Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

My Williams

Recommended Posts

Ну видимо пришло время кое-кого принудительно катапультировать... :)

Без парашюта? :spiteful:

Я бы подождал следующего года. Там уже можно будет делать однозначные выводы о наших кадровых проблемах.

Ни я, ни ты не имеем право голоса в команде, поэтому нам остаётся только ждать. :D

Да и всё равно на замену никого нету. Не Сэма же обратно из Маков выковыривать. :)

Поделиться этим сообщением

Мне вспоминается 2004-й год. "Морж" тоже не поехал как того хотели. Не думаю, что схема в целом обладала неустранимыми недостатками. Вероятно не было времени для более детальной проработки и доводки. Пришлось кардинально переделать нос по ходу сезона. Но смогли же. А в этом сезоне наши вот уже три месяца втыривают без продыху (по их словам), но, однако, пока нет ни малейшего поводя для оптимизма. Ну пусть не сравнялись с лидерами, мы об этом уже и не мечтаем. Но даже до очковой зоны не дотягиваемся. Плохо ещё и то, что Кофлэн не даёт вообще никаких комментариев. Наверное корпоративные тиски не позволяют. Ну вот поэтому мы тут и строим всякие догадки, может и несуразные...

Я всё-таки больше склоняюсь к мысли, что так скверно сложились для нас обстоятельства. Когда почти весь пелетон уже гонял с коандой, мы только робко начинали обкатывать её на пятничных тестах. Но тем не менее FW34 была конкурентноспособна, хоть и сделана на базе ведристой FW33. Случайно, как тут некоторые говорят, хорошие машины не получаются. Это была однозначная заслуга Кофлэна с Соммервилем.

Я бы подождал следующего года. Там уже можно будет делать однозначные выводы о наших кадровых проблемах.

Как бы года не кончились которые нужно подождать, а то уже столько ждем.....

Мне вспоминается 2004-й год. "Морж" тоже не поехал как того хотели. Не думаю, что схема в целом обладала неустранимыми недостатками. Вероятно не было времени для более детальной проработки и доводки. Пришлось кардинально переделать нос по ходу сезона. Но смогли же.

В 2004-м и ресурсов (читай, бабосов) были больше и теститься можно было по ходу сезона невозбранно.

Как бы года не кончились которые нужно подождать, а то уже столько ждем.....

У вилофилов самые большие ждалки. Наш девиз: Ждать-не переждать! :D

Интересно, откуда Дан (ака Физико) берёт эти интервью? Кому Пастор проболтался?

Так там же внизу источник указан YallaF1.

Я вот все время думаю Ялла - это случайно не тот знаменитый узбекский инструментальный ансамбль :D

0_7ef3d_ddc9907f_XL.jpg

13506124955927307916.jpg

В 2004-м и ресурсов (читай, бабосов) были больше и теститься можно было по ходу сезона невозбранно.

А как же "Не числом, а уменьем"? :)

По-моему, выводы напрашиваются уже давно. Я вот боюсь, что в следующем году выводы останутся неизменными, и что-то мне подсказывает, что никакого оптимизма ни фанаты команды, ни ее пилоты, ни тем более руководство испытывать не будут.

Очередного #невергивапа многие не переживут...

А как же "Не числом, а уменьем"? :)

Горькая ирония, чего уж там...

А вообще если то интервью Пастора не выдумано и дано не на пике психов, то весьма прискорбная ситуевина выходит.

Кофлэн абсолютно ничего не говорит, кроме дежурных фраз. Пилот команды истерит: "шеф, все пропало!" Главный гоночный инженер талдычит: "надо больше обновлений". Зам. руководителя читает мантру: "я верну Вильямс в топ-команды, дайте мне точку опоры"...

Такое ощущение, что РЕАЛЬНО никто не знает, что делать. Но и честно сказать: "ребята, мы прос..ли этот сезон, извините" - никто не может.

Горько за любимую команду. И ещё горче оттого, что лично сам ничем не можешь помочь.

По-моему, выводы напрашиваются уже давно.

Давно с каких пор? С конца марта?

FW35 построили те же люди, что и FW34, пилот которой год назад стоял на верхней ступеньке подиума.

Эти люди работают у нас всего второй год.

В прошлом году все на них молились, а теперь "давайте их катапультируем". Как-то несерьёзно это.

Все ошибаются. Даже Эллисон, о котором некоторые тут у нас мечтают, со своим передним выхлопом в тупик завёл команду.

Неужели нельзя допустить, что обстоятельства в какой-то момент могли сложиться не в нашу пользу? Баны картографий и кривые модели покрышек - это явно не то, чего ждёшь при подготовке к новому сезону.

...FW35 построили те же люди, что и FW34...

У каждого человека есть свой потолок.

- 100 можешь?

- Могу.

- А 120?

- А 120 уже не могу...

Вполне допускаю, что наши встретились с такими проблемами, что самостоятельно их решить не могут. Что делать? Ну или дальше долбить лбом стену или идти к кому-нибудь на поклон.

Вполне допускаю, что наши встретились с такими проблемами, что самостоятельно их решить не могут. Что делать? Ну или дальше долбить лбом стену или идти к кому-нибудь на поклон.

ЦАГИ предлагаешь? :D

Надо дождаться следующего сезона. Тогда всё станет понятно. При смене регламента настоящие труъ инженеры сразу себя проявят.

А менять спецов каждые 1,5 года - это моветон, я считаю.

У меня получилось так -

fw33 более лучше*, чем fw35 в бесконечно много раз!

ЦАГИ предлагаешь? :D

Нет, не предлагаю. Но и сидеть сложа руки тоже не годится. Как ни крути, а отдел аэродинамики нуждается в "сурьёзных" реформах. При желании можно найти толкового аэродинамика: другие компании, которые работают в автомобилестроении, аэрокосмические компании... Найти можно, нужно только желание искать.

на главной Берни вроде сказал что вернутся на прошлогодние шины. Тогда есть смысл расчехлять 34-ку.

хотя сдается что это кривой перевод. Оригинал бы почитать.

на главной Берни вроде сказал что вернутся на прошлогодние шины. Тогда есть смысл расчехлять 34-ку.

Нет, В Монреаль привезут новые шины, конструкция как в 12 составы как в 13. Ссылка

Нам это не поможет. :)

У меня получилось так -

fw33 более лучше*, чем fw35 в бесконечно много раз!

Там константные результаты вроде

Нет, В Монреаль привезут новые шины, конструкция как в 12 составы как в 13. Ссылка

Хм... Т.е. деформироваться они тоже будут как в прошлом году что ли? Проблема с закупоркой диффузора отпадает? :)

Команды значит бились над решением проблемы, а теперь получается, что нужно начинать всё с начала :facepalm:

Надо дождаться следующего сезона. Тогда всё станет понятно. При смене регламента настоящие труъ инженеры сразу себя проявят.

Если уж настоящий труЪ-инженер не может просто допилить удачную конструкцию до ещё более удачной, то я сильно опасаюсь за 36-ю.

Ну и 34-ка всё же в большей степени была машиной Сэма. Помните, в 2011-м мы все тут талдычили, что талант Кофлэна надо будет смотреть именно по машине 2013 года, т.к. на 34-ку он существенного конструктивного влияния оказать не мог в силу времени? :bigwink:

Нам это не поможет. :)

Но и хуже мы не поедем уже. :D Почему бы не рискнуть, терять-то всё равно нечего?

Жаль, Сэм не прикрутил коанду в 2011-м - уже бы точно обкатали.

Почему бы не рискнуть, терять-то всё равно нечего?

В нашей сегодняшней ситуации нашим можно всё. :)

Подходящих саморезов не нашлось.

Хм... Т.е. деформироваться они тоже будут как в прошлом году что ли? Проблема с закупоркой диффузора отпадает? :)

Команды значит бились над решением проблемы, а теперь получается, что нужно начинать всё с начала :facepalm:

А кто его знает, в Канаде посмотрим.

Ну и 34-ка всё же в большей степени была машиной Сэма. Помните, в 2011-м мы все тут талдычили, что талант Кофлэна надо будет смотреть именно по машине 2013 года, т.к. на 34-ку он существенного конструктивного влияния оказать не мог в силу времени? :bigwink:

Ну в последнем интервью он вроде бы говорил, что перехватил работу у Сэма где-то на середине цикла разработки болида. Сомневаюсь, что он не смог оказать существенное конструктивное влияние. Достаточно заглянуть под моторный кожух :) Приводили тут как-то две фоточки со сравнением.

Косворт же. Какая нафиг коанда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...