Лапландка Опубликовано 07.12.2012 14:53 Мы стоим на краюМежду прошлым и вечным,Но его мы не видимИз-за чьих-то предплечий.Мы не видим обрываНе видны нам туманыПотому что есть те,Кто и нас обогнали.Кто-то первым пришелКто-то первым добралсяТо, что он увидал,То должно нам достаться.Нам достался обрывНам достались туманыМы все знали, но думалиВдруг не обманут.Нет, не я, ведь со мнойТак не может случиться!А теперь – еще шагИ мы можем разбиться.Нас пригнали как стадоК неизведанным безднамМы все поняли….Помощи ждать бесполезно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.12.2012 15:21 той осенью я в лес пошели начал собирать грибысварил их съел и отравилсязато не надо мыть посуду до слез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 07.12.2012 16:30 Ещё Один МифСталь твоя неточенаВременем забав,Опустела вотчина,Вытоптаны хлеба.За горой пожарища, Коромыслом дым...Слово не сдержал ещёУмереть молодым.Что сорняк, что жимолость,Камень да коса,Ночью тронет изморозьСерые небеса.Думал, делать нечего,Да пошёл в отрыв...Что судьбой наверчено - Так, ещё один миф.Не смотри назад - возвращаться нельзя,Не смотри назад - запорошит глаза...Это всё не зря, не зря, если жив Хоть ещё один миф...Сталь твоя заржавленаСказкой без конца,Пустошь да развалиныБрошенного дворца...Сердцу якорь выкован,Только дна не ищи;Миф другими выдуман,А тебе тащить... 4.01.1996 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 10.12.2012 19:33 ( из непонятого )...Она читат следы, как седая волчица,Она безжалостна, как Аввадон.Она - стрелок в бесконечной охоте на принцев,Даже тогда, когда на них не сезон.Она не знает, как долго это продлится,В её коллекции скальпов не счесть.Она - стрелок в бесконечной охоте на принцев,Хотя не уверена, что принцы есть...2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 12.12.2012 11:24 записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? азаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? Взаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? ызаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? нзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? ззаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? лзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? озаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? узаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? пзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? озаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? тзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? рзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? бзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? лзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? язаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? тзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? озаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? бзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? ззаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? бзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? озаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? лзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? изаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? взаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? азаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? юзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? щзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? изаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? мзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? пзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? рзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? езаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? дзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? сзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? нзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? озаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? мзаписки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий?записки на манжетах мои светлые сорочки бредни за полночь вы употребляете морфий? ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 12.12.2012 11:46 Море выбрасывает трупы китови лишь мальчик, нагой мальчик купается в прибое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 12.12.2012 11:50 Магеллановые крылья.Тают горные снега,К ряду каменные плиты,Наши мысли невпопад,И сердца давно разбиты.Плачут тихо в вышине, Свет роняя звездным ливнем,Близкие моей судьбеМагеллановые крылья.Ночь нисходит в пряже снов, Ночь излечит наши раны,Вольнодумием ветровЗацелует их, затянет. Миллиарды светлячков Потерявших свои души -Миллиарды киловольт Рассыпаются по суше. Слышишь песенку вдали, Слышишь плачет чей-то голос-Улетают корабли С жизни пограничных полос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 14.12.2012 20:16 "Есть ли у вас выпить?(вольный перевод болгарской народной)Есть ли у вас выпить, есть ли у вас выпить?Выпить бы вино крепчисто, дайте нам его!Пусть и не игри-, или пусть не -сто,Назовем его игристым, лейте нам вино!Лейте нам не литр, лейте нам ведро,Пусть сверкает и игрится красное вино!Есть ли у вас деньги, есть ли у вас деньги?Есть ль хрустящие бумажки, дайте нам тожЕ!В долларях иль не, в фунтах иль еврЕ,Доставайте из карману, чтоб макнуть в вине.Крупные иль не, нам не интере,Нарисуем лишний нолик, будет все равне!Есть ли у вас девки, есть ли у вас девки?Есть ль молоденькие девки, а зовите всех!Пусть и не моло-, пусть и не -дыЕ,Мы для храбрости откроем новый бутылец,Станет так смелО, что возьмем по две,Приобнимем, приголубим, сбацаем танЕц,А, у вас есть бабки, старенькие бабки,Очень старенькие бабки, не пускайте их.Им, наверно, лет стукнет сто в обед,Кто мне скажет, что не стары, им уж не сплясетНи пасодоблет, ни кордебалет,Уважайте, люди, старость, всех берегитет!"P.S.крепчисто - крепкоедоллари - долларбутылец - бутылкасплясет - сплясатьпасодоблет - пасодобльберегитет - берегите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 21.12.2012 14:41 ДочкеМалышка проснетсяС движением солнца,Сквозь окна -Янтарь молодых лепестков.Тепло от кровель,Расплывается воздух -Доброе утро, моя любовь!ГильгамешДвиженье облаков -Движение реки,Рассвет младенец -День пути.В руках Иштар прекрасныхДар сердца - месяц ясный.Перышко луныВ небе перышко луны:Ласковое, нежное.Снятся золотые сны -Утро безмятежное.Снится солнечный фрегат -Рассыпает весла,Брызги алые летят -Угасают звезды.Снится шумный карнавалИ цветущий берег,И веселый гам и гвалт,Где танцуют тени.Снится то, что не успелИ что должен сделать.Носик, лобик целовалЛучик загорелый.Раскрывают тайны сны,Пролетают звуки,Птицы первые слышныВ ранние минуты.Перышко луны скользитЛегким пируэтом,В локонах твоих дрожитМаленьким сонетом.Маленькие ручки,Маленькие глазки,Ловят теплый лучикИз весенней сказки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 26.12.2012 10:37 Бог Рассыпал СольНекогда на небеБог рассыпал соль.Большего не требуй,Сердце не неволь.Как коню уздечка,Как огню свеча,Тикает сердечкоГромко по ночам…Иногда по морюХодят паруса.Словно чье-то горе,На траве роса.Ночь не удивилась,Серебром звеня…Как, скажи на милость,Ты нашла меня?Сделай ожерельеИз любви моей,В сердце новоселье –Выпей да налей.В этой песне мне быНужен си-бемоль…Некогда на небеБог рассыпал соль.Буря ненарокомВзбила облака.Нелегко пророкам,Тяжко дуракам.Если б встретил Бога,Знаю, что б спросил –Кажется, немногоОн пересолил…Строчка за строчкой,Мечта за мечтой –Рифма не удалась;Думала точкаСтать запятой,Да так и не собралась.Строчка за строчкой –То пепел, то дым,Все как-то щемит в груди.Верила дочкаСказкам моимДа выросла уж, поди…4.09.2001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 01.01.2013 18:21 ПЕСЕНКА О БЕЛОМ ЭКРАНЕ.Вот на стене висит экран,Он чист и бел, как будто снег,И ждёт, когда мы на него направим луч...Он ждёт, когда, как в волшебстве,на нём возникнет мир чудес,Где только солнце в небесах и нету туч.Но он не может обещать,Что не покажет ничего,Что нам напомнит тень обиды иль беды.Ведь этот луч нам помогает вспоминатьСвои мечты...И мы берём за слайдом слайд.В кассету ставим и, вот-вот,Увидим всё, что зафиксировали там,Где были мы, где солнце намНе раз смеялось по утрам,Любовь оставив к неизведанным местам.Мы просто думать не хотим,Что вдруг увидим что-нибудь,Что нам напомнит тень обиды иль беды.Ведь этот луч нам помогает не забытьСвои мечты…Наверняка волшебник тот,Кто вдруг придумал аппарат,Что нам даёт возможность вспомнить нашу жизнь.И с благодарностью к немуЛистаю в слайдах жизнь свою –В них обретает каждый прошлый день свой смысл.В них есть и радость, есть и грусть,Есть и удача, и беда,Есть думы, чаянья, есть милые черты...Нам помогает этот луч не забыватьСвои мечты!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 02.01.2013 06:55 Быть с тобойБог крутит веретено –Тут мир, а там бой,Но мне нужно лишь одно – быть с тобой.Бог ведает, но молчит;Ему не впервой;Одна изо всех причин – быть с тобой.И суеты за окномМне хватит любой,Ведь нужно мне лишь одно, немного –Лишь быть с тобой…Мне не нужен пропускВ этот мир, где каждый – враг,За дверями пропасть,Ты же знаешь – это так.Этот пропал, а тот опоздал,Им главное не путать с плахой пьедестал.Всем хочется быть первым,Исключения не в счет;Кто-то ходит в червы,Кто-то не привык еще…Прикинь-ка на глаз, где тормоз, где газ,Им главное - не путать «после» и «сейчас».А мне как-то все равно,Что пляс, что покой…И нужно мне лишь одно,Немного – лишь быть с тобой.Кто-то рвет со старта,Кто-то глохнет, кто-то спит,Кто-то метит карты,Кто-то учит алфавит;Этот вперед, а тот – в разворот,Им главное не путать с крышей горизонт.Счет уже не нужен,Все идет на раз – два – три,По двенадцать дюжинНедоигранных Гран – При;А там, за углом, всех битых на слом –Им главное не путать небо со стеклом…Дым скатертью стелетсяНа бегу за судьбой…Всего лишь безделица,Но главное – быть с тобой.3.09.2001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 04.01.2013 16:25 ЗагадкаЧто целее целого,Да бито, как хрусталь?Что белее белого,Да серо, словно сталь?Мельче брода - не достанешь дна,Да не видна?Что ужом протиснется,Да не проходит в рост,Колокольней высится,Да низко, как погост?Всё равно, богата ли, бедна –Лишь одна…Взаймы не наберёшь,На ярмарке за грошДа не продашь.Порвешь – не залатать,А новой не купить и не сыскать…Что упрямей пасынка,Да семь отдаст за три?Днём с огнём не отыскать,Да сызмальства внутри,А как взвоет волком на Луну –Так не уснуть…Что не ест, а голодомСвоим терзает всех?Мало дела молодым,А старикам не грех?Из-под крыши вечно ни на шаг…Тем страшна, а этим хороша –Душа.30.01.1996 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rur Опубликовано 08.01.2013 14:50 ***Я найду в яслях жемчуг Твоего голоса,Я найду в яслях Свет Твоего разума,Сюда приходили несколько странников,Они сказали мне бежать не оглядываясь.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Они ходили за Тобой так преданно,Они ходили за Тобой как маленькие,Они ловили Твое каждое движение,Они ловили Твое каждое придание.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Слова их грому уподобились,Слова их стали словно перья ворона,И в дегте жемчуг Твоего голосаИ слышен лишь мышиный шорох их.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Я знаю, что Ты - Царь.Лишь мы остались Тебе преданны,Лишь мы испили все страдания,Где в мраке души пеплом пленныеГорят наши сердца кристаллами.Мы знаем, что Ты - Царь.Мы знаем, что Ты - Царь.Мы знаем, что Ты - Царь.***Усмех заклятого врага,рукопожатья дружеских рук,объятья невесты,молнии молений подруг..."Радуйся!"-говорит Искариот,а стража уже рыскает рысьюв сумерках листьев,в свете неприглядной Луны,за выгулом Хим на небе,за плачем сестер,за пляской созвездий..."Я познал боль этого мира и остался спокоен - Умерший для мира родился для Бога..."Поцелуй отравленных губ язвой обжег щеку,воздух резанула плеть,взвились языки молний-слов Твоих искупительный шепот...***Улочки настолько узки,что кажется только здесьможет произойти убийство.Улочки узки настолько,что убийства здесьникогда и не происходят.И всё же,если я услышуза спиной шаги...- Эй, Мари, там на ступенях кто-то пролил моё самое изумительное золотое вино,разве когда-либогостям в моём домебыло так плохо?- Улочки настолько узки, что здесь тесно встречать пришествие утра, Мари!***Засаленные рукавицы обывателей бога.Когда закончится мое ожидание?Мы брошены здесь на неприглядные отмели обнаженных шрамов и рубцов наших душ.Рыбацкие лодки и развалины лачуг и она сидит рядом и не находит слов утешения для меня:- Я люблю тебя, люблю и мне тебя жалко.Пустые зеркала, пустые глазницы и жизнь растраченная впустую.Розоватые блики согбенного солнца, до которого мы силимся дотянуться. Мы стыдимся атрофии наших чувств.Мы живем ожиданием проводника во что-то светлое, в чем мы сможем прибывать предтечей вечности.Провозвестник рассвета хочет рассказать мне о смерти:- Ты обиделся на меня? Ты грустишь?- Нет я не расстроен, просто пропитан солью, как море на засаленных рукавицах обывателей бога.***Церкви -Корабли с антеннами радиомачт для одиноких душ, жаждущих спасения...extra ecclesia noli salutia!*extra ecclesia noli salutia!!**________*вне церкви нет спасения! (лат.)**вне церкви нет спасения!! (лат.),,,но в церкви нет Бога...***Ветер сносит дождь,Ветер задувает в щели,Лишь одна осталась любовь,Лишь одна осталась вера.Ветер сыплет манну с облаков,С петель срывает двери,Лишь одна осталась любовь,Лишь одна осталась вера.Осталась лишь одна любовьЛишь одна осталась вераСлетает ветер с облаковВетер выбивает двери.***Дремлет степь:Кремневые наконечники стрел,Запахи неба, веер костров -Извиваться в травостоях снов.Багрянец зарев,Зарниц ранние берега,Скипетры сказаний -На рук запястьях птицы спят.Разводы облаков,Шелестят прибои,Ладонями дальних небес рыщет рассвет,Росинка в волосах реки-беглянки -Дом, где мы были с тобой рождены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 10.01.2013 15:57 Вверх По ЛестницеВверх, вверх по лестнице – Путь долгий да каверзныйЗачем тебе?Вверх, вверх по лестнице –То тризна, то трапеза,То соль, то хлеб…За этажом этаж –Всё грязь, пыль и пепел, дажеПсу здесь не терпитсяСбросить цепь;Злобный да истовый,Он рвётся за крысамиВсё вверх, вверх по лестнице…Жизнь меж ступенями,Да жатва не пахана, не полита;Всё, что успеем мы,Лишь высеять семена бесплодные…Дверь, да ещё пролёт –Всё вверх манит да вперёд,В сердце игла, гримаса на лице…Крючья да батога,То бегство, то каторга –Всё вверх, вверх по лестнице…Лезут да бесятся, икают да крестятся…Вверх, вверх по лестнице, Всё вверх, вверх по лестнице…14.11.91 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 11.01.2013 12:27 На Краю ВременНа чью-то мельницуК добру ли слезы лить?Как скатерть стелетсяДорога вдаль да издали –Куда кривая выйдет,Треск да перезвон…Чужая стая чертит небоНа краю времён.Три горя прожито,Гори они огнём;А то, быть может,Коль поищем, так еще найдём?Три моря выпито, а жажда хоть куда…Уж не забыл ли кто,Что правда – лишь осколок льда?Сто верст – не крюк,Известно бешеному псу;А что за стук –Так это камень точат о косу…Чем зашивала смертьПобеды в шёлк знамён?Да вот осталось только небоНа краю времён…3.02.1998 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.01.2013 15:12 Быть с тобой...............3.09.2001 записала среди любимых поетов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 14.01.2013 19:18 Ветер В ГривахВетер в гривах скачет да свищетВсе двенадцать месяцев года,Сверху небо смотрится в воду,И никто не знает, зачемАнгел спустится – не отыщет,Не найдет тебя, не узнает…Ветер в гривах коней играет -Может, твой, а может, ничей.И след, что лёд,И крик, что смех,И яд, что мёд,И ночь, что грех…Ждешь ты ангела на закате,На восход сбегаются тени…Счастье на ночь выстроит стены,Ревность выставит часовых.Но любви на всех нас не хватит,Даже ангелы не помогут;Передай же нашему Богу-Пусть не сердится на них…17.01.93г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 19.01.2013 10:15 Drang Nach OstenЧто прошло, не Бог весть,Был берёзовый крест,А теперь ни холма, ни следа...С незапамятных летГнал их ветер побед,Да победы сменяла беда.Их в походы водилХмель да воинский пыл - На восток, на восток, на восток...Drang nach Osten, солдат,В жилах кровь, не вода,Докажи им, что ты властилин...Тут судьба, не вина,Наша участь - война,А в награду два метра земли.Drang nach Osten, солдат,Нет догроги назад -На восток, на восток, на восток...Твой жребий жесток.Что прошло, того нет,Обветшалый скелет,Каска ржавая, с пулей в висок...Вот и весь урожай - По полям всё лежатТе, кто так долго шёл на восток.Щедро сеет войнаКости да ордена -Пополам, пополам, пополам...Что прошло, не Бог весть,Если мёртвым бесчестье,Живым есть о чём пожалеть.Нет здесь званий других - Мертвецы, но врагиПеремешаны в этой земле...Drang nach Osten, солдат,Нет дороги назад,Вот кошмар матерей и невест - Без имени крест...Сорок Первый Тире Сорок ПятыйОни падали, и мы падали,Не надеясь на прощальный салют,А в итоге все стали падалью - Никого из нас не найдут...Все рвались мы в бой,И учились, как Уложить врага в грязь лицом,Не всегда понимая, Что тот же врагЗнает, как плеваться свинцом...Сорок первый тире сорок пятый год,Кто-то всё ещё ждёт...Но там, где мы, уже никто никого не убьёт...Все мы думали и надеялись,Что врагу сломаем хребет...Неужели всё так, как верилось - Мы в земле уже много лет.Храбро, больно, порой бессмысленноПогибали на передовой....Никогда не закончится эта война,Так как мы не вернёмся домой...Сорок первый тире сорок пятый год,Кто-то всё ещё ждёт...Но там, где мы, уже никто никогода не умрёт...( 1992-2008 - В память о Сталинградской Битве - и о Великой Войне...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 25.01.2013 13:10 Умри или убейНапрасно,Не говори мне так -Я знаю,Что за спиной стена,Я знаю –За горизонтом враг,Все просто –Война,Сюда идет война.Напрасно,Щит в щит, глаза в глаза;Напрасно,Крест-накрест, зуб за зуб…Их гордостьНе повернет назад,Но сверху, увы,Не видно, что внизу.Ближе, чем смерть,И крепче, чем вино,Вкус тёплой крови,Неизвестно чьей.Ночь не пройдёт,И будет всё равно-Убей или умри,Умри или убей…Напрасно,Не говори мне так -Я знаю,Кто смерд, кто скоморох,Я знаю,Что третий сын - дурак;Кто первым из нихУмрёт из этих трёх?..10.03.92г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 27.01.2013 17:32 Библейская песня басня.Когда-то жили на Земле лишь двое из людей.Адама с Евой создал Бог там для души своей.Для них он создал райский сад, зверей и птиц создал -И закатить решил Старик для них в Эдеме бал...Да-да, он закатить решил в честь них в Эдеме бал!И любовался Саваоф творением рук своих.И с упоением твердил в душе библейский стих.Свободу действий и речей Адаму с Евой дал,Лишь только с древа знаний плод им трогать запрещал.Да, только с древа знаний плод им трогать запрещал.Но Ева женщиной была - пусть первой, ну и что ж...Ей захотелось плод сорвать, что сказано:"Не трожь!"И из Эдема выгнал их несчастный Бог-отец...(Мораль):Из Рая Ева и Адам шагают... под венец...Да-да, из Рая оба-два шагают под ВЕНЕЦ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 31.01.2013 14:26 Старинное авто.Стоит старинное авто, сияют крылья,Горит под солнцем хром на фарах!Года его давно прошли и стали былью,А нам чего-то мало…Стоит старинное авто, сияют ярко крылья…Горит под солнцем хром на фарах…Стоит старинное авто.Когда-то было то авто в красе и модеИ удивляло, и восхищало!Но руки мастера ему вернули годы…А, все ж, чего-то мало…Стоит старинное авто, сияют ярко крылья…Горит под солнцем хром на фарах…Стоит старинное авто.И, вот, хозяина везёт легко и гордо,А он, точь-в-точь, на пьедестале!И засиял огнями праздника весь город!!!И, все ж, чего-то мало!Стоит старинное авто, сияют ярко крылья…Горит под солнцем хром на фарах…Стоит старинное авто.фото Романа Поликарпова ( http://polikarpov.in...011/09/29/1176/ ) - Ред Булл в Будапеште. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 05.02.2013 00:38 То Ли К Югу, То Ли К СеверуТо ли к югу, то ли к северуПролетали птицы поутру,Веет суховей жару,Как попало...Верстовым столбом не меряно,Сколь осталось, сколь потеряно -Всё стояла у крыльца она...Где ж твой муж, красавица, скажи,Тяжело, так слёзы не держи,Где он - жив или не жив,Ветер знает...Взял в чулане меч да старый лук,Поклонился образам в углу,Как простился,Так и канул во мглу...А в степи ни крика, ни костра,Так же битым волком ноет страх,Степняки в шатрахТочат стрелы,Да валяется червлёный щит -Тот, другой ли, кто-то был убит...Вот же, Господи, не погуби...То ли к югу, то ли к северуПролетали птицы поутру... 31. 03. 1992 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 05.02.2013 01:23 На Поклонной ГореНа поклонной горе,Где никого на заре,Лишь полынь-трава...Вспять или встречьДостанет места, чтоб лечьВсем от первого до последнего...В спину нож, щедрый дар,Да как крапивы отвар,Злое зелье...Кипарисовый кустПусть приютит твою грусть,Словно келья.Коли степь велика,А смерть-то недалека,Что за дело?За поклонной горойПойдёт да сгинет герой,Как и не было...На поклонной гореПел ветер песни заре,Месяц прятался...Головой к головеВраги лежали в траве -Вот и песня вся... 10.03 1992 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 05.02.2013 02:00 Атаман ЕрмакДаль неведомо где,День неведомо как,За Сибир-горой, на восток...Шёл по пояс в водеАтаман Ермак,А вода уходила в песок.Атаманова ратьВелика ли, мала -Беглый люд, казаки да стрельцы;А упавшим не встать -Троеперст да молва,Вот весь сказ им, да в воду концы...Эх, переправа,Нам бы шест да три ладьи...Ах ты, отрава,Иль плыви, иль тони...Ермаку невдомёк -Тетиву тянет тать,Из ветвей щуря прорезью глаз...Смерти свист недалёк -Атаманова ратьЗа мечи ухватилась, крестясь.Ох, перправа,Нам бы шест да три ладьи,Эх ты, отрава,Иль плыви, иль тони...Кто непрошенный гость,Кто недобрый жилец -Красным цветом шиповник зацвёл...Не услышит, небось,Небо грохот сердец -Ни холма, ни креста, вот и всё...Даль неведомо где,День неведомо как,За Сибир-горой, на восток...Сгинул камнем в водеАтаман Ермак,А вода уходила в песок.4. 02. 1993 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах