max1811 Опубликовано 11.03.2014 14:34 Максимальная скорость на тестах в Бахрейне http://www.auto-moto...en-8165979.html 1. Ferrari 339,6 km/h 2. Williams-Mercedes 334,3 km/h 3. Mercedes 332,3 km/h 4. Caterham-Renault 331,2 km/h 5. McLaren-Mercedes 330,2 km/h 6. Toro Rosso-Renault 324,3 km/h 7. Force India-Mercedes 322,3 km/h 8. Red Bull-Renault 317,6 km/h 9. Sauber-Ferrari 314,8 km/h 10. Lotus-Renault 313,0 km/h 11. Marussia-Ferrari 313,0 km/h Что то у нас скорость не очень высокая, конечно и Заубер далеко не уехал, на этом фоне скорость Феррари несколько удивляет, неужели силовая установка которую нам поставляют имеет отличия от оригинала который используют в Феррари.Думается мне что есть какая-то договорённость что сначала у Ферров установку выведут на полную мощьность, а после уже остальным. Или же, в Марусе из-за пропущенных тестовых дней, решили сделать это в последний момент. И в Австралии приблизятся к Феррари по максималке.Скорее всего, именно об этом и говорили в Марусе, что есть огромный потенциал у MR03 и его будут постепенно раскрывать. Пока что, учитывая насколько зарублена наша максимальная скорость, удивлён что настолько хорошие результаты показали в Бахрейне.Не хочу забегать вперёд, но мне думается что Баттон знал о чём говорил, когда сказал что многие удивятся насколько Маруся будет конкурентноспособной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AiK Опубликовано 11.03.2014 16:30 скоро...аж интригует, в том сезоне на 1 час раньше даже не проснулся бы, перед работой... в пятницу проснусь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 11.03.2014 17:29 скоро...аж интригует, раньше бы на 1 час раньше даже не проснулся бы, перед работой... в пятницу проснусь А я во время первой практики уже буду ехать на работу, но думаю что во время первой практики мало кто будет наматывать круги, все проедут установочный и осядут в боксах, может даже не все выедут на трассу, всё самое интересное будет во второй практике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 11.03.2014 18:10 А я во время первой практики уже буду ехать на работу, но думаю что во время первой практики мало кто будет наматывать круги, все проедут установочный и осядут в боксах, может даже не все выедут на трассу, всё самое интересное будет во второй практике.Интересно посмотреть какие обновления привезут. Думаю будет доработанно заднее крыло, а вот что ещё, вообще не представляю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 11.03.2014 20:02 ...думаю что во время первой практики мало кто будет наматывать круги, все проедут установочный и осядут в боксах, может даже не все выедут на трассу, всё самое интересное будет во второй практике.ввиду нового регламента, моторов, тормозов, резины (короче - всего-всего), в боксах сидеть не будут. Не в этот раз. Не в этом сезоне. Каждый пройденный круг - вклад в копилку надежности для будущих уикэндов. Ездить будут все, даже мерсы и вилки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 11.03.2014 20:08 1. Ferrari 339,6 km/h 9. Sauber-Ferrari 314,8 km/h 11. Marussia-Ferrari 313,0 km/h Что то у нас скорость не очень высокая, конечно и Заубер далеко не уехал, на этом фоне скорость Феррари несколько удивляет, неужели силовая установка которую нам поставляют имеет отличия от оригинала который используют в Феррари.Как бы это не оказалось следствием "инновационного подхода" интеграции силовой установки в шасси (самый плохой прогноз). А может и на самом деле - "потенциал не раскрыт"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 11.03.2014 20:23 Как бы это не оказалось следствием "инновационного подхода" интеграции силовой установки в шасси (самый плохой прогноз). А может и на самом деле - "потенциал не раскрыт"...Как не интегрируй, это только даст тебе плюсы по охлаждению, но не даст такую разницу по скорости на прямой.Чуть более компактные понтоны, не могут дать больших плюсов по скорости, они улучшат аэродинамику, а это даст приемущество в поворотах. Но на прямой это приемущество будет минимальным.Так что, уверен на 100% что (самый плохой прогноз) отпадёт! :bigwink:Слишком много дней мы потеряли на тестах, по сути, мы безпроблемно откатали только 2.5 дня из 12! Так о каком выходе на максимальную мощьность можно говорить?... Здесь явно перестраховывались, чтобы без приключений намотать кругов. А то не дай Бог какие проблемы и вообще без тестов остались бы!Всё же есть уверенность что в Мельбурне выйдем на хорошую скорость! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.03.2014 03:00 Думаю максимальную скорость попробуют показать уже на практике, но могут перестраховаться. В Мельбурне играет большую роль аэродинамика а максимальная не так уж важна. Развить скорость в 330км и выше ты там ни как не сможешь. Так что мы сможем развить максимальную скорость на уровне с лидерами-вопрос другой как быстро мы сможем развить максимальную скорость в отличии от лидеров. Про максимальную скорость можно будет говорить в Малайзии и в Шнанхае-я это взял ближайшие гонки. А мне кажется как уже здесь писалось что силовую установку на максимум попробуют в Ferrari а потом мы попробуем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 12.03.2014 03:04 Думаю максимальную скорость попробуют показать уже на практике, но могут перестраховаться.В Мельбурне играет большую роль аэродинамика а максимальная не так уж важна. Развить скорость в 330км и выше ты там ни как не сможешь. Так что мы сможем развить максимальную скорость на уровне с лидерами-вопрос другой как быстро мы сможем развить максимальную скорость в отличии от лидеров. Про максимальную скорость можно будет говорить в Малайзии и в Шнанхае-я это взял ближайшие гонки. А мне кажется как уже здесь писалось что силовую установку на максимум попробуют в Ferrari а потом мы попробуем.Тем не менее, важно быть быстрее других в конце любой имеющейся прямой естественно, принимая во внимание скорость в поворотах.Я вообще с дрожью в теле думаю о том, что уже в пятницу начнутся трансляции. Все таки правильно начинать сезон с Австралии, максимально рано проходят сегменты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 04:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villain Опубликовано 12.03.2014 04:44 Главное, чтобы костюмчик сидел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.03.2014 05:13 Вроде как Inside Grand Prix возвращается в этом году........еееееееееееее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 05:37 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 12.03.2014 05:47 Как не интегрируй, это только даст тебе плюсы по охлаждению, но не даст такую разницу по скорости на прямой.Чуть более компактные понтоны, не могут дать больших плюсов по скорости, они улучшат аэродинамику, а это даст приемущество в поворотах. Но на прямой это приемущество будет минимальным....Всё же есть уверенность что в Мельбурне выйдем на хорошую скорость!по поводу размеров (компановки) отвечу словами Хорнера http://www.f1news.ru...s/f1-92807.html"...Кристиан Хорнер заявил о том, что поддерживает подход Эдриана Ньюи, который пытался добиться как можно более компактной компоновки задней части машины RB10...""...Мы предпочитаем сделать надёжной быструю машину, чем пытаться добиться скорости от надёжной машины, что намного сложнее."С другой стороны, повторюсь, в первой части чемпионата`14 важна "доезжаемость", а на этом фоне "максималка" - далеко не самый важный фактор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AiK Опубликовано 12.03.2014 06:22 мегасложная фиговна однако... интересная люминивая тяга на большой закрылке, подвижная... для компенсации перемещения, или своеобразный DRS, типа. чем больше сила ветра. там больше открывается? :scratch_one-s_head:да, и, посередине крыла какая-то фиговина жёлтая с дырками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 12.03.2014 07:17 ввиду нового регламента, моторов, тормозов, резины (короче - всего-всего), в боксах сидеть не будут. Не в этот раз. Не в этом сезоне. Каждый пройденный круг - вклад в копилку надежности для будущих уикэндов. Ездить будут все, даже мерсы и вилки...Тут не всё так однозначно.Моторов то всего 5 на весь сезон, и если их спалить на тренировочных сессиях, то ездить то может оказаться и не на чем будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 12.03.2014 07:20 мегасложная фиговна однако... интересная люминивая тяга на большой закрылке, подвижная... для компенсации перемещения, или своеобразный DRS, типа. чем больше сила ветра. там больше открывается? :scratch_one-s_head:да, и, посередине крыла какая-то фиговина жёлтая с дыркамиДа тут даже не мегасложная... Я что-то не припомню таких конструкций в принципе (хотя из меня знаток еще тот). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 12.03.2014 08:03 Это может быть не подвижный, а просто регулируемый элемент крыла. А, люминька просто не прокрашена, вон на элементе на один выше точно такое же крепление уже покрашено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.03.2014 08:05 Тут не всё так однозначно.Моторов то всего 5 на весь сезон, и если их спалить на тренировочных сессиях, то ездить то может оказаться и не на чем будет...Да кстате мне интересно а если какая то команда спалит последний мотор допустим в Сингапуре и что тогда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 08:21 мегасложная фиговна однако... интересная люминивая тяга на большой закрылке, подвижная... для компенсации перемещения, или своеобразный DRS, типа. чем больше сила ветра. там больше открывается? :scratch_one-s_head:да, и, посередине крыла какая-то фиговина жёлтая с дыркамиТам регулировка угла атаки крыла, если не ошибаюсь. По сравнению с нашими предыдущими крыльями, это действительно сложное, вроде семь уровней. Как раньше обращал внимание Max1811 крыло по своей конфигурации похоже на крыло RB10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 12.03.2014 08:29 ракраска отстой, хреново Вилки сделали.....блин верните обратно табачников...даешь на Маруське логотип "Беломор"))))лучше "Три богатыря" ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 12.03.2014 08:33 Макс Чилтон: ... И даже если нам не хватит скорости, мы всегда сможем добиться заветной цели благодаря лучшей стратегии ... Как раз стратег от нас и ушёл... надеюсь у нас есть кем качественно его заменить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БеЛаЗ Опубликовано 12.03.2014 08:46 Да кстате мне интересно а если какая то команда спалит последний мотор допустим в Сингапуре и что тогда?С http://www.f1news.ru/Championship/2014/reglament.shtmlВообще стоит полностью ознакомиться, немало прикольного.А по движкам:"С появлением в Формуле 1 новых турбированных двигателей, меняется система штрафов за замену силовой установки или ее элементов. В FIA разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления. Каждый из модулей можно заменить пять раз по ходу сезона без каких-либо санкций.Первая шестая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а шестая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. Первая седьмая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а седьмая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. И так далее.В случае полной замены силовой установки гонщик должен стартовать с пит-лейн.Коробка передач должна использоваться в шести Гран При подряд, в случае её преждевременной замены гонщик потеряет пять мест на старте." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 12.03.2014 08:52 А мне кажется как уже здесь писалось что силовую установку на максимум попробуют в Ferrari а потом мы попробуем.а мне кажется странным делать такие тесты на основной команде. помоему логичней было бы дать маруси запороть движок пытаясь выжать из него максимум, а не основной ферари.очень хочу ошибаться и надеюсь что наш "потенциал ещё не раскрыт" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AiK Опубликовано 12.03.2014 09:54 Да тут даже не мегасложная... Я что-то не припомню таких конструкций в принципе (хотя из меня знаток еще тот).ну, вообщем я и имел это ввиду, что у Маруськи раньше простенько как-то было.Это может быть не подвижный, а просто регулируемый элемент крыла. А, люминька просто не прокрашена, вон на элементе на один выше точно такое же крепление уже покрашено.сверху, она вообще ка как будто карбонивевая и единое целое... ну да ладно, на тестах оно же было?после тестов, я смотрю, крыло вообще не поменялось. вот и сказалась, нехватка времени на аэродинамические тесты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах