Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Новая эпоха в Формуле 1. Новое время, новые герои, смена поколений.

Recommended Posts

Styler писал(а):
Противоборством Феррари-МакЛарен??? :)

2006 - Феррари - Рено!!

2007 - прогнозируется Феррари - Маки, но этот сезон, я чувствую, приподнесет много сюрпризов.

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Я, вообще, сначала прогнозировал доминирование Феррари. Но посмотрел на результаты тестов и увидел: а машина-то не едет!

Gustav Graves писал(а):
Я, вообще, сначала прогнозировал доминирование Феррари. Но посмотрел на результаты тестов и увидел: а машина-то не едет!

Тесты - не показатель.

В 2004 году они тоже особо на тестах не лидировали, а чем все закончилось?

Гость Dominic Greene
  Ger Komrad писал(а):
Тесты - не показатель.

В 2004 году они тоже особо на тестах не лидировали, а чем все закончилось?

Дело в том, что в 2004 году они одновременно ни с кем не тестировались, а сидели у себя в Мюджелло и Валелунге и там свои же рекорды били. Даже на тесты в Испанию ездили отдельно от всех команд.

Gustav Graves писал(а):
Дело в том, что в 2004 году они одновременно ни с кем не тестировались...

...Даже на тесты в Испанию ездили отдельно от всех команд.

http://www.f1news.ru/Championship/2004/tests/

Разве они не тестировались совместно с другими командами?

Гость Dominic Greene
  Ger Komrad писал(а):
http://www.f1news.ru/Championship/2004/tests/

Разве они не тестировались совместно с другими командами?

25 февраля - лучшее время с 1.3 секунды разницы у Михаэля Шумахера.

24 февраля - МШ уступает 0.1 брату

4 февраля - Баррикелло пятый, с отставанием 0.4 сек (не помню, вроде это даже старый тазик был)

Не помнишь, вроде 7 февраля новый был представлен?

Gustav Graves писал(а):
Не помнишь, вроде 7 февраля новый был представлен?

26.01

Alex Faraon писал(а):
Харизма - вещь приобретаемая.

Про эпоху "кривляющегося карлика" рано говорить, ведь нет эпохи "Солнечного мальчика".

Но если Алонсо выйграет за Мак 5 титулов, то это будет эпохой, будет и харизма, и сответствующее название эпохи (как эпоха "Красного барона")

Надеюсь, что нынешние "претенденты на эпохальность" не дадут нам умереть от тоски ;)

А я считаю, что возможно мы уже видели начало новой эпохи, и это эпоха именно Фернандо Алонсо.

Фернандо уже успел завоевать два титула подряд (что удавалось далеко не каждому чемпиону), обыграть эпоху уходящую - Михаэля Шумахера и главного конкурента в своем историческом периоде - Кими Райкконена.

Если в 2007-м Фернандо возьмет титул (а судя по временам, показываемым "Маками" на тестах, шансы на это есть), причем неважно, в сражении с кем именно, то он де-факто войдет в пантеон самых великих чемпионов мира. Трехкратный чемпион, выигравший три титула подряд (что пока удавалось только Фанхио и Шумахеру), обыгравший в борьбе за титул пилотов, признаваемых общественным мнением его главными конкурентами, завоевавший титулы в разных командах, в одну из которых он пришел после ее провального сезона - с такими аргументами спорить будет сложно.

Другой вопрос - сколько продлится эта эпоха. Следя за в принципе аномально долгой эпохой Шуми, мы как-то забыли, что эпохи других чемпионов были куда короче.

Alaska_kid писал(а):
Если в 2007-м Фернандо возьмет

Это если дадут :lol:

Давай о если , после наступления страхового случая поговорим :lol:

А то если , болелы Кими - напишут , что он выграет 3 Титула подряд и войдёт в Пантеон .

Болелы Массы про него и тд .

Да понятно , что у Фонца шансов на такое "если" больше , надо только 1 ещё выграть . Но , , на данный момент , сомнений очень много , даже у его фанатов .

Подождём ??? :o

tornau писал(а):
как говорила великая Раневская: "Если тебя любит весь мир - значит ты действительно знаменит, а если

полмира тебя любит, и полмира тебя ненавидит, значит ты - действительно велИк"

Это не про Гитлера случайно?

Dragon писал(а):
Да и видели то и то некоторые , только последние 2 с гаком гда , неудачные и без его обычных пакостей :o

А знаешь почему? Потому что Сенна был человек, посмотри видео перед стартом в Имоле, на Сенне лица не было, он переживал. Вот из-за таких действительно человеческих качеств он и вызывал уважение, и у меня в том числе, да впринципе и смысл говорить, ты как свидетель иеговы, ШумаХера, что в лоб, что полбы, да и человека уже не вернешь...

Zahas писал(а):
А судьи кто? ;)

Не нравиться болеть за одних "подлых хитрых гонщиков" болейте за других "подлых хитрых гонщиков" никто и не мешает. Негативную реакцию вызывает то, что пытаются кого-то возвысить путем опускания другого. Это ко всем относиться.

кстати да, за год начитался, хватило. :)

Dragon писал(а):
А куда ты дел Великого Проста ???

По мне так была Эпоха - Прост+Хонда+МакЛарен и переходная к Эпохе М.Шумахера (1994-2006гг) с добавкой Сенны .

Теперь понятно, почему ты не любишь Сенну.

Просто при всех недостатках и достоинствах Михаэля и Айртона, для тех кто знал их обоих, Сенна будет восприниматься лучше, так как он сам был "ближе к народу".

А вот с "добавкой Сенны" не соглашусь. Без Проста не было бы Сенны, а без Сенны - Проста!

Так что Эпоха: Прост-Сенна+Хонда+МакЛарен, после ухода Проста и гибели Сенны началась Эпоха Шумахера.

Отчасти напоминает Феррари: МШ + Барик ...

В его поведении в том сезоне было только одна неприятность, то, что он мне подарил победу в Японии. Это был ненужный жест.

Мы с самого начала контролировали гонку, я с поула, он потом лидируя, а я при этом в основном видел у него на хвосте, но не получил не одного стоящего шанса на обгон. Это была чудесная, жесткая схватка между двумя равноценными соперниками. К половине гонки у меня сломалась выхлопная труба, я потерял мощность, отстал и был готов удовлетвориться вторым местом. Все было бы в порядке, если бы мы пересекли финишную черту первым и вторым, один победитель, другой очень достойный второй. Вместо этого он затормозил непосредственно перед финишем, у меня не было времени на размышления, я просто вынужден был обогнать, ведь у него мог и кончиться бензин.

Этот "широкий жест" наводил тоску, так как если бы он действительно хотел от чистого сердца сделать мне что-то хорошее в качестве утешения за проваленный сезон, он мог бы пропустить меня за десять кругов до конца, мы бы устроили хорошее шоу, и в конце я бы выиграл. А так он показал всему миру, кто хозяин в доме, и что при его положении в чемпионате он может себе позволить кинуть пару крох маленькому Бергеру. То обстоятельство, что из-за моего сломанного выхлопа я действительно находился в невыгодном положении, совершенно забылось, а осталась только великолепная демонстрация силы и великодушия Сенны.

Официально мне, конечно, пришлось сделать хорошую мину при плохой игре, но внутри я был подорван. Как бы то ни было, потом мы не обменялись ни одним словом по этому поводу, то есть я не поблагодарил, а он так и не удосужился объяснить, чего он хотел добиться этой акцией

Наша дружба от этого не пострадала, но усилилась та пригоршня недоверия, которую я сохранил по отношению к Сенне до тех пор, пока мы ездили в одной команде.

Годы с Сенной были концом беззаботности, но они очень много дали мне как гонщику, даже если я не могу это стопроцентно доказать результатами.

Герхард Бергер. Финишная прямая

Глава 5. Годы с Сенной. Часть 3.

Перевод: Алексей Гесс "Hess", Вадим Русов "Nelson01".

Опубликовано в Ф1-МОМК

Alex Faraon писал(а):
А вот с "добавкой Сенны" не соглашусь. Без Проста не было бы Сенны, а без Сенны - Проста!

Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure:

Прост был признанным лучшим пилотом Ф1, двукратным чемпионом мира, дважды вице-чемпионом, рекордсменом по победам за всю историю Ф1, когда Айртон пришёл в "Макларен" уже сложившимся гонщиком после 4-х сезонов, имея в своём послужном списке и победы, и поулы, и бк, и даже опыт борьбы за титул. Сенне только не хватало действительно достойной себя машины. Он получил её в Маке, как и достойного соперника впридачу.

Gustav Graves писал(а):

Странно она не едет. Понимаю, если секунду и более на всех тестах медленнее была бы, а так несколько десятых. И это тесты. И вовсе не на скорость.

vlad_krsk писал(а):
Ещё скажи, что эпоха Сенны завершилась в 1992 году. :D

Все эти эпохи вообще понятие условное. Слишком многое зависело от машин. Как и всегда в Ф1. А в 1992 к паре Сенна-Прост прибавился новый боец.

kwkz писал(а):
Отчасти напоминает Феррари: МШ + Барик ...

Вот именно, что отчасти. Никаких моральных обязательств у Айртона перед Герхардом не было. Порвал он Бергера и без всяких пригибаний со стороны команды.

Devero писал(а):
Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure: Вот именно, что отчасти. Никаких моральных обязательств у Айртона перед Герхардом не было. Порвал он Бергера и без всяких пригибаний со стороны команды.

Продолжаем разговор. Мораль и нравственность - разные штуки. А команда изначально была сконцентрирована на одном пилоте. Ведь именно Сенна "привёл" Хонду. А долг - платежом красен.

При равном статусе в Маках Прост мог остаться и на 90-93 года. Аналогично МШ "привёл" Брауна.

Devero писал(а):
Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure:

Прост был признанным лучшим пилотом Ф1, двукратным чемпионом мира, дважды вице-чемпионом, рекордсменом по победам за всю историю Ф1, когда Айртон пришёл в "Макларен" уже сложившимся гонщиком после 4-х сезонов, имея в своём послужном списке и победы, и поулы, и бк, и даже опыт борьбы за титул. Сенне только не хватало действительно достойной себя машины. Он получил её в Маке, как и достойного соперника впридачу.

Мое высказывание относится к конкретной вышеназванной Эпохе, а без этого контекста она вообще глупа. :o

Если подробнее, то эпоха Проста м.б. и была, но до прихода Сенны в МакЛарен, после этого идет другая эпоха.

Alex Faraon писал(а):
Если подробнее, то эпоха Проста м.б. и была, но до прихода Сенны в МакЛарен, после этого идет другая эпоха.

Подробнее? Ок. Годы Проста 1980-93. Годы Сенны 1984-94.

Однако титулы Проста 85-86-89-93. А титулы Сенны 88-90-91.

Факты - штука упрямая. Эпоха Проста: 85-93. Эпоха Сенны 88-91.

Справедливости ради: эпоха Сенны могла быть дольше: 88-99. НО.

kwkz писал(а):
Продолжаем разговор. Мораль и нравственность - разные штуки. А команда изначально была сконцентрирована на одном пилоте. Ведь именно Сенна "привёл" Хонду. А долг - платежом красен.

При равном статусе в Маках Прост мог остаться и на 90-93 года. Аналогично МШ "привёл" Брауна.

А Браун здесь причём? Не остался бы Ален в Маке с Сенной. Побоялся дальше соперничать. И сбежал. Фаворитизм "Хонды" особо проявлялся в том, что в 1989 за весь сезон у Проста был 1 тех.сход, причём из-за подвески, а у Сенны 5. В том числе 2 отказа движка, по разу КПП, электроника и трансмиссия. Вообщем это Сенну внаглую слили, причём по факту.

Хотя на самом деле это ерунда, есесено. Просто показывает наглядно домыслы про фаворитизм. А МШ и без всякой помощи порвал бы и Эдди, и Барика. Без пригибаний, напарнички набрали бы чуток больше очков, и то не факт. МШ потом долги возвращал. Но смотрелось всё это - и пригибания и подачки нелепо и убого.

Dragon писал(а):
Да фигня полная , ты просто тогда не знал Ф-1 , поэтому и пишешь , ссылаясь уже на познее мнение , притом имено после гибели возникшее .

Не было у Сенны ни какой - "всеобщей" , да и пакостил и лгал он , намного больше всех , но извинялся и р=опять пакостил , а теперь из него мушкетёра делаешь . У него не хитрости а преднамереные гадости были , так что не расказывай сказки . :unsure:

Редкий случай, когда вынужден согласиться с Драгоном. И гадить умел Сенна и любовью тоже особой не отличался из-за своих поступков. Но манера, с которой все это было высказано, просто хамская, как обычно у Драгона. Даже нечего добавить-то...

Gustav Graves писал(а):
Так и тут. Merry Christmas-то отжёг, а все сразу: "в курилку, в курилку". Так и с моими темами было и будет. Мне не хочется писать про Ярно Трулли что-то ценное, чтобы потом на следующей странице видеть, как и у кого глотали пыль Рикардо Патрезе и Рубенс Баррикелло.

Полностью согласен. Дай повод, сразу затопчат. Выгоднее быть как все, серым и не приметным. Если человек где-то случайно ошибься, сразу налетают и начинается стадное "гнобление". Противно!

Devero писал(а):
А Браун здесь причём? Не остался бы Ален в Маке с Сенной. Побоялся дальше соперничать. И сбежал.

А Браун такой же важный системо-образующий фактор для МШ как Хонда для Сенны.

Побоялся и сбежал? Сказки. Тихо и спокойно ушёл. Факт. И сразу оспаривал титул 1990 в Феррари.

А вот кто уж "побоялся и сбежал" из Феррари - так это Менселл. Да и Сенна без Хонды ослаб.

kwkz писал(а):
А Браун такой же важный системо-образующий фактор для МШ как Хонда для Сенны.

Побоялся и сбежал? Сказки. Тихо и спокойно ушёл. Факт.

Ну вот системо-образующе Хонда и слила своего фаворита в 1989. Прост именно сбежал. Он не планировал уходить, и контракт с Феррами возник гораздо позднее объявления Простом об уходе из Мака. Да и безумие уходить из Мака тогда в Ферры с их бардачищем тех времён, что в 1991 он и познал во всей красе. И даже из Ферров его тихо и спокойно выгнали несмотря на контракт и огромные неустойки. На 1990 Ален мог реально пойти в "Уильямс-Рено", но тогда ещё болело у него, что из Рено его тоже выперли тихо и спокойно в 1983, и тоже несмотря на контракт. Рон Деннис подобрал Алена практически задаром и посадил как оказалось в чемпионскую машину. Ну и Ален не подвёл и реализовал свой потенциал.

Alaska_kid писал(а):
А я считаю, что возможно мы уже видели начало новой эпохи, и это эпоха именно Фернандо Алонсо.

Фернандо уже успел завоевать два титула подряд (что удавалось далеко не каждому чемпиону), обыграть эпоху уходящую - Михаэля Шумахера и главного конкурента в своем историческом периоде - Кими Райкконена.

Если в 2007-м Фернандо возьмет титул (а судя по временам, показываемым "Маками" на тестах, шансы на это есть), причем неважно, в эпоха.

McLasen быстр, но за последние несколько лет он зарекомендовал себя, как крайне не надежный.

AntiSchumacher писал(а):
Также не пойму, почему многие не понимают, что не все люди хотят болеть за подлых хитрых гонщиков.

Это можно даже девизом сделать, а то сколько не повторяй, а все никак не могут понять или смириться.

Devero писал(а):
Ну вот системо-образующе Хонда и слила своего фаворита в 1989. Прост именно сбежал. Он не планировал уходить, и контракт с Феррами возник гораздо позднее объявления Простом об уходе из Мака.

пардон, можно сказать, что сбежал, а можно, что и ушел, громко хлопнув дверью! Я как-то не припомню за историю Ф1 пилотов, которые выбрасывали кубки в толпу болел!

Devero писал(а):
Все эти эпохи вообще понятие условное. Слишком многое зависело от машин. Как и всегда в Ф1. А в 1992 к паре Сенна-Прост прибавился новый боец.
Вот и я говорю, что не стоит завершать эпоху Шумахера тем, что он не выиграл титул.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...