leon.blr Опубликовано 14.10.2013 12:41 А шо Батька на этот счёт думает?Бацька думает как у вас 4 ярда нефтедолларов отжать в след. году в рамках таможенного союза. Если команда возьмет сынулю Бацькиного в молодежную программу, возможен союз Уильямс-БелАЗ с 2016-ого и часть этих денег перепадет команде в рамках спонсорского контракта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.10.2013 12:43 Бацька думает как у вас 4 ярда нефтедолларов отжать в след. году в рамках таможенного союза. Если команда возьмет сынулю Бацькиного в молодежную программу, возможен союз Уильямс-БелАЗ с 2016-ого и часть этих денег перепадет команде в рамках спонсорского контракта.Шо це за сынуля? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 14.10.2013 12:46 Шо це за сынуля?Николай Александрович жэ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 22 Опубликовано 14.10.2013 12:48 Да не может быть такого. Пятилетний контракт свыше с 150 млн. ценой и неустойка всего 12 млн. Как то мало вериться. Тем более наши недавно заказывали по этому контракту юридическую экспертизу и после нее были спокойны, что Пастора можно отпускать, а ПДВСА останется или будет большая неустойка.Запросто, сумма совершенно нормальная, неустойка это не то, за счет чего можно богатеть в странах с устойчивой демократией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.10.2013 12:49 Николай Александрович жэ! Боюсь, что к тому времени, когда он получит права, мы уже загнёмся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 14.10.2013 12:52 Боюсь, что к тому времени, когда он получит права, мы уже загнёмся. Тоже верно. Так что с Бацькой не вариант пока... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 14.10.2013 13:03 Николай Александрович жэ!ОМГ!Николай II Александрович — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский, последний Император Российской Империи. Из императорского дома Романовых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 14.10.2013 13:22 ОМГ!Николай II Александрович — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский, последний Император Российской Империи. Из императорского дома Романовых.*Надевает шапочку из фольги, усиленно крестится* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 14.10.2013 14:20 Николай Александрович жэ! не признаю никаких других Николаев,кроме Николая Кекевича! Тем более этот слишком зрелый для нас!(равно как и Петров-слишком талантливый) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 14.10.2013 14:22 не признаю никаких других Николаев,кроме Николая Кекевича! Тем более этот слишком зрелый для нас!(равно как и Петров-слишком талантливый)Хюлькенбергович тоже ничего себе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 14.10.2013 14:37 Конечно я не знаю, что там и как внутри команды. Но вся команда работает ради его результата...хотя бы этот факт должен заставлять людей фильтровать свою речь. ???Пастор максималист (это даже видно по гонкам которые он проводит), если бы он хотя бы видел, что команда действительно старается и проблема просто в неудачной машине на этот год, то он понял бы и помалкивал. Пастор не дурак и прекрасно видит, что идет работа под Боттаса, он еще в июне говорил, что нынешний болид FW35 больше подходит его напарнику по команде Боттасу."У нас совершенно разные стили пилотирования, он едет очень мягко и очень плавно работает с машиной. Это не мой стиль. Мне нравится вложить всю энергию в машину, именно такой подход позволил мне быть быстрым в прошлом году. Я чувствую, что еду медленно, так как не могу делать то, что делал в прошлом сезоне. Машина ограничивает меня."Если команда решила, что им больше подходит Боттас и они решили работать под его стиль, то какой смысл держаться Пастору там любой ценой? Его главная задача не лишиться доверия спонсоров, а как это сделаешь борясь в конце пелетона с Боттасом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 14.10.2013 14:42 В этом году все делали болиды в первую очередь под Пирелли.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 14.10.2013 14:51 В этом году все делали болиды в первую очередь под Пирелли....И в прошлом были пирелли. Только смена шин в середине сезона на прошлогодний абсолютно ничего не поменяла в ситуации с ведром.Давай уж я буду верить Пастору, а вы можете спокойно верить в "светлых и пушистых". До тех пор, пока команде не надоест ждать, когда же проявится "самый лучший финн" в лице Боттаса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DPEBHuu Опубликовано 14.10.2013 15:01 Ну машину и под Ботаса запилить нормально не смогли . А в свете смены регламента то же не вижу смысла куда то дергаться (ИМХО - никуда Пастор и не уйдет, логики не вижу в этом) А на счет истерик, дурной пример заразителен, Ал вон на вентилятор тоже не плохо набрасывал, да и не только он.З.Ы. С другой стороны, может и "последнее венесуэльское предупреждение" от нефтяников - завалите 14г, уйдем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 14.10.2013 15:04 Останется ПДВСА или нет - не так уж важно, на самом деле. Важно то, что во всех стратегических решениях команды нет схемы, плана, нет даже намёков на какой-то путь.После скандального увольнения Парра высшее руководство просто затыкает дыры и тасует антикризисных менеджеров. Причем на роль этих менеджеров подбираются люди, совершенно с такой ролью не совмещаемые. Исключение - Симмондс, но это назначение меня уже по-настоящему пугает, ибо Пэт действительно мог бы всё поправить... но у него ничего не выйдет, ибо уволить работодателя и нанять другого - парадокс и невозможность.Есть 3 фундаментальных нерешаемых вопроса в команде:1. В РБ за основу болидов отвечает Ньюи. У нас - Эд Вуд. Так вот, почему Вуд из года в год клеит нам разнообразные ажурные ведра, а ему только премии с грамотами за такую ересь? Основа болида - это то, с чего начал работу КБ, вокруг чего лепят аэродинамику всяких днищ, крыльев и выдувных недотрещин, то, что дает бычку Феттеля 4 титул подряд, несмотря на все баны, и это именно то, изза чего наши кривые вилы порой не могут пробить шкуру крокодилов...2. Нафига с таким пафосом нанимали Кофлэна, а затем выгнали ссаными тряпками через полтора сезона? Если уж нанимаешь временщика, так не вбухивай серьёзных средств в его поделия. А если вбухал - пусть отработает всё, что получил. Однако у нас всё вновь через одно место, сперва построили чудовищное ведро, затем в середине сезона выгнали единственного, кто хоть теоретически мог бы это ведро привести в чувство. Бриллиантово, чо.3. Зачем эта чехарда на посту руководителя команды? Сперва Тото "Идите в жопу со своим руководством" Вольф, потом Бёрнс, долгие годы работавший бухгалтером и ВНЕЗАПНО ставший директором. И, как итог, Клэр. Может, кому-то кажется, что женщине по силам вытащить команду из жопных пучин в верхние слои пираньих стай и не пойти на корм, но мне - нет. Трижды нет. Клэр Уильямс это не Маргарэт Тетчер.Я не понимаю, что творит сэр Фрэнк или кто там на самом верху. Однако, я понимаю, что с таким руководством нам не поможет даже спонсорство Яблока, Интела и Федеральной Резервной Системы США, вместе взятых. Нет отвественного руководства и конкретных целей - нет будущего.Не верите мне, посмотрите на паддок. Быки пришли в Ф-1 продавать свою газяву, и лучшим способом для этого являются победы как причина наибольшей доли телетрансляций. Отлично, цель ясна, всё для победы! Летят головы, тратятся миллионы на неведомые разработки. (Гуглим период от прихода Ньюи до 2009 года) Вся система подчинена этой цели, и справляется со своей задачей весьма эффективно. Не идеально, но , как ни странно, достаточно для доминирования в этом спорте. Ибо главная причина в том, что у конкурентов такой цели - побеждать - теперь нет!!! И тому 3 причины.1. Феррари, прогнившая насквозь семьянинством, пропахшая политическими дрязгами и закулисной возней, невыносимо (для окружающих) страдающая от собственного элитизма, величия и неповторимости ,не способна воспринять одну цель и идти к ней продолжительное время. Президенту снятся королевские почести, президентские же кресла и политические игрища. Все решения, принимаемые в Феррари, переполнены всей этой контекстной жижей из политики, пафоса и брезгливого превосходства, намертво размывающей любой изначальный смысл. В этой среде никогда не родится Цель. 2. Макларен, отстреливший собственные ноги, вырвавший себе правую руку, левое полушарие и заменивший эти крайне нужные части организма блестящими хромированными открывашками, тем более не способен, не то, что победить Быков - навязать им борьбу! Команда растеряла гоночные, технические и финансовые активы. Огромная улыбка Мартина Уитмарша пожалуй единственное позитивное лого современного Мака. Правда, на фоне сегодняшних достижений она выглядит изощрённым издевательством. А что цели команды? А они далеки от Ф-1 настолько же, насколько улыбка Мартина далека от прячущегося под ней глубочайшего уныния. Ибо во главу угла поставлено пафосное превозмогание над пафосной Феррари в пафосном производстве пафосных суперповозок. Цель настолько же уныла, насколько и нереальна... 3. Мерседес, пожалуй, единственная команда, сквозь толстое брюхо которой уже можно различить жесткий мышечный каркас цели - побеждать. До этого года занимались чем угодно, но только не гонками, да и в этом году подтянулись только за счёт Мака. Или это было просто становление нового в кучах старого, и в этом случае Мерседесу ещё сгонять жир семикратного баронства долгими и упорными тренировками. А ведь нет-нет, да и потянет из серебряных боксов уже знакомым нам пафосом, желанием гешефтов, рекордами продаж, срачами м\у нанятыми в угоду корпоративной шизе генералами...Однако, ни одна из трёх этих команд и близко не начинала тонуть. Во-первых, за каждой из них Большой Капитал и\или Политический Вес. Во-вторых, собственный мотор или полноценный партнер-моторист. Этими двумя поплавками обладает Рэд Булл. Такими поплавками обладал и Вильямс в эпоху своих титулов. Без них не будет ни кубков, ни регулярных побед. Максимум сегодняшнего частника - уровень Лотуса.Но даже до такой формы Вильямсу как до Луны на котячьей упряжке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 14.10.2013 15:05 ???Пастор максималист (это даже видно по гонкам которые он проводит), если бы он хотя бы видел, что команда действительно старается и проблема просто в неудачной машине на этот год, то он понял бы и помалкивал. Пастор не дурак и прекрасно видит, что идет работа под Боттаса, он еще в июне говорил, что нынешний болид FW35 больше подходит его напарнику по команде Боттасу."У нас совершенно разные стили пилотирования, он едет очень мягко и очень плавно работает с машиной. Это не мой стиль. Мне нравится вложить всю энергию в машину, именно такой подход позволил мне быть быстрым в прошлом году. Я чувствую, что еду медленно, так как не могу делать то, что делал в прошлом сезоне. Машина ограничивает меня."Если команда решила, что им больше подходит Боттас и они решили работать под его стиль, то какой смысл держаться Пастору там любой ценой? Его главная задача не лишиться доверия спонсоров, а как это сделаешь борясь в конце пелетона с Боттасом?Лично я в этой фразе не вижу ни одного слова, в которой бы он говорил, что команда разработала машину под Боттаса! Да, так уж получилось, что она больше подошла Вальттери, но было бы глупостью считать, что команда разрабатывает машину под Валеру, а не под своего лидера, коим Пастор был весь 2012ый год и, к сожалению, был не всегда успешно!Просто Вальттери лучше адаптировался под болид, вот и все. А это уже проблема Пастора. Великие пилоты, вроде Сенны или Шумахера вообще меняли свой стиль ради новых компонентов и настроек, которые позволяли машине ехать быстрее!А ты уже начинаешь видеть вселенский заговор в пользу Вальттери! Заметь, Пухолар не принял позицию Валеры после ГП Японии, а сказал, что команда разрешила пилотам бороться и случай в последнем повороте последнего круга - гоночный инцидент, так то! Так что не раздуваем из мухи слона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 14.10.2013 15:08 И в прошлом были пирелли. Только смена шин в середине сезона на прошлогодний абсолютно ничего не поменяла в ситуации с ведром.Давай уж я буду верить Пастору, а вы можете спокойно верить в "светлых и пушистых". До тех пор, пока команде не надоест ждать, когда же проявится "самый лучший финн" в лице Боттаса.А я тебе ничего и не навязываю. Это ты сам увидел там(в словах Мальдонадо) то, что хотел увидеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 14.10.2013 15:10 Останется ПДВСА или нет - не так уж важно, на самом деле. Важно то, что во всех стратегических решениях команды нет схемы, плана, нет даже намёков на какой-то путь...Хорошо написал. хоть местами и грубовато, но почти все в точку.Из твоих слов делаю заключение: команде нужны Парр,VAG и $. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 14.10.2013 15:11 Лично я в этой фразе не вижу ни одного слова, в которой бы он говорил, что команда разработала машину под Боттаса! Да, так уж получилось, что она больше подошла Вальттери, но было бы глупостью считать, что команда разрабатывает машину под Валеру, а не под своего лидера, коим Пастор был весь 2012ый год и, к сожалению, был не всегда успешно!Просто Вальттери лучше адаптировался под болид, вот и все. А это уже проблема Пастора. Великие пилоты, вроде Сенны или Шумахера вообще меняли свой стиль ради новых компонентов и настроек, которые позволяли машине ехать быстрее!А ты уже начинаешь видеть вселенский заговор в пользу Вальттери! Заметь, Пухолар не принял позицию Валеры после ГП Японии, а сказал, что команда разрешила пилотам бороться и случай в последнем повороте последнего круга - гоночный инцидент, так то! Так что не раздуваем из мухи слона!По выделенному - "что-что?"Ты как то совсем забывешь, что машины начинают разрабатывать с середины предыдущего сезона, а именно тогда Вильямс руководил менеджер Боттаса и давай не будем пудрить мозги утверждая, что он не старался для своего подопечного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 14.10.2013 15:15 Ну машину и под Ботаса запилить нормально не смогли . А в свете смены регламента то же не вижу смысла куда то дергаться (ИМХО - никуда Пастор и не уйдет, логики не вижу в этом) А на счет истерик, дурной пример заразителен, Ал вон на вентилятор тоже не плохо набрасывал, да и не только он.З.Ы. С другой стороны, может и "последнее венесуэльское предупреждение" от нефтяников - завалите 14г, уйдем. Более того, человек с мордой молочного поросёнка (ака Веттель,Палец,Тефтель,почти четырехкратный, умеющий пользоваться резиной() и прочие-прочие милые прозвища), набрасывал на вентилятор в прямом эфире. И его все любят,только что не в попку целуют! (кроме тиффози, и еще 100500 млн других, освистывающих его болельщиков).Похоже, что в современной формуле без этого никуда, и от того ребята, которые этим не промышляют просто на вес золота (Нико(хотя сорвался таки в Сингапуре, ну тут уж довели), Вальттери, Дженс) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 14.10.2013 15:23 По выделенному - "что-что?"Ты как то совсем забывешь, что машины начинают разрабатывать с середины предыдущего сезона, а именно тогда Вильямс руководил менеджер Боттаса и давай не будем пудрить мозги утверждая, что он не старался для своего подопечного.Не с середины, а с апреля месяца, но не в этом суть. Кто в здравом уме будет рисковать сезоном, делая ставку на новичка, имея при этом в команде отличного пилота, победителя гонок и покорителя стенок? Влияние Вольфа,несомненно, велико, но не настолько. А насчет адаптации под болид - это вполне обычная практика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 14.10.2013 15:35 Не с середины, а с апреля месяца, но не в этом суть. Кто в здравом уме будет рисковать сезоном, делая ставку на новичка, имея при этом в команде отличного пилота, победителя гонок и покорителя стенок? Влияние Вольфа,несомненно, велико, но не настолько. А насчет адаптации под болид - это вполне обычная практика.Влияние Вольфа на конструкцию болида примерно равно влиянию мочи на солнечные лучи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DPEBHuu Опубликовано 14.10.2013 15:39 Где Нико, Дженс,Вальтери? Ты можешь представить чтоб Ботас что нить сказал? Его наверно не прорвет даже если Маруся 2 очка завтра возьмет-гордись:-)Формула давно шоу уже а не спорт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 14.10.2013 15:39 Не с середины, а с апреля месяца, но не в этом суть. Кто в здравом уме будет рисковать сезоном, делая ставку на новичка, имея при этом в команде отличного пилота, победителя гонок и покорителя стенок? Влияние Вольфа,несомненно, велико, но не настолько. Вольфу пофиг на команду. Он там свои личные проблемы решал. Парра с помощью Берни выпроводили, PDVSA с Пасторм на привязи - "куда им деваться" Так что работа шла полным ходом на будущее - жена и подопечный пристроены, теперь надо их имдж повышать.Кстати кто-нибудь еще так же непутево свои тесты по среди сезона использовал как и Вильямс? А насчет адаптации под болид - это вполне обычная практика.Пастор еще в начале сезона дал понять, что он не будет адаптироваться под чужой стиль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.10.2013 16:38 Просто Вальттери лучше адаптировался под болид, вот и все. А это уже проблема Пастора. Великие пилоты, вроде Сенны или Шумахера вообще меняли свой стиль ради новых компонентов и настроек, которые позволяли машине ехать быстрее!То было во времена неограниченных тестов, когда тестились до мозолЕй на руках и задницах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах