Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

я в целом имею ввиду, включая проезд

Не. ну проезд это уж иное дело, там можно и потерять.

Поделиться этим сообщением

Вопрос: Что вы думаете о победе Кими Райкконена?

Роман Грожан: Это отличное достижение. Жаль, что я не оказался на его месте…

как бы не глазлив оказался! )))

Вильнев http://www.f1news.ru...uve/83811.shtml

про Райкконена - 0, Феттель только продукт и все

Это вообще смешно на фоне умалчивая о Кими: Думаю, в этом году за титул будут бороться четыре команды – Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes и Lotus. То есть по его мнению Е21 сама едет :D

Это вообще смешно на фоне умалчивая о Кими: Думаю, в этом году за титул будут бороться четыре команды – Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes и Lotus. То есть по его мнению Е21 сама едет :D

та это же Вильнев - о Кими либо плохо либо никак :D

Ну сказал бы он, что-то типа если за рулем был бы Алонсо или Хэм, то на такой машине они титул уже в Малайзии оформили. :dirol:

Ну, тут то всё ясно, нужно понимать, что питание в столовке Фурр для Жака не задарма, если чё не так скажет, то останется без пасты с соусом.

Он же там отирается, как местный бомж, прикормленный поворятами.

У немцев: Росберг: "Райкконен пролетел мимо как сумасшедший. Я подумал:" мы же должны беречь шины, что он делает?"" :-)

:good: и суеверное ттт

Хейкки Культа в блоге TS поспрашивал обозревателей F1, как раз на эту тему: работа с шинами, форма команд и перспективы после ГП Австралии

и вот что думает народ экспертный - Стюарт, Васконселос, Нобль и Аллен

http://blogit.ts.fi/...a-vai-hidalgoa/

Стюарт:

- Сейчас рискованно говорить о чем-то бОльшем, потому что у нас позади всего лишь одна гонка в длинном сезоне. Я думаю, нужно подождать гонки четыре, по крайней мере, пока станет ясной вся картина.

- Кими проехал абсолютно блистательную гонку, он действительно был хорош на протяжении всей дистанции. Он может быть очень горд своим выступлением.

Луис Васконселос (португальский журналист, обозреватель F1):

- На основании того, что мы увидели в пятницу, было понятно, что резина является решающим фактором. У всех, казалось, были проблемы с покрышками, и было любопытно, у кого получится справиться с ними лучше , и кто будет сильнее в гонке. Теперь выяснилось, что это был Лотус. Этот факт, в сочетании с очень сильной формой Лотус на длинных дистанциях во время первой недели зимних тестов в Барселоне, не так уж и удивителен.

- Ред Булл были сильны в практике и квалификации, и они продолжат и дальше в том же духе. Они в данный момент не достигли того, чего им хотелось бы, в плане работы с покрышками, но в этой команде знают, как справиться с такими вещами.

- Другие команды могут быть обеспокоены формой Лотус, причём, даже не результатом, которого они добились, а тем, как именно они его добились. Когда Кими установил БК в гонке на покрышках, на которых он до этого проехал 22 круга, он доказал, что мог бы быть ещё быстрее на своем последнем отрезке в гонке. Может быть, шины и износились бы, но он смог бы проехать немало кругов с такими же впечатляющими временами на круге.

- Эта трасса, однако, не является репрезентативной для всего сезона. Малайзия - совершенно другая трасса, но Лотус может контролировать состояние своих покрышек также и в жарких условиях, и мы знаем, что Кими тот гонщик, который отлично работает с шинами в гонке. Если всё это будет иметь продолжение, тогда у остальных команд возникнут проблемы.

- После этого уикенда нет сомнений в том, что быстрейшей машиной является Ред Булл. Сколько времени понадобится им, чтобы решить проблемы с резиной, никто не знает.

- Феррари была существенно медленнее Ред Булл в квалификации и намного медленнее Лотус в гонке (откуда намного?? - я). Они должны догонять сразу по двум направлениям, тогда как Ред Булл нуждается лишь в улучшении работы машины с резиной.

- Мерседес был там, где я и ожидал его увидеть. Быстрые в квалификации, “съедающие” покрышки в гонке. Всё было хорошо с суперсофтом ,но медиум быстро пошёл в расход. Мерседес является четвертой по силе командой.

- Я думаю, что в Малайзии в следующий уикенд за победу в гонке будут бороться те же парни, которые сейчас были на подиуме. Я не думаю, что кто-то ещё сейчас вклинится в эту группу. Если будет действительно скользко, то у Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга может быть шанс.

Джонатан Нобль:

- Я согласен с Фернандо Алонсо в том, что у Ред Бул по-прежнему самая быстрая машина. Если бы было немного теплее, то Ред Булл был бы очень опасен и лидировал везде. Затем, по скорости, идут Феррари и Мерседес. Лотус, опять же, быстрее, чем это выглядело в квалификации. Лотус, возможно, лучшая машина в плане использования покрышек. Но все гонки не завершатся так, как эта первая.

- Для Кими и Лотус будут хорошие гонки, как Бахрейн или Барселона. Лотус может выиграть много гонок.

- На Скай-TV вечером в субботу сказали, что Кими выиграет. Я в этом совсем не был уверен в пятницу, когда Феттель показал лучшее время. Но все это (?? прогноз Ская, видимо) базировалось на результатах зимних тестов Грожана.

Джеймс Аллен:

- На сегодняшний день вопрос о борьбе за чемпионат абсолютно открыт. У Лотус действительно очень хороший гоночный болид. Такое впечатление, что этой машине теперь подходят любые условия – от жарких до прохладных и влажных. Год назад машина не слишком хорошо ехала в прохладную погоду. Сейчас в таких условиях она выиграла.

- Они справились со многими проблемами ,на этой машине. Чего мы пока ещё не поняли, так это их квалификационной скорости. У машины Ред Булл совершенно ошеломительная квалификационная скорость, но их гоночная форма, кажется, вызывает беспокойство.

- Феррари, определенно, были немного ближе, чем это могло показаться. Если бы некоторые вещи пошли чуть иначе для Фернандо Алонсо - например, если бы команда позволила ему быстрее пройти Массу)))), тогда, он мог бы, по крайней мере, оказать немного более жесткое сопротивление Кими.

. Если бы некоторые вещи пошли чуть иначе для Фернандо Алонсо - например, если бы команда позволила ему быстрее пройти Массу)))), тогда, он мог бы, по крайней мере, оказать немного более жесткое сопротивление Кими.

Бедный, бедный Ёрик(без Йо).

Что, губу раскатали на повторение успеха в Малайзии?

Ну-ну

Вспоминаем...

Ну ты того... не охуливай (от слова "хулА" если чо) совсем... побойся формульного бога (прости, Господи :worthy: )

Для деморализации противника предлагаю пригласить на мостик в качестве Первого Босса Данику, при чём в такой униформе.

1312620846_1252583450_06.jpgdanica-patrick-sports-illustrated-2009-swimsuit-edition-mq-22.jpg

Что, губу раскатали на повторение успеха в Малайзии?

Ну-ну

Вспоминаем

Без очков - 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2009

В 2007 и 2012 - каким стартовал, таким и приехал.

Так что Малайзия и успех для Кими - далеко не равнозначно, если не сказать иначе.

Что у нас с квалой?

Как было было плохо, так, по сути и осталось.

И не надо пенять на плохую погоду в Австралии. Ничего там хорошего в квале (в дождь) мы не увидели.

А дождь и Сепанг - это как сиамские близнецы.

Лотус бережет резину?

При +13 - вроде как. И то - сами признали что каким-то образом попали в баланс.

Офигеть команда - не понимают, что творят.

Пермейн до сих пор наверное листики с телеметрией крутит, чтобы понять - где пингвин, а где гвинпин.

С Пилбимом вообще ситуация как в картах - новичкам везет. Но на распасах надо уметь думать, а Сепанг - это восьмерной распас.

И Малайзия требует гибкости мышления, чего в Лотусе нет и не будет в ближайшее время.

А что у нас с победами в Малайзии?

А спобедами у нас всё просто - каждые пять лет: 2003; 2008; какой там следуюющий?

А что у нас с квалой?

А с квалой у нас так - в прошлом году у Кими была первая полноценная квала после перерыва в 2,5 года, но и в такой ситуации, он в КУ2 показал первое время.

Надо надеяться на лучшее! :)

Ну ты сравнил прошлый год и абсолютно новые Пирелли с этим годом.

Повезло. Дальнейший Китай в пример

Вопрос: Что вы думаете о победе Кими Райкконена?

Роман Грожан: Это отличное достижение. Жаль, что я не оказался на его месте…

как бы не глазлив оказался! )))

А он глазлив, но в отношении себя - в прошлом году все краши случались, после того как он вслух мечтал о победах, подиумах. поулах, быть каксенна и т.д. Так что зря он это опять сказал.

Я, например, совершенно не понимаю и даже боюсь квалификационной скорости Лотуса. У РБ тут все супер, а у нас непонятки

Kortess какие непонятки - выше 7-8 не светит :nono:

Ой ли? Я боюсь в ку3 не пройдем

Ну ты сравнил прошлый год и абсолютно новые Пирелли с этим годом.

Повезло. Дальнейший Китай в пример

А что в прошлом году спец для лотуса были пирельки? Какая разница? для Кими они были в новинку - как те, так и эти.

У РБ тут все супер, а у нас непонятки

Не, Хорнер жалится тож на непонятки, его пугает гоночный темп, а Уитмарш вааще в шоке. Подымем скорость в квале по теплу.

Не, 7-8 наши, железобетонно.

Я за квалу говорю о РБ. Гонка вааще, имхо, улетной будет

Я за квалу говорю о РБ. Гонка вааще, имхо, улетной будет

А шо, я повторюсь, как и перед Австралией. Я буду доволен любым местом от 10 очков и выше.

Вон Льюис аж захлёбывается от счастья за 10 очков, а это лучший гонщик мира №1\№2(двое там на Олимпе), эпохи и вселенной, по версии испано-канадского союза.

ОТКУДА инфа о том что 300км в час до 36 круга это ложь ? Откуда ? Кими же ДРС не открывал ! Он ни за кем в секунде не шел, а держался четко в нескольких секундах.И правильно делал, ибо тупо ехал в прогулочном темпе дабы беречь шины.

Так откуда инфа что эта цифра ложь ? Вполне нормальная скорость.

Скорее всего, Кими показал эту скорость когда обгонял Катерхем Пика на круг, Пика он обгонял на прямой.

Во время гонки этот момент показали это 53 круг-начало 54 , и было видно что Кими сел ему в мешок и по прямой ехал позади Катера практически до точки торможения и в конце обогнал, как будто это был боевой обгон.

Вот тогда он и показал скорее всего свои 306 км в час ибо ехал в мешке всю прямую стар-финиш.

Ромка, да гонщик же имеет право открывать крыло даже когда он обгоняет кругового, это Леша не раз обострял. Другое дело, что у Кими так не очень максималка и показал он свои 7-е времена как раз используя ДРС. Но!!! У остальных 6 впередистоящих ведь тоже было открыто крыло? На 90% как минимум - да.

Разве можно открывать крыло позади кругового ? :unknw:

Разве можно открывать крыло позади кругового ? :unknw:

Конечно.

дай бог, во вторую влезем

дай бог, во вторую влезем

ага, не попадём в 107%, инфа - 107%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...