Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Алонсо: За пять-шесть гонок можно отыграть 50 очков

После четырех гонок Фернандо Алонсо уступает лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю уже 30 очков. Общаясь с прессой в Барселоне, пилот Ferrari выразил уверенность в том, что сможет отыграть отставание от пилота Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: «В прошлом году мы 1,5 секунды проигрывали лидерам. В этом сезоне в двух гонках я финишировал без проблем, заняв второе место в Австралии и победив в Китае. Сейчас у меня совершенно иные ощущения, чем год назад, у нас совершенно другая машина – это вселяет уверенность и оптимизм.

Да, я уступаю несколько очков лидеру, но впереди ещё много гонок. В прошлом году после летнего перерыва Себастьян отставал на 43 очка, но приехал в Остин лидером чемпионата. Добиваясь стабильных результатов, можно отыграть 50 очков за пять-шесть гонок. Пока мы не проигрываем лидеру 75-80 очков, нужно сохранять оптимизм».

За последние 16 лет обладатель первого места на старте Гран При Испании 14 раз выигрывал гонку, но Алонсо считает, что в этом сезоне квалификация уже не играет столь ключевую роль, как прежде: «Ключевыми факторами стали гоночный темп и работа с резиной. Да, лучше стартовать с первого ряда, что практически гарантирует место на подиуме. Но первая и по настоящему важная квалификация в сезоне нас ждет через две недели в Монако. В Барселоне более-менее стандартная трасса, где нужно искать компромисс».

Двукратный чемпион мира прокомментировал уход из Lotus бывшего технического директора команды Джеймса Эллисона. По слухам, Ferrari может стать новым местом работы опытного инженера, но Фернандо не знает, где Эллисон продолжит карьеру.

Фернандо Алонсо: «Он выберет для себя оптимальный вариант. Возможно, решит вообще остаться дома – у нас нет об этом никаких новостей. В Renault я плотно работал с Джеймсом и вместе с ним выиграл два чемпионских титула. Когда я вернулся в Renault и выступал в команде в 2008-м и в 2009-м, он работал техническим директором, но мы не добились успеха. Однако все видели скорость машин Lotus в последние два года, и не секрет, что Джеймс был одной из ключевых фигур команды. Посмотрим, что ждет его в будущем».

Фернандо Алонсо только один раз выиграл домашнюю гонку – в 2006-м в составе Renault. Говоря о своих шансах в этот гоночный уик-энд, пилот Ferrari не скрывал оптимизма: «Возможно, это первый год, когда вместе с Ferrari я приезжаю в Барселону с конкурентоспособной машиной. Однако это не означает, что я автоматически буду бороться за лидирующие позиции – для этого необходимо все сделать правильно и на высоком уровне провести уик-энд.

В четырех первых гонках мы были конкурентоспособны. Мы думали, что можем бороться за высокие места, если гонка пройдет без проблем. Мы попытаемся так же сработать и в Барселоне, и если этого окажется достаточно для борьбы за победу – это здорово, если нет - нужно стремиться к максимально возможному результату. Этот уик-энд мы начнем, думая о борьбе, а не об обороне позиций, как в прошлые три года».

Поделиться этим сообщением

Там вроде он про Шума говорил что-то вроде: я отставал от него на 30 очков, что является 75 очками по новой системе, но выиграл чемпионат.

Хотела бы знать кто ети люди, кроме Андреа никого не знаю.

Я тоже :) Но имена рядовых сотрудников обычно не пишут.

А мне - не важно. Беспокоит, что ни на одном лице я не вижу решения.

Ищут :D Хорошая мысля приходит опосля (с)

Вполне возможно, что остальные люди вокруг Ферна и Андреа - стажёры... новички в команде. Приобщаются, тэкскэть :bigwink:

Там вроде он про Шума говорил что-то вроде: я отставал от него на 30 очков, что является 75 очками по новой системе, но выиграл чемпионат.

Более подробный перевод с пресс-конференции будет позже... как обычно :)

Вполне возможно, что остальные люди вокруг Ферна и Андреа - стажёры... новички в команде. Приобщаются, тэкскэть :bigwink:

Нет, лица знаю еще с 2010, а имена - нет.

Нет, лица знаю еще с 2010, а имена - нет.

это тайный штаб для "мозгового штурма" :bigwink:

это тайный штаб для "мозгового штурма" :bigwink:

Парень с длыными волосами в прошлогодней Малайзии показывал Фернандо путь к победе.

Парень с длыными волосами в прошлогодней Малайзии показывал Фернандо путь к победе.

