Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

... не понятно зачем Ал смещался в сторону Массы,если у него впереди не кого ...

А про жабу ты забыл, ... большую, которая душит?! :P

Поделиться этим сообщением

Говорит, что мехи перепутали колеса. То есть вышло так, что гайковерты крутились не в ту сторону и было достаточно для механиков переключить эти гайковерты на вращение в другую сторону.

(перевод мой, любительский - сильно не пинайте :blush: )

а вообще понравился вот этот коммент:

Гайки на колесах должны закручиваться в определённую сторону. Что перепутали и что должны были куда переключать? Колёса, гайки или гайковёрты?

Говорит, что мехи перепутали колеса. То есть вышло так, что гайковерты крутились не в ту сторону и было достаточно для механиков переключить эти гайковерты на вращение в другую сторону.

Так я не понял, колеса перепутали или направление вращения гайковерта?

Гайки на колесах должны закручиваться в определённую сторону. Что перепутали и что должны были куда переключать? Колёса, гайки или гайковёрты?

Перепутали колеса. То есть гайковертом для правого колеса пытались прикрутить левое, как то так) а про переключение: я так понял, что гайковерт в принципе устроен как шуруповерт и переключается на вращение по и против часовой стрелке. :)

Перепутали колеса. То есть гайковертом для правого колеса пытались прикрутить левое, как то так) а про переключение: я так понял, что гайковерт в принципе устроен как шуруповерт и переключается на вращение по и против часовой стрелке. :)

Если перепутали колеса - они не должны были встать, я думаю. Если перепутали гайковёрты, то не перепутали колёса. Если перепутали и то и другое, то вообще придурки... А могли еще и гайки перепутать, ведь...

Резьбовая часть на которую накручивается колесная гайка, находится на ступице, а не на колесе. Пофиг какое колесо, левое или правое, гайка закрутится. Колеса тут не причем.

Если перепутали колеса - они не должны были встать, я думаю. Если перепутали гайковёрты, то не перепутали колёса. Если перепутали и то и другое, то вообще придурки... А могли еще и гайки перепутать, ведь...

вот я и не знаю как само крепление колеса устроено, но по словам Тэда было достаточно переключить гайковерты и все было бы ОК.

в общем я так понял, что надо было еще перепутать передние колеса и Филу заезжать с др стороны питлейна, что бы все ок было

Резьбовая часть на которую накручивается колесная гайка, находится на ступице, а не на колесе. Пофиг какое колесо, левое или правое, гайка закрутится. Колеса тут не причем.

Ну значит тогда Кравитц чушь спорол (или я :crazy: )

люди сведущие в английском поправьте меня, если не прав :)

Если перепутали колеса - они не должны были встать, я думаю.

Ты думаешь посадочные места правого и левого колес отличаются? :blink: Тогда получается что диски колес правого и левого отличаются друг от друга. Нахрена городить такие сложности?

Ну значит тогда Кравитц чушь спорол (или я :crazy: )

люди сведущие в английском поправьте меня, если не прав :)

Перевод может не точный.

вот я и не знаю как само крепление колеса устроено, но по словам Тэда было достаточно переключить гайковерты и все было бы ОК.

Значит не переключили направление вращения гайковерта после снятия колеса. имхо.

Ты думаешь посадочные места правого и левого колес отличаются? :blink: Тогда получается что диски колес правого и левого отличаются друг от друга. Нахрена городить такие сложности?

В том году же люди меняли местами правую и левую шину (ну и пофиг, что они потом бабахали), и ничего. Ехали. недолго, правда

Не знаю наверняка, но как специалист по подвеске и колёсам (в прошлом) могу сказать, что диски и, соответственно, шины могут балансироваться и центроваться конкретно на определённую сторону и в определённом положении по отношению к ступице для достижения наибольшего эффекта. Их даже помечают для этого. Возможно до такого и не доходит. Тогда наиболее вероятны все три варианта - перепутали гайки - сомнительно. Не переключили один из гайковёртов - наиболее вероятно. Перепутали местами колёса? Я не видел гонку - пит-стоп показывали? Колёса не перебрасывали?

Не знаю наверняка, но как специалист по подвеске и колёсам (в прошлом) могу сказать, что диски и, соответственно, шины могут балансироваться и центроваться конкретно на определённую сторону и в определённом положении по отношению к ступице для достижения наибольшего эффекта. Их даже помечают для этого. Возможно до такого и не доходит. Тогда наиболее вероятны все три варианта - перепутали гайки - сомнительно. Не переключили один из гайковёртов - наиболее вероятно. Перепутали местами колёса? Я не видел гонку - пит-стоп показывали?Колеса не перебрасывали?

Если их (диски),еще и в определенное положение относительно ступицы выставлять, то это какая потеря времени то будет? Не легче ли идеально отбалансировать само колесо заранее? Неужели их балансируют прямо на подвеске, а потом ставят по меткам?

Похоже что перебрасывали.Насколько я помню, с колесами они бегали.

Если их (диски),еще и в определенное положение относительно ступицы выставлять, то это какая потеря времени то будет? Не легче ли идеально отбалансировать само колесо заранее? Неужели их балансируют прямо на подвеске, а потом ставят по меткам?

Похоже что перебрасывали.Насколько я помню, с колесами они бегали.

Значит, могли перепутать место установки колёс (шин) по направлению вращения.

В прошлом году специально меняли колеса левые и правые. Потом Pirelli запретили это делать.

Крепление там я так понимаю стандартное.

Значит, могли перепутать место установки колёс (шин) по направлению вращения.

Скорее всего так и было. Я просто хотел сказать, что "физически", перепутаное колесо прикрутилось бы. Тут или реально гайковерт не в ту сторону жужжал, или колеса попутали. Но с колесами они бегали, насколько я помню. Получается, если брать во внимание то, что речь шла и о гайковертах, то перепутали и то, и то. :)

все было просто,по Скаю коментаторы сразу сказали,что колесо не из того комплекта вытащили(за это ФИА строго контролирует)

Крепление там я так понимаю стандартное.

Я даже больше скажу, скорее всего, посадочные места одинаковы для всех осей. имхо.

А про жабу ты забыл, ... большую, которая душит?! :P

я думаю Алонсо просто решил, что стартовал он достаточно хорошо, и не допускал возможности того что с ним поравняется кто-то из стартовавших позади.

Столкновение Алонсо и Масса:

https://www.facebook...98023653642687

Хорошее видео, спасибо.

Момент, в котором Фернандо посредством болида артикулирует Филе: "обожди пока в сенях, сынок", разобран достаточно подробно.. :good:

я думаю Алонсо просто решил, что стартовал он достаточно хорошо, и не допускал возможности того что с ним поравняется кто-то из стартовавших позади.

Ну это врядли...Просто Филя, как бетмен, слишком уж резво там нарисовался, я не удивился бы тому, что Ал еще только-только перестал в левое зеркало смотреть к тому времени....Гоночный эпизод, как мне кажется. имхо.

Хорошее видео, спасибо.

Момент, в котором Фернандо посредством болида артикулирует Филе: "обожди пока в сенях, сынок", разобран достаточно подробно.. :good:

Вот не отвлекался бы на артикуляции, глядишь вторым бы приехал :D

Да ну. Фернандо слишком хорошо знает Филин потенциал. Что толку с того, что он неплохо прыгает с места, если он не способен воплотить это в результат? Ну будет потом тупить кучу кругов до пит-стопа, пока не сольется в силу естественных причин, но при этом окажет негативное влияние на результат того, кто реально готов бороться до финиша.

Ну его - проще сразу слить его. Что и было сделано.

Вот не отвлекался бы на артикуляции, глядишь вторым бы приехал :D

Это вряд ли. Валера же не смог совсем выпилить Росберга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...