Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Особенности национального менеджмента.

Recommended Posts

В целом согласен, но есть один нюанс. Когда Петров работал с ОК, их финансировал Путин. Может быть ещё во времена ОК отношения разладились и поэтому Петрова как кандидата не рассматривали. А если не Петров, то тут только один кандидат... И этот кандидат поедет в Заубере в следующем году.

Я считаю,что кроме Петрова других кандидатов пока нет.Пока непонятно,чем и кто руководствовался при выборе такого решения.

Поделиться этим сообщением

И "приход" таким образом Сироткина в Заубер не способствует поднятию престижа страны.

Приход нет, но если будут успехи, то будет способствовать

Да фиг знает...Для меня какой была Германия, такой и осталась :unknw: Никакого трепета я не стал к ней испытывать от успехов Михаеля и Себа. :) имхо. Может кто то и подругому стал относиться, конечно :)

Дальше больше...Читаю и офигеваю.

"К настоящему моменту Sauber накопила многомиллионные долги перед 250 поставщиками и кредиторами. Наиболее крупным кредитором конюшни Петера Заубера является банк швейцарского кантона Тургау : задолженность перед ним измеряется сотнями миллионов евро :newconfus: . Конюшня также обязана вернуть заем своему бывшему спонсору – банку Credit Suisse.Аудиторская фирма Roland Bereger уже подготовила план ликвидации швейцарской конюшни. В случае расформирования Sauber, массовые увольнения коснутся бы 600 специалистов: вместе с 300 сотрудниками гоночного коллектива рабочие места потеряют еще 300 человек, занятых на смежном производстве в компаниях, выполняющих заказы участников Формулы-1."

А люди на каникулах :unknw:

почему японцы в отпуска не ходят?- боятся потерять работу! думаю Маруси квалификационные кадры нужны будут. :)

Престижу страны,на мой взгляд,будет больше способствовать наличие трассы(трасс) и их многолетнее содержание.

Престижу страны,на мой взгляд,будет больше способствовать наличие трассы(трасс) и их многолетнее содержание.

Главное как этап проведут, конечно. Что бы вся инфраструктура была готова, чтоб дороги были нормальные, что б зрители были на трибунах, итд итп. Ну а пилот это просто бонус, его отсутствие не смертельно.

Ну вот похоже и окончилась эпопея с Сироткиным и Заубером. Все в итоге свелось к банальной покупке места. Ни тебе технологических центров, ни мешков денег, а просто 20-30 млн. евро. Сироткин-старший: контракт с "Заубером" планируем подписать на следующей неделе http://www.championat.com/auto/news-1606470-sirotkin-starshij-kontrakt-s-zauberom-planiruem-podpisat-na-sledujushhej-nedele.html

Ну вот похоже и окончилась эпопея с Сироткиным и Заубером. Все в итоге свелось к банальной покупке места. Ни тебе технологических центров, ни мешков денег, а просто 20-30 млн. евро

Гопак на граблях завоевывает дискотеки по всему миру.

В этом году по пятницам в лучшем случае в паддоке с бейджиком потусить. Тесты только на следующий год. А там сразу в бой. Если останется Хюлькенберг, значит, он "и раньше встал и его тапки". А Сергею роль мешка с деньгами, из которого платить номеру уно, чтобы тот не убежал в очередную команду.

Одна надежда, что Сироткин на таланте вытянет сезон и не станет мальчиком для битья. Но она не очень сильна.

Ну или партнером Сироткина будет Гутьерес.

Ну вот 20-30, а не 390...

Правда и 20-30 ещё нет :huh:

Не 390 патаму шта

российская сторона отказалась от планов создания научно-технологического центра в России, потому что инвесторы не увидели в проекте чёткой бизнес-составляющей
иными словами схема не сработала и фонды куда то пропали :blink: А так остается пожелать Сергею удачи и ....аминь

Нет и еще раз нет! :) Есть понятие "престиж страны на спортивной арене" и его следует отделять от политики и международного престижа. Вспомните: "Спорт вне политики!". То что сейчас нам преподносят, что успехи наших спортсменов что-то там повышают, это все сказки. Единственное что повышается это собственное эго. "Мы сделали их, мы круче!". Ну еще повышает котировки самих спортсменов среди их коллег. Вспомните легкоатлетов ГДР, а кенийские бегуны сильно подняли Кению в глазах мира, про кубинских боксеров наверное лучше не упоминать, равно как о Венесуэле и Пасторе. ;) А вот то, что в спорт впустили политиканов, это плохо. Это уже привело к бойкоту двух Олимпиад, к другим более мелким, но от этого не менее грязным инцидентам, например отлучение сборной Югославии от Евро-92. Но как же к нам липнет всякая зараза! И вот мы начинаем повторять как мантру "престиж страны, престиж страны...". Хотя весть этот "престиж страны" используется политиками исключительно для оболванивания населения страны и спортивными менеджерами для зарабатывания бабла. ОПК пришла в Ф-1 тоже с лозунгами о престиже страны. Ну и сильно вырос престиж России от австралийского подиума? Как гонщика Петрова безусловно узнали и зауважали, но как изменилось отношение к России? А теперь представьте на каком уровне окажется престиж России, если ВП или СС станут чемпионами мира в Ф-1, но у нас полстраны будут валяться пьяными в сточных канавах, работяги будут рады зарплате в 200 Евро, те кто сможет раз в году вырваться за границу будут нажираться там и распугивать всех остальных туристов, наши самолеты будут падать, потому что экипаж тоже нажрался или элементарно забил на свои обязанности? Поэтому "престиж страны" это не более чем менеджмент и маркетинг, целью которых является: для спортсмена - самоутвеждение и самовыражение, для менеджеров - получение и освоение бабла. Зачем Сироткин лезет в Ф-1? В первую очередь за достижениями (и это нормально для человека, который целью своей пусть не все жизни, но ее части выбрал занятие спортом). Зачем его папа ему помогает? Чтобы престиж России поднялся или затем, чтобы имя его сына стало известным, а его НИАТ смог попутно немного подзаработать? А сильно ли пострадал престиж Японии, когда Камуи вылетел из Ф-1 из-за нехватки денег? Однако японцы почему то на стали вопить о престиже Японии, а просто тем кому необходимо было тешить свое самолюбие, взяли и скинулись. В завершение: любому государству присущ ряд функций. так вот среди этих функций нет такой - "участие в спорте высших достижений", зато есть например образовательная, культурная и социальная функции. Для государства важно, чтобы его граждане были культурны (не сморкались на паркет), образованы (чтобы тех же чужаков из-за бугра могли чему-нибудь научить, а не просто разбить морды) и физически здоровы, чтобы могли плодиться и размножаться и рожать таких же детей физически и духовно здоровых, ну а если среди них окажется какой-нибудь уникум способный без самовозки обогнать Феттеля, то в таком обществе он не потеряется, т.к. найдутся среди здоровых и образованных людей спонсоры. И мы тогда обойдемся без лозунгов о "престиже страны" и без "менеджеров". А престиж страны уже тогда будет на таком уровне, что уникуму стоящему на пороге Ф-1 его не поднять и ни уронить не удастся :) P.S. Хорошо что есть пятницы! :)

Ну может для кого-то престиж страны это "менеджмент и маркетинг", а для меня престиж. У меня на глазах были слёзы, когда Виталий на подиум поднимался и в тот момент это было не "менеджментом и маркетингом". Ф1 это конечно не легкая атлетика и не биатлон и во многом шоу, но от этого ценность флагов и звучащих гимнов не становится меньше. Наверное я просто старомоден и урапатриот.

Ну может для кого-то престиж страны это "менеджмент и маркетинг", а для меня престиж. У меня на глазах были слёзы, когда Виталий на подиум поднимался и в тот момент это было не "менеджментом и маркетингом". Ф1 это конечно не легкая атлетика и не биатлон и во многом шоу, но от этого ценность флагов и звучащих гимнов не становится меньше. Наверное я просто старомоден и урапатриот.

Речь не о том у кого какая мода, шоу Ф-1 или спорт (я все таки считаю что спорт). Речь о банальном, о том, что не надо выдавать желаемое за действительное. Если обратиться к этимологии слова престиж, то оно означает влияние. Как усилилось влияние России на остальной мир после подиума ВП?

Не 390 патаму шта

иными словами схема не сработала и фонды куда то пропали :blink: А так остается пожелать Сергею удачи и ....аминь

там же написано, что 40 лямов этот "центр" стоил, причём это не каждый год по 40 вкидывать, а всего

Речь не о том у кого какая мода, шоу Ф-1 или спорт (я все таки считаю что спорт). Речь о банальном, о том, что не надо выдавать желаемое за действительное. Если обратиться к этимологии слова престиж, то оно означает влияние. Как усилилось влияние России на остальной мир после подиума ВП?

Ну скажем так, "кольт" у России есть, а подиумы спортсменов - это то самое "доброе слово".

там же написано, что 40 лямов этот "центр" стоил, причём это не каждый год по 40 вкидывать, а всего

Тогда и заморачиваться не стоило. Что это за технологический центр, который 40 млн. стоит? :newconfus:

Ну скажем так, "кольт" у России есть, а подиумы спортсменов - это то самое "доброе слово".

"Кольт" надо полагать это мешок хрустящей капусты? ;)

какой интерес с Заубером создавать какой то там НТЦ! когда его можно создать с другой конюшней за меньшие деньги и более того планы уже есть,я считаю что двух НТЦ Нам многовато вот Заубер и отвалился.... :good: :)

"Кольт" надо полагать это мешок хрустящей капусты? ;)

Я думал, ты "мыслил глобально", когда спрашивал о влиянии России на весь мир. А в глобальном мире решающим фактором влияния являются отнюдь не "мешки хрустящей капусты" нолики в компьютерах ЦБ , а старый добрый кольт. Как говорится, "если у вас нет демократии, то мы идем к вам".Но это тема совсем другой ветки.

Я думал, ты "мыслил глобально", когда спрашивал о влиянии России на весь мир. А в глобальном мире решающим фактором влияния являются отнюдь не "мешки хрустящей капусты" нолики в компьютерах ЦБ , а старый добрый кольт. Как говорится, "если у вас нет демократии, то мы идем к вам".Но это тема совсем другой ветки.

А, в этом плане :) Ну да, дубина у нас есть :)

какой интерес с Заубером создавать какой то там НТЦ! когда его можно создать с другой конюшней за меньшие деньги и более того планы уже есть,я считаю что двух НТЦ Нам многовато вот Заубер и отвалился.... :good: :)

Кто-то предлагал? И за какую меньшую сумму?

Ох ну и "мутный" же Олег Сироткин

— Сколько денег Sauber получит от российских инвесторов?

— Пока я контракта не видел, я только во вторник туда поеду и посмотрю. Думаю, параметры не будут сильно отличаться от других подобных контрактов, предусматривающих подготовку пилота. Обычно это €20–30 млн. Параметры варьируются в зависимости от того, входит ли в контракт первичная подготовка гонщика, машины и так далее. Есть затраты этого года, есть затраты следующего. Как они разложатся — это еще вопрос переговоров.

надо было не такой вопрос задавать

— А не удобнее бы для вас было сначала сформировать пул спонсоров, а потом подписывать соглашение с Sauber?

— Тогда у нас не было бы предмета для разговора. Подо что мы бы просили деньги? А потом часть денег мы уже предоставили. То есть процесс идет своим абсолютно нормальным чередом.

а такой:

— А Вы слышали про историю с Луисом Разией?

— Нееет, а кто это?

— А это тот пилот, которого объявили в Марусе боевым, но который не принес всю заявленную сумму денег.

И пнули его под зад коленкой, взяли другого.

ой-ой, как раз нолики в компьютерах ЦБ сейчас значат не меньше чем старый добрый кольт

— А не удобнее бы для вас было сначала сформировать пул спонсоров, а потом подписывать соглашение с Sauber?

— Тогда у нас не было бы предмета для разговора. Подо что мы бы просили деньги? А потом часть денег мы уже предоставили. То есть процесс идет своим абсолютно нормальным чередом.

Напомнило знаменитое "Главное ввязаться в сражение, а там посмотрим".

Похоже, был шанс, что при хорошей карте денег могли дать больше. Может и на часовенку НТЦ хватило бы. Кто знает, какие бы были цифры, если бы Сергей в следующую пятницу поехал в FP-1. Остается только гадать.

Ох ну и "мутный" же Олег Сироткин

Переговоры длятся больше полугода,во вторник едут подписывать - и не знать сумм!?Как можно после этого ему верить?

Переговоры длятся больше полугода,во вторник едут подписывать - и не знать сумм!?Как можно после этого ему верить?

Сироткин ст. пытается сделать хорошую мину, от того такие ляпы и появляются. В любом случае теперь всей правды мы не узнаем, да она по сути и не важна. Но одно я знаю точно, не придется мне теперь ехать в Коломну с коньяком, я его у себя дома выпью! :) :bleh:

За место тестера и этого много. За такие деньги Петров мог бы быть в середняке. А может еще и будет)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...