Гость Dominic Greene Опубликовано 10.04.2013 21:01 Это Барселона провинциальная команда. А ПСЖ - столичная.Бугогашеньки, Барселона - как раз самая столичная в футбольном плане, а Париж - это и есть французская футбольная периферия, 19 лет сидящая без титулов, когда там отметились всякие Ланс и Монпелье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.04.2013 21:01 Задумался, об кого Бавария спотыкалась последние годы...2011/12: Челси, финал2010/11: Интер, 1/82009/10: Интер, финал2008/09: Барса, 1/42007/08: Зенит, 1/2 КУЕФА 2006/07: Милан, 1/42005/06: Милан, 1/82004/05: Челси, 1/42003/04: Реал, 1/82002/03: Милан, Депортиво и Ланс в группе2001/02: Реал, 1/42000/01: последняя победа в ЛЧ.Итого: Реал - 2 раза, Милан - 2 раза, Челси - 2 раза, Барса - 1 раз.Прогноз: Бавария сольётся Барсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 21:05 Это Барселона провинциальная команда. А ПСЖ - столичная. Эх , не слышат тебя в Барне Задумался, об кого Бавария спотыкалась последние годы...2011/12: Челси, финал2010/11: Интер, 1/82009/10: Интер, финал2008/09: Барса, 1/42007/08: Зенит, 1/2 КУЕФА 2006/07: Милан, 1/42005/06: Милан, 1/82004/05: Челси, 1/42003/04: Реал, 1/82002/03: Милан, Депортиво и Ланс в группе2001/02: Реал, 1/42000/01: последняя победа в ЛЧ.Итого: Реал - 2 раза, Милан - 2 раза, Челси - 2 раза, Барса - 1 раз.Прогноз: Бавария сольётся Барсе. Ну чисто математически , для ровного , так сказать, счета ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.04.2013 21:06 Не соглашусь. Барселона столица Каталонии.А Грозный - столица Чеченской республики. И че? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.04.2013 21:10 что же, испанско-немецкое противостояние в европейском футболе прослеживается с финала евро-08, посмотрим и тут на него Задумался, об кого Бавария спотыкалась последние годы...Прогноз: Бавария сольётся Барсе.эпоха Баварии уже началась, она самый частый участник финала за последние 3 года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.04.2013 21:10 Хоть одно радует.В полуфинал вышли объективно сильнейшие команды Европы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 10.04.2013 21:12 А Грозный - столица Чеченской республики. И че?Если подходить в формальной точки зрения, то Каталония является провинцией Испании. Но попробуй это сказать баскам, я думаю они мягко говоря тебя не поймут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.04.2013 21:13 А как Педро в конце матча за ногу схватился, любо-дорого посмотреть. Им на пару с Альбой можно в театре играть.Альбу вообще не переношу. Типичный представитель каталонского театра.Истеричная девчонка. Не даром его Джессикой Альбой кличут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 10.04.2013 21:14 эпоха Баварии уже началась, она самый частый участник финала за последние 3 года А московский Спартак чаще всех попадал в топ-2 чемпионата России за последние 7 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 21:18 Альбу вообще не переношу. Типичный представитель каталонского театра.Истеричная девчонка. Не даром его Джессикой Альбой кличут. И Это говорит болельщик реала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 10.04.2013 21:28 Больше всего мне интересно, откуда появилась мысль, что у ПСЖ должно быть дофига глоров за пределами Франции. Глорят за победителей, а ПСЖ не очень пока подходит для глорства.Не всегда. И за лузеров тоже вполне могут, как пример чукотки показывает. Есть такой подвид глориков, которые тогда сбегаются, когда баблопровод толстый-толстый вставляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.04.2013 21:47 В данном случае глорят не за команду-победителя - а за её бабло, на которое она купила Бекхэма и Ибрагимовича, а они уже сами по себе раскрученные звёзды-одиночки, само то для адептов-глоровЗа Шумахера ведь глорили и в Мерседесе, и практически не настолько уж меньше глоров, хотя команда и не располагала к глорихантерству Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.04.2013 22:12 Тогда мы окончательно стираем грань между болением и глорством, что делает бессмысленным само слово "глор". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.04.2013 22:20 ну а кто болел за ПСЖ 3-4 года назад, когда там не было Бэкхема и Ибрагимовича?жалкая столичная богема и никто за пределами Парижа, то-то и оноПочему они стали болеть, им вдруг так понравилась команда?Нет, туда просто пришли надутые звёзды, у которых по инерции много личных адептовза команду глорят так как она побеждает, но личное глорство связано же не только с титулами, сколько со звёздностью вообще, авторитетом, гламурностью - это аналог командных успехов, только на личном поприщену я так считаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 22:31 ну а кто болел за ПСЖ 3-4 года назад, когда там не было Бэкхема и Ибрагимовича?жалкая столичная богема и никто за пределами Парижа, то-то и оноПочему они стали болеть, им вдруг так понравилась команда?Нет, туда просто пришли надутые звёзды, у которых по инерции много личных адептовза команду глорят так как она побеждает, но личное глорство связано же не только с титулами, сколько со звёздностью вообще, авторитетом, гламурностью - это аналог командных успехов, только на личном поприщену я так считаюА мне они нравились еще когда за них Роналдиньо играл :bigwink:Сейчас повтор Барсы смотрю , Черданцев все таки жжот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.04.2013 22:41 А мне они нравились еще когда за них Роналдиньо играл :bigwink:это другое дело, там кстати была ещё пара неплохих игроков, да, симпатичная была команда,ну тех кто болеет за ПСЖ с тех времён можно наверное считать тру-фанатами, хотя и там вокруг звёздности всё строилосьв детстве я вроде тоже немного за них глорил ну я и не отпираюсьхотя моя единственная сильная симпатия во Франции - это Монако, сейчас приходится больше за Лигой2 следить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 22:44 это другое дело, там кстати была ещё пара неплохих игроков, да, симпатичная была команда,ну тех кто болеет за ПСЖ с тех времён можно наверное считать тру-фанатами, хотя и там вокруг звёздности всё строилосьв детстве я вроде тоже немного за них глорил ну я и не отпираюсьхотя моя единственная сильная симпатия во Франции - это Монако, сейчас приходится больше за Лигой2 следить Не закидывайте меня палками Но я с друзьями периодически в Фифа на PS3 люблю поиграть , так у меня там в этом году в Ultimate Team ( глобальный онлайн режим) как раз ПСЖ ... Практически всю собрал , кроме Ибрагимовича Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 22:49 Хави крут По ходу матча между испанской "Барселоной" и французским "ПСЖ", прошедшего сегодня на стадионе "Камп Ноу" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов и закончившегося со счётом 1:1, 33-летний полузащитник хозяев Хави, по данным электронной статистической системы "Опта", сделал 96 передач, причём все они оказались точными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.04.2013 22:51 ну а кто болел за ПСЖ 3-4 года назад, когда там не было Бэкхема и Ибрагимовича?Раньше за ПСЖ никто не болел, потому что они не были крупным игроком на европейской арене. За какой-нибудь Мидлсбро почему-то никто не хочет сейчас болеть. Здесь болеют за Барселону, Реал, МЮ, Челси так уж сложилось, что поддерживают Тоттенхэм. Все это клубы, которые постоянно на виду. Даже за Ливерпуль мало кто болеет, а ведь это легенда футбола, там Джеррард и все такое. И когда болельщик самой попсовой команды современности говорит про глоров другого клуба - это смешно. Уж у Барселоны-то больше всего глоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.04.2013 22:53 это другое дело, там кстати была ещё пара неплохих игроков, да, симпатичная была команда,Кстати, я видел только 2 матча ПСЖ в этом году и больше вряд ли увижу, но мне очень понравилось, как они играли. При всем их браке в них больше чувствовался командный дух, чем в Барсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 10.04.2013 22:59 Кстати, я видел только 2 матча ПСЖ в этом году и больше вряд ли увижу, но мне очень понравилось, как они играли. При всем их браке в них больше чувствовался командный дух, чем в Барсе.Ты не смотришь Французкий чемпионат просто ПСЖ более менее раскатился где то с февраля месяца , до этого были результаты , в основном на индивидуальных "показателях" ... А Барса сегодня , за исключением 5 минут , была ватная и вообще " небарселонская " ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 10.04.2013 23:05 Ты не смотришь Французкий чемпионат просто ПСЖ более менее раскатился где то с февраля месяца , до этого были результаты , в основном на индивидуальных "показателях" ... А Барса сегодня , за исключением 5 минут , была ватная и вообще " небарселонская " !Барса весь год "небарселонская", так что можно считать это нормальным положением вещей.Барса еле-еле обыграла Спартак, продула-таки Селтику, продула в первом матче Милану, вчистую проиграла начало первого матча с ПСЖ, а во втором играла просто в целом слабее, хотя и смогла в нужный момент включиться. Ну, и Реалу 2 раза проиграла вроде. Но и то там скорее ПСЖ разнервничался и начал лихорадочно пятиться назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 10.04.2013 23:56 Раньше за ПСЖ никто не болел, потому что они не были крупным игроком на европейской арене.Это и есть глорихантерство.За какой-нибудь Мидлсбро почему-то никто не хочет сейчас болеть.Здесь болеют за Барселону, Реал, МЮ, Челси так уж сложилось, что поддерживают Тоттенхэм.Все это клубы, которые постоянно на виду. Даже за Ливерпуль мало кто болеет, а ведь это легенда футбола, там Джеррард и все такое.Да ну - здесь болеют и за такие команды, как: Штутгарт, Байер, Боруссия Менгхенгладбах, АИК, Генк (или что-то похожее, точно не помню), КПР (или даже что-то похлеще, точно не помню) , Ньюкасл, Атлетик Бильбао, Торпедо, Ротор. Они далеко не в центре внимания, но у них есть болельщики. Настоящее боление - это же не зависит от уровня, раз и навсегда.Я кроме Барсы - за Рому и Арсенал, просто они дают меньше поводов/их никто не обсуждает, а ныть за поражения я не люблю, но матчи то я также ихние смотрю и болею как за Барсу.Я не пишу за другие чемпионаты, Голландию например мне очень интересную, потому что их тут никто в принципе не обсуждает.И когда болельщик самой попсовой команды современности говорит про глоров другого клуба - это смешно. Уж у Барселоны-то больше всего глоров.Попсовых команд две - это галактикос с их гламурными звёздами (они себя изначально так позиционировали, а уж с начала 00-х и подавно), прозванный в народе ФК Попса и 20 лет подряд выигрывающий МЮ (который насобирал болельщиков из-за таланта сэра Алекса, но они мнят что это вечно великая команда), и его глорики, которые так всегда и кричат Глори Глори МанЮнайтед.Они же являются самыми популярными в России, как только начинают выигрывать вылезают тучи их глоров.Барса никогда попсовой командой не была, за неё болели традиционно только сторонники "красивого футбола", тонкой техники, элита, интеллектуалы, люди искусства. Глоры - смотря из какого поколения, если молодёжь/школьники, то может быть. Из моего поколения - глорами скорее были болелы Реала конца 90-х - начала 00-х, болелы Барсы были всегда опущенные до последнего времени. У меня никаких новых симпатий с 90-х годов не появилось, вообще ни одной: Барса, Арсенал и Аякс с середины 90-х, Рома, Монако и Зенит - с конца 90-х (также и со сборными - Голландия, Португалия, Испания, Франция, Аргентина с 90-х). Где-то с 9 до 17 лет я все свои симпатии определил, поэтому мне до глорства нет дела.Глорство - это временное боление, что я терпеть не могу.Единственное кого я бросил это может быть Ротор, за него в России до Зенита болел, но это чисто по принципу "против Москвы", и то немного слежу ещё за ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 11.04.2013 00:29 Это и есть глорихантерство.Да неужели? Все начинают болеть за ту команду или того спортсмена, который чем-то привлечет их внимание, вот и все.Если команду нигде не видно, то не будут за нее болеть новички. Невозможно болеть за то, чего ты не видишь.Вот взять даже Ф1. Даже если кому-то не нравилось, что Шумахер всегда побеждает, начинали болеть обычно за Кими, Монтойю или Алонсо, которые навязывали ему борьбу. Ну, или хотя бы за гонщика, который проводил яркий Гран-При тогда, когда новичок вливался в болельщики Ф1. А уж бросает кто-то болеть за свою команду, когда она начинает сливаться, или нет, обычно не проверишь.Про попсу. Реал прозвали попсой из-за подбора исполнителей, что не имеет прямого отношения к нашему разговору.Сейчас за Барселону болеют, потому что она побеждает. Никуда ты не денешься от тучи 12-летних ребят, которые с 1-го класса за Барселону. И вообще, я не понимаю твоего "за Барсу болели те, кто был за красивый футбол". Болельщики других клубов, значит, противники красивого футбола? Ну, да, ну, да.Спор про глорихантерство в отношении тех, кто не меняет, как перчатки, объекты боления, во многом заведомо бессмысленный.Потому что это единственное отличие. Если человек не знаток и не поклонник футбола в целом, он неизбежно будет болеть за кого-то из тех, кто на виду.И еще более его обессмысливает то, что обычно объект боления выбирается в соответствии с синдромом утенка. Кто первым попался на глаза, за того и болеешь. Ну, а дальше уже хранишь верность. Или не хранишь. И вот это "нехранение" - это единственное отличие глоров от обычных болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 11.04.2013 00:47 Это и есть глорихантерство.Да ну - здесь болеют и за такие команды, как: Штутгарт, Байер, Боруссия Менгхенгладбах, АИК, Генк (или что-то похожее, точно не помню), КПР (или даже что-то похлеще, точно не помню) , Ньюкасл, Атлетик Бильбао, Торпедо, Ротор. Они далеко не в центре внимания, но у них есть болельщики. Настоящее боление - это же не зависит от уровня, раз и навсегда.Я кроме Барсы - за Рому и Арсенал, просто они дают меньше поводов/их никто не обсуждает, а ныть за поражения я не люблю, но матчи то я также ихние смотрю и болею как за Барсу.Я не пишу за другие чемпионаты, Голландию например мне очень интересную, потому что их тут никто в принципе не обсуждает.Попсовых команд две - это галактикос с их гламурными звёздами (они себя изначально так позиционировали, а уж с начала 00-х и подавно), прозванный в народе ФК Попса и 20 лет подряд выигрывающий МЮ (который насобирал болельщиков из-за таланта сэра Алекса, но они мнят что это вечно великая команда), и его глорики, которые так всегда и кричат Глори Глори МанЮнайтед.Они же являются самыми популярными в России, как только начинают выигрывать вылезают тучи их глоров.эх,хде же наши триумфы,хочу распевать тут глори глори.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах