Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Да понятно что про 2015г.Но считаю что надо ждать обьявы состава Заубер,только тогда Сироткин может освобадится.К тому же мы не знаем условий нынешнего контракта Сергея.Да и с Чилтоном ооочень надеюсь покончено.

Вроде как у Заубера ГВДГ будет и кто-то из действующих сегодняшних, Сироткина вроде как они не берут.

Чё то в питах мы явно отстаем...

http://www.f1news.ru...e/postrace.html

McLaren 28.700

Ferrari +0.596

Red Bull +0.739

Lotus +0.748

Williams +0.751

Mercedes +1.215

Caterham +1.554

Force India +1.853

Sauber +2.297

Toro Rosso +2.399

Marussia +2.742

У Чилтона был длительный пит-стоп из-за какой-то проблемы. Так что это относится только к прошлому гран-при, а по остальным, у нас всегда всё на хорошом уровне в этом плане.

Поделиться этим сообщением

Honda отстает от графика работы с силовой установкой

http://www.f1news.ru/news/f1-97940.html

По информации журнала Autosprint, в Honda примерно на три месяца отстают от графика работы с новым мотором, так что в Уокинге могут столкнуться с ещё более масштабными проблемами, чем те, что возникли у клиентов Renault в начале этого сезона. Новый двигатель V6 пока потребляет слишком много топлива и имеет недостаточную мощность.

Раветто (Caterham): Мы рассчитываем на борьбу с Lotus и Sauber :)

http://www.f1news.ru/news/f1-97942.html

В Caterham готовят новинки к Гран При Японии и планируют использовать в Сузуке новое переднее антикрыло.

Манфреди Раветто: «Мы планируем использовать в Сузуке новое переднее антикрыло – это должно помочь сократить отставание от команд середины пелотона. Мы больше не считаем Marussia непосредственным соперником, а рассчитываем на борьбу с Sauber и Lotus».

Хорош поносить ВП! лично перестал следить за ним в ДТМ из-за отсутствия спрот1(точнее его платности).

http://torrent-tv.ru

http://tuchkatv.ru

В Caterham готовят новинки к Гран При Японии и планируют использовать в Сузуке новое переднее антикрыло.

Манфреди Раветто: «Мы планируем использовать в Сузуке новое переднее антикрыло – это должно помочь сократить отставание от команд середины пелотона. Мы больше не считаем Marussia непосредственным соперником, а рассчитываем на борьбу с Sauber и Lotus».

Тоже это прочитал.Опять новинки у катеров.Посмотрим Сузуку.Ох тяжко я чувствую нашим будет!Но с другой стороны тем интерестнее!

Honda отстает от графика работы с силовой установкой

http://www.f1news.ru/news/f1-97940.html

По информации журнала Autosprint, в Honda примерно на три месяца отстают от графика работы с новым мотором, так что в Уокинге могут столкнуться с ещё более масштабными проблемами, чем те, что возникли у клиентов Renault в начале этого сезона. Новый двигатель V6 пока потребляет слишком много топлива и имеет недостаточную мощность.

А я лично верю в Хонду.У них очень сильные мотористы.И если честно я бы хотел чтобы у нас была Маруся Хонда.

Тоже это прочитал.Опять новинки у катеров.Посмотрим Сузуку.Ох тяжко я чувствую нашим будет!Но с другой стороны тем интерестнее!

Тут прикол в том, что даже если по какой-то случайности Катер приедит на 9-м месте, то получается что Заубер будет 11-м, а Маруся 10-ой.

Но это мне кажется сказочными мечтами для Катера. Даже если они сумеют навязать борьбу Зауберам и Лотусам, нужен ещё фактор везения в виде массовых сходов. И то, не гарантировано что получится финишировать на 10-м месте. В общем, только стечение невероятно ужасных обстоятельств, может лишить Марусю 10-го места. Но нам конечно же нужно везение в нашу пользу, чтобы мы закончили сезон на 9-м месте в КК. Помнится Мониша говорила что она абсолютно не переживает о том что Бьянки приехал 9-м в Монако. Интересно было бы спросить у неё, что она думает теперь. Конечно, с учётом того что у нас мало денег, нам нужно 9-е место, всё-таки каждый миллион имеет для нас очень большое значение.

