Jump to content
Sign in to follow this  
Vitoz

Обсуждение биатлонного конкурса (часть 2)

Recommended Posts

Обсуждение биатлонного конкурса (часть 1)

До нового сезона остался месяц, поэтому предлагаю обсудить предстоящий конкурс.

Итак, по правилам - за основу берём прошлогодние, в которые будем (или не будем) вносить изменения.

Правила

1. К участию в конкурсе допускается любой зарегистрированный пользователь форума.

2. Для участия необходимо подать прогноз в соответствующую тему для прогнозирования согласно этих правил.

3. Прогноз формируется участником лично с учётом следующих особенностей:

3.1. Прогноз подаётся на весь этап.

3.2. Прогноз состоит из заявки на все мужские личные гонки, на все женские личные гонки, на гонки мужских и женских, а также смешанную эстафеты (в случае их проведения на этапе).

Примечание: под мужскими (женскими) личными гонками подразумевается индивидуальная, спринтерская конки, гонка преследования, масс-старт.

3.3. Прогноз подаётся:

по мужчинам - до старта первой мужской личной гонки на этапе,

по женщинам - до старта первой женской личной гонки,

по мужской эстафете - до старта мужской эстафетной гонки,

по женской эстафете - до старта женской эстафетной гонки,

по смешанной эстафете - до старта смешанной эстафеты.

3.4. Заявка может быть отредактирована в любое время, удовлетворяющее предыдущему пункту. Редактирование заявки после начала гонки приводит к штрафам согласно этих правил.

3.5. В случае, если участник, опоздал к началу этапа, то он может подать прогноз с учётом следующих штрафов:

- на мужские\женские гонки (не позже 5 минут после начала дисциплины) - прогноз считается с исключением лучшего результата в заявке на первую из гонок, на которую подаётся прогноз;

- на эстафеты (не позже 15 минут после начала дисциплины) - прогноз считается без бонусных баллов.

3.6. Если по каким-либо причинам прогноз на этап (или его часть) участником не сделан, то считается, что участник заработал на этапе (или его части) 0 очков.

4. Составление прогнозной заявки.

4.1. Каждая из заявок формируется из спортсменов-участников (сборных) Кубка мира по биатлону.

4.2. Минимальное количество представленных сборных Кубка мира в заявке участника – четыре.

4.3. Каждый спортсмен в заявке указывается в рамках следующего формата: Фамилия Имя Страна.

4.4. Заявка на личные этапы формируется по системе «8+1», а именно из 8 (восьми) «основных» биатлонистов и 1 (одного) «запасного».

Если при составлении заявки не указано, кто из биатлонистов является «запасным», то таковым считается последний из указанных в заявке.

4.5. Заявка на эстафеты формируется из 8 (восьми) сборных Кубка мира.

4.6. В случае нарушения правил составления заявки, её редактирование может осуществляться ведущим конкурса.

5. Начисление очков.

5.1. Очки начисляются в соответствии с местом, занятым каждым спортсменом или сборной (для эстафетных гонок) по системе Кубка мира по биатлону.

5.2. Эстафетные сборные в заявке выставляются по ранжиру. За точно угаданное место каждой сборной в эстафетной гонке начисляются по 10 бонусных очков.

5.3. Система начисления очков Кубка мира по биатлону: 60-54-48-43-40-38-36-34-32-31-30-29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14- 13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.

5.4. Результаты соревнований предоставляются сайтом Международного союза биатлонистов.

5.5. Если после оглашения результатов прогнозирования гонки, результаты гонки пересматриваются,- пересчёт итогов прогнозирования не осуществляется.

5.6. Для личных гонок подсчёт осуществляется:

- для первой гонки этапа – по 8 (восьми) «основным» биатлонистам из заявки участника.

- для остальных гонок этапа – по 8 (восьми) из 9 (девяти) лучших результатов, показанных биатлонистами из заявки участника (включая «запасного»).

6. Зачёты и классификации.

6.1. В конкурсе ведутся генеральный (учитывающий результаты всех гонок), общий мужской (учитывающий результаты всех мужских личных гонок и мужских эстафет), общий женский (учитывающий результаты всех женских личных гонок и женских эстафет), мужской спринтерский, женский спринтерский, мужской гонок преследования, женский гонок преследования, мужской индивидуальных гонок, женский индивидуальных гонок, мужской гонок масс-старта, женский гонок масс-старта, мужской эстафетный, женский эстафетный и зачет смешанных эстафет.

6.2. Положение участника в гонке зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

6.3. Положение участника на этапе зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

6.4. Положение участника в каждом из зачетов зависит от суммы очков, набранных спортсменами или сборными, представленными в его заявке.

6.5. Генеральный зачёт по итогам сезона считается без учёта худшего результата в каждой из дисциплин, которые прогнозируются. Зачёты в каждой из дисциплин ведутся с учётом результатов всех прогнозируемых гонок.

7. Все спорные моменты не регулируемые этими правилами решаются ведущим.

Мои предложения:

1. Убрать пункт 4.2. Вводился он для того, чтоб прогнозы участников были более разнообразными, но реально не работал. В общем, я не вижу в нём необходимости.

2. Пункт 6.1. добавить:

По итогам каждого этапа определяется тройка призёров, которые являются победителями этапа (ну типа этого :) )

Жду ваших предложений и пожеланий.

4.2 Можно убрать , а можно и оставить. Всё одно редко кто рискнёт поставить всё на две-три команды , особенно в предстоящем сезоне.

6.1 Т.е. , как я понял , это просто "довесок" к медальному зачёту в виде +ещё один комплект. Или как ?..

6.1 Т.е. , как я понял , это просто "довесок" к медальному зачёту в виде +ещё один комплект. Или как ?..

Да, по итогам каждого этапа будут вручаться медали + "цветочная церемония"

Тоже думаю, что можно убрать пункт 4.2

Хорошая идея: вручать медали после каждого этапа, но дизайн медалей должен меняться, где их взять?

Тоже считаю, что п. 4.2 надо убрать :)

Ну с пунктом 4.2., будем считать, разобрались. :)

Может, стоит что-то менять в системе подсчёта или по подаче прогнозов?

Хорошая идея: вручать медали после каждого этапа, но дизайн медалей должен меняться, где их взять?

Медали и кубки по итогам сезона уже готовы.

В этом сезоне я не стал затягивать с этим вопросом. По моей просьбе shamrock изготовил нам все награды грядущего сезона.

Ближе к первому этапу они будут представлены.

Для примера

медаль за 1 место первого этапа

post-36363-0-19032400-1351538710_thumb.p

ну и для участников цветочной церемонии

post-36363-0-20260500-1351538815_thumb.p

Отлично, вот и медали уже готовы. Думаю никто против не будет.

4.2 можно и оставить, можно и убрать: мало ли кто попытается из 3 сборных заявку собрать...

6.1 пусть будет с добавлением :)

Доброго времени суток!

Согласен с мнениями предыдущих участников, постараюсь учесть свои ошибки прошлого года, но если на первом этапе опять что-нибудь отчебучу, особо не ругайтесь. Не со зла, - от невнимательности.

Есть предложение первую гонку этапа тоже считать с учетом "запасного" 9-го биатлониста

Есть предложение первую гонку этапа тоже считать с учетом "запасного" 9-го биатлониста

Тогда теряется весь смысл, который закладывался в "запасного".

eLukkJsf.jpg

Прогрессируем , Юля :bleh:

С прекрасным началом сезона !!!

И чтоб к финалу как минимум в тройке ... :butcher:

Прогрессируем , Юля :bleh:

С прекрасным началом сезона !!!

Ну Дык! Надо же когда-то начинать расти :)

И чтоб к финалу как минимум в тройке ... :butcher:

Будем стараться :rolleyes:

В эстафете в 6 из 8 промахнулся всего на 1 позицию, ну как так можно :)

Прогноз делается на ВСЕ гонки этапа (кроме эстафет).

Не совсем понял. Я должен подать одним постом прогноз на все гонки этапа или, согласно правилам, могу подавать в течении этапа до старта каждой отдельной гонки?

Что означает фраза "Прогноз делается на все гонки этапа" и почему исключаются эстафеты?

Спаибо

Не совсем понял. Я должен подать одним постом прогноз на все гонки этапа или, согласно правилам, могу подавать в течении этапа до старта каждой отдельной гонки?

Что означает фраза "Прогноз делается на все гонки этапа" и почему исключаются эстафеты?

Спаибо

Ты подаёшь одним постом прогноз на все мужские (или женские) гонки этапа.

А эстафета исключается потому, что в прогнозах указываются не конкретные фамилии. а сборные

Ты подаёшь одним постом прогноз на все мужские (или женские) гонки этапа.

А эстафета исключается потому, что в прогнозах указываются не конкретные фамилии. а сборные

Ахха. То есть у мужчин, на этом этапе, индивидуалка, спринт и преследование. Я одним прогнозом закрываю их все?

Тогда и все остальное понятно.

Спасибо.

Ахха. То есть у мужчин, на этом этапе, индивидуалка, спринт и преследование. Я одним прогнозом закрываю их все?

Именно так. :)

А на эстафеты подаются два прогноза. Отдельно на мужскую, отдельно на женскую. :)

Для поддержки конкурса желающие могут разместить в подпись наш логотип

68787882.png

или

100enm.png

Для поддержки конкурса желающие могут разместить в подпись наш логотип

Добавил в подпись

Полистал прогнозы и похохотал ( сквозь некоторые слёзы .. ) А давно ли мы стали ставить мужскую сборную норгов ниже женской .. :think:

Ну и сезончик , tornau был бы в шоке ..

Полистал прогнозы и похохотал ( сквозь некоторые слёзы .. ) А давно ли мы стали ставить мужскую сборную норгов ниже женской .. :think:

Ну и сезончик , tornau был бы в шоке ..

Ну справедливости ради, норги-мужчины сейчас не в тех кондициях, чтобы их высоко ставить :unknw:

В самый последний момент, перед размещением прогноза, взял и переместил сборную России с третьего на седьмое место. Тупо на эмоциях.

Кто бы знал, что тем самым украл у самого себя 50 бонусных очей :fool:

Women 4x6 km Relay

1. NORWAY

2. UKRAINE

3. GERMANY

4. FRANCE

5. POLAND

6. BELARUS

7. RUSSIA

8. SLOVAKIA

А плотность-то не хуже. чем в Прогнозисте :D

В самый последний момент, перед размещением прогноза, взял и переместил сборную России с третьего на седьмое место. Тупо на эмоциях.

Кто бы знал, что тем самым украл у самого себя 50 бонусных очей :fool:

Women 4x6 km Relay

1. NORWAY

2. UKRAINE

3. GERMANY

4. FRANCE

5. POLAND

6. BELARUS

7. RUSSIA

8. SLOVAKIA

Да, как раз хотел написать, что если б не Россия, то 100% попадание и по сборным и по позициям.

Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...