Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Ух ты. А Вы сечете фишку-то :) Тогда может серьезнее рассмотреть причину наших неудач? А использовать фанов.. Это как-то неправильно. Не находите?

1. Неудач? Уважаемый коллега. Пока молчит семья-я вообще стараюсь не комментировать ситуацию.

2. Фаны. Они ж на то и фаны-поддерживать своих. Я делаю это полотно в качестве благодарности лично Виталию. За незабываемые эмоции этих лет.

3. Кик Оксане. А смысл? Чем больше мы льем воду на этот образ, тем ей проще жить. Сами знаете-и положительными и отрицательными эмоциями питается данный типаж людей. Не кормите...

Поделиться этим сообщением

1. Неудач? Уважаемый коллега. Пока молчит семья-я вообще стараюсь не комментировать ситуацию.

2. Фаны. Они ж на то и фаны-поддерживать своих. Я делаю это полотно в качестве благодарности лично Виталию. За незабываемые эмоции этих лет.

3. Кик Оксане. А смысл? Чем меньше мы льем воду на этот образ, тем ей проще жить. Сами знаете-и положительными и отрицательными эмоциями питается данный типаж людей. Не кормите...

Я верю, что Вы искреннее пытаетесь помочь именно Виту. Но я бы хотел обозначить те опасности, которые могут возникнуть.

И так. Помочь Виту без ОК невозможно. Она остается его менеджером. Я надеюсь это понятно. Если вы будете делать что-то подобное с плакатами, т.е. вы занимаетесь имиджевой составляющей, создаете положительный образ Вита. Я против этого ничего не имею. Но вы не забывайте, что вы влияете на массы. А что это значит, и особенно в свете последних событий? Это означает, что вы помогаете узкому кругу лиц замаскировать ответственность и истинное положение дел. Значит вы или осознанно или бессознательно, но участвуете в кампании. Чем это плохо в нашем случае. А тем, что ОК встала на опасную тропу оппозиционных сил, которые ее также используют как и вас. Ведь в чем смысл ловушки оппозиции: 1. если государство не поможет, то они будут виноваты в этом (типа, вот какие жадные, на Сочи распиливают бюджеты, а для Вита (они не скажут ОК - они Витом прикрываются) не нашли каких-то 15 млн..) 2. если государство поможет, но помочь можно только так как и было до этого - отдать бабло и все! А ОК уже сама будет его распиливать как ей вздумается. Поэтому, логичным получается проконтролировать помощь. И вот тут есть опасность - права на Вита принадлежат ОК. И если действовать по принципу контроля, то оппозиция обвинит власть в вмешательстве в частные дела. Вы понимаете чем это пахнет?

Я верю, что Вы искреннее пытаетесь помочь именно Виту. Но я бы хотел обозначить те опасности, которые могут возникнуть.

И так. Помочь Виту без ОК невозможно. Она остается его менеджером. Я надеюсь это понятно. Если вы будете делать что-то подобное с плакатами, т.е. вы занимаетесь имиджевой составляющей, создаете положительный образ Вита. Я против этого ничего не имею. Но вы не забывайте, что вы влияете на массы. А что это значит, и особенно в свете последних событий? Это означает, что вы помогаете узкому кругу лиц замаскировать ответственность и истинное положение дел. Значит вы или осознанно или бессознательно, но участвуете в кампании. Чем это плохо в нашем случае. А тем, что ОК встала на опасную тропу оппозиционных сил, которые ее также используют как и вас. Ведь в чем смысл ловушки оппозиции: 1. если государство не поможет, то они будут виноваты в этом (типа, вот какие жадные, на Сочи распиливают бюджеты, а для Вита (они не скажут ОК - они Витом прикрываются) не нашли каких-то 15 млн..) 2. если государство поможет, но помочь можно только так как и было до этого - отдать бабло и все! А ОК уже сама будет его распиливать как ей вздумается. Поэтому, логичным получается проконтролировать помощь. И вот тут есть опасность - права на Вита принадлежат ОК. И если действовать по принципу контроля, то оппозиция обвинит власть в вмешательстве в частные дела. Вы понимаете чем это пахнет?

Твой лозунг: Ни копейки Оксане Косаченко, даже если Виталий Петров из-за этого останется вне Формулы1!

Ну позиция понятна.

3. Кик Оксане. А смысл? Чем больше мы льем воду на этот образ, тем ей проще жить. Сами знаете-и положительными и отрицательными эмоциями питается данный типаж людей. Не кормите...

Я думаю, что вы выполните работу Манускрипта гораздо профессиональнее, но вместо благодарности получите оплеуху от Косаченко,,, на святое-же посягаете

В эзотерике не приветствуется навязываемая помощь, помогать надо тем, кто просит о помощи. За свою жизнь я только убедился в том, что это правильно, и мои учителя не лукавили. Надо всё-таки дождаться ясности, как бы не хотелось бежать и что-то делать. Если уж говорить о плакатах для тех, кто ездит на соревнования формул, то по мне лучше сделать баннеры в цветах флага России и через весь баннер крупными буквами на русском и английском написать Виталий Петров. На мой взгляд, мелкий текст не виден при проходе камеры по трибунам и скоплениям людей, фото Виталия вообще нет смысла иметь на баннере, чем проще, тем лучше и быстрее воспринимается то, что хотели сказать, делая эту атрибутику.

Твой лозунг: Ни копейки Оксане Косаченко, даже если Виталий Петров из-за этого останется вне Формулы1!

Ну позиция понятна.

Нет, неправильно. Я бы рассмотрел возможность расставания Вита и ОК. Естественно, что люди все адекватные и все можно решить мирно даже сейчас (никаких скандалов и взаимных упреков). Но это если есть смысл продолжать Виту карьеру. Тут может быть так, что РАФ уже имеет другие планы. А в этом случае тогда и все действия ОК тоже не имеют смысла. Разве что, согласится какая-то иностранная компания заниматься Витом. Но в ф1 это маловероятно (ОК сильно запустила проект).

Я в любом случае против ОК. Т.е. считаю, что она должна быть уволена даже в том случае, если умудрится в этом году подписать контракт.

Нет, неправильно. Я бы рассмотрел возможность расставания Вита и ОК. Естественно, что люди все адекватные и все можно решить мирно даже сейчас (никаких скандалов и взаимных упреков). Но это если есть смысл продолжать Виту карьеру. Тут может быть так, что РАФ уже имеет другие планы. А в этом случае тогда и все действия ОК тоже не имеют смысла. Разве что, согласится какая-то иностранная компания заниматься Витом. Но в ф1 это маловероятно (ОК сильно запустила проект).

Я в любом случае против ОК. Т.е. считаю, что она должна быть уволена даже в том случае, если умудрится в этом году подписать контракт.

"Ты бы рассмотрел....Я в любом случае против ОК......."

Но согласись, что в данном случае от тебя ничего не зависит. Это будут решать только Вит и его папа.

А поддержку оказать Виталию, не помощь, а именно поддержку в этот, достаточно трудный для него год, почему нет?

А поддержку оказать Виталию, не помощь, а именно поддержку в этот, достаточно трудный для него год, почему нет?

Только, если отцепится от юбки Косаченко, иначе не вижу в этом ни какого смысла( я про помощь)

"Ты бы рассмотрел....Я в любом случае против ОК......."

Но согласись, что в данном случае от тебя ничего не зависит. Это будут решать только Вит и его папа.

Вот когда они решат - вот тогда будем думать. Если Вит с ОК, это один вариант, если он ее увольняет, другой. Пока он с ней, это уже было все три года, и повторю, что она не доказала, что с практически неограниченными ресурсам, способна управлять такого рода проектами. И не надо мне "сложности" - она не справилась.

Малье становится не до гонок , его долю выкупить самое время . Эх , жаль у меня таких денег нету :unknw: .

Цена вполне может дойти до одного доллара.

Я тоже подумал, что место второго пилота зависит от страны, которая поможет Мальи.

