Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:27 James Allen: How does Sebastian Vettel find the speed?"Чистая" скорость гонщиков на дистанции (с поправкой на уменьшения массы машины за счёт сжигания топлива )Vettel - тёмно синий;Webber - зелёныйRosberg - светлоголубойGrosjean - КрасныйКомментарий Марка Гиллана:Gillan does not mince words when analysing this graph: “This is the most impressive stint I’ve seen,” he says. “Especially when you compare it with his team mate who is no dummy and who qualified the same car on pole.“I always wondered how good Vettel is and now I see that he is really very good.”правильно сказали, что с марком вообще заметно насколько быстрее Сэб Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 12:30 Zurz, я думал эту статью перевили ужеменя всегда удивляет как Себ едет на пределе 1-ый круг после старта или после пит-стопа, никто так не может Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:31 Zurz, я думал эту статью перевили ужеменя всегда удивляет как Себ едет на пределе 1-ый круг после старта или после пит-стопа, никто так не можеткак раз британские журналисты отмечали его талант на пределе пилотировать болид с полными баками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 12:36 как раз британские журналисты отмечали его талант на пределе пилотировать болид с полными бакамине обязательно с полными, после питстопа если ему необходимо сразу выдает 1-ым кругом все на что может тачка, другим нужно пару кругов для разогревасравни на графике скорость первого круга Себа и Марка после их 1-ых питстопов, около секунды, Марк кстати на этом круге уперся в кого-то или ехал в чистом воздухе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 08.11.2013 12:37 Обделался в лотусе с де анджелисом - ну вылитый алонсо.За Айлавом повторяешь? Ну ну... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.11.2013 12:44 Откуда Себастьян Феттель черпает желание побеждать?Хотите знать, почему Себастьян Феттель, уже обеспечивший себе четвертый подряд титул чемпиона мира и в одиночку заработавший столько очков, что с запасом хватило бы на победу в Кубке конструкторов, продолжает выигрывать гонку за гонкой?Ответ прост: он понимает, сколь скоротечным и мимолетным может быть успех - вне зависимости от его гоночного мастерства. Этот урок усвоить бывает очень непросто, в особенности молодому 26-летнему парню, но все говорит о том, что Себ это все понимает. [читайте дальше...]Идея не избита, хотя и на поверхности. Но лично я не соглашусь. Не думаю, что возможно выходить на старт держа в голове, столь отдаленные перспективы. Перед каждым ГП существует одна единственная цель - добиться максимального результата здесь и сейчас. А для нынешней формы Себа и РБ максимальный результат известен всем. Да и вообще имеет ли смысл рассуждать на тему "Почему Феттель не отнесся к гонке в Абу Даби спустя рукава"? По моему автор сильно недооценивает психологию гонщиков. Особенно чемпионов мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:45 не обязательно с полными, после питстопа если ему необходимо сразу выдает 1-ым кругом все на что может тачка, другим нужно пару кругов для разогревасравни на графике скорость первого круга Себа и Марка после их 1-ых питстопов, около секунды, Марк кстати на этом круге уперся в кого-то или ехал в чистом воздухе?да я бы не стал сравнивать только с Марком. мерседесы тоже в гоночном темпе много проигрывают.росберг ведь первый отрезок ехал на чистой трассе, а марк отстал. на их фоне темп феттеля просто космический Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fras Опубликовано 08.11.2013 12:46 Обделался в лотусе с де анджелисом - ну вылитый алонсо.Как раз только что настрочил пост - Думаю, в тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:48 Идея не избита, хотя и на поверхности. Но лично я не соглашусь. Не думаю, что возможно выходить на старт держа в голове, столь отдаленные перспективы. Перед каждым ГП существует одна единственная цель - добиться максимального результата здесь и сейчас. А для нынешней формы Себа и РБ максимальный результат известен всем. Да и вообще имеет ли смысл рассуждать на тему "Почему Феттель не отнесся к гонке в Абу Даби спустя рукава"? По моему автор сильно недооценивает психологию гонщиков. Особенно чемпионов мира.я тоже в этом не согласен с автором.это глупо думать что будет в марте следующего года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:52 граммотная статья у Аллена, но очень мало нового.но интересно читать комментарии после статьи)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 08.11.2013 12:53 Сэба сразу не взлюбили, врятли Попов имее к этому хоть какое-то отношение.Да ладно, в 2007-2008 все от Себа кипятком писались, да и на этом форуме тоже. И сейчас не сказал бы, что его так уж фобят.То, что истерика кучки свистунов так заметна, не значит, что кучка большая, просто истерику и баттхерт всегда лучше замечают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 12:59 Да ладно, в 2007-2008 все от Себа кипятком писались, да и на этом форуме тоже. И сейчас не сказал бы, что его так уж фобят.То, что истерика кучки свистунов так заметна, не значит, что кучка большая, просто истерику и баттхерт всегда лучше замечают.в 2007 про него ничего особенного не говорили. а вот в 2008 уже начали, как только он в большие очки поехал. его не взлюбили законодатели мод-английская пресса, но это объективно говоря из-за Льюиса. потому что уже тогда пошли разговоры о новой суперзвезде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 12:59 да я бы не стал сравнивать только с Марком. мерседесы тоже в гоночном темпе много проигрывают.росберг ведь первый отрезок ехал на чистой трассе, а марк отстал. на их фоне темп феттеля просто космическийчистый темп между машинами двух команд сравнивать не имеет смысл, в этом случае как раз лучше смотреть что Гро и Росб постепенно к пику идут и выходят на 3-ем или даже 4-ом круге, а вот с Марком по чистому темпу можно сравнить если он второй круг (1-ый то на графике не виден) круг после питстопа ни в кого не упирался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:03 если этот сезон свистунам ничего не доказал, то мне их жальчистый темп между машинами двух команд сравнивать не имеет смысл, в этом случае как раз лучше смотреть что Гро и Росб постепенно к пику идут и выходят на 3-ем или даже 4-ом круге, а вот с Марком по чистому темпу можно сравнить если он первый круг после питстопа н в кого не упирался.в абу-даби марк вообще какой-то дохленький был)))если этот сезон свистунам ничего не доказал, то мне их жальв абу-даби марк вообще какой-то дохленький был)))Сэб стабильно быстрее был, пусть не на 2 сек., но даже на чистых кругах 0.3-0.4 стабильно вез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 08.11.2013 13:07 меня всегда удивляет как Себ едет на пределе 1-ый круг после старта или после пит-стопа, никто так не можетэто на самом деле удивительно. Начиная со Спа, когда перед Фетом оперативный простор для конкурентов первые круги превращаются в сущий ад,. Я не знаю, во время азиатского турне был хоть один случай, когда соперник Себа находился в зоне ДРС? На вскидку - нет. И даже если бы использование крыла разрешалось для отстающего в пределах двух секунд, была бы та же картина. А что самое смешное - даже трех секунд. Потому, что после первых двух кругов гонки, или пейскара - Себ уже везет как правило гораздо больше. :think: Чудеса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 08.11.2013 13:11 в 2007 про него ничего особенного не говорили. а вот в 2008 уже начали, как только он в большие очки поехал. его не взлюбили законодатели мод-английская пресса, но это объективно говоря из-за Льюиса. потому что уже тогда пошли разговоры о новой суперзвездеДа не, мы тут периодически ностальгируем и постим старые интервью всяких экспертов,бывших гонщиков и руководителей команд о Себе. Так вот тогда основнойлейтмотив был: "дайте ему быстрый болид и он всем покажет", да и звание "бэби-шуми" так просто не дается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:13 это на самом деле удивительно. Начиная со Спа, когда перед Фетом оперативный простор для конкурентов первые круги превращаются в сущий ад,. Я не знаю, во время азиатского турне был хоть один случай, когда соперник Себа находился в зоне ДРС? На вскидку - нет. И даже если бы использование крыла разрешалось для отстающего в пределах двух секунд, была бы та же картина. А что самое смешное - даже трех секунд. Потому, что после первых двух кругов гонки, или пейскара - Себ уже везет как правило гораздо больше. :think: Чудеса.даже после рестартов Сэб сразу уходил.если пересмотреть гонки то конечно найдется, к примеру в японии, но это вопрос одного, максимум двух кругов.Да не, мы тут периодически ностальгируем и постим старые интервью всяких экспертов,бывших гонщиков и руководителей команд о Себе. Так вот тогда основнойлейтмотив был: "дайте ему быстрый болид и он всем покажет", да и звание "бэби-шуми" так просто не дается.ну он в принципе сразу и показал. жаль конечно что баттона не успел догнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 13:16 Чудеса.про пейскар как-то забыл да тоже что и после старта, питстопа, сразу выходит в ритм.в MotoGP кстати Хорхе так же умеет делает, ну там питстопов и пейскара нет за редким исключением, поэтому видно как рвет дистанцию после старта, Хонды правда потом догоняют и садятся на хвост, у Вале не получается также делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:18 про пейскар как-то забыл да тоже что и после старта, питстопа, сразу выходит в ритм.в MotoGP кстати Хорхе так же умеет делает, ну там питстопов и пейскара нет за редким исключением, поэтому видно как рвет дистанцию после старта, Хонды правда потом догоняют и садятся на хвост, у Вале не получается также делать Валя уже старичок))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 08.11.2013 13:21 Валя уже старичок)))типа как Марк недавно сказал - "Old dog, new tricks, it’s over." ?жаль тогда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:23 типа как Марк недавно сказал - "Old dog, new tricks, it’s over." ?жаль тогда...я смотрел в этом году три гонки всего.мое мнение что он уже не тянет до марка и хорки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 08.11.2013 13:26 это на самом деле удивительно. :think: Чудеса.Ничего удивительного. Себастьян увлекается и забывает/забивает на (нужное подчеркнуть) целевое указание командного мостика "Себ. Не гони слишком быстро. Не пали контору". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:29 Ничего удивительного. Себастьян увлекается и забывает/забивает на (нужное подчеркнуть) целевое указание командного мостика "Себ. Не гони слишком быстро. Не пали контору". чет я не слышал прям такого приказа из боксов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 08.11.2013 13:34 чет я не слышал прям такого приказа из боксовЯ тоже. Но это не значит, что его не отдают. Но иногда перестраховываются и просят Себастьяна притормозить уже в процессе гонки. Это, уж, точно все слышали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman-89 Опубликовано 08.11.2013 13:39 Я тоже. Но это не значит, что его не отдают. Но иногда перестраховываются и просят Себастьяна притормозить уже в процессе гонки. Это, уж, точно все слышали. ну сэб не особо их слушает обычно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах