Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

В 07.04.2013 в 16:00, leonid84 сказал:

Дело не в правоте. Дело в том, что в 2006-м контракт подписывался вслепую, на основе инстинктов, эмоций. Нужно было перехватить единственного оставшегося в пелотоне топ-пилота. Это можно сравнить с браком по залёту. Раз - встретились, два - переспали, три - давай жениться. Желательно по-быстрому.

И такие браки как правило ничем хорошим не заканчиваются.

В 07.04.2013 в 16:00, leonid84 сказал:

Ну и если уж брать за основу какие-то там личные счёты, то как-то не укладывается версия о том, что на 2010-й в июне-июле 2009-го планировалась пара Алонсо-Райкконен. Версия вполне, надо сказать, жизнеспособная.

Все дело в травме Массы и желании Сантандера сделать грандиозную пару на 2010 год. Но как по мне, то именно неприязнь Луки Ди сыграла ключевую роль, да и лобби Массы было сильно, правда потом им очень сильно это аукнулось, что психологически неподготовленного Массу бросили под танк имени Фернандо Алонсо, :)

В 07.04.2013 в 16:03, ultraviolett сказал:

Ну почему же странная?

В РБ например отлично работает

Да и в Мерседесе тоже. :D

Поделиться этим сообщением

В 07.04.2013 в 16:03, Dronner сказал:

Лёнь, что я не припомню, что хоть раз мы дали повод в 07-09 усомниться в том, что терпеть не можем Феррари. Это я о себе и минимум десятке из старой гвардии с которыми ты общался ещё в те благословенные времена, когда ваш последний чемпион показывал мастер-классы на вёдрах 659 и 60.

И не нужно говорить глупостей, что 659 была не хуже 661, 662 и 663, ибо это наглая ложь.

Была "холодная осень 2009-го", когда мы много нового друг о друге узнали.

А в индексах я всё равно не разбираюсь.

После Ф2008 у Феррари не было ни одного болида, который бы доминировал на отрезке хотя бы в 4-5 гонок.

В 07.04.2013 в 16:03, leonid84 сказал:

А северный германец Шумахер как подходил?

У финна Ковалайнена рот от улыбок не закрывается, он вообще финн или венгр какой-то.

.

Ну, у Шуми в крови южного то дофига, он не Феттель, где всё на лице и голове.

А Кова - тебе ли не знать, что в семье не без исключений.

В 07.04.2013 в 16:03, ultraviolett сказал:

Ну почему же странная?

В РБ например отлично работает

Не знаю, при чём здесь РБР, но я подразумевала. что "новый Шумахер" означает повторение лидерских качеств Шуми. Или нет?

В 07.04.2013 в 16:05, leonid84 сказал:

Вот это точно. Веселые были времена. Хотя, отголоски тех баталий до сих пор слышны. :)

В 07.04.2013 в 15:58, AndVY сказал:

Мне вот интересно, как вот ты чисто гипотетически видишь распределение ролей? Феррари ведь признала (да и ты признаешь), что надо работать на первый номер и в попу равноправие?

Это в случае целенаправленной вербовки верного Санчо Пансы. Но такого в Феррари уже давно нет. Года с 2005-го. Из Массы Санчо Панса - как из меня пчеловод. Дрова начал в первый же сезон с Михаэлем ломать.

Три сезона с Алонсо - это вообще тихий ужас.

Да и вообще, сейчас в Ф-1 самое эгоистичное поколение собралось и Кими на этом фоне выглядит светлым пятном. Если надо в конце сезона он сможет подвинуться. Опыт есть.

В 07.04.2013 в 16:06, Dronner сказал:

Ну, у Шуми в крови южного то дофига, он не Феттель, где всё на лице и голове.

А Кова - тебе ли не знать, что в семье не без исключений.

Шумахер стал смягчаться и выдавливать слёзы после 30.

В 07.04.2013 в 16:05, leonid84 сказал:

А в индексах я всё равно не разбираюсь.

После Ф2008 у Феррари не было ни одного болида, который бы доминировал на отрезке хотя бы в 4-5 гонок.

не заливай про 2008, это просто неприлично. И не говори о доминировании.

Доминирование, это F 652/2 и 653, это F 655. это МР4-22, это RВ-7, но никак не F 659.

В 07.04.2013 в 16:03, leonid84 сказал:

А северный германец Шумахер как подходил?

У финна Ковалайнена рот от улыбок не закрывается, он вообще финн или венгр какой-то.

Национальность - это условность. Конкретный человек со своим характером и привычками - вот, что определяющее.

Вот именно, что Шумахер - немец. То есть педант и очень "правильный" работяга.

Улыбчивость, на мой взгляд, менталитет не сильно отражает (за исключением известной всем угрюмой страны...)

Национальность - условность, но Кими к своей "условности" подходит на все сто. Не сомневаюсь, что и Хейкки тоже.

П.С. Я знаю достаточное количество финов, и многие из них - веселые парни. Но когда дело доходит до дела - тут они все очень, очень похожи. Как говорят, дай финскому инженеру 5 лет, рельс и напильник - и будь уверен, к сроку он тебе выпилит работающую копию айфона. А вот (владельцем прайда) активным пинателем других большинству финов быть не светит.

Знаешь, для них очень важен уровень "среднего человека". Они считают, что если ты талантлив, нафиг тебе помогать - сам справишься. Они помогают тем, кто отстает. Поэтому ждать от Кими пинков под зад инженерам Феррари было странно (с точки зрения фина).

В 07.04.2013 в 16:09, leonid84 сказал:

Это в случае целенаправленной вербовки верного Санчо Пансы. Но такого в Феррари уже давно нет. Года с 2005-го. Из Массы Санчо Панса - как из меня пчеловод. Дрова начал в первый же сезон с Михаэлем ломать.

Три сезона с Алонсо - это вообще тихий ужас.

Да и вообще, сейчас в Ф-1 самое эгоистичное поколение собралось и Кими на этом фоне выглядит светлым пятном. Если надо в конце сезона он сможет подвинуться. Опыт есть.

Может, ты - пчеловод, откуда мне знать?

По поводу выделенного - согласен, только вот если подвинуться придется не Кими, что тогда? Дебоши а-ля РБ?

В 07.04.2013 в 16:04, Lonesome сказал:

И такие браки как правило ничем хорошим не заканчиваются.

Пожинать плоды скороспелой любви начали довольно скоро.

Все дело в травме Массы и желании Сантандера сделать грандиозную пару на 2010 год. Но как по мне, то именно неприязнь Луки Ди сыграла ключевую роль, да и лобби Массы было сильно, правда потом им очень сильно это аукнулось, что психологически неподготовленного Массу бросили под танк имени Фернандо Алонсо, :)

О чём и речь. Шла борьба: кого бросить под Алонсо. И самый адекватный вариант был именно Кими. Но Феррари опять поддалась инстинктам.

В 07.04.2013 в 16:13, Dronner сказал:

не заливай про 2008, это просто неприлично. И не говори о доминировании.

Доминирование, это F 652/2 и 653, это F 655. это МР4-22, это RВ-7, но никак не F 659.

F2008 на старте сезона выиграла четыре гонки подряд. С тех пор Феррари максимум выигрывала дважды подряд - в 2010-м.

И ещё. Я в этих индексах всё равно не разбираюсь.

В 07.04.2013 в 16:10, leonid84 сказал:

Шумахер стал смягчаться и выдавливать слёзы после 30.

Ой, ну не нужно только обожествлять необожествимое. Слова то нашёл - "выдавливать".

Так что мешало Массу выгнать, сославшись на его травму? Это был бы куда лучший вариант. чем в итоге получилось. Уж один раз неприязнью можно было бы пожертвовать.....

В 07.04.2013 в 16:14, leonid84 сказал:

Но история имела довольно грустный конец.

О чём и речь. Шла борьба: кого бросить под Алонсо. И самый адекватный вариант был именно Кими. Но Феррари опять поддалась инстинктам.

Ну, это надо у Луки Ди спрашивать. Я уже сказал, что Лука Ди не воспринял Кими таким, каким он был. Из-за чего пошил все эти толки о близнецах и тому подобное. И свою ошибку он не признает.

F2008 на старте сезона выиграла четыре гонки подряд. С тех пор Феррари максимум выигрывала дважды подряд - в 2010-м.

И ещё. Я в этих индексах всё равно не разбираюсь.

Зачем опять врёшь?

В Австралии? А в Турции просто повезло с погодой и то ещё круг и Льюис бы съел Массу. Итого - из 5-ти первых гонок всего в двух(в Бахрейне и Испании) было доминирование, а потом слив Монако и покатилось вниз.

В 07.04.2013 в 16:16, Estrella_Sensei сказал:

Так что мешало Массу выгнать, сославшись на его травму? Это был бы куда лучший вариант. чем в итоге получилось. Уж один раз неприязнью можно было бы пожертвовать.....

Я уже написал, что Лука не хотел видеть Кими в Феррари. Ну не оставлять же его в команде после всех тех слов, что он о нем наговорил. Да и Кими это тоже не нужно было. Ну и плюс у Массы было сильное лобби в лице Николя Тодта и других товарищей. Вместо рационального решения приняли эмоциональное.

Как то странно - Феррари не знала характера и менталитета Кими? Он же к тому времени в Ф1 был далеко не новичком, о его натуре всё всем в Ф1 было хорошо известно. В этом смысле Феррари кота в мешке не покупала. Выражаясь в стиле leonid'a84 - не после свадбы невесту впервые увидели.

В 07.04.2013 в 16:18, Lonesome сказал:

Ну, это надо у Луки Ди спрашивать. Я уже сказал, что Лука Ди не воспринял Кими таким, каким он был. Из-за чего пошил все эти толки о близнецах и тому подобное. И свою ошибку он не признает.

А что было криминального в ироничной шпильке о "близнецах"? Да и было это в сентябре 2008-го, на презентации Калифорнии.

Если бы Лука был так обижен, то спустя год дискуссии о том, кому ехать с Алонсо, не было бы вообще.

В 07.04.2013 в 16:18, Lonesome сказал:

К сожалению, он и Алонсо не воспринимает таким, каков он есть. И повторяет мысль о "новом Шумахере". Только цель эта едостижима. По крайней мере. в ближайшее время....

В 07.04.2013 в 16:19, Lonesome сказал:

Я уже написал, что Лука не хотел видеть Кими в Феррари. Ну не оставлять же его в команде после всех тех слов, что он о нем наговорил. Да и Кими это тоже не нужно было. Ну и плюс у Массы было сильное лобби в лице Николя Тодта и других товарищей. Вместо рационального решения приняли эмоциональное.

В чем проблема то? У вас в феррари одни итальянские решения.

В 07.04.2013 в 16:20, Bugeisha сказал:

Как то странно - Феррари не знала характера и менталитета Кими? Он же к тому времени в Ф1 был далеко не новичком, о его натуре всё всем в Ф1 было хорошо известно. В этом смысле Феррари кота в мешке не покупала. Выражаясь в стиле leonid'a84 - не после свадбы невесту впервые увидели.

Да все нормально было у Кими с Феррари, пока не появился на горизонте Сантандер со своим бонусом.

В 07.04.2013 в 16:20, Bugeisha сказал:

Как ни странно, но Феррари эта не та команда, которая будет подстраиваться под чей-то менталитет. Она всегда будет считать, что гонщики должны подстраиваться под нее. Так было всего, начиная с 1950 года. Правильно это или нет, каждый решает пускай сам...

В 07.04.2013 в 16:22, Nataly сказал:

Да все нормально было у Кими с Феррари, пока не появился на горизонте Сантандер со своим бонусом.

Не было все нормально.

В 07.04.2013 в 16:19, Lonesome сказал:

Вот в томи проблема. что эмоции иногда берут верх 9я уже в соседней ветке сегодня писала об этом). А рациональное решение. на "холодную голову" принять не всегда получается. К сожалению..... Может во мне до сих пор говорит обида за события трёхлетней давности, но мне с моей массафильской колокольни по-другому всё это воспринимать не получается.... Да и от досрочного разрыва контракта с Кими я до сих пор не в восторге..... Чем бы ни руководствовался Лука.....

В 07.04.2013 в 16:21, leonid84 сказал:

А что было криминального в ироничной шпильке о "близнецах"? Да и было это в сентябре 2008-го, на презентации Калифорнии.

Если бы Лука был так обижен, то спустя год дискуссии о том, кому ехать с Алонсо, не было бы вообще.

Ну не Леня, Лука не раз отвешивал довольно неприятные комментарии о Кими. Да и были другие не совсем приятные моменты. Я бы на месте Кими ни за что бы не пошел в Феррари. А он и не пойдет и правильно сделает...

В 07.04.2013 в 16:23, Lonesome сказал:

Как ни странно, но Феррари эта не та команда, которая будет подстраиваться под чей-то менталитет. Она всегда будет считать, что гонщики должны подстраиваться под нее. Так было всего, начиная с 1950 года. Правильно это или нет, каждый решает пускай сам...

И подписали Кими, о котром заведомо известно, что он так подстраиваться не будет?

В 07.04.2013 в 16:19, Dronner сказал:

Зачем опять врёшь?

В Австралии? А в Турции просто повезло с погодой и то ещё круг и Льюис бы съел Массу. Итого - из 5-ти первых гонок всего в двух(в Бахрейне и Испании) было доминирование, а потом слив Монако и покатилось вниз.

Сепанг-Сахир-Каталунья-Стамбул.

В Стамбуле Льюис на трёх пит-стопах был.

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=791&graf=3&dr1=22&dr2=2

Посмотри. Масса был быстрее Льюиса на 37 кругах, против 21 Льюиса, хотя у того резина была свежее.

Где там Льюис мог съесть Массу.

Напомню, что в Монако был первый ряд целиком Феррари. Но в воскресенье пошёл дождь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...