ИМХО. Это либо Виталий, либо Кобояши.

Миллиард баксов - как-то многовато за место второго пилота.

Ну даже если так, то бюджет на год все равно должен быть. Иначе ценности от этого актива мало.

Вот когда они решат - вот тогда будем думать. Если Вит с ОК, это один вариант, если он ее увольняет, другой. Пока он с ней, это уже было все три года, и повторю, что она не доказала, что с практически неограниченными ресурсам, способна управлять такого рода проектами. И не надо мне "сложности" - она не справилась.

Ты опять скатываешься с темы разговора. Твоя позиция по поводу ОК уже давно понятна. Я сейчас говорю о поддержке Виталия баннерами, наклейками на машины и др. Просто о моральной поддержке болельщиков.

Но разумеется, это личное дело каждого.

Ну даже если так, то бюджет на год все равно должен быть. Иначе ценности от этого актива мало.

Ага. А еще, при покупке за доллар, покупаешь и все долги.

Алёшин умеет говорить, у него хороший, грамотный слог (человеку с плохим слогом не дали бы колонку на главной F1news), у него есть, что сказать. Вот и говорит. И он позитивен

У Виталия-молчуна, без обид, слог корявый, лексикон бедноват.

Молчал-молчал, и выдал негатив: Дартаньяна окружают сплошные... Булье, Эллисоны и Пермейны...

Вот где было бы молчание-золото.

И не надо говорить, что у Виталия накипело, машина отстойная... У Алёшина-то тоже, небось, не самовозы всегда были...

Я сейчас отвечу, как любитель хорошей речи, а не как болельщица Виталия, окей?)))

Смотрела несколько обзоров Алешина этапов WSR - речь монотонна, словарный запас небольшой, построение фраз удручает. Сравнивала с тем, как Петров комментировал Монако (в прямом эфире, а не в записи, как Михаил) - взял эмоциональностью и искренностью (при прочих равных).

Вообще, я не считаю, что гонщики обязаны быть литераторами, да и просто профессионалами устного или письменного общения. Да что греха таить, они все в этом не сильны. И понятно заранее, что бессмысленно требовать от них литературного слога, если мат пропустили - и на том спасибо. И Нобелевскую премию по литературе никто из них не возьмет.

Давай лучше поговорим о том, как его интервью воспринимались болельщиками и журналистами.

Напомню интервью начала 10-го года, когда иностранные журналисты только знакомились с Виталием:

- Что вы думаете о его манере общения с журналистами? Виталий, в отличие от многих коллег, не стремится много говорить…

Джонатан Ноубл:

– Я бы не сказал, что это проблема. Таков его характер, и то, что он есть – это хорошо. Виталий немного… не то чтобы стеснительный... Пока мне сложно его охарактеризовать как человека – у него всегда короткие ответы, нам непросто добиться того, чтобы он рассказал, что чувствует. Он не стремится помочь журналистам, и пока многим из них непросто понять какой он человек.

Марк Хьюз:

– У меня не было с ним индивидуальных интервью, я лишь пару раз бывал на его брифингах. Он производит впечатление хорошего парня.

Марко Менсурати:

– Пока не всегда легко понять, что именно он пытается донести до журналистов. Но для дебютанта, мне кажется, естественно, что он немного стесняется. В паддоке пять-шесть сотен журналистов, многие из них говорили с Шумахером, Вильневым, другими крутыми парнями и могут быть агрессивны. Так что мне легко понять, что Виталий пока чувствует себя немного скованно. Но, я думаю, в этом аспекте он тоже будет прогрессировать по ходу сезона.

Хейкки Культа:

– Он из Выборга, это рядом с Финляндией. И я знаю, что он часто проводит выходные в Финляндии. Так что, может быть, мы близки по менталитету. У меня было интервью с ним, когда он только начал тестироваться. В ходе сезона я с ним пока не разговаривал, но планирую. То, как он общается с журналистами – это даже хорошо. Если ты слишком добр и политкорректен, то ты никому не интересен. Я часто общаюсь с финскими гонщиками, и привык к подобным ответам. У многих из них репутация не слишком приятных собеседников. Особенно у Кими. Мика также не любил долго разговаривать. Так что для меня это не проблема.

Мартин Шмидт:

– Главное, как мне кажется, понять, как к этому относится команда. Потому что руководство все время пытается контролировать своих пилотов. Нам – журналистам – подобный стиль общения только нравится. У меня было три интервью с Виталием, и пока мы не так хорошо знакомы, но я думаю, с ним удастся наладить хороший контакт. Например, к Роберту я могу подойти в любое время, что-то спросить, уточнить. С Виталием пока сложнее, но со временем все должно прийти в норму. Он уж точно говорит больше, чем Кими.

Миколай Сокол:

– Никаких проблем. Он чем-то напоминает мне Роберта. Кубица также говорит не слишком много. Гонщики здесь для того, чтобы гоняться, а не для того, чтобы разговаривать. Да, другие пилоты многословнее. Но, будем откровенны, большей частью они несут полную чушь: «Спасибо команде», потом «это была хорошая гонка» или «плохая гонка, мне не повезло, нам надо работать над машиной». С моей точки зрения, прямых точных ответов – более чем достаточно. Что думают другие журналисты, я не в курсе, но мне кажется так намного лучше. К тому же потом – во время расшифровки – у меня меньше работы.

А вот отзыв журналиста уже в 2012-м году:

Хотя он очень высокий, но открывается вам, если не чувствет что вы настроены против. Россиянин говорил о своей прежней команде и новой карьере, оставив позади стыску с Алонсо и борьбу с Шумахером, говорил о водке, Барселоне и своих демонах. Начнем…

....

Я знаю, что мы уже давно перебрали отведенные 10 минут для интервью. Я спросил, можем ли мы продолжать или нет. И тут в дверь постучали. Это был Уэбб, который пришел, чтобы закончить наше интервью. В отличии от других случаев, финал беседы прошел с улыбками и шутками со стороны Петрова. Хороший знак. Это значит, что это была приятная беседа, а не стандартное Q&A. Резюме? Хороший парень, недооцененный мастер, я полагаю, что он будет в Caterham на уровне Хейкки

А если вспомнить 2011-й год, передачи ГП Попова, где он брал интервью у Виталия - лично я для себя много интересного взяла из них. Да и интервью в АД, на которое ты ссылаешься... ты имеешь право на свою трактовку, конечно... но тогда, сразу после этого интервью, многие болельщики Ф1 (а не Петрова в частности) отзывались иначе: это парень, который смог сказать нам правду, о которой мы догадывались. И смею тебя заверить, что иностранные зрители воспринимают Петрова скорее как правдоруба, а не как негативщика. Но, возможно, тебе виднее))))

Не может

У команды Ф1 ФИ нет долгов и кредитных обязательств

Ну позиция понятна.

Петров уже остался вне Ф-1, и причин надеяться на то, что он появится в ней опять, тоже не видать. Давайте глядеть правде в глаза, я ведь не зря кинул ссылку на программу поддержки российского автоспорта "Наша Формула". Это реальный ответ РАФ, государства и бизнеса на "проект Виталий Петров" Косаченко. Почему об этом здесь ни кто не пишет, мне непонятно, сам только на днях въехал. А причина в том, что возник в голове вопрос, откуда вдруг у Михаила Алёшина появилась финансовая поддержка и взгляд из потерянного превратился в орлиный. И вот он ответ, который создали РАФ, Ермилин, Газпромнефть, Газпромбанк, СибУр и Пума. Инициаторы Алёшины, Отец и сын. И делают они всё правильно, не тащут бабки себе в карман, а организуют конвейер по подготовке способных пацанов через картинг и младшие формулы к Ф-1. Какой разительный контраст между "проектом" ОК и проектом "Наща формула" Теперь понятны многие проблемы ОК, кто же ей чего даст, если государство уже дало отмашку, только не в её сторону. Поэтому продолжение карьеры Петрова если и возможно, то только вне "проекта" ОК, о чём мы с коллегой snowpark говорим уже давно. Догадывался, народ мне прямо намекал, но сказать ни кто не сказал.

Не может

У команды Ф1 ФИ нет долгов и кредитных обязательств

в рамках судебного иска со стороны банков, кредитовавших Kingfisher Airlines, могут быть арестованы счета других компаний, принадлежащих Малье, а находящиеся на них средства пойдут на погашение задолженности, размер которой оценивается в полтора миллиарда долларов

Средства команды не могут уйти кредиторам Мальи?

Ты опять скатываешься с темы разговора. Твоя позиция по поводу ОК уже давно понятна. Я сейчас говорю о поддержке Виталия баннерами, наклейками на машины и др. Просто о моральной поддержке болельщиков.

Но разумеется, это личное дело каждого.

Никуда я не скатываюсь. Просто ставлю акцент, что любые действия любого характера все равно упрутся в ОК. Даже банеры. Толку от этих банеров, если ОК не способна подписать контракт. Вот если бы вы сделали банеры с критикой ОК (типа, "позор бездарным менеджерам!"), вот это могла быть даже куда более полезная работа. И сразу люди бы поняли, что все неудачи в ф1 висят на ОК (а это и есть так). Значит надо заменить слабое звено в цепи. Я даже до сих пор в недоумении, как фаны не могут догадаться, что такая кампания куда более честная и объективная. А вот отбеливание ОК работа бесполезная.

В эзотерике не приветствуется навязываемая помощь, помогать надо тем, кто просит о помощи. За свою жизнь я только убедился в том, что это правильно, и мои учителя не лукавили. Надо всё-таки дождаться ясности, как бы не хотелось бежать и что-то делать. Если уж говорить о плакатах для тех, кто ездит на соревнования формул, то по мне лучше сделать баннеры в цветах флага России и через весь баннер крупными буквами на русском и английском написать Виталий Петров. На мой взгляд, мелкий текст не виден при проходе камеры по трибунам и скоплениям людей, фото Виталия вообще нет смысла иметь на баннере, чем проще, тем лучше и быстрее воспринимается то, что хотели сказать, делая эту атрибутику.

Спасибо Вам за ответ!

Насчет навязываемой помощи. Да разве это помощь? Это самовыражение. Мы говорим-Виталий, мы с тобой. Это наша позиция, поддержка.

Насчет ясности. С каждым днем форум (вернее эта ветка) тает, как сало на сковородке. Ибо нет эмоций, которыми привыкли питаться. ПОКА нет.

Я думаю-пора. Можно сделать выверенное изображение. Которое не стыдно развернуть и сейчас, и когда мы вернемся. И в г. Сочи тоже.

По поводу триколора. Так ведь мы поддерживаем нашего пилота, а не просто страну. Кроме того, беглый проход камер может обрадовать и словаков и словенцев (наши флаги очень похожи). Думаю, лицо Петрова-это ключевой момент.

А вот слоган-т.е. наш девиз, основную мысль-мы должны выразить четко, мудро и крупно на двух языках

Средства команды не могут уйти кредиторам Мальи?

Нет

Малья совладелец команды с 57,5% акций

более подробно в теме ФИ http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/12012-force-india/page__st__6600

Петров уже остался вне Ф-1, и причин надеяться на то, что он появится в ней опять, тоже не видать. Давайте глядеть правде в глаза, я ведь не зря кинул ссылку на программу поддержки российского автоспорта "Наша Формула". Это реальный ответ РАФ, государства и бизнеса на "проект Виталий Петров" Косаченко. Почему об этом здесь ни кто не пишет, мне непонятно, сам только на днях въехал. А причина в том, что возник в голове вопрос, откуда вдруг у Михаила Алёшина появилась финансовая поддержка и взгляд из потерянного превратился в орлиный. И вот он ответ, который создали РАФ, Ермилин, Газпромнефть, Газпромбанк, СибУр и Пума. Инициаторы Алёшины, Отец и сын. И делают они всё правильно, не тащут бабки себе в карман, а организуют конвейер по подготовке способных пацанов через картинг и младшие формулы к Ф-1. Какой разительный контраст между "проектом" ОК и проектом "Наща формула"можно, то только без ОКТеперь понятны многие проблемы ОК, кто же ей чего даст, если государство уже дало отмашку, только не в её сторону. Поэтому продолжение карьеры Петрова если и возможно, то только вне "проекта" ОК, о чём мы с коллегой snowpark говорим уже давно. Догадывался, народ мне прямо намекал, но сказать ни кто не сказал.

Не буду спорить. Время покажет у кого какая поддержка и кто чего добьется.

А "конвейер по подготовке способных пацанов через картинг" тоже не что иное, как способ зарабатывать деньги. Хотя, конечно же, это благое дело.

Никуда я не скатываюсь. Просто ставлю акцент, что любые действия любого характера все равно упрутся в ОК. Даже банеры. Толку от этих банеров, если ОК не способна подписать контракт. Вот если бы вы сделали банеры с критикой ОК (типа, "позор бездарным менеджерам!"), вот это могла быть даже куда более полезная работа. И сразу люди бы поняли, что все неудачи в ф1 висят на ОК (а это и есть так). Значит надо заменить слабое звено в цепи. Я даже до сих пор в недоумении, как фаны не могут догадаться, что такая кампания куда более честная и объективная. А вот отбеливание ОК работа бесполезная.

Ты не исправим. С тобой не возможно вести беседу. Тебе об одном, а ты о своем.

Толку от этих банеров

Это как понимать? Как никакого толку? Это поддержка болельщиками первого российского гонщика Ф1 и его реклама для непосвященных. Это повод, чтобы громко озвучить проблему популяризации Ф1 в стране, на примере Виталия. Это один из наименее затратных способов сдвинуть ситуацию с мертвой точки!

Ты не исправим. С тобой не возможно вести беседу. Тебе об одном, а ты о своем.

По крайней мере мою неправоту, если она существует, еще никто не смог показать. Вот даже просто для проверки - попробуй банер на тему фейла ОК. Вдруг получится? Ведь нельзя исключать роста понимания фанов и бизнеса - это же хорошо для Вита. Не так ли? Рассмотрим возможность такого рода кампании?

А что касается бизнеса. То я вот уже неоднократно говорил, что не выделил бы денег на проект ОК. Просто потому, что вижу как она не может во всем этом разобраться. А вот с другим менеджером, рассмотрел бы такую возможность.

Это как понимать? Как никакого толку? Это поддержка болельщиками первого российского гонщика Ф1 и его реклама для непосвященных. Это повод, чтобы громко озвучить проблему популяризации Ф1 в стране, на примере Виталия. Это один из наименее затратных способов сдвинуть ситуацию с мертвой точки!

Я там написал все предельно четко. Ты все равно вырвал фразу и задаешь вопрос, на который есть ответ там, где ты выдрал часть текста.

.................................................

А что касается бизнеса. То я вот уже неоднократно говорил, что не выделил бы денег на проект ОК. Просто потому, что вижу как она не может во всем этом разобраться. А вот с другим менеджером, рассмотрел бы такую возможность.

..........................................................................

+500

Почему Сибур опять в спонсорах Нашей формулы? Да потому, что те деньги, что они вкладывают, по их внутри корпоративным меркам, тфу, это мелочь. А от сотрудничества с ОК они отказались не потому, что денег жалко или успехи Виталия не вдохновили, а потому, что непрозрачна схема распределения этих денег, и всё возрастающие аппетиты Булье, который почувствовал, что мадемуазель можно развести. При этом тот же Алёшин пишет, что от него с отцом таких сумм, как просили с ОК, не требовали, запрашивали на много скромнее, просто они вовремя не смогли найти эти деньги.

Тут можно только предположить, что ОК лажанулась в самом начале, а дальше её начали раскручивать, не фига было колотить понты и пальцы гнуть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...