Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Новая эпоха в Формуле 1. Новое время, новые герои, смена поколений.

Recommended Posts

Противоборством Феррари-МакЛарен??? :)

2006 - Феррари - Рено!!

2007 - прогнозируется Феррари - Маки, но этот сезон, я чувствую, приподнесет много сюрпризов.

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Я, вообще, сначала прогнозировал доминирование Феррари. Но посмотрел на результаты тестов и увидел: а машина-то не едет!

Я, вообще, сначала прогнозировал доминирование Феррари. Но посмотрел на результаты тестов и увидел: а машина-то не едет!

Тесты - не показатель.

В 2004 году они тоже особо на тестах не лидировали, а чем все закончилось?

Гость Dominic Greene
Тесты - не показатель.

В 2004 году они тоже особо на тестах не лидировали, а чем все закончилось?

Дело в том, что в 2004 году они одновременно ни с кем не тестировались, а сидели у себя в Мюджелло и Валелунге и там свои же рекорды били. Даже на тесты в Испанию ездили отдельно от всех команд.

Дело в том, что в 2004 году они одновременно ни с кем не тестировались...

...Даже на тесты в Испанию ездили отдельно от всех команд.

http://www.f1news.ru/Championship/2004/tests/

Разве они не тестировались совместно с другими командами?

Гость Dominic Greene
http://www.f1news.ru/Championship/2004/tests/

Разве они не тестировались совместно с другими командами?

25 февраля - лучшее время с 1.3 секунды разницы у Михаэля Шумахера.

24 февраля - МШ уступает 0.1 брату

4 февраля - Баррикелло пятый, с отставанием 0.4 сек (не помню, вроде это даже старый тазик был)

Не помнишь, вроде 7 февраля новый был представлен?

Не помнишь, вроде 7 февраля новый был представлен?

26.01

Харизма - вещь приобретаемая.

Про эпоху "кривляющегося карлика" рано говорить, ведь нет эпохи "Солнечного мальчика".

Но если Алонсо выйграет за Мак 5 титулов, то это будет эпохой, будет и харизма, и сответствующее название эпохи (как эпоха "Красного барона")

Надеюсь, что нынешние "претенденты на эпохальность" не дадут нам умереть от тоски ;)

А я считаю, что возможно мы уже видели начало новой эпохи, и это эпоха именно Фернандо Алонсо.

Фернандо уже успел завоевать два титула подряд (что удавалось далеко не каждому чемпиону), обыграть эпоху уходящую - Михаэля Шумахера и главного конкурента в своем историческом периоде - Кими Райкконена.

Если в 2007-м Фернандо возьмет титул (а судя по временам, показываемым "Маками" на тестах, шансы на это есть), причем неважно, в сражении с кем именно, то он де-факто войдет в пантеон самых великих чемпионов мира. Трехкратный чемпион, выигравший три титула подряд (что пока удавалось только Фанхио и Шумахеру), обыгравший в борьбе за титул пилотов, признаваемых общественным мнением его главными конкурентами, завоевавший титулы в разных командах, в одну из которых он пришел после ее провального сезона - с такими аргументами спорить будет сложно.

Другой вопрос - сколько продлится эта эпоха. Следя за в принципе аномально долгой эпохой Шуми, мы как-то забыли, что эпохи других чемпионов были куда короче.

Если в 2007-м Фернандо возьмет

Это если дадут :lol:

Давай о если , после наступления страхового случая поговорим :lol:

А то если , болелы Кими - напишут , что он выграет 3 Титула подряд и войдёт в Пантеон .

Болелы Массы про него и тд .

Да понятно , что у Фонца шансов на такое "если" больше , надо только 1 ещё выграть . Но , , на данный момент , сомнений очень много , даже у его фанатов .

Подождём ??? :o

как говорила великая Раневская: "Если тебя любит весь мир - значит ты действительно знаменит, а если

полмира тебя любит, и полмира тебя ненавидит, значит ты - действительно велИк"

Это не про Гитлера случайно?

Да и видели то и то некоторые , только последние 2 с гаком гда , неудачные и без его обычных пакостей :o

А знаешь почему? Потому что Сенна был человек, посмотри видео перед стартом в Имоле, на Сенне лица не было, он переживал. Вот из-за таких действительно человеческих качеств он и вызывал уважение, и у меня в том числе, да впринципе и смысл говорить, ты как свидетель иеговы, ШумаХера, что в лоб, что полбы, да и человека уже не вернешь...

А судьи кто? ;)

Не нравиться болеть за одних "подлых хитрых гонщиков" болейте за других "подлых хитрых гонщиков" никто и не мешает. Негативную реакцию вызывает то, что пытаются кого-то возвысить путем опускания другого. Это ко всем относиться.

кстати да, за год начитался, хватило. :)

А куда ты дел Великого Проста ???

По мне так была Эпоха - Прост+Хонда+МакЛарен и переходная к Эпохе М.Шумахера (1994-2006гг) с добавкой Сенны .

Теперь понятно, почему ты не любишь Сенну.

Просто при всех недостатках и достоинствах Михаэля и Айртона, для тех кто знал их обоих, Сенна будет восприниматься лучше, так как он сам был "ближе к народу".

А вот с "добавкой Сенны" не соглашусь. Без Проста не было бы Сенны, а без Сенны - Проста!

Так что Эпоха: Прост-Сенна+Хонда+МакЛарен, после ухода Проста и гибели Сенны началась Эпоха Шумахера.

Отчасти напоминает Феррари: МШ + Барик ...

В его поведении в том сезоне было только одна неприятность, то, что он мне подарил победу в Японии. Это был ненужный жест.

Мы с самого начала контролировали гонку, я с поула, он потом лидируя, а я при этом в основном видел у него на хвосте, но не получил не одного стоящего шанса на обгон. Это была чудесная, жесткая схватка между двумя равноценными соперниками. К половине гонки у меня сломалась выхлопная труба, я потерял мощность, отстал и был готов удовлетвориться вторым местом. Все было бы в порядке, если бы мы пересекли финишную черту первым и вторым, один победитель, другой очень достойный второй. Вместо этого он затормозил непосредственно перед финишем, у меня не было времени на размышления, я просто вынужден был обогнать, ведь у него мог и кончиться бензин.

Этот "широкий жест" наводил тоску, так как если бы он действительно хотел от чистого сердца сделать мне что-то хорошее в качестве утешения за проваленный сезон, он мог бы пропустить меня за десять кругов до конца, мы бы устроили хорошее шоу, и в конце я бы выиграл. А так он показал всему миру, кто хозяин в доме, и что при его положении в чемпионате он может себе позволить кинуть пару крох маленькому Бергеру. То обстоятельство, что из-за моего сломанного выхлопа я действительно находился в невыгодном положении, совершенно забылось, а осталась только великолепная демонстрация силы и великодушия Сенны.

Официально мне, конечно, пришлось сделать хорошую мину при плохой игре, но внутри я был подорван. Как бы то ни было, потом мы не обменялись ни одним словом по этому поводу, то есть я не поблагодарил, а он так и не удосужился объяснить, чего он хотел добиться этой акцией

Наша дружба от этого не пострадала, но усилилась та пригоршня недоверия, которую я сохранил по отношению к Сенне до тех пор, пока мы ездили в одной команде.

Годы с Сенной были концом беззаботности, но они очень много дали мне как гонщику, даже если я не могу это стопроцентно доказать результатами.

Герхард Бергер. Финишная прямая

Глава 5. Годы с Сенной. Часть 3.

Перевод: Алексей Гесс "Hess", Вадим Русов "Nelson01".

Опубликовано в Ф1-МОМК

А вот с "добавкой Сенны" не соглашусь. Без Проста не было бы Сенны, а без Сенны - Проста!

Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure:

Прост был признанным лучшим пилотом Ф1, двукратным чемпионом мира, дважды вице-чемпионом, рекордсменом по победам за всю историю Ф1, когда Айртон пришёл в "Макларен" уже сложившимся гонщиком после 4-х сезонов, имея в своём послужном списке и победы, и поулы, и бк, и даже опыт борьбы за титул. Сенне только не хватало действительно достойной себя машины. Он получил её в Маке, как и достойного соперника впридачу.

Странно она не едет. Понимаю, если секунду и более на всех тестах медленнее была бы, а так несколько десятых. И это тесты. И вовсе не на скорость.

Ещё скажи, что эпоха Сенны завершилась в 1992 году. :D

Все эти эпохи вообще понятие условное. Слишком многое зависело от машин. Как и всегда в Ф1. А в 1992 к паре Сенна-Прост прибавился новый боец.

Отчасти напоминает Феррари: МШ + Барик ...

Вот именно, что отчасти. Никаких моральных обязательств у Айртона перед Герхардом не было. Порвал он Бергера и без всяких пригибаний со стороны команды.

Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure: Вот именно, что отчасти. Никаких моральных обязательств у Айртона перед Герхардом не было. Порвал он Бергера и без всяких пригибаний со стороны команды.

Продолжаем разговор. Мораль и нравственность - разные штуки. А команда изначально была сконцентрирована на одном пилоте. Ведь именно Сенна "привёл" Хонду. А долг - платежом красен.

При равном статусе в Маках Прост мог остаться и на 90-93 года. Аналогично МШ "привёл" Брауна.

Начал за здравие, кончил за упокой. :unsure:

Прост был признанным лучшим пилотом Ф1, двукратным чемпионом мира, дважды вице-чемпионом, рекордсменом по победам за всю историю Ф1, когда Айртон пришёл в "Макларен" уже сложившимся гонщиком после 4-х сезонов, имея в своём послужном списке и победы, и поулы, и бк, и даже опыт борьбы за титул. Сенне только не хватало действительно достойной себя машины. Он получил её в Маке, как и достойного соперника впридачу.

Мое высказывание относится к конкретной вышеназванной Эпохе, а без этого контекста она вообще глупа. :o

Если подробнее, то эпоха Проста м.б. и была, но до прихода Сенны в МакЛарен, после этого идет другая эпоха.

Если подробнее, то эпоха Проста м.б. и была, но до прихода Сенны в МакЛарен, после этого идет другая эпоха.

Подробнее? Ок. Годы Проста 1980-93. Годы Сенны 1984-94.

Однако титулы Проста 85-86-89-93. А титулы Сенны 88-90-91.

Факты - штука упрямая. Эпоха Проста: 85-93. Эпоха Сенны 88-91.

Справедливости ради: эпоха Сенны могла быть дольше: 88-99. НО.

Продолжаем разговор. Мораль и нравственность - разные штуки. А команда изначально была сконцентрирована на одном пилоте. Ведь именно Сенна "привёл" Хонду. А долг - платежом красен.

При равном статусе в Маках Прост мог остаться и на 90-93 года. Аналогично МШ "привёл" Брауна.

А Браун здесь причём? Не остался бы Ален в Маке с Сенной. Побоялся дальше соперничать. И сбежал. Фаворитизм "Хонды" особо проявлялся в том, что в 1989 за весь сезон у Проста был 1 тех.сход, причём из-за подвески, а у Сенны 5. В том числе 2 отказа движка, по разу КПП, электроника и трансмиссия. Вообщем это Сенну внаглую слили, причём по факту.

Хотя на самом деле это ерунда, есесено. Просто показывает наглядно домыслы про фаворитизм. А МШ и без всякой помощи порвал бы и Эдди, и Барика. Без пригибаний, напарнички набрали бы чуток больше очков, и то не факт. МШ потом долги возвращал. Но смотрелось всё это - и пригибания и подачки нелепо и убого.

Да фигня полная , ты просто тогда не знал Ф-1 , поэтому и пишешь , ссылаясь уже на познее мнение , притом имено после гибели возникшее .

Не было у Сенны ни какой - "всеобщей" , да и пакостил и лгал он , намного больше всех , но извинялся и р=опять пакостил , а теперь из него мушкетёра делаешь . У него не хитрости а преднамереные гадости были , так что не расказывай сказки . :unsure:

Редкий случай, когда вынужден согласиться с Драгоном. И гадить умел Сенна и любовью тоже особой не отличался из-за своих поступков. Но манера, с которой все это было высказано, просто хамская, как обычно у Драгона. Даже нечего добавить-то...

Так и тут. Merry Christmas-то отжёг, а все сразу: "в курилку, в курилку". Так и с моими темами было и будет. Мне не хочется писать про Ярно Трулли что-то ценное, чтобы потом на следующей странице видеть, как и у кого глотали пыль Рикардо Патрезе и Рубенс Баррикелло.

Полностью согласен. Дай повод, сразу затопчат. Выгоднее быть как все, серым и не приметным. Если человек где-то случайно ошибься, сразу налетают и начинается стадное "гнобление". Противно!

А Браун здесь причём? Не остался бы Ален в Маке с Сенной. Побоялся дальше соперничать. И сбежал.

А Браун такой же важный системо-образующий фактор для МШ как Хонда для Сенны.

Побоялся и сбежал? Сказки. Тихо и спокойно ушёл. Факт. И сразу оспаривал титул 1990 в Феррари.

А вот кто уж "побоялся и сбежал" из Феррари - так это Менселл. Да и Сенна без Хонды ослаб.

А Браун такой же важный системо-образующий фактор для МШ как Хонда для Сенны.

Побоялся и сбежал? Сказки. Тихо и спокойно ушёл. Факт.

Ну вот системо-образующе Хонда и слила своего фаворита в 1989. Прост именно сбежал. Он не планировал уходить, и контракт с Феррами возник гораздо позднее объявления Простом об уходе из Мака. Да и безумие уходить из Мака тогда в Ферры с их бардачищем тех времён, что в 1991 он и познал во всей красе. И даже из Ферров его тихо и спокойно выгнали несмотря на контракт и огромные неустойки. На 1990 Ален мог реально пойти в "Уильямс-Рено", но тогда ещё болело у него, что из Рено его тоже выперли тихо и спокойно в 1983, и тоже несмотря на контракт. Рон Деннис подобрал Алена практически задаром и посадил как оказалось в чемпионскую машину. Ну и Ален не подвёл и реализовал свой потенциал.

А я считаю, что возможно мы уже видели начало новой эпохи, и это эпоха именно Фернандо Алонсо.

Фернандо уже успел завоевать два титула подряд (что удавалось далеко не каждому чемпиону), обыграть эпоху уходящую - Михаэля Шумахера и главного конкурента в своем историческом периоде - Кими Райкконена.

Если в 2007-м Фернандо возьмет титул (а судя по временам, показываемым "Маками" на тестах, шансы на это есть), причем неважно, в эпоха.

McLasen быстр, но за последние несколько лет он зарекомендовал себя, как крайне не надежный.

Также не пойму, почему многие не понимают, что не все люди хотят болеть за подлых хитрых гонщиков.

Это можно даже девизом сделать, а то сколько не повторяй, а все никак не могут понять или смириться.

Ну вот системо-образующе Хонда и слила своего фаворита в 1989. Прост именно сбежал. Он не планировал уходить, и контракт с Феррами возник гораздо позднее объявления Простом об уходе из Мака.

пардон, можно сказать, что сбежал, а можно, что и ушел, громко хлопнув дверью! Я как-то не припомню за историю Ф1 пилотов, которые выбрасывали кубки в толпу болел!

Все эти эпохи вообще понятие условное. Слишком многое зависело от машин. Как и всегда в Ф1. А в 1992 к паре Сенна-Прост прибавился новый боец.
Вот и я говорю, что не стоит завершать эпоху Шумахера тем, что он не выиграл титул.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...