Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

А крутая сегодня гонка у Массы, могёт ведь иногда.

Поделиться этим сообщением

А крутая сегодня гонка у Массы, могёт ведь иногда.

когда не мешают. Хотя стратегия была не очень

Повышенный износ это ты про 53 круга на одном комплекте медиума? Оно конечно кими, и лотус, но и остальные могли бы продержаться 40+ при желании.

я что-то не пойму - у Феррари резко улучшилась работа с резиной или что?

Если вдруг ты забыл, впереди Массы финишировал Грожан, Лотус которого еще бережнее обходится с резиной, нежели Феррари.

нужно было мониторить второй пит Росберга, и заезжать синхронно, и тогда в теории даже 2-е место было реально, но видимо побоялись что шины столько не протянут, и поплывут как у Льюиса поплыли под конец. Потерять можно было гораздо больше из-за такого риска.

Интервью Фелипе после гонки:

нужно было мониторить второй пит Росберга, и заезжать синхронно, и тогда в теории даже 2-е место было реально, но видимо побоялись что шины столько не протянут, и поплывут как у Льюиса поплыли под конец. Потерять можно было гораздо больше из-за такого риска.

да. Если правильно Попов перевел - то и запрет на атаку Грожана была по той же причине

Что в результате и случилось с Кими

супер старт и вообщем вся гонка на 5, жаль не зацепил подиум

Действительно, хорошая гонка Массы.

Только вот как Грожан с 17 места на подиум приехал, а Масса с таким прорывом и лидированиями - только 4?

Где просчет был?

Только вот как Грожан с 17 места на подиум приехал, а Масса с таким прорывом и лидированиями - только 4?

Где просчет был?

1 питстоп (у Массы 2), бережное отношение к резине, да и Лотус сейчас несколько быстрее Феррари.

Где просчет был?

В конструкции болида

В конструкции болида

Да скорее это первооснова всех бед - и то что Лотус быстрее, и то что Фелипе с такой машиной не может контролировать состояние резины достаточно хорошо

Интервью Фелипе и Роба до старта гонки:

Жаль, что Фернандо попал в стартовый замес. Критика здесь не уместна. Но... да простят меня мои соратника болельщики Алонсо, сегодня Масса действительно был на высоте. Молодец! И не не надо придумывать нападки, что он не смог удержать подиум и т.п. Сами понимаете, команда не в той форме. Отметая рассуждения о командной борьбе за КК и пр., нужно признать, после своей аварии Филлипе пусть и не регулярно, но все же доказывает, что не зря боролся за титул в 2008. Сегодня его выступление было достойно если не чемпиона, то топ-пилота и бойца точно! Парень достоин продолжить выступать в хорошей конюшне в 2014. Будучи лидером команды (это уж как получиться) он, как и Френтцен в 1999 году, может вновь получить второе дыхание и заявить о себе. Просьба оппонентов Массофилов признать это... Удачи Филлипе и респект!)

Масса молодец! После решения ферари попросить его на выход он стал свободен от статуса второго номера и поехал как в былые времена. Удачи ему! Всё остальное у этого парня в поряде.

да. Если правильно Попов перевел - то и запрет на атаку Грожана была по той же причине

Там была фраза(в переводе Попова), что начиная с такого то круга можно будет начинать пробовать атаковать Грожана.

Т.е. явно берегли шины, поддерживая дистанцию в 2 с хвостиком секунды. В интервью инженеров нескольких команд неоднократно упоминалось, что это оптимальное отставание от впереди идущего болида с точки зрения нейтрализации негативных последствий от возмущенных воздушных потоков.

Хем, болтаясь в менее чем 1сек за Фелипе, шины убил.

Масса молодец! После решения ферари попросить его на выход он стал свободен от статуса второго номера и поехал как в былые времена. Удачи ему! Всё остальное у этого парня в поряде.

Главное, чтобы это оценили и в командах, с которыми он ведет переговоры.

Там была фраза(в переводе Попова), что начиная с такого то круга можно будет начинать пробовать атаковать Грожана.

Т.е. явно берегли шины, поддерживая дистанцию в 2 с хвостиком секунды.

Ну да. Я о том, что сперва просто ехали, а потом можно было и атаковать. Но видимо шины все-таки убились

P.S.: Филлипе, хотя до сих пор не стал чемпионом и даже если им не станет, все равно достойный гонщик в истории Ф1. Пусть он не обладает харизмой Алези, Френтцена, Култхарда и конечно Ирвайна с Монтойей (ни один из них чемпионом Ф1 так и не стал, хотя все были достойны этого), но он часть успешной истории Ф1, заставляющей любить этот вид спорта и подогревающей наши чувства даже в форумах. И сейчас и спустя года мы, даже болея за других, будем заглядывать на их страничку в Википедии.

Ну да. Я о том, что сперва просто ехали, а потом можно было и атаковать. Но видимо шины все-таки убились

Согласен, с Лотус сложно тягаться в этом аспекте. Достаточно посмотреть какую дистанцию и с какой скоростью удалось проехать Кими на одном комплекте медиума.

Увы, тут все уперлось в возможности болида.

Судя по тому же Кими, у Романа шины начали бы резко сдавать через 1-2 круга.

1 пр 6-10

2 пр 5-11

3 пр 2-14

Квалы 7-9

Квала просто радует. 4-1 за последние 5 гран при.

Поздравляю болел Массы. Достойное выступление. Шикарный старт! Но - неудачный пит-стоп и пропуск Коли Росберга. Если бы не это - быть бы Филу сегодня на подиуме. Но в любом случае - одно из лучших выступлений Фелипе в этом году. Если не сказать лучшее. Молодец!

Сегодня Фелипе молодец, спору нет. Но я сниму шляпу и скажу, что он супер только в одном случае: если одолеет испанского наймита во всех оставшихся гонках. Тогда это статистика, тогда это сила (сдерживающего фактора уже нет, не так ли?)... а в одной гонке - это случайность, простите меня.

И снова я наблюдают радостное улюлюканье по непонятному какому поводу :facepalm:

Я может быть пропустил подиум в исполнении нашего Фелипе, а то и вообще победу в гонке?

На болиде уровня Ferrari при чистой гонке это минимальный допустимый результат.

Здесь же на протяжении последних пяти страниц нам это представляют как титаническое достижение вопреки :crazy:

Где же Зерг?

Да тут я, как же я могу без нашего Фелипе :wub:

Я ж говорил о потере мотивации...

Ахахаха :lol:

А что не так?

Напарник в отличие от нашего Фелипе в личном зачете на втором месте :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...