Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Новая эпоха в Формуле 1. Новое время, новые герои, смена поколений.

Recommended Posts

Он попытался, притом небезуспешно, провести параллели между звёздами, ушедшими в начале 90-х и звёздами нынешними, уходящими сейчас. Параллели между новой волной 90-х и нынешней новой волной.

ахха? так вот в чем дело?

спасибо ... а то я никак не мог понять о чем

так красиво автор пытался сказать и в связи с

непониманием хотелось выразить мнение 4мя буквами

через флэш.

всегда говорил - все беды от непонимания.

Поделиться этим сообщением

Все верно, эта эпоха была эпохой Шумахера, а вот какой будет следующая неизвестно.

Может алонсо-Кими, Может Просто Алонсо, Может несколько лет будет переходный период после ухода Шуми, пока тенденция назреет.

Может вообще следующая эпоха станет когда окрепнут и утвердяться Льюис, Хейки, Нико, Роберт и Нельсон.

Согласен. Однако временной интервал эпохи МШ - вопрос предпочтений. Для меня эпоха МШ как однозначно сильнейшего пилота завершилась в 2002, переходный период прошёл в 2003-2004. В 2005 определился новый лидер и началась соответствующая эпоха.

С 2008 начинаются серьёзные скачки регламента, а при нынешнем уровне большинства команд, с их ресурсами, любая может выдвинуться в калифы на час.

Есть и другой аспект. При явном лидере(два лидера было только в эпоху Проста и Сенны в 1988-1990), всегда имеются пилоты, способные выиграть чемпионат на (чуть)лучшей технике, чем у конкурентов. Весь вопрос в том, кто эти пилоты. Пока однозначно видится Кими, возможно, Баттон, Масса, скоро появятся новые имена.

Тоска будет в любои случае.

Кто такой Алонсо? Эпоха кривляющегося карлика.

Кто такой Райкконен? Мистер суперзавышенные ожидания.....

По харизме (не результатам) еще не появилось гонщика, способного наречь собой эпоху, и если мы говорим о двух вышеперечисленных, то они и не смогут.

По харизме (не результатам) еще не появилось гонщика, способного наречь собой эпоху, и если мы говорим о двух вышеперечисленных, то они и не смогут.

Ну дык вопрос в не в том, кто будет фонтанировать от счастья, а кто тосковать. Я вот страшно тосковал в 2001-02 и 2004. Теперь очередь за другими.

Важно то, что произошло и происходит. А кто на это как смотрит, и какие эмоции испытывает и какие эпитеты подбирает - отношения к делу не имеет.

Ну дык вопрос в не в том, кто будет фонтанировать от счастья, а кто тосковать. Я вот страшно тосковал в 2001-02 и 2004. Теперь очередь за другими.

Важно то, что произошло и происходит. А кто на это как смотрит, и какие эмоции испытывает и какие эпитеты подбирает - отношения к делу не имеет.

Согласен.

Харизма - вещь приобретаемая.

Про эпоху "кривляющегося карлика" рано говорить, ведь нет эпохи "Солнечного мальчика".

Но если Алонсо выйграет за Мак 5 титулов, то это будет эпохой, будет и харизма, и сответствующее название эпохи (как эпоха "Красного барона")

Надеюсь, что нынешние "претенденты на эпохальность" не дадут нам умереть от тоски ;)

Скучные они оба.

Правда, у Кими кой-кикие надежды есть - если хоть что-то выиграет, и при этом будет пить и размахивать своими причиндалами по клубам, то да. :p

Уход (так или иначе) многократного чемпиона - это всегда (ни много ни мало) смена эпохи.

Верно подмечено, эпоха может начаться новая в 2007, а может будет переходный период перед началом следующей эпохи годиков так 2-3

Также не пойму, почему многие не понимают, что не все люди хотят болеть за подлых хитрых гонщиков.

А судьи кто? ;)

Не нравиться болеть за одних "подлых хитрых гонщиков" болейте за других "подлых хитрых гонщиков" никто и не мешает. Негативную реакцию вызывает то, что пытаются кого-то возвысить путем опускания другого. Это ко всем относиться.

Деньги деньгами, но думаю у многих амбиции которые заставляют стремиться к титулу, к победам. Думаю Кими в данный момент деньги не очень интересуют. Они у него есть, но у него нет чемпионского титула.

Ну а Алонсо еще пару титулов если возьмет то начнет задумываться над тем, чтоб начать бить рекорды Шуми.

Я так и написал - титул, либо деньги... Кими не выходит на старт, чтобы побить Нандо, а Нандо не горит желанием "сделать" Кими... Будь хоть какое личное противостояние, это стало бы гонкой за горизонт - "ах у тебя 2 титула?, а я себе 3 сделаю! - Да я к тому времени еще 3 наклепаю!"

Харизма - вещь приобретаемая (как эпоха "Красного барона")

Это всё реклама. Жил да был обычный человечек. Затем он вдруг стал "солнечным". А позже "красным".

А всё почему и для чего ? А команду он сменил. Жажда имиджа - только и всего.

Была такая эпоха: МШ+Феррари. Вместе. Как ранее было время Сенна+Хонда+МакЛарен. Вместе.

Это всё реклама. Жил да был обычный человечек. Затем он вдруг стал "солнечным". А позже "красным".

Была такая эпоха: МШ+Феррари. Вместе. Как ранее было время Сенна+Хонда+МакЛарен. Вместе.

Согласен, но эпоху будут называть красиво ("Золотой век поэзии", а не Пушкин+Лермонтов+...)

Согласен, но эпоху будут называть красиво ("Золотой век поэзии", а не Пушкин+Лермонтов+...)

Согласен. Возможны варианты. Точные науки мне интересней красивых. Хотя все люди разные.

с чего ты взял, что Сенна вызывал у болельщиков всеобщую любовь? :blink:

точно также, как и сейчас у Шуми, было у него огромное количество поклонников, но и немалое количество болельщиков, которые его не выносили

слышал бы ты их речи в его адрес

и это нормально!

как говорила великая Раневская: "Если тебя любит весь мир - значит ты действительно знаменит, а если

полмира тебя любит, и полмира тебя ненавидит, значит ты - действительно велИк"

другое дело, что после гибели Сенне многое простилось

и это тоже нормально

да и со временем многое стирается в памяти

Чего выдирать слова из контекста, вы в заголовок вглядитель лучше о чем я предлагал поговорить. Для битвы Шумофобов и филов существуют другие темы.

Все знают почему к Сенне относятся так а Шуми эдак, чего спорить, он сам недавно признал, что жалеет о Хересе 97.

Через года все будут помнить что Шуми семикратный и великий а все остальное стерется.

Согласен. Однако временной интервал эпохи МШ - вопрос предпочтений. Для меня эпоха МШ как однозначно сильнейшего пилота завершилась в 2002, переходный период прошёл в 2003-2004.
Ещё скажи, что эпоха Сенны завершилась в 1992 году. :D

Ещё скажи, что эпоха Сенны завершилась в 1992 году. :D

Можно сказать завершилась эпоха Сенна+Хонда (87-92). Это 96 ГП из 161.

За МакЛарен Сенна тоже проехал 96 ГП (88-93).

А вот про Менселла так как раз можно сказать. 1992г - его последний полный год.

Что-то сомневаюсь я в наступление новой эпохи. Во время Шумахера возник сильный крен в область стратегии и анализа гонки в целом взамен сиюминутной борьбы "колесо в колесо" (я не говорю, что первое плохо, второе хорошо), и этот крен сейчас сохраняется, и особенно в этом усердствует Алонсо. Так что противоборство Алонсо-Райкконен, предсказываемое общественностью, не сулит нам ничего принципиально нового, за исключением того, что Райкконен не стратег.

Да, кстати, я согласен. Единственное, что Кими прешел в команду, традиционно достаточно опытную и умелую в этих аспектах, в то время как Алонсо наоборот.

Так что противоборство Алонсо-Райкконен, предсказываемое общественностью, не сулит нам ничего принципиально нового, за исключением того, что Райкконен не стратег.

Что бы такое противоборство было реальностью, нужно чтобы 2 соответствующие команды построили 2 приблизительно равные машины, значительно лучше всех остальных.

А это, имхо, не слишком вероятно...

Что бы такое противоборство было реальностью, нужно чтобы 2 соответствующие команды построили 2 приблизительно равные машины, значительно лучше всех остальных.

А это, имхо, не слишком вероятно...

Не понял...

Весь 2006 год как раз был противоборством один на один, так что мешает 2007 стать таким же?

Я же говорил, где-то уже читал. На Merry Christmas вы зря наезжаете (это я в основном к Драгону, который про "не смотрели" опять песню завел :)), он просто копирайтов не поставил.

Автор: Дмитрий Федотов (Floters) (если вдруг это Merry Christmas, то уж извините)

Статья: "Ф1-Калейдоскоп - Hовая эпоха."

© "Ф1-МОМК"

Правда чуть-чуть переработано и добавлено от себя.

Ну видишь , он и переработал но имено так думает , а я отвечал имено на его пост , и что поделаешь что те времена почти ни кто не видел и не знал , про Сенну , когда его не оправдывали за его гадости , а выписывали по полной программе .

Поэтому знающей про это , притом в реальном времени и написал .

Так как такие статьи и сообщения , продолжают плодить количество юзеров верящих в подобные фантазии и домыслы , про якобы - "честного" Сенну , а он гадил и пакостил намного больше , а чем дальше тем более его пытаются какнанизировать и незаслужено .

И почему нельзя писать то что было на самом деле , а не эти сказки , а молодёжь не в курсе ???

Автор: Дмитрий Федотов (Floters) (если вдруг это Merry Christmas, то уж извините)

А кто сказал , что этот Федотов , тогда болел и знал о Ф-1 ??? а не просто начитался подобных бредней у лицимерных британцев .Они Сенну почти за своего считают , так как выступал , только в британских командах , а вояна у него была с - французом , а в 1990г ещё и в Феррари

Я к тому что новая эпоха идет, а люди опять на свой счет принимают.

Темку одна статья навеяла, но там намного жесче про всех было написано. Я написал помягче.

точнее две статьи.

Ну да только сам , вместо того что б начать новое , походя пнинаешь Майкла -

Да и сам Михаэль, при всем понимании его таланта, не вызывал у болельщиков всеобщую любовь, как Сенна – Шумахер при всех многих равных с Айртоном проделках никогда не мог сказать, что сделанное им – это стремление победить, быть лучшим. Все хитрости на трассе всегда гримировались под "это не я". Наверное, это и стало причиной двойственного отношения к семикратному многих людей. И вот сейчас есть шанс все начать сначала.

Но продолжаешь за худшее выгораживать Сенну , зачем начинать НОВОЕ , но продолжать палодить старые заблуждения .Начни с себя . :o:rolleyes::lol:;)

А куда ты дел Великого Проста ???

По мне так была Эпоха - Прост+Хонда+МакЛарен и переходная к Эпохе М.Шумахера (1994-2006гг) с добавкой Сенны .

Весь 2006 год как раз был противоборством один на один, так что мешает 2007 стать таким же?

Противоборством Феррари-МакЛарен??? :)

Противоборством Феррари-МакЛарен??? :)

Ремикс двух самых успешных команд в истории Ф-1 ?

Раз уж тема: новое время и герои - то интересна борьба японцев: Хонда - Тойота.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...