во..., так всех рассекретим и опознаем... когда-нибудь))

а пока сами будем как та компашка на фотке, разгадывающая судоку :D

это Антонио ( фамилию забыл ) - аналитик алокоманды, оперативное моделирование и симуляция различных вариантов гонки или тестирования элементов...короче, очень дружен с компьютерными вычислениями :)

acfi7X1B.jpg

acj4cu8J.jpg abyJrprD.jpg aduiPEJv.jpg adqERdw3.jpg add4XhOj.jpg adyv5UxM.jpg acsLheEk.jpg abiSSUjM.jpg acuCzgiZ.jpg acfi7X1B.jpg abbRGs3X.jpg

это Антонио ( фамилию забыл ) - аналитик алокоманды, оперативное моделирование и симуляция различных вариантов гонки или тестирования элементов...короче, очень дружен с компьютерными вычислениями :)

Антонио Спаоноло? А мне солнце в окно светит, экран бликует - плохо вижу... и шторы не помогают :mega_shok: :D

Монтедземоло на Гран При Испании встретится с Экклстоуном

Несмотря на то, что Гран При Испании станет уже пятой гонкой сезона, Договор Согласия, определяющий права и обязанности команд Формулы 1, FIA и FOM, до сих пор так и не подписан. Берни Экклстоун уверяет, что задержка с подписанием документа связана исключительно с юридическими вопросами, однако команды беспокоит эта ситуация.

По информации британского эксперта и комментатора Джеймса Аллена, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сообщил о том, что посетит гонку в Барселоне только ради того, чтобы встретиться с Берни Экклстоуном и обсудить с ним ситуацию, сложившуюся вокруг Договора Согласия.

Да, господин президент... обсуди - и сразу домой... от греха :D

Антонио Спаоноло?

да, Spaniolo

Алотвиттер:

dc9c57ffc9357891ce146aff2c51c870.jpeg

Гугло-перевод:

Автограф-сессия! Как всегда удивительно! .. СПАСИБО! Лучшие фанаты в мире ... И точка ..;)))

https://twitter.com/...531214697238533

жабры под понтонами остались с прошлой гонки, хотя собирались их убрать....наверно, это еще не испанский конфиг Ф138

:rofl: Что же ты фобов не жалеешь совсем, не оставляешь им ничего

Предпочитаю наносить упреждающие удары. :D

Scuderia Ferrari@InsideFerrari 5 мин

Reflected pitlane image...can you spot Fernando in the lower right corner?

yes, we can

PS Кстати, подумалось - поул процентов на 95 будет у Льюиса. Надеюсь, что Мерс никакой революции не совершил, и в гонке они не будут конкурентоспособны, иначе будет мега-трудно

Ага! ;)

Порадовал коммент :D (гугл, ессно) :

Ferrari делает аэродинамические тесты в Барселоне! ... Посмотрим, сколько времени требуется, чтобы осудить ..

acjk9lJ8.jpg

песику тоже не терпелось получить автограф ? :)

acgHSDDe.jpg

acnh6Eug.jpg acwEhMOq.jpg acrAZ9IU.jpg abxTmsrn.jpg adjfi2N1.jpg acgHSDDe.jpg abwqltq3.jpg adgINped.jpg

дебют нового медиацентра Феррари....полный....хайтек )

http://formula1.ferr...y-defensive-one

ГП Испании - Алонсо: "с положительным настроем и не собираемся обороняться"

9.05.2013

Монтмело, 9 мая - Не трудно догадаться, что на сегодняшнюю пресс-конференцию ФИА на трассе "Каталунья" в преддверии домашней гонки был приглашен Фернандо Алонсо. На встрече с журналистами гонщик "Феррари" был довольно разговорчив, да и общая создаваемая им вокруг атмосфера была положительной.

"Я думаю, что домашняя гонка мотивирует всегда, находишь дополнительные 10% ко всему, что делаешь, к каждой детали этого уикенда, который начнется с завтрашней практики", - начал Фернандо. - "Стараешься делать все хорошо, потому что знаешь, что финиш на подиуме доставит радость тебе самому, радость команде и радость многим людям, собравшимся на трибунах. Это особенный уикенд, и после всех этих сезонов мотивации здесь больше, чем давления. Я хочу, чтобы от этого воскресенья все получили только удовольствие".

Алонсо попросили прокомментировать тот факт, что только двое из победителей всех двадцати двух испанских гран-при стартовали не из первого ряда. "В этом году мы видели, что темп в гонке и шины являются ключевым фактором, больше, чем это было раньше", - пояснил он. - "Безусловно, стартовать с первого ряда хорошо, потому что знаешь, что твои шансы высоки и, если квалифицировался на первом ряду, то уже можешь почти прикоснуться к подиуму. Нам нужно провести нормальный уикенд, найти правильный баланс между квалификацией и гонкой. Но первая реально важная квалификация будет через две недели в Монако, где она, как мы знаем, важна чрезвычайно".

Что касается его надежд на уикенд, то здесь Фернандо оптимистичен, и он изложил причины, почему: "в прошлом сезоне мы были в 1,5 секундах позади остальных, но благодаря погоде и удаче выиграли в Малайзии. В этом году мы финишировали вторыми в Австралии и выиграли Китай, потому что у нас совершенно другое шасси. Это дает нам оптимизма и уверенности в том, что если мы будем показывать стабильные результаты, то сможем хорошо провести чемпионат. Сейчас мы немного отстаем по очкам, но чемпионат длинный, и мы видели много примеров тому, как гонщики возвращались в борьбу: в прошлом году после летнего перерыва Себастьян был в 43 очках позади нас, куда мы прибыли, лидируя в Зачете, так что, если показывать стабильные результаты, то за пять-шесть гонок 45-50 очков вполне можно наверстать. В этом году я впервые прибыл сюда, имея конкурентный болид, но все равно нам нужно будет все делать правильно и выдать хороший уикенд, если мы хотим бороться за первые места. Нам также нужно будет посмотреть, как будет реагировать болид на привезенные сюда новинки. Но мы можем сказать, что мы подошли к этому уикенду с положительным настроем и не собираемся обороняться, как мы это делали в мои первые сезоны за "Феррари"".

"Пирелли" изменила характеристики "жесткого" состава шин, который будет основным на этот уикенд, но Фернандо, кажется, чувствует себя спокойно в отношении этой неизвестности. "Завтра мы опробуем их в первый раз, кое-что узнаем, больше же узнаем после гонки, но я не думаю, что новые шины принесут больше пользы одной из команд, чем другим", - сказал он.

В концовке настало время переключиться с Ф1 на футбол, к недавним европейским полуфиналам, по итогам которых обе испанские команды выбыли из дальнейшего соревнования. "Было очень досадно за обе испанские команды, особенно за "Реал", за который я болею, хотя в Мадриде они играли лучше, чем в Германии, но слишком много было нужно, чтобы отыграться после первой игры", - сказал Фернандо, - "Думаю, что в финале борьба будет плотной". Так как оба разгрома они потерпели от немецких команд, а Феттель сидел на пресс-конференции справа от гонщика "Феррари", то овьедца попросили оценить испанско-германские спортивные отношения! "Мы провели не так много совместных игр, ну кроме полуфиналов на этой неделе. Да и в других видах спорта мы не очень много играем друг против друга, так как в тех видах спорта, в которых мы выступаем хорошо, как теннис или баскетбол, немцы не так хороши, а в тех видах, в которых хороши они, например, лыжи, нет участников из Испании", - сказал Фернандо, после чего с намеком на иронию добавил, - "да и в Формуле 1 мы всегда в меньшинстве, потому что здесь есть четыре-пять немецких гонщиков, но буду рад, если немцы продолжат выигрывать в футбол!".

Фер дразница? :D

вряд ли, скорее Фет говорит привычно знакомые Алу фразы : " Ал ты классный !...не, в самом деле, я не шучу "..... :D

вероятно смотрел по ВВС интервью Ала и Марка

adn0TrM9.jpg

вряд ли, скорее Фет говорит привычно знакомые Алу фразы : " Ал ты классный !...не, в самом деле, я не шучу "..... :D

вероятно смотрел по ВВС интервью Ала и Марка

Угум-с... :D

ea4ddfa327e073d92fedfcbedad0f2c5.jpeg

Уже в отеле. Подготовка к немного спорта перед обедом. Завтра дожди в прогнозе, мы увидим .. ;)

https://twitter.com/...540730021146624

a9ea7045e49901ef06ceccd05bd6aa52.jpeg

Кто первый переведёт, тому конфетка :D

:rofl: вы сговорились все что ли?)))

:rofl: вы сговорились все что ли?)))

нет, мне просто понравилась версия Макса....и это могло получить продолжение и в Барсе )

Что-то Федя и на меня подействовал своей конференцией. Настроение повысилось. Теперя шобы не упало. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...