maks_1207 Опубликовано 14.05.2013 08:02 Ну видимо пришло время кое-кого принудительно катапультировать... Без парашюта? Я бы подождал следующего года. Там уже можно будет делать однозначные выводы о наших кадровых проблемах.Ни я, ни ты не имеем право голоса в команде, поэтому нам остаётся только ждать. Да и всё равно на замену никого нету. Не Сэма же обратно из Маков выковыривать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 08:07 Мне вспоминается 2004-й год. "Морж" тоже не поехал как того хотели. Не думаю, что схема в целом обладала неустранимыми недостатками. Вероятно не было времени для более детальной проработки и доводки. Пришлось кардинально переделать нос по ходу сезона. Но смогли же. А в этом сезоне наши вот уже три месяца втыривают без продыху (по их словам), но, однако, пока нет ни малейшего поводя для оптимизма. Ну пусть не сравнялись с лидерами, мы об этом уже и не мечтаем. Но даже до очковой зоны не дотягиваемся. Плохо ещё и то, что Кофлэн не даёт вообще никаких комментариев. Наверное корпоративные тиски не позволяют. Ну вот поэтому мы тут и строим всякие догадки, может и несуразные... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c00ler Опубликовано 14.05.2013 08:10 Я всё-таки больше склоняюсь к мысли, что так скверно сложились для нас обстоятельства. Когда почти весь пелетон уже гонял с коандой, мы только робко начинали обкатывать её на пятничных тестах. Но тем не менее FW34 была конкурентноспособна, хоть и сделана на базе ведристой FW33. Случайно, как тут некоторые говорят, хорошие машины не получаются. Это была однозначная заслуга Кофлэна с Соммервилем.Я бы подождал следующего года. Там уже можно будет делать однозначные выводы о наших кадровых проблемах.Как бы года не кончились которые нужно подождать, а то уже столько ждем..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.05.2013 08:21 Мне вспоминается 2004-й год. "Морж" тоже не поехал как того хотели. Не думаю, что схема в целом обладала неустранимыми недостатками. Вероятно не было времени для более детальной проработки и доводки. Пришлось кардинально переделать нос по ходу сезона. Но смогли же.В 2004-м и ресурсов (читай, бабосов) были больше и теститься можно было по ходу сезона невозбранно.Как бы года не кончились которые нужно подождать, а то уже столько ждем.....У вилофилов самые большие ждалки. Наш девиз: Ждать-не переждать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 14.05.2013 08:24 Интересно, откуда Дан (ака Физико) берёт эти интервью? Кому Пастор проболтался?Так там же внизу источник указан YallaF1.Я вот все время думаю Ялла - это случайно не тот знаменитый узбекский инструментальный ансамбль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 08:31 В 2004-м и ресурсов (читай, бабосов) были больше и теститься можно было по ходу сезона невозбранно.А как же "Не числом, а уменьем"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 14.05.2013 08:45 Я бы подождал следующего года. Там уже можно будет делать однозначные выводы о наших кадровых проблемах.По-моему, выводы напрашиваются уже давно. Я вот боюсь, что в следующем году выводы останутся неизменными, и что-то мне подсказывает, что никакого оптимизма ни фанаты команды, ни ее пилоты, ни тем более руководство испытывать не будут.Очередного #невергивапа многие не переживут...А как же "Не числом, а уменьем"? Горькая ирония, чего уж там... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 14.05.2013 08:48 Немного бессмыслицы:http://morebetter.pr...i-valtteri.htmlhttp://morebetter.pr...li-mclaren.htmlhttp://morebetter.pr...3-ili-fw35.htmlИ из последнего вытекает http://morebetter.pro/chto-luchshe-koflen-ili-maykl.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 14.05.2013 08:51 А вообще если то интервью Пастора не выдумано и дано не на пике психов, то весьма прискорбная ситуевина выходит.Кофлэн абсолютно ничего не говорит, кроме дежурных фраз. Пилот команды истерит: "шеф, все пропало!" Главный гоночный инженер талдычит: "надо больше обновлений". Зам. руководителя читает мантру: "я верну Вильямс в топ-команды, дайте мне точку опоры"...Такое ощущение, что РЕАЛЬНО никто не знает, что делать. Но и честно сказать: "ребята, мы прос..ли этот сезон, извините" - никто не может.Горько за любимую команду. И ещё горче оттого, что лично сам ничем не можешь помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 14.05.2013 09:02 По-моему, выводы напрашиваются уже давно.Давно с каких пор? С конца марта?FW35 построили те же люди, что и FW34, пилот которой год назад стоял на верхней ступеньке подиума.Эти люди работают у нас всего второй год.В прошлом году все на них молились, а теперь "давайте их катапультируем". Как-то несерьёзно это.Все ошибаются. Даже Эллисон, о котором некоторые тут у нас мечтают, со своим передним выхлопом в тупик завёл команду.Неужели нельзя допустить, что обстоятельства в какой-то момент могли сложиться не в нашу пользу? Баны картографий и кривые модели покрышек - это явно не то, чего ждёшь при подготовке к новому сезону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 09:09 ...FW35 построили те же люди, что и FW34...У каждого человека есть свой потолок.- 100 можешь?- Могу.- А 120?- А 120 уже не могу...Вполне допускаю, что наши встретились с такими проблемами, что самостоятельно их решить не могут. Что делать? Ну или дальше долбить лбом стену или идти к кому-нибудь на поклон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 14.05.2013 09:16 Вполне допускаю, что наши встретились с такими проблемами, что самостоятельно их решить не могут. Что делать? Ну или дальше долбить лбом стену или идти к кому-нибудь на поклон.ЦАГИ предлагаешь? Надо дождаться следующего сезона. Тогда всё станет понятно. При смене регламента настоящие труъ инженеры сразу себя проявят.А менять спецов каждые 1,5 года - это моветон, я считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 14.05.2013 09:27 Немного бессмыслицы:http://morebetter.pr...i-valtteri.htmlhttp://morebetter.pr...li-mclaren.htmlhttp://morebetter.pr...3-ili-fw35.htmlИ из последнего вытекает http://morebetter.pr...-ili-maykl.htmlУ меня получилось так -fw33 более лучше*, чем fw35 в бесконечно много раз! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 09:30 ЦАГИ предлагаешь? Нет, не предлагаю. Но и сидеть сложа руки тоже не годится. Как ни крути, а отдел аэродинамики нуждается в "сурьёзных" реформах. При желании можно найти толкового аэродинамика: другие компании, которые работают в автомобилестроении, аэрокосмические компании... Найти можно, нужно только желание искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poluvalik Опубликовано 14.05.2013 10:23 на главной Берни вроде сказал что вернутся на прошлогодние шины. Тогда есть смысл расчехлять 34-ку.хотя сдается что это кривой перевод. Оригинал бы почитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.05.2013 10:25 на главной Берни вроде сказал что вернутся на прошлогодние шины. Тогда есть смысл расчехлять 34-ку.Нет, В Монреаль привезут новые шины, конструкция как в 12 составы как в 13. Ссылка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 10:28 Нам это не поможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 14.05.2013 10:33 У меня получилось так -fw33 более лучше*, чем fw35 в бесконечно много раз!Там константные результаты вроде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 14.05.2013 10:39 Нет, В Монреаль привезут новые шины, конструкция как в 12 составы как в 13. СсылкаХм... Т.е. деформироваться они тоже будут как в прошлом году что ли? Проблема с закупоркой диффузора отпадает? Команды значит бились над решением проблемы, а теперь получается, что нужно начинать всё с начала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.05.2013 10:42 Надо дождаться следующего сезона. Тогда всё станет понятно. При смене регламента настоящие труъ инженеры сразу себя проявят.Если уж настоящий труЪ-инженер не может просто допилить удачную конструкцию до ещё более удачной, то я сильно опасаюсь за 36-ю.Ну и 34-ка всё же в большей степени была машиной Сэма. Помните, в 2011-м мы все тут талдычили, что талант Кофлэна надо будет смотреть именно по машине 2013 года, т.к. на 34-ку он существенного конструктивного влияния оказать не мог в силу времени? :bigwink: Нам это не поможет. Но и хуже мы не поедем уже. Почему бы не рискнуть, терять-то всё равно нечего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 14.05.2013 10:43 Жаль, Сэм не прикрутил коанду в 2011-м - уже бы точно обкатали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.05.2013 10:44 Почему бы не рискнуть, терять-то всё равно нечего?В нашей сегодняшней ситуации нашим можно всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 14.05.2013 10:46 Жаль, Сэм не прикрутил коанду в 2011-м - уже бы точно обкатали.Подходящих саморезов не нашлось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.05.2013 10:47 Хм... Т.е. деформироваться они тоже будут как в прошлом году что ли? Проблема с закупоркой диффузора отпадает? Команды значит бились над решением проблемы, а теперь получается, что нужно начинать всё с начала А кто его знает, в Канаде посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 14.05.2013 11:01 Ну и 34-ка всё же в большей степени была машиной Сэма. Помните, в 2011-м мы все тут талдычили, что талант Кофлэна надо будет смотреть именно по машине 2013 года, т.к. на 34-ку он существенного конструктивного влияния оказать не мог в силу времени? :bigwink:Ну в последнем интервью он вроде бы говорил, что перехватил работу у Сэма где-то на середине цикла разработки болида. Сомневаюсь, что он не смог оказать существенное конструктивное влияние. Достаточно заглянуть под моторный кожух Приводили тут как-то две фоточки со сравнением.Жаль, Сэм не прикрутил коанду в 2011-м - уже бы точно обкатали.Косворт же. Какая нафиг коанда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах