеру Максу :facepalm: :facepalm:

Ну Кими же не испортило это карьеры

Кими на момент дебюта было 21 год!!!!!!!!!!!!!

Кими на момент дебюта было 21 год!!!!!!!!!!!!!

а гонок в открытых колёсах примерно столько же, что уже провёл Макс. Хотя, в ф1 рано, разве если только в Мерс :trollface:

а гонок в открытых колёсах примерно столько же, что уже провёл Макс. Хотя, в ф1 рано, разве если только в Мерс :trollface:

Возраст 17 и 21 разница очень существенна!

21- созревший организм, 17 подросток с не до конца сформировавшейся психикой и физикой!

21- созревший организм, 17 подросток с не до конца сформировавшейся психикой и физикой!

Всё индивидуально.

Всё индивидуально.

Нет, вариабельность низкая +-1 год.

У 17-ти летнего лучше реакция, быстрее работают инстинктивные рефлексы.

У 21-ти летнего лучше дела с физической подготовкой и психикой.

Я лишь хочу сказать, что в дебюте в 17 лет нет ничего сверхневозможного. Но лучше, конечно, еще годик покататься в младших сериях.

У 21-ти летнего лучше дела с физической подготовкой и психикой.

Я лишь хочу сказать, что в дебюте в 17 лет нет ничего сверхневозможного. Но лучше, конечно, еще годик покататься в младших сериях.

Поживем увидим, но не нойте тогда, когда из-за возраста он не успеет созреть и вылетит из Ф-1, как было в свое время с Альгерсуари!

Да и реакция и прочее в 21 лучше не пишите чушь!!!!

И тогда были тесты!

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А у 5-летнего ещё лучше :rofl: :rofl: :rofl:

Если взять например кибер-спорт, то там 21 год - это уже почти ветеран :) А учитывая, что в Ф1 все больше технологий - руль весь в кнопках, симуляторы на базе, то лучше это все осваивать как можно раньше - 17 лет самое то.

Не живете в мире штампов. Вот в Феррари такой же консервативный подход к выбору пилотов, а иногда так хочется глотка свежего воздуха.

Ну выгонят Макса из Ф1 через 2 года, лично я не буду переживать, зато эксперимент будет интересным. А вот переживать стоит его отцу, он же сам не против такого эксперимента.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

А у 5-летнего ещё лучше :rofl: :rofl: :rofl:

Легко публично высмеивать, когда самому не охота разбираться в вопросе, но рекомендую почитать вам медицинскую литературу по развитию человека (нервной системы, мозговой деятельности и т.д.). Согласному тому, что я читал и изучал, в возрасте 15-17 лет организм человека считается сформированным с точки зрения работы мозга и нервной системы.

Если здесь появится специалист по таким вопросам, пусть отпишется, мне спорить дальше в лом, но и смеяться тоже не красиво, не по-взрослому как-то :)

Легко публично высмеивать, когда самому не охота разбираться в вопросе, но рекомендую почитать вам медицинскую литературу по развитию человека (нервной системы, мозговой деятельности и т.д.). Согласному тому, что я читал и изучал, в возрасте 15-17 лет организм человека считается сформированным с точки зрения работы мозга и нервной системы.

Если здесь появится специалист по таким вопросам, пусть отпишется, мне спорить дальше в лом, но и смеяться тоже не красиво, не по-взрослому как-то :)

Я именно специалист! :bigwink:

И диплом есть и работаю в смежной области медицины более 10 лет! :spiteful:

А фото с дипломом есть? Лицо можно закрасит

А фото с дипломом есть? Лицо можно закрасит

На дипломе фото не бывает! Сейчас с фотошопом поработаю чтоб номера и ФИО замазать.

Про скорость реакции и моторику в видеоиграх вам годный пример привели, специалист. Как человек имевший к этому непосредственное отношение могу сказать, что NintendoZ на 100% прав.

Лично я не вижу в раннем дебюте ничего криминального. Тех плюсов, которые есть у Макса сейчас, потом уже может не быть. Конечно они заменятся другими, но долго тянуть все же не стоит, если появится возможность сесть в болид Ф1.

Как человек имевший к этому непосредственное отношение могу сказать, что NintendoZ на 100% прав.

Какое конкретно отношение? Плюс доказательства! :bigwink:

Вот диплом плюс у меня 4 специализации:

04d6d072efe2dd3c96aa9270529e208c.jpg

Ну тогда доверимся вашему мнению. Хорошо когда такие люди есть на форуме. Теоретически готов человек в 17 лет дебютировать в Ф1?

Ну тогда доверимся вашему мнению. Хорошо когда такие люди есть на форуме. Теоретически готов человек в 17 лет дебютировать в Ф1?

Здесь однозначно сказать сложно. Я бы сказал так после 20 лет и соответствующей МНОГОЛЕТНЕЙ подготовке гонщик может быть готов. В 17 лет без подготовки (хотя бы 2-3 года в формульных классах) наверняка нет. Сейчас Макс не выглядит готовым в Ф-1 - это ярко демонстрирует нестабильность его выступлений - он банально не готов стабильно выступать на высшем уровне даже без существенного прессинга. А в Ф-1 и нагрузки и прессинг заметно выше это может его "сломать".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...