А я лично верю в Хонду.У них очень сильные мотористы.И если честно я бы хотел чтобы у нас была Маруся Хонда.

Ну в 2015 Хонда никого не соберается снабжать моторами кроме Маков, тем самым можно будет по ходу сезона присмотреться. Если не ошибаюсь, Маруся на 3 года моторы подписала, с возможным продлением. Точно не помню почему у меня в голове такая инфа, но вроде где-то в ссылках было. На счёт Хонда, здесь тоже разные варианты, могут выстрелись, могут провалиться первый год. Но то что сейчас пишут, это может оказаться специально запущенной ложной информацией. Мы уже слышали о том что у Мерсов проблемы с охлаждением, о том что у Феррари слишком прожорливые моторы и о том что Рено, будут самыми лучшими. Но в итоге, всё менялось с началом первых тестов.

Мда...могу ошибаться конечно, но чуть-чуть не обьективное интерьвью. Вы хотя бы сократите отстование от Жуля, а потом еще вам еще уехать надо от нас и приблизиться к Заубер. Я сомневаюсь что они приблизаться к Бьянки, может приблизиться коНечно, но если только Камуи, но не уехать - ИМХО.

P.S Кстати всем привет долго не писал!!!

Новому руководству Катера хочется громких речей. В природе не существует Катеровского переднего крыла, которое позволит отыграть 1,5 секунды. Реально, для них будет успех, если они отыграют 0,4 скунды. Это приблизит их к Маруське, но не более.

Пока что, инженеры Крокодилов ни разу не показали выдающихся результатов в каком-либо компоненте, так что я им не верю! Опять же, надёжность зелёных часто подводит...

Да ради бога пусть борются с Заубером и Лотусом, главное чтоб вне очковой зоны

Ну сначала нужно дождаться самого Сироткина.А вот Чилтона видеть бы не хотелось.Но если бы они оказались в одной команде, то уверен Сергей бы был впереди :)

я имел ввиду, что Сироткин будет ВМЕСТО Чилтона)

Мда...могу ошибаться конечно, но чуть-чуть не обьективное интерьвью. Вы хотя бы сократите отстование от Жуля, а потом еще вам еще уехать надо от нас и приблизиться к Заубер. Я сомневаюсь что они приблизаться к Бьянки, может приблизиться коНечно, но если только Камуи, но не уехать - ИМХО.

P.S Кстати всем привет долго не писал!!!

На быстрых трассах катер будет быстрее нас. Мы с мотором феррари не можем ускориться и уж если в Сингапуре они с нами боролись, то на быстрых нас обгонят. + они говорят что по их данным, новое переднее крыло и другие новинки, дадут существенную прибавку. Так что это заявления не такие уж необоснованные, но Зауберов они не догонят и Лотусов тоже. Обе команды начали ускоряться. Нас, конечно же опередят за счёт мотора.

На быстрых трассах катер будет быстрее нас. Мы с мотором феррари не можем ускориться и уж если в Сингапуре они с нами боролись, то на быстрых нас обгонят. + они говорят что по их данным, новое переднее крыло и другие новинки, дадут существенную прибавку. Так что это заявления не такие уж необоснованные, но Зауберов они не догонят и Лотусов тоже. Обе команды начали ускоряться. Нас, конечно же опередят за счёт мотора.

Секунду по ходу сезона даже Мерсам не отыграть) В Монце затащили движками, но в Сингапуре ехал только Эрикссон! А чтобы он опередил Жюля, катер должен быть как минимум на 2 секунды быстрее. Я не верю что они столько отыграли. Просто возникли проблемы у наших:

В целом, результат не оправдал ожиданий. В большинстве случаев мы были сильнее Caterham, но потеря эффективности шин Soft в тот момент, когда пелотон сдерживал автомобиль безопасности, стал сдерживающим фактором. В результате пришлось провести три пит-стопа, а соперники дважды останавливались в боксах. На обеих машинах возникли неполадки: у Жюля – с тормозами, а у Макса – с падением давления в шине из-за проблем с клапаном».

Можно считать позитивным то, что несмотря на неполадки, обе машины продолжают финишировать, в отличии от других команд. Зауберы тоже на движках Феррари, но сходов у них предостаточно..

Так или иначе - нужен прорыв. Ферры с тем же движком обитают в первой десятке грида, как их не гнобят по ходу... Всё равно получается, что красные что-то делают лучше... - хотя, понятно, бабла у них неизмеримо больше.

Катеру вообще чтоб в живых остаться нужны деньги. Взять их неоткуда, поэтому всё, что они могут сделать - заниматься пиаром...

Сегодня по каналу Россия в новостях сюжет про "ГП Сочи" дали. Перечислили половину пелетона, а про нашу Маруську ни слова не сказали! Мне это очень не понравилось, некрасиво..., непрофессионально! :beee:

http://www.f1news.ru/news/f1-97953.html

Кажется теперь понятно почему в этом году доработка машины для Маруси не выгодна.

Придётся заново проектировать болид. Может Ферры че нить подкинут в плане постройки носового обтикателя и концепции аэродинамики? :D Хотя врятли. (((

Интересное интервью на Ф1ньюс с Олегом Сироткином:

Вопрос: Насколько это, на ваш взгляд, реально?

Олег Сироткин: На мой взгляд – 50 на 50. Здесь пересекается много проблем, одна из которых – неустойчивое положение самих команд. Нет уверенности в том, что в следующем сезоне все они выйдут на старт. К примеру, мы плотно работаем с Sauber, но у них, похоже, есть проблемы. Второй вариант – российская команда, Marussia, и нам бы, конечно, хотелось попасть именно в российскую команду, чтобы её поддержать, попытаться помочь ей подняться на более высокие позиции. Есть предложения и от других команд, мы их сейчас изучаем. Окончательное решение постараемся принять ближе к концу года.

http://www.f1news.ru/interview/o_sirotkin/97917.shtml

http://www.f1news.ru...s/f1-97953.html

Кажется теперь понятно почему в этом году доработка машины для Маруси не выгодна.

А ты посмотри на это с другой стороны. Катер, уже выкинул солидные средства на новое днище и новый обтекатель что привезли в СПА, который не сработал. Сейчас они еще что то с ним сделали и будут тестировать в Сузуке. Они (как и Заубер) изо всех сил пытаются отыграть секунды чтобы занять 10 и 9 строчку в КК, тратят огромные деньги впустую, т.к со следующего сезона надо будет начинать заново. И что то мне подсказывает, что разработкой этих новинок и доработкой болида, занимаются механики, которые в других командах уже работают над болидом 2015 года.. В Марусе же сейчас нет денег на доработку, и если бы они были, сейчас мне кажется их бы не тратили впустую а пустили на болид 2015. И это все здорово! Когда Заубер и Катер все таки угомонятся и начнут работать над болидом, у нас уже будет какой то прогресс в этом плане. А судя по мерседесам в этом году, мы прекрасно понимаем, что когда есть запас времени относительно конкурентов, это не так то плохо.

А ты посмотри на это с другой стороны. Катер, уже выкинул солидные средства на новое днище и новый обтекатель что привезли в СПА, который не сработал. Сейчас они еще что то с ним сделали и будут тестировать в Сузуке. Они (как и Заубер) изо всех сил пытаются отыграть секунды чтобы занять 10 и 9 строчку в КК, тратят огромные деньги впустую, т.к со следующего сезона надо будет начинать заново. И что то мне подсказывает, что разработкой этих новинок и доработкой болида, занимаются механики, которые в других командах уже работают над болидом 2015 года.. В Марусе же сейчас нет денег на доработку, и если бы они были, сейчас мне кажется их бы не тратили впустую а пустили на болид 2015. И это все здорово! Когда Заубер и Катер все таки угомонятся и начнут работать над болидом, у нас уже будет какой то прогресс в этом плане. А судя по мерседесам в этом году, мы прекрасно понимаем, что когда есть запас времени относительно конкурентов, это не так то плохо.

Я думаю что KVS_82 имел ввиду что Маруся решили стратегично сэкономить деньги и не гнаться за Заубером в этом сезоне.

Мне лично думается что здесь 2 варианта.

1) Команда прикинула что не сможет догнать Заубер и решили полностью переключиться на болид для следующего сезона.

2) Команду после Сочи начинают продавать и болид для следующего сезона, на сегодняшний день вообще не строится.

p.s. Есть и положительные мысли, т.к. считаю что если бы команду хотели продать, то это уже делалось бы в спешке и журналисты по любому выяснили бы это.

Но напрягает что до сих пор тишина по постройке болида 2015.

Я думаю что KVS_82 имел ввиду что Маруся решили стратегично сэкономить деньги и не гнаться за Заубером в этом сезоне.

Мне лично думается что здесь 2 варианта.

1) Команда прикинула что не сможет догнать Заубер и решили полностью переключиться на болид для следующего сезона.

2) Команду после Сочи начинают продавать и болид для следующего сезона, на сегодняшний день вообще не строится.

p.s. Есть и положительные мысли, т.к. считаю что если бы команду хотели продать, то это уже делалось бы в спешке и журналисты по любому выяснили бы это.

Но напрягает что до сих пор тишина по постройке болида 2015.

Тишина наверное потому, что этот будут дорабатывать. Я уже писал, что про этот болид в начале сезона говорили, что инженеры заложили отличный базис для прогрессирования в плане совершенствования болида.

А еще, кто то тут в теме писал, что Маруся всегда ездит по 2 года с одним болидом. Так что из за носового обтекателя аэродинамику придется пересмотреть. Над охлаждением поработают, чтобы понтоны уменьшить и вес. И над прижимом в задней части поработают.. Надеюсь)

Я не пойму, что ты подразумеваешь под тишиной. Другие команды тоже не трубят о своем прогрессе..

Тишина наверное потому, что этот будут дорабатывать. Я уже писал, что про этот болид в начале сезона говорили, что инженеры заложили отличный базис для прогрессирования в плане совершенствования болида.

А еще, кто то тут в теме писал, что Маруся всегда ездит по 2 года с одним болидом. Так что из за носового обтекателя аэродинамику придется пересмотреть. Над охлаждением поработают, чтобы понтоны уменьшить и вес. И над прижимом в задней части поработают.. Надеюсь)

Я не пойму, что ты подразумеваешь под тишиной. Другие команды тоже не трубят о своем прогрессе..

Под тишиной я подразумеваю следующее:

1) Каждый год, нам наша команда говорила что они 100% выйдут в следующем сезоне, сейчас они говорят что не могут такого сказать, а точнее, говорят что делают всё возможное чтобы выйти в 2015.

2) Каждый год, наша команда говорила что они усиленно работают над новой машиной, что они не отстают от графика и т.д., сейчас полная тишина! Даже Катер сказали что продувают новый болид в трубе и работа идёт полным ходом. Более того, сказали что даже если не займёт 10-е место в КК, всё-равно выйдут на старт.

В общем вот это всё и беспокоит. Команда затихла, а раньше такого никогда небыло!

Под тишиной я подразумеваю следующее:

1) Каждый год, нам наша команда говорила что они 100% выйдут в следующем сезоне, сейчас они говорят что не могут такого сказать, а точнее, говорят что делают всё возможное чтобы выйти в 2015.

2) Каждый год, наша команда говорила что они усиленно работают над новой машиной, что они не отстают от графика и т.д., сейчас полная тишина! Даже Катер сказали что продувают новый болид в трубе и работа идёт полным ходом. Более того, сказали что даже если не займёт 10-е место в КК, всё-равно выйдут на старт.

В общем вот это всё и беспокоит. Команда затихла, а раньше такого никогда небыло!

Вот тебе не двусмысленный намёк:

Грэм Лоудон: «У нас есть определенные обязательства, но если вы не уверены, что сможете их выполнить, то должны остановиться. Есть ли у нас планы по продаже команды или передаче её другой компании? Нет. Но если бы мы не думали, что можем выступать в чемпионате, нас бы здесь не было.

После тестов в Сильверстоуне:

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Это были важные тесты для нас, поскольку проходят они в середине сезона. Если вчера мы сосредоточились на работе с резиной, то сегодня уделили внимание настройкам и оценке новых систем, которые имеют непосредственное отношение к машине следующего года.

Я не помню что писали ребята из Маруси в прошлом году по поводу болида.. Я помню как они пропали после поздравления с новым годом до самых тестов и все. Лоуден сказал что если бы они посчитали что не смогут выступать, они бы не пытались. Иными словами, не стали бы позорится как кэйтерем или HRT. Он говорил что с бюджетом на этот сезон все нормально, а на следующий сезон у нас уж точно есть средства :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...