Перейти к контенту
Xaoc

MotoGP

Recommended Posts

1 минуту назад, Кот Бегемот сказал:

При всем моем уважении к другим производителям! Нет конкурентов для дукати сейчас. 

я не про производителей, я про Мартина и Маркеса, у которых и надо выиграть Бане. 

Поделиться этим сообщением

Как я и говорил: это была битва не только за статус и байк, но также битва за избавление от конкурента.

Спортивные менеджеры в будущем будут изучать эту историю - она куда интересней (но не громче, конечно) перехода Хэмильтона в Феррари - пример того, что чемпион даже вне трассы чемпион, даже в политике.

И я думаю, что Марк блефовал - он не пошёл бы второй год подряд под новый и не чемпионский байк адаптироваться. Нафиг ему это надо??? Шанс на это был, ну... 10%, скажем.

Вот только Дукати не рискнула поставить на 90%, и предпочла пожертвовать Мартином (которого когда-то с такой яростью добывала...)

Изменено пользователем gustavus

Да решение вполне логичное. Вряд ли с Мартином в заводе была бы здоровая атмосфера — Хорхе производит впечатление довольно эгоцентричного человека (не имею ввиду ничего плохого, порой необходимая вещь в спорте), которому нужна полная поддержка команды и с Баньяей возникли бы напряги. Дуэт Маркес и Пекарь менее токсично выглядит, на бумаге во всяком случае.

Вообще в последние годы симпатизировал Пекко, но в этом сезоне как будто хочется титула Мартина, чего ему и желаю. Поймал себя на такой мысли во время просмотра. А вообще было бы здорово увидеть титульный камбэк Маркеса.

1 час назад, gustavus сказал:

И я думаю, что Марк блефовал - он не пошёл бы второй год подряд под новый и не чемпионский байк адаптироваться. Нафиг ему это надо??? Шанс на это был, ну... 10%, скажем.

Согласен. Но скорей всего Дукати тоже это понимала, и решение основывалось не на потенциальном уходе Маркеса, а из других соображений (спонсоры, маркетинг, атмосфера в команде,  конкруентспособность — всё в совокупности). 

Сейчас окажется, что Бестию продлили, вот смех будет :D

6 часов назад, no creo сказал:

У меня есть такие ощущения))

9 часов назад, Baguslav сказал:

не думаю что будут гадить, но помогать во всем и тащить за уши уж точно не станут. Для этого есть Баня с Бестией. 

Понимаю что медийный эффект от ММ огромный, но все ж не знаю...Маркес уже ветеран считай, а Мартин только начал по сути. 

У них есть быстрый итальянец в итальянской команде. У Маркеса еще есть несколько сезонов, а далее видно будут.

Изменено пользователем Merry Christmas

9 часов назад, Baguslav сказал:

Все может быть. Им ещё 24 выиграть как-то надо. Баня свое хобби то не забывает. Победил, упал, отжался. 

Ну Мартин тоже не айс выходит, 2 последние гонки проиграл

7 часов назад, no creo сказал:

Ну Бестия в Дукати логичен, Бане не мешает, порой едет, итальянец

ММ                Дукати

Быки.           Монстры

Самсунг.       Леново

Оакли.          Каррера

Естрелла.     Контади 

@Кот Бегемот ну мы не знаем условия этих соглашений, продолжительность, когда они истекают, что с той, что с другой стороны. Тем более, имея ММ в команде, наклеечки на мотоцикле уже будут стоить дороже, скорей всего, при перезаключении контрактов.

Плюс, Маркес может заменить часть партнеров Дукати на своих или вообще привести с собой новых. Но да, интересно, как будут разруливать.

В любом случае выступления и возможность побеждать — это приоритет для спортсмена такого уровня. Годы идут, и возможностей всё меньше. А новых личных спонсоров он может и после ухода из гонок найти, тем более имея свежие титулы, это вообще не будет проблемой.

41 минуту назад, Merry Christmas сказал:

Бестия в ГазГаз

ну теперь уже анонс пары Баня - ММ чистая формальность. 

Бане конечно надо всеми силами брать третий титул в этом году, т.к. со следующего года такой возможности моет уже и не предоставиться) 

Только что, Baguslav сказал:

Бане конечно надо всеми силами брать третий титул в этом году, т.к. со следующего года такой возможности моет уже и не предоставиться) 

По воскресеньям он лучше Мартина

8 минут назад, Merry Christmas сказал:

По воскресеньям он лучше Мартина

я скорее про угрозу со стороны будущего напарника)  он уж явно сильнее Бестии будет. 

Только что, Baguslav сказал:

я скорее про угрозу со стороны будущего напарника)  он уж явно сильнее Бестии будет. 

А я про титул нынче

15 минут назад, Merry Christmas сказал:

А я про титул нынче

понятно. но Баня больше всех из топов любит падать. Фиг знает как в итоге сложится. 

Цитата

Как сообщает Autosport, между гонками в Барселоне и Муджелло Ducati сообщила испанцу Хорхе Мартину, что он был выбран напарником итальянцу Франческо Баньяяе в 2025 году в официальной команде Ducati. Маркесу марка готова была предложить заводской байк в актуальной спецификации и заводскую поддержку, но в цветах Pramac Racing, что не устроило Марка.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, испанец поставил ультиматум Ducati — либо он оказывается в заводской команде, либо он уходит к другой марке. Чтобы не потерять столь ценного пилота, марка уступила требованиям Маркеса, выбрав Марка вместо Мартина. Официально контракт не подписан, но Хорхе тянуть не стал и переёл в заводскую Aprilia на место уходящего испанца Алейша Эспаргаро.

Некрасиво получилось, если статья правдива. Типа сначала подтвердили Мартина, а  потом Прима закапризничала и все тут же переобулись. Вопрос - а сначала у Примы не могли все капризы прояснить до разговора с Мартином? Странно...

Изменено пользователем Baguslav

3 часа назад, Baguslav сказал:

Вопрос - а сначала у Примы не могли все капризы прояснить до разговора с Мартином? Странно...

Могли. Ещё неделю назад Маркес в прессе утверждал, что ему необходим актуальный заводской байк, а не заводская команда. 

Складывался идеальный для Дуки пазл с Мартином в Ленове и Маркесом в Прамаке. Но затем Маркес нашёл гораздо более выгодный для себя вариант - выгнать Мартина.

До кучи теперь ещё и Прамак может свалить от Дуки - команда об этом несколько месяцев думала, но сильные пилоты были для Прамака одним из якорей. А теперь в Прамаке голяк на 2025-й год...

Изменено пользователем gustavus

4 часа назад, Baguslav сказал:

Некрасиво получилось, если статья правдива. Типа сначала подтвердили Мартина, а  потом Прима закапризничала и все тут же переобулись. Вопрос - а сначала у Примы не могли все капризы прояснить до разговора с Мартином? Странно...

Что значит закапризничила? Человек знает себе цену и озвучил свое видение, Дукати сделали свой выбор. что тут не так. Любой стоящий пилот хочет выступать за завод, чего Мартину не говорите, мог бы гонять в прамак и не париться, чего у него такое жгучее желание быть в заводе тоже? 

49 минут назад, gustavus сказал:

Могли. Ещё неделю назад Маркес в прессе утверждал, что ему необходим актуальный заводской байк, а не заводская команда. 

Складывался идеальный для Дуки пазл с Мартином в Ленове и Маркесом в Прамаке. Но затем Маркес нашёл гораздо более выгодный для себя вариант - выгнать Мартина.

До кучи теперь ещё и Прамак может свалить от Дуки - команда об этом несколько месяцев думала, но сильные пилоты были для Прамака одним из якорей. А теперь в Прамаке голяк на 2025-й год...

Ринса могут пригласить или Мира. Диджантонио тоже вполне хорош

Свалят и свалят, Грезини получат актуальные байки или VR46

Изменено пользователем Merry Christmas

18 минут назад, Merry Christmas сказал:

Человек знает себе цену и озвучил свое видение, Дукати сделали свой выбор. 

да но меня смущает порядок, в котором все это было сделано. он какой-то хероватый. 

16 минут назад, Merry Christmas сказал:

Ринса могут пригласить или Мира. Диджантонио тоже вполне хорош

даже Ринс и Мир далеко не ровня Мартину. Не говоря уж о Диджи. 

Как я и сказал - голяк.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...