Orc Опубликовано 07.12.2013 12:43 хочется верить, точнее верю, но пока нет оснований.Ну, определенная вероятность того, что Ферры в очередной раз сядут в лужу, несомненно существует. Им не привыкать сливать сезоны и тут же забывать о их существовании. Этакая перманентная амнезия. Уж лучше бы Киман в Макларен вернулся, чем в Маранелло. Доверия к Феррари у меня нет совсем. Ни капли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 07.12.2013 12:50 Ну, определенная вероятность того, что Ферры в очередной раз сядут в лужу, несомненно существует. Им не привыкать сливать сезоны и тут же забывать о их существовании. Этакая перманентная амнезия. Уж лучше бы Киман в Макларен вернулся, чем в Маранелло. Доверия к Феррари у меня нет совсем. Ни капли.Тут я с тобой согласен насчет фур, я больше в мак и быков верю. Но в Феррари Кими хоть зарплату платить будут, если с машиной не получиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 13:03 Тут я с тобой согласен насчет фур, я больше в мак и быков верю. Но в Феррари Кими хоть зарплату платить будут, если с машиной не получиться. Да ладно. Не в деньгах счастье. Кимстер просто физически не успеет пропить все то, что он уже получил за годы выступлений в Ф-1. В Макларене есть перспектива - и это Хонда. Какие есть перспективы у Феррари со стареющим Лукой и руководящим Степаном? Вопрос даже не риторический - это вообще не вопрос. В Быки не получится - там вход через СТР. Надо было в Макларен лыжи вострить. Но как получилось, так получилось. Хоть Федюне хвоста накрутит - и то хлеб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 13:11 Вот будет потеха, если на следующий год Лотус будет быстрее, чем Феррари! Пожуем-увидим, как говорится. ЗЫ. Хотя, положа руку на сердце, вероятность такого исхода видится мне слишком фантастической.Пусть моториста подпишут наконец-то и с Квантумом устаканят дело. Будет стабильность, уляжется разброд и слухи - это всегда делу в пользу. А так то Лотус здесь уже оффтоп, не? Ну, а то, кто поедет, а кто не поедет - это мы только в Австалии в марте увидим. И кто доедет, а кто -ЕРС или коробку поломает или двиг сожжёт... всё вилами по воде пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 07.12.2013 13:13 Да ладно. Не в деньгах счастье. Кимстер просто физически не успеет пропить все то, что он уже получил за годы выступлений в Ф-1. В Макларене есть перспектива - и это Хонда. Какие есть перспективы у Феррари со стареющим Лукой и руководящим Степаном? Вопрос даже не риторический - это вообще не вопрос. В Быки не получится - там вход через СТР. Надо было в Макларен лыжи вострить. Но как получилось, так получилось. Хоть Федюне хвоста накрутит - и то хлеб.Борьба между Кими и Алом будет изюминкой сезона, с удовольствием посмотрю. А вот в ЧМ не Ала не Кими пока не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 07.12.2013 13:43 Вот будет потеха, если на следующий год Лотус будет быстрее, чем Феррари! Пожуем-увидим, как говорится. ЗЫ. Хотя, положа руку на сердце, вероятность такого исхода видится мне слишком фантастической.По логике - тупо денег и времени Лотусу на новую тачку не хватит! Хотя кроме феррари может и мерс поехать,ну может же а?Просто разве у меня однго ощущение что Кими не за победами а за баблом туда подался?Борьба между Кими и Алом будет изюминкой сезона, с удовольствием посмотрю. А вот в ЧМ не Ала не Кими пока не верю.Уже страшно спросить - а в кого тогда веришь,находясь в ветке КР? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2013 15:52 Респект. Вопрос решен - Кими пиво пьет, Роме пива не дали ибо паспорт дома забыл, а у них там с этим строго. Осталось только уточнить марку: Стела или Кинг, и кто пронес бухло в боксы?Это же Абу-Даби, откуда там пиво? Кими пьет лимонад! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 16:43 По логике - тупо денег и времени Лотусу на новую тачку не хватит! Хотя кроме феррари может и мерс поехать,ну может же а?Просто разве у меня однго ощущение что Кими не за победами а за баблом туда подался?В следующем году может поехать любая из четырех команд-топов (РБ, Маки, Мерсы, Фуры). Очевидно, что вся эта возня с трубированным мотором и внедрением ЕРС нужна лишь для того, чтобы обнулить преимущество РБ, которые при существующем регламенте достигли почти совершенства и все остальные безнадежно отстали, без всяких перспектив сократить отставание в рамках существующего регламента.В принципе, можно было не менять регламент, а пойти на более жесткий вариант - дисквалифицировать команду РБ на один-два сезона, но на такую жесть ФИА не пошла. Неспортивно, типа. Королеффка балаган-балаганом конечно, но какие то спортивные рамки блюсти таки надо!Обнулить-то преимущество РБ обнулили, но забыли один нюанс - РБ лучше всех допиливает тачку по ходу сезона. А вот Феррари на допил тачки неспособна вообще. Посмотрим, конечно... :bigwink:По поводу "жадности" Кими - я считаю, что дело здесь не в нем, а в его менеджменте. Робертсоны - реально жадные товарищи. Я бы даже сказал - нереально жадные. Существуют две альтернативные версии, почему Кимстер не оказался в РБ (основная версия, конечно же - приоритет пилотов СТР, перед "пришлыми с улицы). Это:1. Доктор Зло настоял на том, чтобы Кими в РБ не брали.2. Роберстонам предложили в Феррари гораздо больше денег (как известно, 50% своего гонорара Кими отдает этим жадюгам, что напоминает лично мне татаро-монгольское иго, если чо) - и судьба Кими была решена. Робертсонами.Я склоняюсь ко второй версии. (ну, если не брать в расчет реальную версию про приоритет пилотов СТР над всеми остальными) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 07.12.2013 17:18 1. Доктор Зло настоял на том, чтобы Кими в РБ не брали.2. Роберстонам предложили в Феррари гораздо больше денег (как известно, 50% своего гонорара Кими отдает этим жадюгам, что напоминает лично мне татаро-монгольское иго, если чо) - и судьба Кими была решена. Робертсонами.Я склоняюсь ко второй версии. (ну, если не брать в расчет реальную версию про приоритет пилотов СТР над всеми остальными)Робертсоны уже давно не получают с Кими 50%. Еще при первом пришествии в Феррари, Лука немножко успокоил аппетиты Робертсонов, тогла вроде они получили 30%. Сейчас я и вовсе не верю, что они получают даже 30%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 17:26 По поводу "жадности" Кими - я считаю, что дело здесь не в нем, а в его менеджменте. Робертсоны - реально жадные товарищи. Я бы даже сказал - нереально жадные. Существуют две альтернативные версии, почему Кимстер не оказался в РБ (основная версия, конечно же - приоритет пилотов СТР, перед "пришлыми с улицы). Это:1. Доктор Зло настоял на том, чтобы Кими в РБ не брали.2. Роберстонам предложили в Феррари гораздо больше денег (как известно, 50% своего гонорара Кими отдает этим жадюгам, что напоминает лично мне татаро-монгольское иго, если чо) - и судьба Кими была решена. Робертсонами.Я склоняюсь ко второй версии. (ну, если не брать в расчет реальную версию про приоритет пилотов СТР над всеми остальными)Первая версия правдоподобнее. 50% Робертсонам - больше на басню похоже.А то, что взяли пилота из своего молодняка - логично. Иначе вся молодёжная программа теряет смысл, если из неё пилоты не выходят в главную команду.А разговоры про жадность и кто там кого испугался - несерьёзно и для бедных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monegasque Опубликовано 07.12.2013 17:42 Просто разве у меня однго ощущение что Кими не за победами а за баблом туда подался?Походу, не у одного)) - но не у меня..Все чрезвычайно просто, на самом деле: Кими подался за вероятностью побед.Кто не согласен, что перспективы достаточного бюджета и возможностей для борьбы за обе чашки у Феррари больше, чем у Лотуса?))А там уж - как повезет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 18:49 Робертсоны уже давно не получают с Кими 50%. Еще при первом пришествии в Феррари, Лука немножко успокоил аппетиты Робертсонов, тогла вроде они получили 30%. Сейчас я и вовсе не верю, что они получают даже 30%.Кто его знает... Ты вот говоришь про цифру 30 процентов, я слышал про 50. Вообще это не наше дело, тащемта. Первая версия правдоподобнее. 50% Робертсонам - больше на басню похоже.А то, что взяли пилота из своего молодняка - логично. Иначе вся молодёжная программа теряет смысл, если из неё пилоты не выходят в главную команду.А разговоры про жадность и кто там кого испугался - несерьёзно и для бедных.Ну естественно тебе первая версия правдоподобнее - ты же болельщица Кимстера! Походу, не у одного)) - но не у меня..Все чрезвычайно просто, на самом деле: Кими подался за вероятностью побед.Кто не согласен, что перспективы достаточного бюджета и возможностей для борьбы за обе чашки у Феррари больше, чем у Лотуса?))А там уж - как повезет.. Да с Лотусом все ясно. Кими оттуда свалил абсолютно правильно. Но зачем именно в Феррари? Вот вопрос! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 07.12.2013 18:55 В следующем году может поехать любая из четырех команд-топов (РБ, Маки, Мерсы, Фуры). Очевидно, что вся эта возня с трубированным мотором и внедрением ЕРС нужна лишь для того, чтобы обнулить преимущество РБ, которые при существующем регламенте достигли почти совершенства и все остальные безнадежно отстали, без всяких перспектив сократить отставание в рамках существующего регламента.Про переход на турбо разговор вёлся ещё в 2009-м (типа ФИА хотела создать унифицированный турбо мотор для Формул и ралли), тогда ни о каком преимуществе РБР и речи не было, да и внедрять вроде собирались аж с 2013-го, но дали ещё годик мотористам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 18:56 Про переход на турбо разговор вёлся ещё в 2009-м (типа ФИА хотела создать унифицированный турбо мотор для Формул и ралли), тогда ни о каком преимуществе РБР и речи не было, да и внедрять вроде собирались аж с 2013-го, но дали ещё годик мотористамНе, не слышал (цэ) Сам придумал? Только что? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 19:01 Ну естественно тебе первая версия правдоподобнее - ты же болельщица Кимстера! Да с Лотусом все ясно. Кими оттуда свалил абсолютно правильно. Но зачем именно в Феррари? Вот вопрос!Не-а, не потому. Это просто рационально. В программу СТР угрохано достаточно много денег, и если не брать воспитанников в главную команду, станет вопрос - оно Дитриху надо, такую программу?Почему Дэн, а не Вернь? Об этом можно бы и порассуждать, но не здесь. Почему в Феррари... может быть, остались неоконченные дела? И почему Феррари его звала? Такой же вопрос. Подгонять Алика? Гм...роскошь, однако, позволяют себе тада Красные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 07.12.2013 19:01 Не, не слышал (цэ) Сам придумал? Только что? :bigwink:http://www.f1news.ru/news/f1-62868.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 07.12.2013 19:06 кто у нас во франции журнальчик купит, почитает и с остальными поделится? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 19:07 http://www.f1news.ru...s/f1-62868.htmlТаки конец 2010, а не 2009. :bigwink:Впрочем, ладно - на тот момент тотального доминирования РБ и Себа все равно не было. Всего лишь один титул, взятый в самый последний момент.Вот если бы данное решение принималось в конце 2011 - моя версия была бы стопудово верна. А так да - переход на новые движки был осуществлен "в интересах обеспечения устойчивого развития спорта и учета интересов автомобильной промышленности", конечно же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 19:08 Таки конец 2010, а не 2009. :bigwink:Впрочем, ладно - на тот момент тотального доминирования РБ и Себа все равно не было. Всего лишь один титул, взятый в самый последний момент.Вот если бы данное решение принималось в конце 2011 - моя версия была бы стопудово верна. А так да - переход на новые движки был осуществлен "в интересах обеспечения устойчивого развития спорта и учета интересов автомобильной промышленности", конечно же. А ещё нас попрекаешь в верой в ТЗ! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 07.12.2013 19:12 Таки конец 2010, а не 2009. :bigwink:Впрочем, ладно - на тот момент тотального доминирования РБ и Себа все равно не было. Всего лишь один титул, взятый в самый последний момент.Вот если бы данное решение принималось в конце 2011 - моя версия была бы стопудово верна. А так да - переход на новые движки был осуществлен "в интересах обеспечения устойчивого развития спорта и учета интересов автомобильной промышленности", конечно же. Про план перехода турбочетвёрку лично я читал ещё в 2009-м, когда Рено начала шантажировать слабостью мотора (когда Мак забанил Мерсовский мотор для доктора Марко)))) и требовать доработку, до кучи заявляя, что нынешние (те V8) моторы вообще малоинтересны с точки зрения дорожных машин, и что если не будет решения о переходе на турбомалолитражки они ещё подумают оставаться ли им в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 19:13 Не-а, не потому. Это просто рационально. В программу СТР угрохано достаточно много денег, и если не брать воспитанников в главную команду, станет вопрос - оно Дитриху надо, такую программу?Почему Дэн, а не Вернь? Об этом можно бы и порассуждать, но не здесь.Почему в Феррари... может быть, остались неоконченные дела? И почему Феррари его звала? Такой же вопрос. Подгонять Алика? Гм...роскошь, однако, позволяют себе тада Красные.Не думаю, что доктор Зло имеет такой большой вес в команде, как его принято здесь демонизировать. Кими взяли бы в РБ за разумную цену, пожертвовав продвижением Риккардо. Имхо. Но Феррари вовремя подсуетились и предложили цену неразумную. А перебивать эту цену Матешицу показалось нецелесообразным. Это для Феррари Кимстер является последней соломинкой, но никак не для РБ.А взяли Кимстера на тех же основаниях, что и Федюню брали в 2010. Федя не справился - в угол Федю. На горох. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 07.12.2013 19:15 Про план перехода турбочетвёрку лично я читал ещё в 2009-м, когда Рено начала шантажировать слабостью мотора (когда Мак забанил Мерсовский мотор для доктора Марко)))) и требовать доработку, до кучи заявляя, что нынешние (те V8) моторы вообще малоинтересны с точки зрения дорожных машин, и что если не будет решения о переходе на турбомалолитражки они ещё подумают оставаться ли им в Ф1В любом случае, Ньюи уже знает, что ему делать с "шестеркой", судя по его довольно оптимистичным интервью. Вот и ладненько. ЗЫ. К тому же, как ты говоришь, Рено сами эту тему замутили с шестерками. Значит, точно знают, что шестерка у них получится годная и кошерная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 07.12.2013 19:25 Кими взяли бы в РБ за разумную цену, пожертвовав продвижением Риккардо. Имхо. Но Феррари вовремя подсуетились и предложили цену неразумную. А перебивать эту цену Матешицу показалось нецелесообразным. Версия неразумного прайса со стороны Феррари вполне правдоподобна. Не оставляет чувство некоторой поспешности в подписании контракта с Феррари. Ведь еще в конце августа Уитмарш явно намекал, что Маки готовы к переговорам, а уже 10 сентября - бац, контракт с ферами.http://www.autosport.com/news/report.php/id/109522 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 19:28 Не думаю, что доктор Зло имеет такой большой вес в команде, как его принято здесь демонизировать. Кими взяли бы в РБ за разумную цену, пожертвовав продвижением Риккардо. Имхо. Но Феррари вовремя подсуетились и предложили цену неразумную. А перебивать эту цену Матешицу показалось нецелесообразным. Это для Феррари Кимстер является последней соломинкой, но никак не для РБ.А взяли Кимстера на тех же основаниях, что и Федюню брали в 2010. Федя не справился - в угол Федю. На горох. Дело не в весе. Дело в сухом рационализме. РБР по сути очень надо двоих равносильных пилотов? Зачем? Отбирать друг у дружки очки? Если нет гарантии лидерства РБР с начала сезона единолично, это чревато(а мудрые люди всегда считаются с вероятностью, что такого лидерства может и не случиться).Себ себя в команде доказал и передоказал, в нем сомнения нет. А Дэна можно взять, чтоб был на подхвате. Не справится? На мороз, без церемоний. Справится - хорошо. Может стать первым номером, если Себ уйдёт, а не станет - к тому времени молодые в топы вырастут, будет, кем заменить.А Кими надо - теперь и сейчас. Как и Алу, вот, и будет эпик батл в одной команде. Что там выпадет в осадок в виде ЛЗ и КК - посмотрим. Это от многого будет зависеть, не только от их двоих.Вот и пококетничали Кими с РБ приличия для, и всё.Есть у меня и другие соображения, почему Кими не пошёл в РБ, но это так, моя сугубо иррациональная имха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.12.2013 19:34 Версия неразумного прайса со стороны Феррари вполне правдоподобна. Не оставляет чувство некоторой поспешности в подписании контракта с Феррари. Ведь еще в конце августа Уитмарш явно намекал, что Маки готовы к переговорам, а уже 10 сентября - бац, контракт с ферами.http://www.autosport...t.php/id/109522А про контракт с Фуррами уже в начале августа начали писать. Стало быть, пока Маки готовились, Фурры уже...? И Лотус же ещё был в игре на то время. Имхо, Кими до последнего ждал, что же Лотус - и дело не в зарплате(вернее- не только в зарплате), а в каком-то комплексе гарантий стабильного развития команды(сотрудничество с мотористом, титульник и т. д.). Не дождался и расписался с Фуррами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах