Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

А с чего вдруг- третьим?

Но даже и третьим куда лучше приехать чем шестым, на абсолютно исправной машине.

По любому бы стал, т.к. Мишу забанили за циничную попытку выноса конкурента, забыл что ли?

Двай уже посмотри сезон в конце концов!

Миша и Жак поспорили кто быстрее доберется из гостиницы на трек, сам понимаешь кто выиграл. Миша очень психовал по этому поводу (со слов Попова), и очевидно по этому и угробил новую спецуху шасси на ворм-апе.

1. Случаи, когда Шумахер ошибся с выбором резины, единичны. И не стоит делать из этого трагедию:) Ошибаются все, просто Шумахер это делал гораздо реже, чем остальные.

Ну и в Венгрии-97, надо сказать, Жак НЕ ошибся с резиной, однако забыть, как он тошнил в полминуте от Хилла, который ехал на развалине-"Эрроузе", до сих пор нельзя:)

2. А тогда Мише не было бы и смысла таранить Жака: второе место гарантировало бы ему титул в любом случае.

3. Зар, здесь не Одесса, поэтому всё-таки просвети нас, что это за история и когда она произошла.

Поделиться этим сообщением

Как мы только что увидели, болельщикам достаточно и одного примера (при том. слова, а не дела).

Да, было такое, признаю. И что дальше?

1. Каким болельщикам? Тем, которым просто не нравится определенный гонщик? Так они во всем недостатки найдут. Даже идеального человека можно обвинить в том, что он идеальный - при условии, что этот человек тебе не нравится;)

2. А то, что по факту Сенну ни разу не наказали и вообще как бы на этом не акцентировали внимание. Выкинул Проста - ничего. Выкинул Мэнселла - всё в порядке. Выкинул Наннини - это норма. Он Волшебник и Легенда.

Шумахеру тоже не все вспоминают Херес. Но почему-то ты считаешь этот манёвр циничным, а то, что Сенна творил на трассе, называется волшебством.

1. Случаи, когда Шумахер ошибся с выбором резины, единичны. И не стоит делать из этого трагедию :) Ошибаются все, просто Шумахер это делал гораздо реже, чем остальные.

Ну и в Венгрии-97, надо сказать, Жак НЕ ошибся с резиной, однако забыть, как он тошнил в полминуте от Хилла, который ехал на развалине-"Эрроузе", до сих пор нельзя :)

Подробнее пожалуйста что это за ошибка с резиной.

2. А тогда Мише не было бы и смысла таранить Жака: второе место гарантировало бы ему титул в любом случае.

Так ведь утверждают что он его не спициально таранил? :unsure:

3. Зар, здесь не Одесса, поэтому всё-таки просвети нас, что это за история и когда она произошла.

НA ГП ВЕНГРИИ 1997.

:facepalm: :D

Изменено пользователем Zar

Шумахеру тоже не все вспоминают Херес. Но почему-то ты считаешь этот манёвр циничным, а то, что Сенна творил на трассе, называется волшебством.

Так и маневры Сенны я считаю циничными, и не только перечисленные....

Но и волшебство было на трассе, а от Шумахера я не видел волшебства.

Тогда, когда ты предоставишь математические доказательства состоятельности этих взятых с потолка процентов.

Элементарно.

Как мы увидели, работу Шумахера может сделать пилот уровня Росберга, и сделать лучше. Во всех аспектах.

Из этого следует что собрать все те самовозные титулы мог не то что Нико, а пилот несколько слабее.

Т.е. и 5% в данном случае много, но я дал 5%, чтобы не обидеть никого из шумафилов.

Кстати, Волшебник в своё время просто раскидывал соперников, но он легенда, и любовь миллионов не ржавеет;)

2. А то, что по факту Сенну ни разу не наказали и вообще как бы на этом не акцентировали внимание. Выкинул Проста - ничего. Выкинул Мэнселла - всё в порядке. Выкинул Наннини - это норма. Он Волшебник и Легенда.

А сами Прост, Мэнселл (ну по Наннини еще нарыть надо)) прям образцами благородного и спортивного поведения на трассе были :yes: :D

В те времена по этим поводам тоже верещали, но, слава богам, не сыпали нале- и напра- бредовыми наказаниями. Никогда не ругал гонщиков даже за НАМЕРЕННЫЕ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ столкновения. Тот же Прост на Сузуке-90 сам виноват, что Сенна его "вынес". Он ведь прекрасно понимал, зная, как Айртон был недоволен поулом, расположенным вне траектории, а значит на грязной стороне трассы; знал, сколько места ему оставит бразилец :D и зачем же полез на рожон, надо было быть мудрее.

Ну и в Венгрии-97, надо сказать, Жак НЕ ошибся с резиной, однако забыть, как он тошнил в полминуте от Хилла, который ехал на развалине-"Эрроузе", до сих пор нельзя:)

Там просто бриджи феноменально работали и куда меньше изнашивались. Epic win японских шинников. :)

Это при каком раскладе? :)

Подробнее пожалуйста что это за ошибка с резиной.

Так ведь утверждают что он его не спициально таранил? :unsure:

НA ГП ВЕНГРИИ 1997.

:facepalm: :D

1. Ошибка с резиной? А какая может быть ошибка, кроме как выбор не того типа?

2. Я не знаю, кто там и что утверждает, да, он таранил Вильнёва, но сделал это инстинктивно. Жак ведь тоже, бывало, кого-то таранил, но ведь к нему у тебя нет вопросов?

3. Ой ты госьподи... Мегаслив Шуми по дороге на работу спровоцировал аварию на уорм-апе?:lol: Вот ты мифотворец...

Лучче почитать Айзека Азимова!

Элементарно.

Как мы увидели, работу Шумахера может сделать пилот уровня Росберга, и сделать лучше. Во всех аспектах.

Из этого следует что собрать все те самовозные титулы мог не то что Нико, а пилот несколько слабее.

Т.е. и 5% в данном случае много, но я дал 5%, чтобы не обидеть никого из шумафилов.

А сколько титулов Шумахера, по твоему мнению, являются самовозными? :)

А это уже субъективная оценка. Поэтому претендовать хоть на какую-то ценность подобное высказывание не может априори :)

А сколько титулов Шумахера, по твоему мнению, являются самовозными? :)

Все, конечно же, куда там ему! :D

Ну да, конечно, а Спа 95, Барселона 96, Монако 97, Спа 97, Венгрия 98, Малайзия 99 и т. д. и т. п. - это сплошная математика, никакой магии. :) Что-то не припомню у Вильнева подобных гонок ;)

1. Ошибка с резиной? А какая может быть ошибка, кроме как выбор не того типа?

И какой был у Миши тип? И вообще какие были типы в том году? Расскажи, всем будет интересно :)

2. Я не знаю, кто там и что утверждает, да, он таранил Вильнёва, но сделал это инстинктивно. Жак ведь тоже, бывало, кого-то таранил, но ведь к нему у тебя нет вопросов?

Он не делала это намеренно. А насчет инстинктивно вообще замануха нелепая, инстинкт может толкать только во избежание аварии, а никак не к ней ;)

3. Ой ты госьподи... Мегаслив Шуми по дороге на работу спровоцировал аварию на уорм-апе? :lol: Вот ты мифотворец..

А почему нет? Всем известно что психологически он не боец.

Ну да, конечно, а Спа 95, Барселона 96, Монако 97, Спа 97, Венгрия 98, Малайзия 99 и т. д. и т. п. - это сплошная математика, никакой магии. :) Что-то не припомню у Вильнева подобных гонок ;)

Инди-500 95.

Но вообще, сравнение было с Сенной а не с Вильневым.

А почему нет? Всем известно что психологически он не боец.

А Жак - боец? :) То-то же он даже на самовозе 97 г. перед своими болелами в Монреале так задергался, что уже в самом дебюте гонки косякнул и поломал подвеску о знаменитую стенку ;)

Инди-500 95.

Но вообще, сравнение было с Сенной а не с Вильневым.

Не видел ту гонку, но даже победы дебютантов Индикара на "старой кирпичнице" не являются редкостью. ;) Тот же Монтойя, к примеру, тоже срывал там овации. :)

А уж если Шумахера с кем-то и сравнивали, то именно с Сенной, причем люди, поработавшие с обоими гонщиками, и че-то как-то сравнения их именно в драйвинге не были проигрышными для Майкла. :)

1. И какой был у Миши тип? И вообще какие были типы в том году? Расскажи, всем будет интересно :)

2. Он не делала это намеренно. А насчет инстинктивно вообще замануха нелепая, инстинкт может толкать только во избежание аварии, а никак не к ней ;)

3. А почему нет? Всем известно что психологически он не боец.

1. "Бриджстоун" и "Гудьир". Такой ответ тебя устроит? :trollface:

2.

Не стал искать видео, но ещё он выносил Диница в Хоккенхайме-99, Ральфа в Канаде-2000 и в Мельбурне-2001, таранил Паниса на старте в Сильверстоуне-2001... И это всё случайно:D

3. Всем - это кому? Это такое же экспертное мнение, как в рассуждениях о 5%?

Перед болелами не зазорно. Вот перед соперниками- другое дело.

Ну, и Жак Канаду 97 (и 98, 99, чего уж)) не один ехал. ;) И старты в своем победном сезоне бездарно заваливал тоже не в одиночестве на гриде, надо думать)).

Это типа кто, Сид Уоткинс?

Это типа Барнард, Симондз и инженеры Cosworth, ну так, для начала. . Да ты и так это все слышал, читал, помнишь ;)

Я еще молчу про Брандла, Баррикелло, Бергера с его "неуправляемым B196" и "пересмотром отношения к Шумахеру" и т. д. и т. п.

Коллеги, каждого пилота в теме Шумахера обсуждаем только в контексте его борьбы с Шумахером. Для всего остального есть другие темы или Бойцовский клуб.

1. "Бриджстоун" и "Гудьир". Такой ответ тебя устроит? :trollface:

3. Всем - это кому? Это такое же экспертное мнение, как в рассуждениях о 5%?

1. А Вильнев не ошибся и выбрал Бриджи? :trollface: :trollface:

3. Сам ведь знаешь что в решающих гонках Миша всегда фейлил, зачем перечислять заново, если все равно оспорить невозможно?

по п.2 не буду отвечать здесь, Рыбак не велел.

1. А Вильнев не ошибся и выбрал Бриджи? :trollface: :trollface:

3. Сам ведь знаешь что в решающих гонках Миша всегда фейлил, зачем перечислять заново, если все равно оспорить невозможно?

по п.2 не буду отвечать здесь, Рыбак не велел.

1. Зар, совестно сравнивать FW19 и F310B, ты забыл, на чем Жак ездил и едва не проиграл :bye:

3. Где ж он фэйлил-то, кроме Хереса? В Аделаиде подвергся нападению Хилла, а на Сузуке-2000 и 2003 как раз всех и обыграл. В 2006-м могло быть совсем по-другому, если бы не сгоревший на Сузуке мотор.

Для сравнения, тот же Сенна на Сузуке-89 и годом спустя играл грязно, что это, если не фэйл - намеренный вынос соперника?

1. Зар, совестно сравнивать FW19 и F310B, ты забыл, на чем Жак ездил и едва не проиграл :bye:

Ни капли, считаю что машины были примерно одного уровня.

3. Где ж он фэйлил-то, кроме Хереса? В Аделаиде подвергся нападению Хилла, а на Сузуке-2000 и 2003 как раз всех и обыграл. В 2006-м могло быть совсем по-другому, если бы не сгоревший на Сузуке мотор.

Т.е Сузука-03 это была чемпиоснкая гонка? :D

По 06 никаких "если бы" нет, имеем по факту решающую гонку и фейл.

Для сравнения, тот же Сенна на Сузуке-89 и годом спустя играл грязно, что это, если не фэйл - намеренный вынос соперника?

Да, фейл.

Инди-500 95.

Долго смеялся...Я думаю в очень скудном списке хороших гонок у Вильнева,врят ли даже найдеться парочка,волшебных гонок.Их нет.

Аплодирую стоя.Ты один умный,ты один знаешь правду... :clap: А все остальные глупые,в том числе и руководители Вилльямс.

Изменено пользователем ilovef1(PDA)

Т.е Сузука-03 это была чемпиоснкая гонка? :D

По 06 никаких "если бы" нет, имеем по факту решающую гонку и фейл.

Да, фейл.

1. :facepalm: Особенно, если вспомнить, сколько отыграл Вильнёв в квалификации Мельбурна у ближайшего соперника...

2. В решающей гонке был не фэйл, а красивейшая борьба и трудовое четвертое место. Одна из лучших гонок Шуми вообще. А по факту всё решила техника, при чём тут пилот? :blink:

3. Ну то-то же:)

1. :facepalm: Особенно, если вспомнить, сколько отыграл Вильнёв в квалификации Мельбурна у ближайшего соперника...

Машины разве что в конце сезона были "примерно одинакового уровня", а вот в весенне-летней его части Жак должен был лидировать в чемпе с двукратным преимуществом и, фактически, снимать все вопросы уже тогда, а вышло совсем иначе... :)

Проваленные старты в Австралии и Бразилии (на Интерлагосе хоть рестартанул не так провально и досамовозил-таки до победы), неверный выбор резины и в результате посмешище в Монако, позорный ляпсус дома в Монреале, косячная гонка в Маньи-Куре (повезло, что машину еще не расколотил, вылетев при неуклюжей попытке обогнать Ирвайна в последней связке поворотов)..

Неудивительно, что Шумахер на той стадии уверенно лидировал в чемпионате.

Примеры, кроме Хереса-97, тебе известны? Кстати, Волшебник в своё время просто раскидывал соперников, но он легенда, и любовь миллионов не ржавеет ;)

Как можно таранить находясь впереди?

Можем и Германию вспомнить, и сколько Жак проиграл там Бергеру, но боюсь я уже вышел из дискуссий такого уровня.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...