///Mpower Опубликовано 26.01.2014 20:30 Вот сижу и сравниваю заднюю подвеску Заубер и Феррари за последние пару лет и прихожу к логическому заключению что компоновка подвески идентичная (рычаги конечно отличаются но очень незначительно) и это следствие использования одинаковых коробок передач в связи с этим могу предположить что компоновка задней части MR03 будет похожа на F14T и это принесет свои плюсы чему не могу не радоваться, вобщем я доволен.Тогда можно будет и болиды сравнивать. Одинаковые моторы, идентичные подвески. Если за Феррари не угнаться, то Заубер вполне можно брать за ориентир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий W Опубликовано 26.01.2014 20:40 Тогда можно будет и болиды сравнивать. Одинаковые моторы, идентичные подвески. Если за Феррари не угнаться, то Заубер вполне можно брать за ориентир.А чем не ориентир - если двигуны одинаковые. Люди разные и бюджеты, что важнее....но ждем от Жюля очков в новом сезоне....А может и победы?!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 26.01.2014 23:10 А чем не ориентир - если двигуны одинаковые. Люди разные и бюджеты, что важнее....но ждем от Жюля очков в новом сезоне....А может и победы?!!!Победы навряд ли, а очков возможно.Если сравнивать наш прошлогодний болид с мотором "Косворт" против Кетерхема с мотором "Рено"- то у нас очень талантливые инженеры трудятся и не забывая что был у нас Пэт Симондс.А вообще уже на тестах можно будет понять светят ли нам очки или нет - и здесь уже зависит не от Жуля а от болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L48 Опубликовано 27.01.2014 00:09 ... Тут на постройку год уходит. А посмотреть и сделать так же тоже хрен получится, все должно работать в совокупности с остальными системами, и не забывай о краш-тесте.Ой да не надо про год и прочее ля-ля.Наспех скотчем склеят, то что привезут и всех делов. Все предыдущие сезоны так было и в этом наверняка ничего нового не произойдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 03:22 А чем не ориентир - если двигуны одинаковые. Люди разные и бюджеты, что важнее....но ждем от Жюля очков в новом сезоне....А может и победы?!!!Ориентир то хороший. Вот только правильно заметили, бюджеты у команд разные и к сожалению с нашим бюджетом будет достаточно сложно навязать гонку вооружений тому же Заубер'у. Единственно радует, что команда уже принаровилась эффективно работать в таких ограниченных рамках и обновления которые она привозила всегда срабатывали как надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 27.01.2014 05:27 могу предположить что компоновка задней части MR03 будет похожа на F14T и это принесет свои плюсы чему не могу не радоваться, вобщем я доволен.Компоновка "внутренняя" скорее всего будет похожа - размещение узлов, подвеска опять же, но кожур двигателя, и обвес собственой разработки, а при прочих равных именно они оказывают большее влияние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andkorot Опубликовано 27.01.2014 07:14 Ой да не надо про год и прочее ля-ля.Наспех скотчем склеят, то что привезут и всех делов.Все предыдущие сезоны так было и в этом наверняка ничего нового не произойдёт.А, ты местный тролль, не знал, прошу прощения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 07:47 Компоновка "внутренняя" скорее всего будет похожа - размещение узлов, подвеска опять же, но кожур двигателя, и обвес собственой разработки, а при прочих равных именно они оказывают большее влияние.Внутренняя компоновка думаю все же будет больше похожа на Заубер нежели чем на Феррари, у последних слишком много всякого ноу-хау применено внутри. Не удивлюсь если Феррари выдало Марусе и Заубер'у одну и туже рекомендацию по компоновке (интеграции силового агрегата). В любом случае понтоны Маруси вряд ли станут больше чем были раньше (косворт ну очень любил прохладный ветерок). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 27.01.2014 07:52 Внутренняя компоновка думаю все же будет больше похожа на Заубер нежели чем на Феррари, у последних слишком много всякого ноу-хау применено внутри. Не удивлюсь если Феррари выдало Марусе и Заубер'у одну и туже рекомендацию по компоновке (интеграции силового агрегата). В любом случае понтоны Маруси вряд ли станут больше чем были раньше (косворт ну очень любил прохладный ветерок).Радиаторы, например, у всех скорее всего собственной конструкции, так что отличия однозначно будут. А я не удивлюсь, если Феррари выбора ни Зауберу ни Марусе по расположению узлов не оставили просто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 27.01.2014 09:24 ...Не удивлюсь если Феррари выдало Марусе и Заубер'у одну и туже рекомендацию по компоновке (интеграции силового агрегата). В любом случае понтоны Маруси вряд ли станут больше чем были раньше (косворт ну очень любил прохладный ветерок).Имхо, главное, чтобы концепцию, то бишь подходы к конструированию не поменяли...В прошлом году была ОЧЕНЬ надежная машина (даже с "горячим" мотором)... Логично, если из концепции "надежность" будет вытекать размер и размещение радиаторов, интеграция силовой установки в шасси, размер воздухозаборников тормозов и т.п. важная "мелочевка".Кто в сезоне 2014 надежнее (а не быстрее) - тот и вЫше в КК.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 11:10 23 января 2014 на официальном сайте в разделе партнеры появился Hexagon Metrology. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 27.01.2014 11:56 23 января 2014 на официальном сайте в разделе партнеры появился Hexagon Metrology.Только не в разделе партнеры, а в разделе поставщики.Просто в русской версии сайта они не делают различий между Partners и Suppliers. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 11:56 Готовятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 11:59 Только не в разделе партнеры, а в разделе поставщики.Просто в русской версии сайта они не делают различий между Partners и Suppliers.Я имел ввиду как раз английскую версию там написано Partners, как прочитал так и перевел, но соглашусь правильней поставщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 27.01.2014 12:00 ГотовятсяСудя по всему болид будет красным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 27.01.2014 12:12 Я имел ввиду как раз английскую версию там написано Partners, как прочитал так и перевел, но соглашусь правильней поставщики.Я смотрел на офф. сайте. Там так: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 14:28 Я смотрел на офф. сайте. Там так:Я имел ввиду то что на скриншоте выделено красным в колонке слева. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 27.01.2014 15:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 27.01.2014 15:54 Судя по всему болид будет красным.)))) Те же мысли когда увидел красную полоосу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 27.01.2014 16:00 Три производителя моторов для современной Ф-1 сошлись в диспуте, предметом которого стало использование (неиспользование) кожуха для турбонаддува. Mercedes и Renault настаивают на его необходимости, и согласны мириться даже с тремя-четырьмя лишними килограммами веса, а вот в Ferrari считают, что использование защитного кожуха вовсе необязательно.Прийти к консенсусу в такой ситуации, когда речь идет не о граммах, а о целых килограммах веса, конечно же, нереально, поэтому стороны обратились в FIA за пояснениями, а в Renault Sport даже не поленились смонтировать и представить Федерации видеоролик, в котором показываются последствия возможного взрыва турбины. Дан ДудкаИнтересно, если Фуры обяжут надеть этот колпак, не повлечёт ли это за собой необходимость изменения внешнего обвеса, например кожуха моторного отсека. Очевидно и баланс нарушится.Не хотелось бы такой нежданчик получить к началу сезона.Фуры переживут, а Маруське производить внеплановые изменения практически с готовой машиной будет во много раз труднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoLex Опубликовано 27.01.2014 16:28 Завтра, наконец, можно будет удовлетворить свое любопытство! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 27.01.2014 16:35 Завтра, наконец, можно будет удовлетворить свое любопытство! Да заждались уж!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 27.01.2014 17:22 Во сколько по мск? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L48 Опубликовано 27.01.2014 17:41 А, ты местный тролль, не знал, прошу прощения.С чего это? Или высказывание мнения выходящего за рамки Вашего разумения уже является троллингом?Хотя, мне не интересен Ваш ответ на сей вопрос.Пусть будет троллинг. Марусе это никак быстрее ехать не поможет. На этом и "адиос".P.S. Ах да. Если кто-то тут стучит пяткой себя в грудь, что они год строили машину под неизвестный двигатель "ферров", то это даже смеха не вызывает. Да и переделка "ферровского" движка не за горами и ни команду ни тем более её болельщиков не спросят, а значит год "якобы разработки" - второй раз под хвост.Это не злорадство и не троллинг.Как патриоту, мне хотелось бы чтобы команда с русской лицензией выступала успешно. Но увы, чудеса только у Якубовича.И это было ясно ещё когда Фоменко утверждал много лет назад, что в 2014 - Маруся будет бороться за подиумы.Дай-ка бог объехать Вам Катеры.И пока "местные аборигены" совсем не разревелись и не записали меня в экстремисты - удачи Вам и пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix77 Опубликовано 27.01.2014 17:58 Что то итальянцы сочиняют ... проблемы какие ? Никто ничего не слышал ? :unknw:http://autosprint.corrieredellosport.it/2014/01/27/marussia-in-ritardo-a-jerez-solo-mercoledi/12894/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах