Webbert Опубликовано 07.06.2014 17:22 А все-таки Маруша прибавила , в прошлом году отставание от лидеров в квалификации 4 секунды, сейчас 2,5-2,6 секунды...А это достаточно хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firefox Опубликовано 07.06.2014 17:22 Почему во второй раз так поздно выехали?У Жюля проблема с машиной((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 07.06.2014 17:22 Ну блииин( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 07.06.2014 18:39 Amibobus, вот выложили задницу MR03... Кроме как увеличенной загнутой кромки на моторном кожухе в хвосте, отсутствия мартыш. седла (для уменьшения прижимной силы), ну и какой-то планки под сигнальными огнями, я ничего не вижу. Взгляни-ка ты своим рентгеновским взглядом, может что увидишь? Ну а если по серьёзней, то что команда называет новинками, по большому счёту новинками нельзя назвать. Это микро изменения для данной трассы и только лишь для неё, а именно всё что смогли быстро и подешевле сделать для уменьшения прижимной силы. Если к следующему гран-при команда не привезёт хвостовое обновление, значит решили сидеть ровно, как и в прошлом году. Зная что получат выплату за 10-е место (минимум), решили готовить новинки долго и тщательно (имею ввиду аж на следующий сезон).На мой взгляд, это было бы глупым решением.Если учавствуешь в Ф1, то играй по правилам, а не просто выходи чтобы 2 раза мелькнуть в камерах.Это фото я уже изучал и как таковых новинок на нём не увидел, единственно что сделали это применили кожух с вырезом под выхлопную трубу (который появился в Барселоне) совместно с лепестками которыми заканчивается этот самый кожух (которые впервые появились ещё в Малайзии), например в Монако использовался кожух без выреза под выхлопную с лепестками, но это можно отнести наверное к настройкам чем к новинкам. Из новинок только вентиляция тормозов которую показывал ранее.Вот кстати фото с ГП Монака, кожух без выреза с лепестками.P.S. Сняли мартышкино сиденье, но это сделали многие чтобы уменьшит прижим, кстати у Катера видать с прижимом всё настолько плохо, что они этого делать не стали и манкисит вчера вроде бы у Кобаяши оторвался на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 07.06.2014 19:22 Вот нашел замечательную фотку на которой видно как изменилась выхлопная труба, это произошло ещё в Барселоне, но фотографии хорошо показывающие только сейчас появились.Вот что былоВот что стало (труба стала толще и соответственно угол наклона её вниз уменьшился) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 08.06.2014 06:29 Это фото я уже изучал и как таковых новинок на нём не увидел, единственно что сделали это применили кожух с вырезом под выхлопную трубу (который появился в Барселоне) совместно с лепестками которыми заканчивается этот самый кожух (которые впервые появились ещё в Малайзии), например в Монако использовался кожух без выреза под выхлопную с лепестками, но это можно отнести наверное к настройкам чем к новинкам. Из новинок только вентиляция тормозов которую показывал ранее.Вот кстати фото с ГП Монака, кожух без выреза с лепестками.P.S. Сняли мартышкино сиденье, но это сделали многие чтобы уменьшит прижим, кстати у Катера видать с прижимом всё настолько плохо, что они этого делать не стали и манкисит вчера вроде бы у Кобаяши оторвался на прямой.Катеры не сняли сиденье это да, но вот заднее крыло тоже вроде уменьшили ведь?Кстати, вот смотришь на болид катеров, такой мощный кажется, аэродинамически агрессивный что ли. А у Маруси такой простенький, скромный. А на деле все наоборот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 08.06.2014 07:27 Катеры не сняли сиденье это да, но вот заднее крыло тоже вроде уменьшили ведь?Кстати, вот смотришь на болид катеров, такой мощный кажется, аэродинамически агрессивный что ли. А у Маруси такой простенький, скромный. А на деле все наоборот Чем больше доп элементов тем машина хуже спроектирована,все эти навороты компенсируют то или иное действие ! Так что Маруська очень красивая и правильно сложенная девушка ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orlyanskiy Опубликовано 08.06.2014 07:45 Сеогдня жду упорную борьбу Гути и Бьянки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 08.06.2014 07:56 самое главное что катера под кроватью за ширмочкой сидит как залезли в норку на старте так там и сидят! Камуи уже ныть вот начал ,Бьянки в боксы ходил успокаивал его :rofl:Маниша следующая,надо ей доставить удовольствие и вкатить ,чтоб на раслабоне так и сидели до конца чемпионата! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 08.06.2014 08:37 самое главное что катера под кроватью за ширмочкой сидит как залезли в норку на старте так там и сидят! Камуи уже ныть вот начал ,Бьянки в боксы ходил успокаивал его :rofl:Маниша следующая,надо ей доставить удовольствие и вкатить ,чтоб на раслабоне так и сидели до конца чемпионата!Я твое первое предложения если честно вообще не понял, или понял но не уверен что правильно)) А Мониша это катастрофа, то как она ко всему спокойно относится, это пугает. Она по моему вообще не понимает что команда на грани гибели.. Своим спокойствием она точно забьет последний гвоздь в гроб команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.06.2014 08:54 Катеры не сняли сиденье это да, но вот заднее крыло тоже вроде уменьшили ведь?Кстати, вот смотришь на болид катеров, такой мощный кажется, аэродинамически агрессивный что ли. А у Маруси такой простенький, скромный. А на деле все наоборот Вот именно болид кажется мощным тяжелым. Скорее всего болид имеет значительный перевес.P.S. Если честно мне СТ-05 напоминает танк Т-34 особенно этой ступенькой, привсём моём уважении к этому танку болид формулы 1 не должен вызывать такие ассоциации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 08.06.2014 09:05 а по мне катер на бомбовоз похож не уклюжий !Болид ф1 должен быть красивым,не с точки зрения раскраски ,а с точки зрения аэродинамики ! а там у них т 34 не валялся :rofl: ! зато Камуи таранить хорошо ! как подлетит на таком танке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.06.2014 09:28 ГВДГ с одной стороны сейчас наверно радуется что не остался в Катере, с другой жалеет что не устроился в Марусю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 08.06.2014 09:34 ГВДГ с одной стороны сейчас наверно радуется что не остался в Катере, с другой жалеет что не устроился в Марусю.Я вот на тему пилотов подумал. ВДГ в Марусе маловероятно, им скорее всего заменят Сутиля или Эстебана, ну не тащат ребята сезон совсем. А вот что если Камуи в Марусю? Он ведь неплох по скорости и опыту. Разве что денег у него уже не будет. Но с другой стороны, Маруся получит солидные призовые. Должна получить, по крайней мере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 08.06.2014 09:42 Я твое первое предложения если честно вообще не понял, или понял но не уверен что правильно)) А Мониша это катастрофа, то как она ко всему спокойно относится, это пугает. Она по моему вообще не понимает что команда на грани гибели.. Своим спокойствием она точно забьет последний гвоздь в гроб команды Генералы не должны бегать. Во время войны это вызывает панику, а мира - смех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.06.2014 10:17 Я вот на тему пилотов подумал. ВДГ в Марусе маловероятно, им скорее всего заменят Сутиля или Эстебана, ну не тащат ребята сезон совсем. А вот что если Камуи в Марусю? Он ведь неплох по скорости и опыту. Разве что денег у него уже не будет. Но с другой стороны, Маруся получит солидные призовые. Должна получить, по крайней мере.Но Сутиль вполне не плохой пилот, даже хороший! Гути слабоват. На счёт Кобы, я не уверен что ему ещё раз дадут денег, не думаю что те болельщики которые скидывались, сейчас довольны положением дел.С другой стороны, это не вина Кобы, т.к. в другие команды мест небыло.Но бесплатно в Марусю его уж точно не возьмут, да и учитывая то что у него будут деньги только на 1 сезон, скорее всего тоже не прокатит.Команде будет выгоднее Чилтона держать, т.к. он пусть и медленно, но всё же постепенно прибавляет, а дальше мышцы окрепнут и ещё прибавит.Но и ещё не факт что в Марусе цена места не вырастет, команда прибавляет, а следовательно и желающих в неё пойти будет больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyoshcka Опубликовано 08.06.2014 11:01 Я вот на тему пилотов подумал. ВДГ в Марусе маловероятно, им скорее всего заменят Сутиля или Эстебана, ну не тащат ребята сезон совсем. А вот что если Камуи в Марусю? Он ведь неплох по скорости и опыту. Разве что денег у него уже не будет. Но с другой стороны, Маруся получит солидные призовые. Должна получить, по крайней мере.Без денег никто в Марусю не сядет, но если уж так рассуждать, то лучше свой Петров(уровень с Камуи одинаковый ИМХО), чем японец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.06.2014 11:10 Без денег никто в Марусю не сядет, но если уж так рассуждать, то лучше свой Петров(уровень с Камуи одинаковый ИМХО), чем японец.То что лучше, это несомненно было бы при условии чтоб Петров весил 58-60 кг.Но так как Петров весит > 70, шансов на возвращение в Ф1 у него нет. По крайней мере при регламенте который сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyoshcka Опубликовано 08.06.2014 11:17 То что лучше, это несомненно было бы при условии чтоб Петров весил 58-60 кг.Но так как Петров весит > 70, шансов на возвращение в Ф1 у него нет. По крайней мере при регламенте который сейчас.Если я ничего не путаю, то со следующего года регламент изменят на +10 кг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.06.2014 12:40 Если я ничего не путаю, то со следующего года регламент изменят на +10 кг.В любом случае в топ-команды ему не влезть, а на остальные команды в Ф1 у него нет спонсоров.У нас страна олигархов-футболистов. На футбол сотни миллионов готовы выбрасывать, а на Ф1 5-7 млн. жопят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.06.2014 13:11 Вот роюсь сейчас по форумам и т.д., нашёл вот это.28.05.2014 с автоспортаКоманда из Маранелло, традиционным поводом для гордости которой является самостоятельная разработка двигателей, до сих пор не демонстрировала любознательной общественности своё творение 2014 года. Итальянцы не публиковали никаких изображений новых силовых агрегатов, а их технические специалисты не приезжали на этапы и сторонились общения с представителями СМИ.Но в четверг, когда с машины Кими Райкконена сняли силовой агрегат, все смогли рассмотреть его поближе.Надо сказать, что в Ferrari избрали тот же путь, что и в Renault, разместив турбину позади двигателя – но при этом, как и в Mercedes, отделили собственно крыльчатку, приводимую в движение выхлопными газами, от нагнетателя воздуха.Это разделение оказалось не столь существенным, как у штутгартского агрегата - но между двумя элементами как раз хватило места для размещения мотор-генератора тепловой энергии (MGU-H).Такая компоновка позволила Ferrari установить турбину намного ниже, поскольку у них не было необходимости размещать все эти элементы между блоками цилиндров V-образного двигателя. В итоге турбина оказалась практически на одном уровне с коробкой передач, что должно положительно сказаться на аэродинамической эффективности шасси и позволить максимально снизить центр тяжести.Для нынешних моторов очень важно охлаждать наддувный воздух по пути ко входу впускного коллектора. В четверг стало ясно, что в Ferrari разместили водяной промежуточный охладитель (интеркулер) между впускными коллекторами в области V-образной выемки цилиндров двигателя.При этом интеркулер имеет U-образный изгиб для направления наддувного воздуха в коллекторы. Отдельные трубки для воды, соединяющиеся с небольшими радиаторами в боковых понтонах, обеспечивают работу системы охлаждения.Это позволило команде убрать все оборудование из понтонов и области топливного бака, что положительно сказалось на аэродинамике машины. Кроме того, маршрут воздуха через интеркулер при такой конструкции гораздо короче, что уменьшает эффект "турбоямы".По элегантности компоновки силовую установку коллектива из Маранелло можно сравнить с агрегатом Mercedes, однако эти решения дались Скудерии ценою значительного увеличения веса - главной тому причиной водяной интеркулер.Можно лишь посочувствовать клиентам "красных" - командам Marussia и Sauber, которые вынуждены решать те же проблемы, при том что они куда сильнее ограничены в средствах уменьшения общего веса машины за счет облегчения других ее компонентов.04.06.2014Итальянские СМИ напомнили в своих последних докладах, что руководство Ferrari определило для себя ориентиром предстоящий Гран При Канады.Если итальянцам удастся набрать хорошую форму в Монреале, то команда продолжит доработку нынешнего шасси, в противном случае все внимание будет приковано к машине 2015 года.В Маранелло уже подтвердили, что привезут достаточно много обновлений в Канаду, которые в теории должны помочь команде приблизиться к лидерам. Тогда как в итальянские пишут о «версии В шасси F14 T».Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и технический директор команды Джеймс Эллисон уже объяснили, что итальянцы намерены использовать «агрессивные» настройки двигателя, которые должны повыситьпомимо мощности самого мотора и эффективность теплового мотор-генератора MGU-H.Специалисты Ferrari пришли к выводу, что турбина их силовой установки слишком маленькая, но уже в этом году изменить конструкцию данного агрегата нельзя, поэтому команда делает ставку на обновление программного обеспечения и ждет более «быстрого» топлива от компании Shell.Остаются вопросы и по распределению воздушных потоков вокруг шасси, поэтому команда надеется кардинально доработать аэродинамический обвес, уделив особое внимание воздушным потокам под днищем автомобиля.Несмотря на то, что многие обновления могут быть не задействованы в ближайшей гонке, Кими Райкконену и Фернандо Алонсо предстоит все их опробовать в пятницу, чтобы собрать достаточно информации для будущего анализа.Я так понимаю, сам мотор сконструирован очень круто, т.е. он имеет лишний вес, но зато у него много приемуществ. Так же как я понимаю, проблема в маленькой турбине и изменить её на большую можно только в следующем сезоне, а сейчас команда просто пробует более агрессивные настройки.Исходя из вышемеречисленного, создаётся такое ощущение что в следующем году у нас может быть супер-мотор, который никак не будет уступать мерсовскому, а может даже окажется и покруче! Так же насколько я понял, Маруся всё-таки имеет лишний вес и всё чего команда сейчас добилась, это благодаря очень хорошо сконструированной машине, не будь у которой перевеса, она бы сейчас была близка к Зауберу. Получается так, что возможно всё-таки команда сосредотачивается на следующем сезоне и пытается экономить как можно больше денег, чтобы запустить их в следующий сезон. Незнаю что и как, но в отличие от соперников с моторами Мерседес и Рено, похоже у клиентов Феррари очень много запаса для ускорения. Посмотрим что они смогут намутить по ходу сезона, но следующий сезон обещает быть интересным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 08.06.2014 13:25 Думаю в гонке повторят тактику Монако. Начнут на софте, доезжать на суперсофте. С одним питстопом. Макс на пятничной практике проехал 40 кругов на комплекте суперсофта. 20-25 кругов первый отрезок. Сильно повлиять на расклад может пейскар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 08.06.2014 14:43 Вот роюсь сейчас по форумам и т.д., нашёл вот это.Я так понимаю, сам мотор сконструирован очень круто, т.е. он имеет лишний вес, но зато у него много приемуществ. Так же как я понимаю, проблема в маленькой турбине и изменить её на большую можно только в следующем сезоне, а сейчас команда просто пробует более агрессивные настройки.Исходя из вышемеречисленного, создаётся такое ощущение что в следующем году у нас может быть супер-мотор, который никак не будет уступать мерсовскому, а может даже окажется и покруче! Так же насколько я понял, Маруся всё-таки имеет лишний вес и всё чего команда сейчас добилась, это благодаря очень хорошо сконструированной машине, не будь у которой перевеса, она бы сейчас была близка к Зауберу. Получается так, что возможно всё-таки команда сосредотачивается на следующем сезоне и пытается экономить как можно больше денег, чтобы запустить их в следующий сезон. Незнаю что и как, но в отличие от соперников с моторами Мерседес и Рено, похоже у клиентов Феррари очень много запаса для ускорения. Посмотрим что они смогут намутить по ходу сезона, но следующий сезон обещает быть интересным.Я так понимаю, Зауберу и Маруси тяжелее решать проблему охлаждения из за маленького бюджета. Охлаждение не входит в комплект силовой установки?( В Марусе говорили что гордятся своим инновационным решением в плане охлаждения.. Получается, проблем с ним нету, все упирается в лишний вес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.06.2014 14:44 Думаю в гонке повторят тактику Монако. Начнут на софте, доезжать на суперсофте. С одним питстопом. Макс на пятничной практике проехал 40 кругов на комплекте суперсофта. 20-25 кругов первый отрезок. Сильно повлиять на расклад может пейскар.Могу предположить что Макс и Жюль будут стартовать на разных составах и да пейскар очень вероятен и он может внести большие изменения в стратегию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 08.06.2014 14:50 Я так понимаю, Зауберу и Маруси тяжелее решать проблему охлаждения из за маленького бюджета. Охлаждение не входит в комплект силовой установки?( В Марусе говорили что гордятся своим инновационным решением в плане охлаждения.. Получается, проблем с ним нету, все упирается в лишний вес?А лишний вес как раз из-за того что применены не самые легкие комплектующие в системе охлаждения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах