Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Хочу спросить исключительно ради полноты картины, вот все восхищаются что Филиппе вовремя и правильно среагировал, молодец и.т.д. Все это здорово конечно что так обошлось без особых последствий в этой аварии. Но вот смотрю повтор, и вижу что у Массы было достаточно времени чтобы среагировать. Все таки впереди был еще Катэрхэм, который благополучно увернулся от столкновения. И Масса успел повернуть руль, но вместо того чтобы уехать вправо его понесло юзом практически прямо и в итоге ударило задней частью об машину Кими. Только одному мне кажется что Фелиппе совершил классическую ошибку: одновременно нажал тормоз и вывернул руль, чем и спрвоцировал занос? А если бы он работал только рулем, то вполне мог проскочить мимо Кими или в худшем случае зацепить его по касательной без таких последствий для своей машины... ? Или я не прав?

Представь ситуацию-ты едешь прямо за болидом,и тебе видно только этот болид.Этот болид резко меняет траекторию и уносится влево на травку.

У тебя в голове мысли- WTF что это такое?Зачем повернул?А через секунду видишь несущийся на тебя красный пылесос,и тут уже не до раздумий.Забывать-то не надо,что мы всё видим сверху,а пилоты практически параллельно с трассой :)

Трудно судить с точки зрения пилота. На диване, оно конечно, виднее. Но мне показалось, что пыль и обломки были видны задолго до звука переключаюхщися вниз передач у Фелипе. Он начал реагировать слишком поздно, непосредственно перед эпицентром событий, а мог полностью остановиться, чтобы посмотреть что за фигня происходит, но предпочел не терять времени. Имхо

Поделиться этим сообщением

Эээ, я не понял один момент, а что кто-то на полном серьёзе считает что Масса специально подставил свой болид под Кими что бы спасти его? :think:

В цирке есть страхующие высотных акробатов люди, которые, в случае падения акробата, должны успеть столкнуть его с траектории падения в сторону, гася тем самым скорость падения и тяжесть последующих травм.

Вольно или невольно Масса, задев Кими, погасил частично его скорость и изменил вектор движения, чем, возможно, и спас от более тяжёлых последствий.

Если бы он увернулся от контакта, многие бы тут обвиняли его в том, что он не спас Кими, дав ему напрямую впилиться в стенку.

Оценка вполне адекватна. Спасение жизни другого пилота ценой собственной гонки дорогого стоит.

О боже, какой смешной пафос :facepalm: Непосвященному может показаться, что если бы Фелипе "не стал бы спасать жизнь другого пилота ценой собственной гонки", он бы проехал машину Кими насквозь и отправился бы к очередному СВОЕМУ подиуму. :facepalm:

И смех и грех, ей богу.

Если бы он увернулся от контакта, многие бы тут обвиняли его в том, что он не спас Кими, дав ему напрямую впилиться в стенку.

Вот уж нонсенс! Никогда ни одного пилота не обвинят в уклонении от столкновения.

В цирке есть страхующие высотных акробатов люди, которые, в случае падения акробата, должны успеть столкнуть его с траектории падения в сторону, гася тем самым скорость падения и тяжесть последующих травм.

Вольно или невольно Масса, задев Кими, погасил частично его скорость и изменил вектор движения, чем, возможно, и спас от более тяжёлых последствий.

Кобояши который вполне спокойно объехал летящего Кими по траве никто ни в чём не обвиняет, равно как и любого другого пилота :facepalm:

Кобояши который вполне спокойно объехал летящего Кими по траве никто ни в чём не обвиняет, равно как и любого другого пилота :facepalm:

А разве в этой ветке еще кого-то обычно обвиняют, кроме Массы?

:facepalm:

уже договорились до того, что наш Фелипе, де, цирковой ассистент (да-да, просто ассистент), едущий в хвосте пелетона, и только и ждущий случая хоть кого-то "подстраховать ценой собственной гонки"... :blush: :facepalm:

Эти фобы такие фобы...

Сюрреализм и абсурд все так же процветали.

А разве в этой ветке еще кого-то обычно обвиняют, кроме Массы?

Да вот буквально пару часов назад ты обвинял более быстрого напарника Массы в том что с его подачи Фелипе перегрел своё сцепление :wub:

Да как то грустно становится даже изредка заходя в эту ветку. Маразм - если одним словом. А в прочем и не суждено, если все время ежедневно на разнотипные события и ситуации писать - один единственный вывод (постоянно). Это все говорит о злобе, приземленности, однобокости, ущербности (смотри мой пост выше) и самое печальное о СКУДОУМИИ.

P.S. Никогда не понимал, почему люди хвастаются своими недостатками.

:facepalm:

уже договорились до того, что наш Фелипе, де, цирковой ассистент (да-да, просто ассистент), едущий в хвосте пелетона, и только и ждущий случая хоть кого-то "подстраховать ценой собственной гонки"... :blush: :facepalm:

Эти фобы такие фобы...

Продолжай строить из себя "человеканепонимающегоаналогий". Речь о том, что кто бы не был на месте Массы и Райкконена, столкновение погасило инерцию неуправляемого болида и, возможно, спасло пилоту жизнь.

Можешь продолжать над этим стебаться - это просто подтверждает твоё наплевательское отношение к этим людям...

Я бы не хотел снова увидеть в прямом эфире смерть любого пилота - с меня хватит Сенны.

Да вот буквально пару часов назад ты обвинял более быстрого напарника Массы в том что с его подачи Фелипе перегрел своё сцепление :wub:

Сами просили возможную причину перегрева - получите версию от человека, знающего, что такое автомобиль...

Фобы!Заткните уже свои неадекватные рты.

Продолжай строить из себя "человеканепонимающегоаналогий". Речь о том, что кто бы не был на месте Массы и Райкконена, столкновение погасило инерцию неуправляемого болида и, возможно, спасло пилоту жизнь.

Можешь продолжать над этим стебаться - это просто подтверждает твоё наплевательское отношение к этим людям...

Я бы не хотел снова увидеть в прямом эфире смерть любого пилота - с меня хватит Сенны.

Сами просили возможную причину перегрева - получите версию от человека, знающего, что такое автомобиль...

Да стечения обстоятельств - свелись к минимуму последствий. И это главное и спасибо реакции некоторых.

(помнится Алонсо не среагировал на колесо и было очень плохо).

Так что согласен - будьте хоть чуточку гуманней ко всем гонщикам.

Для корректной оценки ситуации со сцеплением куда полезнее знать "что такое Масса".. ;)

Масса объяснил проблемы на старте медленным прогревочным кругом «Мерседеса»

http://www.championa...nogo-kruga.html

Фобы!Заткните уже свои неадекватные рты.

О, ды ты того и гляди опять наложишь в штаны, фоб! :rofl:

Для корректной оценки ситуации со сцеплением куда полезнее знать "что такое Масса".. ;)

Да здесь никто не знает, кто такой на самом деле Масса. А, вот, "что такое ты" многие догадываются...

В общем ничего нового - очередная гонка Фелипе. Примечательно лишь то, что кроме него, на этом "ужастно медленном круге" сцепление не сломал.., но это вполне может быть вызвано кознями несовершенного мира против нашего Фелипе :wub: вполне универсальное объяснение, на мой взгляд.

Гонщик «Уильямса» Фелипе Масса выразил сожаление в связи с проблемами со сцеплением, которые возникли у него на старте Гран-при Великобритании. В ином случае, как считает бразилец, он мог бы по окончании гонки присоединиться на подиуме к партнёру по команде Валттери Боттасу.

Масса в своем репертуаре ))

Да здесь никто не знает, кто такой на самом деле Масса. А, вот, "что такое ты" многие догадываются...

Вижу нехитрый набор аргументации исчерпан и в дело пошла ультимативная игра шрифтами.

В общем - "перезвоните, вас не слышно"

Гонщик «Уильямса» Фелипе Масса высказал мнение, что пилот «Феррари» Кими Райкконен, попавший в аварию на первом круге Гран-при Великобритании, мог бы замедлиться в тот момент, когда вылетел с трассы в пятом повороте. Это, возможно, могло бы помочь избежать повторного вылета финна с трассы с последующим столкновением Фелипе с неуправляемым болидом Кими.

«Он мог бы вернуться на трассу в более осторожной манере. Кими вылетел на внешнюю часть трассы и стремился вернуться обратно как можно быстрее после того как он прошёл несколько машин на старте – он не хотел терять отыгранные позиции.

Но ему не повезло – он наехал на поребрик и потерял управление, но всё это случилось из-за того, что он не хотел терять позиции. Когда подобное случается во время тренировок, можно спокойно возвращаться на трассу, но в гонке ты стараешься вернуться как можно быстрее, и именно из-за этого он потерял управление.

После удара о стену он вылетел прямо на меня, я не знал, что делать, и просто вывернул руль вправо, машина пошла в занос, после чего наши болиды столкнулись. Я очень рад, что с ним всё в порядке – ведь он перенёс перегрузку в 47G. Во время моей аварии в Канаде я испытал перегрузку в 27G», — приводит слова Массы Autosport.

Вот она - вершина аналитики, подкреплённая обращением к человеку, как к неодушевлённому предмету... Продолжайте... Всё равно из одного и того же корыта черпаете...

прямая речь Ф.Массы

Спасибо приведенную информацию. :good:

Надеюсь это поумерит накал страстей в нашей теме и отправит юродивых посетителей нашего Храма, проповедующих о "спасении ценой собственной гонки", восвояси..

Вот она - вершина аналитики, подкреплённая обращением к человеку, как к неодушевлённому предмету... Продолжайте... Всё равно из одного и того же корыта черпаете...

Ты опять перепутал холодное с зеленым, специалист по сцеплениям. Аналитики в моем посте не было вообще никакой. Равно как и "обращений к человеку". Была лишь подсказка о направлении вектора верных догадок относительно вечно происходящего с Ф.Массой, но ты даже этого не понял, продолжая греметь пустышками. Видимо все вычислительные мощности заняты обработкой знаний о "что такое машины" :facepalm:

Поспешите восхищаться человеком ибо упустите радость. (с) Неужели нельзя было воздержаться от комментариев... Эх

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...