vedoom Опубликовано 20.04.2013 17:16 Мне кажется скопировать внешнюю форму болида вообще не проблема. А это и есть аэродинамика. Тут и чертежи не нужны, все видно.Нужен человек с фотоаппаратом, 3д дизайнер, который в программе все обсчитает и нарисует, и в печь. Вот вам и чемпионская аэродинамика.Просто зачем придумывать новое, если уже есть то, что работает? Почему просто этим не воспользоваться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.04.2013 17:21 Мне кажется скопировать внешнюю форму болида вообще не проблема. А это и есть аэродинамика. Тут и чертежи не нужны, все видно. А под обвесом так,, фигня всякая ненужная, я уж молчу про то, как на глаз определить, как у РБР крыло гнётся правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.04.2013 17:22 Мне кажется скопировать внешнюю форму болида вообще не проблема. А это и есть аэродинамика. Тут и чертежи не нужны, все видно.Есть еще сложной формы днище (внутри), под кожухом двигателя крылышки, где то месяц назад фотки выкладывал. Да и вообще даже форма рычагов подвески разная, хотя по идее должна быть аэродинамически нейтральной, но Торы Россы, например, из уложили в желоба-обтекатели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 20.04.2013 17:22 Придется сначала обратиться к команде, попросить добыть 3 очка за одну гонку. Или скинуться и заплатить Берни за пару комплектов Бриджстоуна.плохая негодная идея. Мехам придётся бежать всю гонку за болидом и греть Бриджи паяльными лампами. А мехи у нас, сам знаешь какие... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.04.2013 17:24 плохая негодная идея. Мехам придётся бежать всю гонку за болидом и греть Бриджи паяльными лампами. А мехи у нас, сам знаешь какие...Проехать гонку с одним питом против 3 у соперников... да пусть один раз пробегутся с лампами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 20.04.2013 17:35 Мне кажется скопировать внешнюю форму болида вообще не проблема. А это и есть аэродинамика. Тут и чертежи не нужны, все видно.Нужен человек с фотоаппаратом, 3д дизайнер, который в программе все обсчитает и нарисует, и в печь. Вот вам и чемпионская аэродинамика.Просто зачем придумывать новое, если уже есть то, что работает? Почему просто этим не воспользоваться?м-да....Это называется "Ф-1? Круто, но нифига не понятно."Зачем тебе фотоаппаратчик, 3Д-дизайнер? Скачай и открой технический регламент Ф-1, там всё видимое в прямых трансляциях очень подробно расписано, вплоть до миллиметров... И даже многое из того, что скрыто. Точно тебе говорю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 20.04.2013 17:39 Придется сначала обратиться к команде, попросить добыть 3 очка за одну гонку. С этого и нужно начать Шапка делается так: пишется пост, потом письмо админу (я Крисмасу писал), и появляется шапка.Инсайдов никаких нет, уже и забыл когда последний раз пилоты интервью давали. В прошлом году помнится во время викенда и после были хоть какие-то крохи информации от Гиллана и пилотов. Кофлэн же молчит. Сьюзичка одна за всех отдувается, но всё не о том.В команде информационный железный занавес, даже не знаю, что в шапке можно написать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.04.2013 17:41 В команде информационный железный занавес, даже не знаю, что в шапке можно написать Котика можно нарисовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:41 Не знаю что вы ржете, конструкторский штаб наш и РБ - небо и земля. Стоило бы у них поучиться, раз у самих не получается.Ага, они как раз каждое третье воскресенье месяца проводят день открытых дверей в технологическом центре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 20.04.2013 17:44 Котика можно нарисовать.Лучше жопу. Так правдивее в целом, и и нагляднее для спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:44 Котика можно нарисовать.Или то, что у Ван Дер Гарде между ног в кокпите болтается :bigwink: Имхо, немного веселья нашей ветке не помешает, автомат то забросили совсем :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:46 Лучше жопу. Так правдивее в целом, и и нагляднее для спонсоров.Не выйдет, рекламное место на ней выкупил McGreаgor. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.04.2013 17:47 Или то, что у Ван Дер Гарде между ног в кокпите болтается :bigwink: Имхо, немного веселья нашей ветке не помешает, автомат то забросили совсем :this:Автомат умножает позитивные эмоции, а ноль на сколько ни умножай, всё равно ноль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.04.2013 17:49 В команде информационный железный занавес, даже не знаю, что в шапке можно написать Ну как что - краткий обзор того, что уже произошло и, конечно, ссылку на курс акций.Или то, что у Ван Дер Гарде между ног в кокпите болтается :bigwink: фу-фу-фу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:51 Автомат умножает позитивные эмоции, а ноль на сколько ни умножай, всё равно ноль. :cry2: Надо его перенастроить на прибавление эмоций, ну не все же так фигово! Боттасу всего 4 десятых до КУ 3 не хватило (Пусть даже он и выжал из машины 146%)!! Не вешать нос, камрады, и на нашей улице будет праздник!Лично я за позитив Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 20.04.2013 17:52 А под обвесом так,, фигня всякая ненужная, я уж молчу про то, как на глаз определить, как у РБР крыло гнётся правильно.Если нацепить прошлогодний рб обвес на нашу нынешнюю начинку, поедем как Лотус. А крыло можно и негнущимся сделать. Потому что сейчас вообще провал. Я бы поочередно скопировал обвесы РБ, Маков и Ферров прошлогодних и оставил бы то, что лучше бы подошло. Не думаю, что это такая уж непосильная задача для такой команды как Уильмс. К сожалению, придумать сама она быструю машину не может. Так пусть хоть скопирует у тех, кто умеет и не позорится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:53 фу-фу-фуНе бывает пошлых рассказчиков, только пошлые слушатели/читатели! :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.04.2013 17:55 Не бывает пошлых рассказчиков, только пошлые слушатели/читатели! :bleh:Не, ну у многих пилотов между ног ручка (хотя сама фраза "между ног ручка" уже забавна)Но у Ван Дер Гарде ничего такого нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 20.04.2013 17:57 ссылку на курс акций.Я бы ее спрятал куда подальше, а то совсем упадут акции. Результаты никакие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 20.04.2013 17:59 Если нацепить прошлогодний рб обвес на нашу нынешнюю начинку, поедем как Лотус. А крыло можно и негнущимся сделать.Потому что сейчас вообще провал. Я бы поочередно скопировал обвесы РБ, Маков и Ферров прошлогодних и оставил бы то, что лучше бы подошло. Не думаю, что это такая уж непосильная задача для такой команды как Уильмс.К сожалению, придумать сама она быструю машину не может. Так пусть хоть скопирует у тех, кто умеет и не позорится.Vedoom, ты мне сейчас так Стайла напоминаешь, я аж умиляюсь! :blush:Это все не так просто, аэродинамика не строится только из крылышек и обвесов, которые ты видешь на ТВ или экране ПК. Даже днище в пропорции дает больше прижимной силы, чем переднее и заднее антикрылья(хотя и без них нельзя).Почитай обзоры технарей, шасси настолько сильно может влиять на аэродинамику, что жуть! А Выхлоп? а движок ? А внутренняя комплектация болида? Ты же не видишь и десятой доли тех элементов, что влияют на аэродинамику!И потом, подумай, если бы твой вариант реально работал, неужели бы тогда остались команды типа маруси, катера, заубера , телят, нас???Не, ну у многих пилотов между ног ручка (хотя сама фраза "между ног ручка" уже забавна)Но у Ван Дер Гарде ничего такого нет.Откуда ты знаешь? :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.04.2013 17:59 Если нацепить прошлогодний рб обвес на нашу нынешнюю начинку, поедем как Лотус. А крыло можно и негнущимся сделать.Потому что сейчас вообще провал. Я бы поочередно скопировал обвесы РБ, Маков и Ферров прошлогодних и оставил бы то, что лучше бы подошло. Не думаю, что это такая уж непосильная задача для такой команды как Уильмс.К сожалению, придумать сама она быструю машину не может. Так пусть хоть скопирует у тех, кто умеет и не позорится.Не подскажешь, что помешает Торо Россо, ФИ, Зауберу, Маруссе с Катером, да вообще всем точно так же скопировать обвес РБ? Большего позора для Вилльямса, чем чужое шасси быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.04.2013 18:00 Откуда ты знаешь? :spiteful: Ручка между ног запрещена регламентом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 20.04.2013 18:01 Не подскажешь, что помешает Торо Россо, ФИ, Зауберу, Маруссе с Катером, да вообще всем точно так же скопировать обвес РБ? Большего позора для Вилльямса, чем чужое шасси быть не может.Этот позор уже сейчас происходит. И результаты нужны любой ценой, иначе может Уильямс закончиться..Сложно сказать, мне кажется каждая команда думает в межсезонье :"а вот мы сейчас чемпионский болид построим!" И гнушается работающими решениями. А зря.Все от гордости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 20.04.2013 18:04 Этот позор уже сейчас происходит. И результаты нужны любой ценой, иначе может Уильямс закончиться..Любой ценой надо заканчивать нести бред и впадать в панику. Всё остальное, по слову одного ветхозаветного царя, пройдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.04.2013 18:05 Какой позор? Что, команда никогда сезон плохо не начинала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах